Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4790

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4790
    # 14 июня 2014 22:50
    Electra_venik:

Я наверное сильно туплю, но где у Музенидис-тревел в подборе тура можно найти курорты о.Крит? Или он у них как то по другому называется?))

например тут http://www.mouzenidis-travel.ru/resort/crete-greece

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 14 июня 2014 23:08 Редактировалось Electra_venik, 1 раз.
    Shpodrik:

Electra_venik:

Я наверное сильно туплю, но где у Музенидис-тревел в подборе тура можно найти курорты о.Крит? Или он у них как то по другому называется?))

например тут http://www.mouzenidis-travel.ru/resort/crete-greece

Я хотел через меню он-лайн бронирования но сойдет и так)

Разобрался... Оказывается просто из Минска вылетов нет

• taplia Junior Member
    офлайн
    taplia Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #980324

Написать сообщение

83
    # 15 июня 2014 09:50

Погода до сегодняшнего дня стояла отличная, днем +31-32, но сегодня ночью началась гроза и дождь, утром тоже, вот ищем, куда бы убежать от непогоды. На машине, я думаю, вообще нет проблем.

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 15 июня 2014 11:27

ну если бы жильё не было предоплаченное и обладатели этого самого жилья не обижались что ты вот так сел в авто и вообще уехал на другой край греции - то быть может было бы ещё лучше

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR
  • moly44 Senior Member
    офлайн
    moly44 Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #344841

Написать сообщение

750
    # 15 июня 2014 11:31

Добрый день форумчанам. Наш отдых на Ситонии в Вурвуру пролетел как-то быстро :rotate: Место красивое. Воздух обалденный. Пляжи разнообразные. Если кто-то собирается в те-же края - понравится наверняка.

lionella, да уж. Но к сож. удивляться не приходится. У меня был случай в Турецком аквопарке. Я на горке разбила ухо. Сильно. Естественно страховой полис в отеле, а кровь ручьем. О каком тел. звонке речь? Меня отвезли в больницу - все было сделано за деньги. Но мы собрали все чеки и иные бумажки и нам в Минске все оплаты вернула страховая компания. Они правда пытались сказать, что сразу надо было звонить им... (истекая кровью ехать в отель за полисом :roof: ) а потом уж к их врачу...
    А Вам я желаю терпения и удачи. А по возвращении в РБ, думаю не будет проблемой доказать, что снятие швов не является самостоятельной процедурой, т.е. наложение швов подразумевает их снятие (при условии использования использования определенных нитей).

• Alenka_pav Neophyte Poster
    офлайн
    Alenka_pav Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1256698

Написать сообщение

4
    # 15 июня 2014 13:41

Пристрою авиабилеты в грецию на остров Закинтос, вылет из Минска 26.06, обратно 07.07. Кому интересно звоните-654-03-03 мтс

Добавлено спустя 21 минута 50 секунд

Помогите разобраться, может кто сталкивался с такой ситуацией: в январе заказали через турагенство тур в Грецию по раннему бронированию, но мужу не открыли визу в Грецию и нам сказали, что лучший вариант это переоформить путевку на других людей, но мы таких не нашли и решили написать письмо на возврат денег за тур, нам сказали что хорошо если наши авиабилеты продадут, то какую то часть денег мы получим обратно (потомучто большая часть стоимости тура это авиабилеты, они дорогие в белавии), а если нет, то сори.... Как быть??? Может у кого была такая ситуация??? Поделитесь...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 июня 2014 17:13
    Alenka_pav:

но мужу не открыли визу в Грецию

Alenka_pav, подскажите, чисто из любопытства, по какой причине?

Alenka_pav:

Как быть??? Может у кого была такая ситуация??? Поделитесь...

Вы когда покупаете тур в агентстве - заключаете договор... там оговариваются причины и условия возврата.. думаю что в любом случае полную стоимость не получите

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Alenka_pav Neophyte Poster
    офлайн
    Alenka_pav Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1256698

Написать сообщение

4
    # 15 июня 2014 17:57
    Yuracx:

Alenka_pav, подскажите, чисто из любопытства, по какой причине?

