Ответить
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 26 октября 2014 23:36
    Garag2012:

Я за несколько секунд решил задачку о фальсификации.

Я её решил, за миллионные доли секунды, даже не слушая этот хлам.

Seek and Destroy...
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1101
    # 27 октября 2014 00:23
    Garag2012:

Вбейте цитату про лучи в поиск.

Боже упаси - мы вам верим...

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5449

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 27 октября 2014 00:30

Есть еще одна конкретика не виртуальная из этих 130 страниц за год- в то время когда на самом деле производился практический эксперемент стараниями 836(растворителя легенд :super: ), И БЫЛИ ПРИГЛАШЕНЫ ВСЕ желающие на самых почетных условиях, с организацией доставки аппаратуры и с угощениями чаем.. -в первых день был 1 лопоухий, 1 златоухий, и два нейтральных из которых один ушел через 30 минут второй через час :o . Затем остались обе стороны в количестве 2 человека подключавшие от не-уй делать всякие провода несколько дней, и как не странно каждый из них остался с своей статистикой знаний, один с формульной, другой с практической, причем один путал фазу а второй не все всегда отличал четко -"человеческий фактор".
    Вывод - идите спать уже поздно :D , а если серьезно не все так было идеально как в кино поэтому никто наверное и не пришел, почти, хотя кажется участники не сколь не пожалели приобретя хоть какой то полезный опыт в отличии от просто интернета.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 27 октября 2014 01:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Слушать два одинаковых кабеля с разной ценой, уверен, будут разные результаты именно от златоухих. И естесственно, лучший будет ценой по-выше.

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
  • sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 27 октября 2014 01:14
    Garag2012:

Очень много в плане формирования акустического поля зависит от наладки системы. Наладкой можно исправить очень много ошибок во всех сферах - от акустики помещения до кривости элементов тракта. После наладки звучит не помещение, не АС, не элементы тракта. Когда все окончательно сбалансировано, то начинает звучать поле, переход от АС к полю создает эффект погружения в это поле, где живут виртуальные источники. Вот в этом поле и на примерах искажений жизни этих источников и следует искать влияние компонентов тракта. Это поле детектирует искажениями поля, а не абы шо абы де. А создать поле ох как не просто. Поле звучит уже на паузе. А после небольшого опыта прослушивания и вовсе без звука из системы.

Красиво сказано . Мне реально понравилось . Уважаемый Гараг2012 расскажите пжлста про Вашу комнату для прослушивания , что на стенах и тд . Как решить проблему когда один и тот же усь с АС в одном помещении радуют а в другом нет .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
    офлайн

5449

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 27 октября 2014 01:22
    IgorGor:

Слушать два одинаковых кабеля с разной ценой, уверен, будут разные результаты именно от златоухих. И естесственно, лучший будет ценой по-выше.

Мне например в машину радио слушать вообще не нужен не дорогой не хороший кабель, на данном этапе, некоторым дома так, ничего в этом не вижу златосьехавшего.

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13633

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13633
    # 27 октября 2014 01:49 Редактировалось colorit78, 1 раз.
    Terminator1:

Интересный факт дающий представление о пороге слышимости- когда явно слыша разницу между акустическими и распознал с закрытыми глазами 5 из 6 тогда давно при эксперементе вместе с 836 зачинщиком, но он в тоже время сказал никакой разницы не замечает(сделав вывод для себя случайным совпадением или шурлерством), для себя я сделал вывод что слышно. Эксперементы повторять не собираюсь, пройденный этап, у кого нет занимайтесь эксперементируйте.

Главное не забывать упомянуть, что одна пара кабелей звенела навешанными тобой бусами ферритовых колец при подключении их к АС. Т.е. музыку можно было даже не включать, т.к. по звону ферритов было ясно сразу, какой кабель подключён. Чоткий "слепой" тест. :trollface:

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
    офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 27 октября 2014 01:53

Важен и производитель ферритовых колец. Одно дело из СССР и совсем другое дело из ЯПОНИИ!

офлайн

5449

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 27 октября 2014 01:55

colorit78, цветной, засекаю время, один раз ты уже отредактировал, еще сколько голова будет пытаться сообразить? :trollface:
    В таких случаях как 836 "индейцы" еще все могут списать на провидение, не забываем историю -мать современной жизни.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

colorit78, Рекорд однако. :D
    IgorGor, :super: это в точку, ферриты все до одного давно парятся в коробке, потому как год прошел и перешел на провода не требующие шаманства.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 27 октября 2014 02:06
    Terminator1:

Мне например в машину радио слушать вообще не нужен не дорогой не хороший кабель, на данном этапе, некоторым дома так, ничего в этом не вижу златосьехавшего.

Лично я сторонник отредактировать текст, чем по гусарски писать свои мысли и потом ловить снисходительные улыбки.

Seek and Destroy...
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13633

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13633
    # 27 октября 2014 02:08 Редактировалось colorit78, 1 раз.
    Terminator1:

colorit78, цветной, засекаю время, один раз ты уже отредактировал, еще сколько голова будет пытаться сообразить?
    В таких случаях как 836 "индейцы" еще все могут списать на провидение, не забываем историю -мать современной жизни.

Забыл про звон ферритов? Нет, ничего ты не забыл. Ты просто молчишь об их звоне во время теста. Цыганка - по кабелям гадалка. :trollface:

Добавлено спустя 23 секунды

Terminator1:

ферриты все до одного давно парятся в коробке, потому как год прошел и перешел на провода не требующие шаманства.

Ага... Отзвенели своё...

