Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

23 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 5 декабря 2013 16:29

сосед_сверху, а в чем проблема с помещением товарищества? я так понимаю, что в нем должны храниться документы по товариществу (ну купим сейф), а также быть всякие книги проверок и т.д. Почему пока помещение консьержа нам не подойдет? Вряд ли мы сможем быстро решить вопрос с наймом консьержа, а текущие полгода-год можно и там "просуществовать" товариществу.

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
  • Reflection Junior Member
    офлайн
    Reflection Junior Member

34

19 лет на сайте
    пользователь #83337

Написать сообщение

34
    # 5 декабря 2013 16:46
    сосед_сверху:

по поводу помещения ТС
    Вот это реальный вопрос без ответа. я в живую не видел помещение для консьержа, где нам предлагают собираться, но по плану мы в него не влезем. Альтернативный вариант, обустроить подвал, и на это может уйти весь вступительный взнос.
    Ещё был альтернативный вариант, арендовать у Сита офис, но они категорически против (почему-то).

Не вижу смысла в оборудовании некого отдельного помещения под ТС. Документы могут храниться в крайнем случае даже у председателя, ну или в той консьержной. Помещение для собраний раз в месяц или реже - бессмысленно.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 5 декабря 2013 19:07 Редактировалось ishunia, 7 раз(а).
    сосед_сверху:

по поводу легитимности собрания
    1) Кворум был и тому есть документальное подтверждение
    2) Все вопросы и принятые решения легитимны потому, что ТС не может создавать без органов управления (а именно их мы и выбирали)

P.S.: по поводу толкования ЖК, зачем спорные/противоречивые моменты в ЖК толковать себе во вред ? одно собрание хорошо, но два ведь лучше ? давайте руководствоваться законом, а в той части где он противоречив - здравым смыслом !

По поводу легитимности собрания, походу, вопросов ни у кого и не возникало. И как Вы правильно заметили, имеется документальное подтверждение тому, что участники голосовали по определенному перечню вопросов. И результаты этого голосования имеются. Просто Вы хотите протолкнуть в дополнение к ним ряд вопросов, по которым там не голосовали в законном порядке, а некоторое количество людей, среди которых были и не собственники, поднимали руки. При этом никто не считал так, как это установлено законом, ни количество голосовавших, ни их долю в общей собственности. Суть того, за что надо их поднимать, тоже никто не разъяснял.
    В результате конкретно меня и еще 150 собственников незаконно и необоснованно Вы пытаетесь лишить законного права на управление общим имуществом. Может, кто-то и отказался от своих прав добровольно (хотя наверняка этого даже и не понял), кто-то и не хочет ни в чем участвовать и ему все равно. Но лично мне - нет и у меня пока желания отказаться от этих своих прав нет. Однако это ненастолько важный для меня и для других вопрос, чтобы тратить свое время на жалобы и суды, но и участвовать в финансировании решений неких уполномоченных я точно не буду.
    сосед_сверху, походу, кроме Вас, никого из числа правления на форуме не появится. Дайте хотя бы в личку координаты председателя, пожалуйста. Хотя ее координаты должны быть в шапке этой темы, так как это единственный информационный ресурс, где можно получить информацию о нашем ТС.

<br />
  • _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

1065

12 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

1065
    # 5 декабря 2013 20:32 Редактировалось _Dimitris_, 1 раз.
    ishunia:

В результате конкретно меня и еще 150 собственников незаконно и необоснованно Вы пытаетесь лишить законного права на управление общим имуществом.

ishunia, не перегибайте, сосед_сверху не пытается лишить Вас каких-либо прав. Зря Вы на него так "наезжаете".
    Но Вы правы, вопрос с уполномоченными остается открытым, и его нужно решать в соответствии с законом.

• vs1223 Member
    офлайн
    vs1223 Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #649684

Написать сообщение

154
    # 5 декабря 2013 22:10

Уважаемые соседи, вот читаю умозаключения и споры и никак не могу понять, кто кому хочет что доказать, суть вопроса у нас у всех одна - приемка дома по всем правилам, и минимизация затрат на обслуживание, дебаты о уполномоченных и членах правления, ни что иное как пустое сотрясание воздуха, так как возможность выставить свою кандидатуру было у всех, и те кто посчитал себя более инициативнее других и кому реально не хочется быть в стороне событий и посильно учавствовать в организации нормального существования ТС, сделали свой выбор. На собрании основные вопросы решили, и собрание прошло на достаточно хорошем уровне (приходилось учавствовать в реальном бардаке). Сейчас кричать, что кто-то кого-то обманул, лишил голоса, или еще что, по меньшей мере преждевременно, так как на мой взгляд у всех одна цель. Судят по поступкам, а не предположениям, все в праве ошибаться, но на то и собралась команда неравнодушных и инициативных, чтобы минимизировать количество промахов в ТС. Наталья Анатольевна - председатель которого мы с вами выбрали, и она мне лично глубоко симпатична по рассуждениям и намерениям. И мое мнение, что мы сможем организовать сильную во всех смыслах команду.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 5 декабря 2013 22:27 Редактировалось ishunia, 2 раз(а).