ему 2 года назад визу в польше анулировали и теперь отказ объяснили как нежелательное его присутствие в шенгензоне

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Yuracx:

Вы когда покупаете тур в агентстве - заключаете договор... там оговариваются причины и условия возврата.. думаю что в любом случае полную стоимость не получите

о полной стоимости мы и не мечтаем)))) хоть бы часть вернули...

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

392

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

392
    # 15 июня 2014 19:45 Редактировалось kirjan, 2 раз(а).
    Iliya:

Господа путешественники!
    Ну неужели действительно никто не отдыхал на острове Кос (Кардамена, Кос, Кефалос)?
    Если таковые есть, поделитесь про пляжи, стоимость продуктов, стоимости "посидеть" в кафе-таверне-ресторане. Где машину лучше арендовать и т.п.
    По поиску по теме выдает только вопросы типа "кто был на о. Кос, отзовитесь". Неверится, что там никто не был...

Через месяцок отпишусь, как прилечу)))

-Lili-:

читаю на этом форуме много информации про другие места. По Греции и ее островам есть все. Масса отчетов, ссылок, путеводителей и т.д. и т.п.
    по Вашему вопросу есть тема про этот остров
    Сама не читала, поэтому не ручаюсь, что инфа актуальна и полезна. Меня интересует другой остров.

Перечитал весь форум. Он чисто женский)) соответственно 80% инфы это женское "ути-пути как я за вас рада - а как я рада за вас..."
    Но все-же, кое-что почерпнуть можно.
    По поводу форумов - можно посмотреть на форуме Винского фотоотчет был большой.
    На форуме Пента клуба тоже есть отдельная тема по Косу. Ссылки на рабочем компе. Если надо - могу скинуть.

steisi:

misha1969:

На Кос раньше прямых рейсов из Минска не было. Может теперь что изменилось.

есть рейсы на кос, в прошлом году отдыхали там, если есть вопросы все расскажу

Конечно рассказывайте. 30.06 вылетаю на Кос))
    В какой части острова были?
    Я, изначально, бронировал аппарты в Тигаки, но потом, начитавшись отзывов, остановился на Камари, т.к. море без волн больше подходит для ребенка.

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1344

21 год на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1344
    # 15 июня 2014 20:33 Редактировалось Vadim_B, 2 раз(а).
    taplia:

Погода до сегодняшнего дня стояла отличная, днем +31-32, но сегодня ночью началась гроза и дождь, утром тоже, вот ищем, куда бы убежать от непогоды. На машине, я думаю, вообще нет проблем.

Мы сегодня ездили в круиз вдоль Афона, 30 евро с человека, корабль отправляется в 09 утра из Ормос Панагиос.

С завтрашнего дня с погодой все ок, приезжайте к нам в Вурвуру, покатаемся на катере по островам. Мы тут до 21го.

http://www.circuitrent.com/tour/thomas-corsaro-437/

На форум не захожу практически, лучше личное сообщение.

• anirika Junior Member
    офлайн
    anirika Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #233296

Написать сообщение

84
    # 15 июня 2014 21:25 Редактировалось anirika, 1 раз.
    Iliya:

Господа путешественники!
    Ну неужели действительно никто не отдыхал на острове Кос (Кардамена, Кос, Кефалос)?
    Если таковые есть, поделитесь про пляжи, стоимость продуктов, стоимости "посидеть" в кафе-таверне-ресторане. Где машину лучше арендовать и т.п.
    По поиску по теме выдает только вопросы типа "кто был на о. Кос, отзовитесь". Неверится, что там никто не был...