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
    офлайн

5449

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 27 октября 2014 02:15

Ну да надоели, долго ли топтаться на месте пришлось. Они работают лучше в составе видео как оказалось и всего лишь, впрочем куда уж мне до используемых цветными девайсов.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Алексей_р:

Terminator1:

Лично я сторонник отредактировать текст, чем по гусарски писать свои мысли и потом ловить снисходительные улыбки.

Алексей не верю, судя по постам вы не такой как колор.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 27 октября 2014 02:21
    Terminator1:

Ну да надоели, долго ли топтаться на месте пришлось. Они работают лучше в составе видео как оказалось и всего лишь, впрочем куда уж мне до используемых цветными девайсов.

Дислексия, это не опасно.

Seek and Destroy...
    офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 27 октября 2014 02:21

Особенно вдохновляют прикрутить к хай-энду симметричные неэкранированные за кучу бабок. Они плохо звучать не могут. Просто не могут. По простой причине: это не динамики и не колонки.

офлайн

5449

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 27 октября 2014 02:25
    Алексей_р:

Terminator1:

Дислексия, это не опасно.

А что опасно?

IgorGor:

Особенно вдохновляют прикрутить к хай-энду симметричные неэкранированные за кучу бабок. Они плохо звучать не могут. Просто не могут. По простой причине: это не динамики и не колонки.

Складывается такое впечатление что вы делали что то с этими дорогущими без экрана, поподробнее можно про это если есть зерно?

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды

Алексей_р, Ааа понял что такое дислексия, гугль помог, :D это оказывается цветные(не провода).

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

И еще, если кто то улыбнулся читая форумы мне только приятно. Хотя к сожалению сильно не умею но учусь, ведь все впереди :ura: .

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 27 октября 2014 07:19

Garag2012, казус с N-лучами известен всем, это одна из показательных историй, демонстрирующих явное "создание" фактов, подтверждающих теорию, а не наоборот, их наблюдение с выводом теории. Первое абсолютно недопустимо в науке как и в жизни в целом, что противоречит логике и ведет к заблуждениям.
    Так как там на счет чтобы доказать на личном примере слышимость провода в условиях эксперимента, как я описывал...? Вы так и не ответили..

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 27 октября 2014 08:35 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

Шоу из соображений гуманизма пора завершать. А то вслед за разрывом шаблонов начнуться разрывы мозга. Шаблон мышления реально страшный зверь.

Отвечать буду лишь на корректные посты.

sergtheseal:

Как решить проблему когда один и тот же усь с АС в одном помещении радуют а в другом нет.

Автор, видимо сам того не подозревая, задал интересный вопрос, близкий к сути обсуждения.

Я говорил о балансе интонаций. Объяснять не обещал и в деталях не буду. "Мажор" и "минор" во всех своих многочисленных проявлениях должны быть сбалансированы. Лишь тогда возникнут условия для драматургии эмоций. Ключевое слово ... многочисленных, поскольку на пути есть проблема ... обнуления за счет баланса. Инь/Ян. Отсюда возникает следующая проблема и следующее решение.

Слушайте, экспериментируйте, поиск пути намного интереснее результата, ибо это ваша жизнь, ваши эмоции, а не чужие - из фонограммы.

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд

Udifil:

казус с N-лучами известен всем, это одна из показательных историй, демонстрирующих явное "создание" фактов, подтверждающих теорию, а не наоборот, их наблюдение с выводом теории. Первое абсолютно недопустимо в науке как и в жизни в целом, что противоречит логике и ведет к заблуждениям.

Вы запутались. Явление обнаруживается. Строится его модель. Модель дает прогноз. Прогноз подтверждается экспериментом. Хотя "подтверждение" вовсе не значит, что оно единственное, и что оно вообще хоть как-то связано с явлением. В науке есть множество примеров искусственно созданных ложных корреляций.

В данном примере можно было сделать другой прогноз - явление обострения зрения, которое может происходить и без линзы. Шариковым такая формулировка не доступна. Между тем потенциал прогноза колоссален. Проблема несколько в ином - религия. Даже не шаблоны. Википедия в этом смысле корректна, за что ее и критикуют.

Udifil:

Так как там на счет чтобы доказать на личном примере слышимость провода в условиях эксперимента, как я описывал...? Вы так и не ответили..

Отвечал. Перечитайте внимательно. Но вы желаете вырвать часть моего поста из контекста, перевернуть ее вверх ногами и применить в своих интересах. Я выбираю, что мне делать, исходя из своих интересов. Каждый пост я здесь написал исходя из того, что я хочу узнать от вас, а не наоборот.

А к кабельной индустрии я не отношусь.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 27 октября 2014 09:32

попкорн заканчивается..нужно идти

медиа-проекты
  • sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 27 октября 2014 10:08

В стародавние времена в середине девяностых в до форумную эпоху почитывал я глянцевые ,, мурзилки ,, на тему звука . Рекламные статьи про волшебные провода как правило имела следующий шаблон ,,..... но стоило нам поменять шнурок как система ожила .... бла-бла-бла ..... воздух и бас наполнили и оживили . И только с нашим шнурком она отыграла на все 110 . Вывод наш кабель главный компонент....,,, . То , что его слышат все это было понятно по умолчанию . С годами дебаты перешли в другую плоскость ,, кто его слышит?....,, Может кто и слышит, но тезис о каком либо влиянии на звук я так понимаю разбит в дребезги .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

2100

10 лет на сайте
    пользователь #1097166

Написать сообщение

2100
    # 27 октября 2014 11:32

Словами убедить хоть одного человека о влиянии кабелей за 130 страниц не удалось. Что должно произойти и за какое время, чтоб появился хоть один новообращенный?