Вот где, в каком месте я "перегибаю"? В ответ на обтекаемо-непонятную формулировку соседа_сверху о том, что "P.S.: по поводу толкования ЖК, зачем спорные/противоречивые моменты в ЖК толковать себе во вред ? одно собрание хорошо, но два ведь лучше ? давайте руководствоваться законом, а в той части где он противоречив - здравым смыслом !", пытаюсь четко и ясно сформулировать ту позицию, к которой он и обращался.
    Если со стороны выглядит так, что я "наезжаю", то знайте, что это не так. Более того, уважаю его потому, что он из нашего правления пока единственный, кто "не пропал" с форума, и надеюсь, не пропадет. И вообще, надеюсь, что у нас будут нормальные отношения, тем более, что для меня единственного из всего дома он будет соседом сверху в буквальном понимании этого слова ;)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

vs1223, если Вам непонятно, почитайте мой пост выше. Не понять там что-то невозможно. Все за то, чтобы все было хорошо. И я в том числе. Только одно но: на собрании вопрос об уполномоченных "решался" не так, как должен был. По членам правления и председателю вопросов никаких нет. Не передергивайте.
    Сейчас это ни на приемку дома, ни вообще на работу ТС никак не повиляет. Но "всплывет" неизбежно, увы, в будущем. И будет проблемой. Надо просто сейчас поступить законно и все.

<br />
  • simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 5 декабря 2013 23:13 Редактировалось simply_pv, 2 раз(а).
    ishunia:

Надо просто сейчас поступить законно и все.

Согласен. Вопрос уполномоченных было бы неплохо продумать более детально, чем так как это было на собрании. Если уполномоченным как таковым суждено быть. В частности: права, обязанности и ограничения. Я за то, чтобы поднять этот вопрос на внеочередном общем собрании, например после сдачи дома. Вопрос только в том, что отобразить в уставе сейчас?

Ну и, если несложно, ishunia, распишите по пунктам все ваши "за" и "против" относительно общего собрания и уполномоченных. Думаю это будет интересно не только мне.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 5 декабря 2013 23:35

simply_pv, для того чтобы ответить на Ваш вопрос коротко, скажите: Вы не в правлении и не "уполномоченный"?

<br />
  • simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 5 декабря 2013 23:39

Я не в правлении и "неформально" уполномоченный.
    Мне действительно интересны ваши доводы в этом вопросе.

• miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 6 декабря 2013 01:14
    ishunia:

Вот где, в каком месте я "перегибаю"? В ответ на обтекаемо-непонятную формулировку соседа_сверху о том, что "P.S.: по поводу толкования ЖК, зачем спорные/противоречивые моменты в ЖК толковать себе во вред ? одно собрание хорошо, но два ведь лучше ? давайте руководствоваться законом, а в той части где он противоречив - здравым смыслом !", пытаюсь четко и ясно сформулировать ту позицию, к которой он и обращался.
    Если со стороны выглядит так, что я "наезжаю", то знайте, что это не так. Более того, уважаю его потому, что он из нашего правления пока единственный, кто "не пропал" с форума, и надеюсь, не пропадет. И вообще, надеюсь, что у нас будут нормальные отношения, тем более, что для меня единственного из всего дома он будет соседом сверху в буквальном понимании этого слова ;)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

vs1223, если Вам непонятно, почитайте мой пост выше. Не понять там что-то невозможно. Все за то, чтобы все было хорошо. И я в том числе. Только одно но: на собрании вопрос об уполномоченных "решался" не так, как должен был. По членам правления и председателю вопросов никаких нет. Не передергивайте.
    Сейчас это ни на приемку дома, ни вообще на работу ТС никак не повиляет. Но "всплывет" неизбежно, увы, в будущем. И будет проблемой. Надо просто сейчас поступить законно и все.
    а что вообще за шумиха? Ваши предложения в Устав, конкретно по пунктам, куча воды и мало смысла, все кричите про легитимность, за чем? хотите дом принимать 10 лет или как. Вы так пытаетесь привлечь всех к проблеме то, что их лишили права участия в жизни ТС, кто хотел тот принял участие и не убежал с половины собрания как вы. Поэтому давайте конструктивно и в нормальном русле обсуждать, а не ругаться с соседями и на них наезжать, а цитаты из ЖК и прочего мы можем сами посмотреть)