Вернулись недавно с Коса. Очень понравилось, были первый раз в Греции. Жили в 1,5 км от столицы, частенько ходили на прогулку в порт. Брали на прокат мопед и машину, объехали весь остров (Асклепион, туристическая деревенька Зья, термальный источник, лес павлинов, озеро с фламинго и много еще чего). На улице покупали экскурсию на другой остров, где находится спящий вулкан (экономия 20 евро на 2-х, русский гид).
    Цены примерно такие же, как и у нас, что-то дешевле, что-то дороже. Средний Ужин/обед на 2-х со спиртным 20- 30 евро, но таверну посетить нужно обязательно, даже если "все включено", еда просто восхитительна.
    Погода отличная, 27-29, ветер небольшой, вечером немного прохладнее. Но с каждым днем становится теплее.
    Местные очень доброжелательные, воровства нет. Забыла вечером в баре телефон, утром все вернули . Не раз видели ключи в зажигании в припаркованых машинах/ мотоциклах.
    Эх, прям опять туда хочу! Написала бы больше, но пишу с телефона, не очень-то удобно

• steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

14 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 15 июня 2014 21:34 Редактировалось steisi, 2 раз(а).
    kirjan:

Iliya:

Господа путешественники!

Через месяцок отпишусь, как прилечу)))

-Lili-:

читаю на этом форуме много информации про другие места. По Греции и ее островам есть все. Масса отчетов, ссылок, путеводителей и т.д. и т.п.
    по Вашему вопросу есть тема про этот остров

Сама не читала, поэтому не ручаюсь, что инфа актуальна и полезна. Меня интересует другой остров.

Перечитал весь форум. Он чисто женский)) соответственно 80% инфы это женское "ути-пути как я за вас рада - а как я рада за вас..."
    Но все-же, кое-что почерпнуть можно.
    По поводу форумов - можно посмотреть на форуме Винского фотоотчет был большой.
    На форуме Пента клуба тоже есть отдельная тема по Косу. Ссылки на рабочем компе. Если надо - могу скинуть.

steisi:

misha1969:

На Кос раньше прямых рейсов из Минска не было. Может теперь что изменилось.

есть рейсы на кос, в прошлом году отдыхали там, если есть вопросы все расскажу

Конечно рассказывайте. 30.06 вылетаю на Кос))
    В какой части острова были?
    Я, изначально, бронировал аппарты в Тигаки, но потом, начитавшись отзывов, остановился на Камари, т.к. море без волн больше подходит для ребенка.

На Косе были в прошлом году с 01.07, первые дни был сильный ветер что нас сильн напугало, т.к были с маленькими детьми.Но через 1-2 дня ветер успокоился и была отличная погода, но вечером все равно приходилось одевать на детей колготы и легкие кофты. Питание супер. Отель Princess of Kos. Брали авто в аренду, немного покатались по городу и достопримечательностям, термальный источник, аквапарк был рядом, ходили в него пешком,сам отель был расположен неудачно, из него выйти практически некуда, было в округе 2-3 магазина и все, поэтому немного скучновато, но поскольку дети маленькие то особо и не расстроились. Вообще могу сказать что Греция понравилась всем, отдыхали 3-мя семьями с детьми. Море чистое, теплое и соленое, после ветра принесло камней, но их убирали и дискомфорта не было. в общем об отдыхе не пожалели, в Грецию с удовольствием вернусь!!! Приятного вам отдыха

• moly44 Senior Member
    офлайн
    moly44 Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #344841

Написать сообщение

750
    # 15 июня 2014 22:10
    Vadim B.:

taplia:

Мы сегодня ездили в круиз вдоль Афона, 30 евро с человека, корабль отправляется в 09 утра из Ормос Панагиос.

С завтрашнего дня с погодой все ок, приезжайте к нам в Вурвуру, покатаемся на катере по островам. Мы тут до 21го.

http://www.circuitrent.com/tour/thomas-corsaro-437/

На форум не захожу практически, лучше личное сообщение.

Vadim B., мы с Вами разминулись...
    Вы же в Торони собирались? Как Вам Вурвуру ?

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1344

21 год на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1344
    # 16 июня 2014 08:39
    moly44:

Собирался :) Но почитал больше информации, посмотрел фото, решил ехать в Вурвуру. И не жалею - здесь намного красивее, чем в Торони (в пятницу ездили вокруг всего полуострова, заезжали в поселки, смотрели пляжи).

Единственное, Вурвуру - это дачный поселок, если живешь не в центре, машина обязательна, благо у нас она есть.

