Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19237

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19237
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

515
    # 3 августа 2009 08:08

Андрей Митин, santig, Итамаэ, Напрогнозировал млин,

вы уважаемые ездите летом, права получили весной, в чем конечно вам большой плюс по сравнению с теми кто получит права осенью.

НО

я вас очень буду просить именно сейчас, будьте ОЧЕНЬ аккуратны зимой, особенно в первый снег!!!, как показывает время с каждой зимой всё сложнее и сложнее ездить и процент ДТП увеличивает в разы.

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 5 августа 2009 15:53

у меня брат недавно получил права... так я ему знак 70 сделал "на все авто", купил саму наклейку 70 и взял плоский магнит и наклеел на него знак,вырезал магнил по знаку и теперь его можно примагничивать на любое авто... а нето что наклеел на мою а потом мне с ним ездить))

• 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 5 августа 2009 17:43
    strangersan:

вы уважаемые ездите летом, права получили весной, в чем конечно вам большой плюс по сравнению с теми кто получит права осенью.

НО

я вас очень буду просить именно сейчас, будьте ОЧЕНЬ аккуратны зимой, особенно в первый снег!!!, как показывает время с каждой зимой всё сложнее и сложнее ездить и процент ДТП увеличивает в разы.

У меня практика была в феврале-но само собой буду брать хорошую зимнюю резину и скорость будет пониже.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11883

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11883
    # 5 августа 2009 18:00

S.O.N.I.C, в тряпочку догадался завернуть магнит? или ЛКП на всех авто царапать будеш? ;)

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 5 августа 2009 18:49

Zmeevik, ну авто же не новые =\ и царапит там и так хватает.... и тем более он же очень тонкий как у таксистов...

• JustAndrei Senior Member
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 6 августа 2009 00:20
    strangersan:

НО

За себя могу сказать следующее: учился осенью и зимой, получил права за неделю до НГ, а на своей машине - с конца января. Так что что такое снег - немножко знаю.

Кстати, осторожным нужно быть всегда, т.к. у каждого сезона свои сюрпризы. Летом такие ливни бывают, что и бывалые водители пережидают непогоду на обочине с аварийкой.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2875

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2875
    # 6 августа 2009 09:44

УД.

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 8 августа 2009 17:09

Перечитал всю ветку.Мне понравилось предложение наклеить наклейку на аптечку. Наклею чайник ,если что,так аптечку и перевернуть можно. Кстати,с чайником,приклеенным скотчем,ради пробы денёк проехался. Мне показалось,что стало легче в потоке. Правда на кольцевой моргают,чтобы уступил,но потом и благодарят аварийкой.:)

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 10 августа 2009 15:48

Вчера поездил по Молодечно на отца машине под его блин присмотром. Лучше бы ездил один. В целом совершенно не стремно, особенно чутка привыкнув к машине в полтора раза длинее и мощнее учебки. Единственное, что пока немного напрягает - дворы.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 11 августа 2009 10:48

Anax, Ты в Минск приезжай поезди, от Молодечно не так уж далеко. Папику главное скажи как в нашей раше - "ты главное успакооооойся, я тебе говорю, я сто раз так делал, прокатит 100%, не очкуй" - взял ключи, сел поехал, лучше одному. Пару раз сгоняешь, считай обкатка прошла.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 11 августа 2009 13:26

levnik, ну ты знаешь, учился то я в Минске и от плановых маршрутов по Уручью мы иногда отходили. Так что и в пробках поторчали, и по М3 немного поездили - Молодечно кажется после этого вообще пустым и спокойным, хотя дело было в воскресенье. Завтра поеду туда снова на футбол, оценю движуху в будни, а она там завтра должна быть поактивнее, учитывая то, что на футбол попрусь не я один. :)

Здесь могла быть ваша реклама.
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 19 августа 2009 12:13

Проверка CO сто стороны гаишников часто проводится ? Проверил сам,зашкаливает.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 19 августа 2009 12:58

rumyn08, Ни разу не видел чтоб проверяли. А как же техосмотр?

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 19 августа 2009 13:01

Андрей Митин, +1 у меня стаж 4 месяца и 10 000 по минску знак никогда не вешал просто боюсь за свои же нервы... один раз на работе кто то пошутил надо мной и повесил мне 70 сзади... такого дурного дня у меня не было никогда все так и наровят меня подрезать на светофоре только желтый уже сигналят хотя у меня АКПП и с места я срываюсь гораздо быстрее их но все равно тут же 70 надо жизни поучить.. такое ощущение что когда у тя появляется знак 70 на ж..пе то народ вокруг с ума сходит... вопрос зачем и почему ???

Может надо что-то менять в себе? Ездил года полтора со знаком пока кое кто учился ездить после получения прав - и ничё, что я ездил со знаком, что без него - ничего не поменялось - никто меня не подрезал, никто в жопу на светофоре не бибикал..... Так может это ПРОБЛЕМА В ВАС, а не в знаке?

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 19 августа 2009 21:07
    levnik:

ТО пройден,это же элементарно.:wink:

• Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

23 года на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 19 августа 2009 21:45
    rumyn08:

levnik:

ТО пройден,это же элементарно.:wink:

Что проблема катализатор постаить. Зачем травить людей то. :evil:. Можно подумать что злые гаишники придумали это ...

Угарный газ опасен для здоровья и организм плохо востанавливается

<br />
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11883

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11883
    # 19 августа 2009 22:24

Ady,

Что проблема катализатор постаить

ну или хотя бы двигатель отрегулировать попробывать :shuffle:

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 19 августа 2009 22:33

rumyn08

Повышенный CO - либо мало воздуха, либо много бензина, вобщем слишком богатая смесь. Бояться надо не гаишников, а очень повышенного расхода топлива и что с "зашкаливающим" CO придет писец движку. Если карбюратор - значит регулировать на ХХ, на оборотах - не регулируется, где-то поломка (неправильный топливный жиклер, неправильный воздушный жиклер, забит воздушный жиклер, слишком высокий уровень топлива в камере), на инжекторе - мертвая лямбда, на всех движках - неправильный угол опережения зажигания, дохлые свечи, катушка... Вобщем если CO много, значит движку плохо, очень плохо.

P.S. Плюс ко всему если этот зашкаливающий CO начнет тянуть в салон (багажник неплотно закрыт), то будет моменто море, быстро и безболезненно.

Ady

Что проблема катализатор постаить.

Нашим нормам катализаторы пофиг, на ХХ - 1.5%, на оборотах - 2%. И убирают катализаторы где-то 0.5-1%. Если CO 8%, то катализатор, как мертвому припарка :lol: Ну он, кстати, от такого уровня CO сдохнет сам быстро и безболезненно.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 20 августа 2009 07:31

CSM, спасибо. Вчера разобрал карбюратор и промывал,очень грязный,в эмульсии. И походу сегодня помою бензобак.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 20 августа 2009 08:21
    rumyn08:

за 10 лет один раз перед Молодечно остановил гаишник с экологами, причём гаёвому было плевать на документы, сразу отправил к экологам на проверку СО и СН.