Добавлено спустя 42 секунды

ishunia
    а что вообще за шумиха? Ваши предложения в Устав, конкретно по пунктам, куча воды и мало смысла, все кричите про легитимность, за чем? хотите дом принимать 10 лет или как. Вы так пытаетесь привлечь всех к проблеме то, что их лишили права участия в жизни ТС, кто хотел тот принял участие и не убежал с половины собрания как вы. Поэтому давайте конструктивно и в нормальном русле обсуждать, а не ругаться с соседями и на них наезжать, а цитаты из ЖК и прочего мы можем сами посмотреть)

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 6 декабря 2013 07:46

miyyyy, Вы ведь тоже будете моим соседкой. Не делайте из меня врага. Вот почему Вы опять пишите о том, что я хочу как-то помешать работе ТС. А при чем тут приемка дома? Я наоборот, хочу чтобы ТС нормально функционировал. И не один год, а дальше.
    Поймите наконец Вы и все, кто также считает, что я "против ТС" - тот факт, что почти никто сейчас не высказывается в том числе и на форуме с той позиции, что и я, вовсе не означает, что так будет всегда. Как только появятся платежки, которые будут "непонятны" людям, "закрытый клуб" из 20 человек, в который сейчас превращается ТС, перестанет эффективно работать. Потому что "лишнего" большинство просто не заплатит ("пусть кто там что решал, тот и платит";). Стопроцентно, что таких будет много. И тут встанет все на свои места.
    Никто даже не попытался разобраться в вопросе и быстренько его давай проталкивать. Ведь не зря же в ЖК написали норму: 1 уполномоченный от 5 человек. В социологии это называется "репрезентативная выборка"....
    Конкретно предлагаю:
    в Устав про уполномоченных пока ничего не включать и при проведении следующего общего собрания в конце 2014-го (путем письменного опроса, конечно же), среди прочих вопросов решить и этот, предварительно все взвесив и разобравшись.

<br />
  • Alexx_K85 Junior Member
    офлайн
    Alexx_K85 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #615396

Написать сообщение

53
    # 6 декабря 2013 08:50

А я согласен с ishunia в вопросе уполномоченных. Очень сомневаюсь что так называемый уполномоченный с этажа, выбранный его женой, подругой жены и тещей, которые поднимали за него по 3 руки на собрании, будет представлять интересы всего этажа, а не свои личные. Свой святой долг (вступительный взнос в товарищество) я оплачу, ну а если к примеру уполномоченный Вася захочет чтобы с ним по утрам здоровалась консьержка Клавдия Захаровна, пусть финансирует эти услуги из своего кармана.

• almazman Senior Member
    офлайн
    almazman Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #55784

Написать сообщение

686
    # 6 декабря 2013 09:49 Редактировалось almazman, 2 раз(а).

Alexx_K85, в таком случае, уполномоченный, который представляет интересы своего этажа, каждый раз перед голосованием на собрании должен делать опрос своего этажа по всем вопросам, и документировать это. И на собрании представлять не просто свое мнение, а действительно задокументированное мнение большинства.

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

1065

12 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

1065
    # 6 декабря 2013 09:53
    Alexx_K85:

Свой святой долг (вступительный взнос в товарищество) я оплачу, ну а если к примеру уполномоченный Вася захочет чтобы с ним по утрам здоровалась консьержка Клавдия Захаровна, пусть финансирует эти услуги из своего кармана.

Во первых, один Вася ничего не решит. Во вторых, а если решение примут не уполномоченные, а большинство жильцов на общем собрании, вам будет от этого проще? Или вы будете финансировать только те решения с которыми лично согласны?

Что касается уполномоченных в принципе, то считаю, что должно быть разграничение полномочий и в уставе должно быть четко прописано, какие решения принимаются исключительно общим собранием, а какие могут быть приняты (рассмотрены) уполномоченными. С одной стороны это даст уверенность, что принципиальные вопросы не будут решаться без учета мнения большинства членов ТС, а с другой -возможность решать текущие вопросы быстро и без проволочек.