• moly44 Senior Member
    офлайн
    moly44 Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #344841

Написать сообщение

750
    # 16 июня 2014 08:46 Редактировалось moly44, 1 раз.
    Vadim B.:

moly44:

Собирался :) Но почитал больше информации, посмотрел фото, решил ехать в Вурвуру. И не жалею - здесь намного красивее, чем в Торони (в пятницу ездили вокруг всего полуострова, заезжали в поселки, смотрели пляжи).

Единственное, Вурвуру - это дачный поселок, если живешь не в центре, машина обязательна, благо у нас она есть.

Да, нам тоже в Вурвуру понравилось. Наша вилла располагалась оч. удачно: магазин Дионис через дорогу, до Кариди не далеко. Какой пляж в Вурвуру Вы для себя выбрали? Нам Фава понравился больше всех :rotate:
    А где Вы в Вурвуру остановились? Если не секрет.
    ааа, все, я хочу обратно :weep:

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

392

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

392
    # 16 июня 2014 11:52
    steisi:

На Косе были в прошлом году с 01.07, первые дни был сильный ветер что нас сильн напугало, т.к были с маленькими детьми.Но через 1-2 дня ветер успокоился и была отличная погода, но вечером все равно приходилось одевать на детей колготы и легкие кофты. Питание супер. Отель Princess of Kos. Брали авто в аренду, немного покатались по городу и достопримечательностям, термальный источник, аквапарк был рядом, ходили в него пешком,сам отель был расположен неудачно, из него выйти практически некуда, было в округе 2-3 магазина и все, поэтому немного скучновато, но поскольку дети маленькие то особо и не расстроились. Вообще могу сказать что Греция понравилась всем, отдыхали 3-мя семьями с детьми. Море чистое, теплое и соленое, после ветра принесло камней, но их убирали и дискомфорта не было. в общем об отдыхе не пожалели, в Грецию с удовольствием вернусь!!! Приятного вам отдыха

Спасибо!
    Ваш отель между Тигаки и Мастихари, на северной стороне острова. По отзывам - самая ветренная часть острова. Ветер - с моря на сушу.
    Не заезжали в Кефалос, Камари? Там, вроде как не такой ветер, но вода, говорят, прохладнее.

• steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

14 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 16 июня 2014 14:47
    kirjan:

steisi:

Спасибо!
    Ваш отель между Тигаки и Мастихари, на северной стороне острова. По отзывам - самая ветренная часть острова. Ветер - с моря на сушу.
    Не заезжали в Кефалос, Камари? Там, вроде как не такой ветер, но вода, говорят, прохладнее.

Да именно там отель и есть, несмотря на ветер скажу вам что отдых был прекрасный, и кстати насчет ветра, после нас отдыхали друзья, 2 недели позже, так и намека на ветер не было, была жарень, поэтому с погодой не угадаешь, а вода супер была в наше время

• taplia Junior Member
    офлайн
    taplia Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #980324

Написать сообщение

83
    # 16 июня 2014 17:52

Сегодня переехали на Ситонию, и все мое семейство взвыло от тоски по Кассандре. Даже общепит здесь не такой приветливый (конечно же это очень субъективно). Вчера обедали в чудной семейной таверне в деревушке Палиорли (не ручаюсь за правильное про изношение). Какие там чудные маслины вяленые давали, жареные сардины, домашнее вино! И отношение теплое, душевное. Здесь такого пока не встретили. Кстати таверна называется Лемони и цены приятные.

• VI Member
    офлайн
    VI Member

230

21 год на сайте
    пользователь #6223

Написать сообщение

230
    # 16 июня 2014 18:33
    kirjan:

Мы ездили купаться на Paradise Beach. По сравнению с Мастихари, вода там была жуть какая холодная, ребенок в воду не зашел.

• NatalliaL Member
    офлайн
    NatalliaL Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #754272

Написать сообщение

206
    # 17 июня 2014 09:33

Доброе утро. В сентябре еду на Закинф. Подкажите где лучше арендовать авто: на месте или через интернет? Может кто контору посоветует :)