Продолжение истории с симкартой. Может кто подскажет что делать. Я на свой паспорт зарегистрировал симку в t2. она была некативирована и принимала только смс от госорганов. Далее я подтвердил госуслуги, сделал биометрию. Зашел в салон связи, где покупал симку, спросил что надо сделать теперь, когда я подтвердли биометрию и госуслуги. Мне продавец сказал, что я могу сделать сам все в приложении подтвердить и все. А где потвердить? В госуслугах или в приложении т2? Я пытаюсь сканировать штрихкод с симки, мне пишет что симка не подходит для саморегистрации.
техподдержка т2 вот что мне отвечает "К сожалению, достоверность ваших данных по предъявленному документу не может быть подтверждена, так как данные документа отсутствуют в государственных информационных системах"
Читаю ветку, вот что написано "5. После регистрации биометрии можно подавать заявку на активацию сим-карты. Для этого не обязательно идти в салон связи, можно самому через приложение "Госуслуги", раздел - биометрия. Заполняете поля "Оператор", "Номер телефона", поле "Причина верификации" можно оставить пустым, делаете селфи - отправляется заявка на активацию (официально эта услуга называется "подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи" ). Активация должна состояться сразу после подачи заявки, в течение нескольких минут.
У меня в разделе биометрия нет поля оператор и номер телфона. В разделе симкарты пусто. Может карта еще не появилась в системе? Симку я оформлял в пятницу в обед где то.