BooK-Keeper, молодец, конечно. Но мне твоя критика не к чему, я и вопросов сейчас не задаю. Поделился лишь своими мыслями.
BooK-Keeper:
Пылесос перед приходом с работы с что здесь умного ???
То, что он не вертится под ногами вечером. И по выходным. А пол максимально чистый именно перед твоим приходом и без твоего участия. Не умно? ))
BooK-Keeper:
шторы открытие на рассвете ...шум который может разбудить ... косяк ...Также косяк...
Когда я спускаюсь из спальни второго этажа в залитую солнцем гостиную, и мне не надо на 4-х окнах римские шторы поднимать по 5 минут в день, то я просто счастлив
BooK-Keeper:
Victorio:
+ информационные функции от умного замка о приходе конкретного члена семьи
очень не понятная хрень
Если у меня нет маниакального желания следить всегда за всеми трекерами, а достаточно знать, кто уже дома, то почему бы и нет?
BooK-Keeper:
...любая такого формата техника издает звуковой сигнал , который означает конец приготовления
Нелепица - думать, что подобные звуки можно услышать, находясь во дворе, в гараже, в мастерской... Или их должна слышать половина улицы???
BooK-Keeper:
умный дом это на самом деле сложно если хочется сделать действительно вау и это нужно делать точно не на акаре или яндекс или туя. Это должен быть home assistant или коммерческие решения KNX , Loxone или другие.
С таким подходом у тебя под задницей должна быть Феррари. Не будешь же ты ездить на Логане, это же глупая повозка, а не автомобиль. А мне хватает Тойоты.
Повторюсь , я всего лишь поделился своими мыслями , тем, что у меня работает и мне удобно. И я не сужу, что и как у других, и уж тем более не указываю, как должно быть. Каждому свое.