Ответить
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 29 марта 2007 23:30

Обсуждаем здесь дурдом на дорогах с точки зрения байкеров...

By Bayer.

Оригинальное сообщение:

zmicier,

прошу прощения...

но я сам сегодня чуть не сбил вот такого...это же надо, мчатся под 100-120 в городе...он пулей пролетает, как его увидеть?..

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31517

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31517
    # 10 сентября 2013 14:01

vasim7773, Где я поощрял действия сотрудников? Я не знаю и нигде не видел нарушения с их стороны.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5063

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5063
    # 10 сентября 2013 14:03
    vasim7773:

за неповиновение предусмотренна админитсративная ответственность в виде штрафа, все остальное превышение служебных полномочий.

не нужно забывать, что гаишники - это сотрудники милиции, то есть - силовое ведомство. и они имеют право применять физическую силу в случае неповиновения. не будь у них этого права, каждый первый мог бы их посылать на три буквы и сваливать, ведь типа кроме штрафа у них ничего нет (как у контролеров в автобусе).

проклятый антисутенерский закон!
  • Ambal Senior Member
    офлайн
    Ambal Senior Member

872

19 лет на сайте
    пользователь #34569

Написать сообщение

872
    # 10 сентября 2013 14:15
    zverjuga:

применять физическую силу в случае неповиновения

Это стащить с байка, заломать руки, но никак не бить его дубинками после остановки. Или по вашему сотрудники могут надеть наручники и потом хорошенько поприменять "физическую силу в случае неповиновения"?

• vasim7773 Member
    офлайн
    vasim7773 Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #867342

Написать сообщение

133
    # 10 сентября 2013 14:18
    Морж:

vasim7773, Где я поощрял действия сотрудников? Я не знаю и нигде не видел нарушения с их стороны.

мотоцикл лежит на земле, для меня этого достаточно, явно его не просто попросили остановиться, а применили физическую силу иначе мот не оказался бы на земле. Меня тоже недвано остановили наглым образом, хотя ни чего не нарушал, не представились, не объяснили причину, это нормально???

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

zverjuga:

vasim7773:

за неповиновение предусмотренна админитсративная ответственность в виде штрафа, все остальное превышение служебных полномочий.

не нужно забывать, что гаишники - это сотрудники милиции, то есть - силовое ведомство. и они имеют право применять физическую силу в случае неповиновения. не будь у них этого права, каждый первый мог бы их посылать на три буквы и сваливать, ведь типа кроме штрафа у них ничего нет (как у контролеров в автобусе).

могут при оказании сопративления, не думаю что он начал бычить против как минимум четырех сотрудников

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31517

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31517
    # 10 сентября 2013 14:23

Ambal, vasim7773, Давайте без домыслов, есть факты, давайте их в студию, нету, держим свои мысли при себе.

• vasim7773 Member
    офлайн
    vasim7773 Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #867342

Написать сообщение

133
    # 10 сентября 2013 14:44 Редактировалось vasim7773, 1 раз.
    Морж:

Ambal, vasim7773, Давайте без домыслов, есть факты, давайте их в студию, нету, держим свои мысли при себе.

на то и форум что бы выражать свои мысли, для меня все понятно, очередное ментовское быдло, мотоциклист ни когда не бросит свой мот, отсюда следует, что ему даже не дали время, что бы его поставить. Если вам предоставят факты, вы что обратитесь в ГАИ с правовой оценкой этого случая?

• geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

13 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 10 сентября 2013 14:55

На мой взгляд, хоть и сам на двух колесах, дурдом на дорогах в виде езды на заднем колесе, тем более в потоке, должен быть наказан именно таким способом. Нет мозгов - тогда тебе и почки не зачем. Дурдом творится из-за дураков. А дураки по человечески не понимают.
    И еще, не нужно утрировать, бросаться в крайности и проводить параллели. Есть факт задержания сотрудниками ДПС мотоциклиста. За что они его задержали??? Кто-нибудь знает? Написано за не остановку, а что было до этого? Зачем его вообще тормозили? Может он завалил кого на ПП или пер на заднем 120?
    Форум да, для высказывания мнений. Однако мнений конструктивных и по делу. Все остальное - флуд и оффтоп. Он так и называется оффтоп , т.е. не по теме.

Лишь утратив всё до конца , мы обретаем свободу. (с)
  • dmntrus Senior Member
    офлайн
    dmntrus Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #89388

Написать сообщение

1248
    # 10 сентября 2013 15:13
    geostimm:

На мой взгляд, хоть и сам на двух колесах, дурдом на дорогах в виде езды на заднем колесе, тем более в потоке, должен быть наказан именно таким способом. Нет мозгов - тогда тебе и почки не зачем. Дурдом творится из-за дураков. А дураки по человечески не понимают.
    И еще, не нужно утрировать, бросаться в крайности и проводить параллели. Есть факт задержания сотрудниками ДПС мотоциклиста. За что они его задержали??? Кто-нибудь знает? Написано за не остановку, а что было до этого? Зачем его вообще тормозили? Может он завалил кого на ПП или пер на заднем 120?
    Форум да, для высказывания мнений. Однако мнений конструктивных и по делу. Все остальное - флуд и оффтоп. Он так и называется оффтоп , т.е. не по теме.

ну да, конечно ,именно на такой хонде именно 120 на заднем с пассажиркой...бред.
    Это случай из серии- про то, как охранники избивают людей- а потом все отлично, они же молодцы.
    Меня при выезде с одного завода скинули с мота, хотя охранник кивнул- типо проезжай, а потом, когда я поехал, начал хватать сзади за куртку, я спокойно остановился метров через 5, так этот упилок подбежал и начал меня с мото сталкивать и вырывать ключи.
    В итоге- охрана сама же вызвалии миллицию, а не гаи, они приехали, поздаровались друг с другом, перетерли на дружеские темы, а мне сказали "мы вас не задерживаем, можете ехать".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 10 сентября 2013 15:14

geostimm, Не настолько я доверяю профессиональным и моральным качествам сотрудничков, чтобы вот так, слепо, давать им право пускать в ход дубинки.
    Это как с "Черным квадратом": квадрат любой дурак нарисовать может, а слабо повторить что-нибудь еще из творчества Малевича? Так и сотруднички: а слабо им выполнять свои обязанности по уму ("по уму", кстати, подразумевает еще и умение связно и без мата разговаривать и знать и соблюдать законы), а дубинки пускать в ход только тогда, когда это допускается принципом пропорционального применения силы, а не тогда, когда они, видите ли, изволили осерчать.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

13 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 10 сентября 2013 15:38 Редактировалось geostimm, 2 раз(а).

dmntrus, Если его действительно хотели остановить для проверки доков и он ничего не нарушал до требования остановки и после (кроме, конечно же того, что не остановился) - то да, это черезчур. Но опять же, может на него была ориентировка, и нарушил он не сейчас, а до этого за час, день, неделю. Почему не вариант? Это все домыслы. Чтобы узнать правду - нужны две официальные версии: его и ГАИ. В случае превышения Д.О. - в суд и взыскать ущерб. Поймите, когда гражданин нарушает закон, силовики привлекают его к ответственности. Однако силовики могут сделать что угодно, даже неправомерно, а вам потом придется привлекать их к ответственности.
    Wayne_Tedrow, полностью с вами согласен. И на всякий случай повторю: я за остановку по требованию ГАИ. Нарушил или нет. Это может спасти жизни. Так как последствия погони всегда не предсказуемы. Может пострадать как удирающий, так и догоняющий, а также и ни в чем не виновные люди.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

И еще,dmntrus, что эта хонда настолько дохлая, что не сделает так:

Лишь утратив всё до конца , мы обретаем свободу. (с)
  • Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

19 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 10 сентября 2013 16:41

А лучше надо было так закончить поездку??? http://[censored by Juv4ik]
    Только в этом случае у парня ещё и заложница его мастерского вождения была, и ставка - её жизнь! Конечно, с дубиналом - это перебор, но я б орлу такому и сам пару раз дал по макушке за подвиги такие. Небось, как обычно в последнее время при ДТП: прав нет и с мотом проблемы (не просто ж так убегал). И уж тем более, ему помогать или жалеть его нет желания. Фиг с ним, что у самого мозгов нет, так зачем ещё и с девкой в русскую рулетку играть???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 10 сентября 2013 16:43

Pitbul, Ты бы дал, а сотрудникам нельзя, без наличия для этого законных оснований. В противном случае пускай тогда и гражданам будет дано право давать по макушке сотрудникам, без правовых последствий.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31517

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31517
    # 10 сентября 2013 17:13

Pitbul, :100500:
    При этом, такие товарищи убегая от ГАИ, подкладывают всем свинью, не зависимо от результата, поймают их или нет.

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 10 сентября 2013 17:42
    Pitbul:

...Конечно, с дубиналом - это перебор, но я б орлу такому и сам пару раз дал по макушке за подвиги такие...

+1
    Что-то типа этого как раз и говорил на позапрошлой странице.

• dmntrus Senior Member
    офлайн
    dmntrus Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #89388

Написать сообщение

1248
    # 10 сентября 2013 17:47
    geostimm:

И еще,dmntrus, что эта хонда настолько дохлая, что не сделает так

При желанию думаю и на минчике. кто умеет поедет с пассажиром, но, как я писал ранее, он с 0,01% вероятность поехал с пассажиркой на заднем колесе.
    Я считаю, что все водители, не важно, авто/мото и тд- должны останавливаться даже для проверки документов.
    Я против применения бесправных действий, так как если бы еще парень им ответил, то ему бы еще и срок впаяли, не за самозащиту, а за нападение на сотрудников при исполнении.

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

19 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 10 сентября 2013 18:33 Редактировалось Pitbul, 1 раз.

И, кстати, его счастье (горе-пилота этого), что не дали ему до МКАД доехать. Что-то мне подсказывает, что у него была бы велика вероятность устроить в отбойнике мясорубку на двоих, как уже недавно случалось.....так, что может и не зря влупили ему.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 10 сентября 2013 19:37 Редактировалось ugen, 1 раз.
    geostimm:

Накажут и палкой и рублем.
    Штук 10 так отсидит - другие задумаются.

ты бредишь - добиваться соблюдения законов незаконными методами? давай еще и камнями забивать будем...

geostimm:

ИМХО, но на наших людей другое не действует.

говори за себя, не все такие, как ты.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Wayne_Tedrow, +1000

• romeo69 Senior Member
    офлайн
    romeo69 Senior Member

571

14 лет на сайте
    пользователь #288815

Написать сообщение

571
    # 11 сентября 2013 11:24

2 ugen & Wayne_Tedrow соглашусь с обоими. Наличие погонов не даёт прав вести себя противозаконно!

passione senza limiti
  • vitaliy12 Senior Member
    офлайн
    vitaliy12 Senior Member

779

14 лет на сайте
    пользователь #300659

Написать сообщение

779
    # 11 сентября 2013 14:31

ugen, согласен с тобой
    то что парень не остановился это административное правонарушение, а то что сделали сотрудники это уже уголовное правонарушение, что из этого для вас серьезней выберете сами

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31517

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31517
    # 11 сентября 2013 14:35
    vitaliy12:

а то что сделали сотрудники это уже уголовное правонарушение, что из этого для вас серьезней выберете сами

Морж:

Давайте без домыслов, есть факты, давайте их в студию, нету, держим свои мысли при себе.