• Alexx_K85 Junior Member
    офлайн
    Alexx_K85 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #615396

Написать сообщение

53
    # 6 декабря 2013 10:14
    almazman:

Alexx_K85, в таком случае, уполномоченный, который представляет интересы своего этажа, каждый раз перед голосованием на собрании должен делать опрос своего этажа по всем вопросам, и документировать это. И на собрании представлять не просто свое мнение, а действительно задокументированное мнение большинства.

Если функция уполномоченного с этажа заключаться в том, чтобы обойти квартиры на своем этаже, собрать бланки для голосования и передать их в ТС для подсчета голосов тут конечно ничего страшного нету. Но зачем их наделять какими-то дополнительными полномочиями я не понимаю.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд

_Dimitris_:

Alexx_K85:

Свой святой долг (вступительный взнос в товарищество) я оплачу, ну а если к примеру уполномоченный Вася захочет чтобы с ним по утрам здоровалась консьержка Клавдия Захаровна, пусть финансирует эти услуги из своего кармана.

Во первых, один Вася ничего не решит. Во вторых, а если решение примут не уполномоченные, а большинство жильцов на общем собрании, вам будет от этого проще? Или вы будете финансировать только те решения с которыми лично согласны?

Что касается уполномоченных в принципе, то считаю, что должно быть разграничение полномочий и в уставе должно быть четко прописано, какие решения принимаются исключительно общим собранием, а какие могут быть приняты (рассмотрены) уполномоченными. С одной стороны это даст уверенность, что принципиальные вопросы не будут решаться без учета мнения большинства членов ТС, а с другой -возможность решать текущие вопросы быстро и без проволочек.

Да будет легче так как это мнение большинства жильцов дома, а не отдельное мнение уполномоченных с этажей. Согласитесь что результат когда голосуют 20 человек уполномоченных (не спрашивая мнение остальных) и 150 человек жильцов дома, не обязательно будет одинаковый.

• almazman Senior Member
    офлайн
    almazman Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #55784

Написать сообщение

686
    # 6 декабря 2013 10:33 Редактировалось almazman, 1 раз.

Alexx_K85, чтобы представить интересы своего этажа, уполномоченный должен сначала посетить собрание уполномоченных, а затем донести информацию своему "электорату" и занести это в специальные бланки. И на следующем собрании уполномоченных бланки собираются и проводится подсчет голосов по определенной системе и принятие решения. В таком случае собрание уполномоченных не будет "закрытым клубом".

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 6 декабря 2013 10:54
    ishunia:

В ответ на обтекаемо-непонятную формулировку соседа_сверху о том, что "P.S.: по поводу толкования ЖК, зачем спорные/противоречивые моменты в ЖК толковать себе во вред ? одно собрание хорошо, но два ведь лучше ? давайте руководствоваться законом, а в той части где он противоречив - здравым смыслом !", пытаюсь четко и ясно сформулировать ту позицию, к которой он и обращался.

я поясню свою "обтекаемо-непонятную формулировку", я и не думал что она может оказаться такой потому, что имел ввиду вполне конкретные вещи. Наверно кто-то меня и так понял, а кто то нет.

сосед_сверху:

по поводу толкования ЖК, зачем спорные/противоречивые моменты в ЖК толковать себе во вред ? одно собрание хорошо, но два ведь лучше ?

Первые два предложения обращены конкретно к тем кто хочет видеть в ТС только одно собрание либо уполномоченных либо общее, и ссылаются на жк пытаясь отыскать в нём такой смысл. Но ЖК противоречив, в этом вопросе, я уже скидывал разъяснения юриста. А если тупо следовать букве закона то

• из ст 215.п.6. - вытекает что Собрание Уполномоченных не имеет право решать вопросы отнесённые к компетенции правления (потаму что оно не указано в этом пункте)
    • из ст 209. п.2 - что СУ не может переутверждать устав!
    • из ст 215 п.4. - что СУ не может "нанимать" председателя. А т.к. других органов управления (общего собрания) не может быть, то получается ТС без председателя ?

И вот тут я призываю включать здравый смысл, т.к. очевидно что ЖК далёк от совершенства, поэтому надо воспользоваться ситуацией и токовать его так что бы всем было хорошо!

И таких пример в ЖК очень много, поэтому моё третье предложение, звучит как

сосед_сверху:

давайте руководствоваться законом, а в той части где он противоречив - здравым смыслом !

Т.е. прошу относится в целом критически к ЖК. Если заниматься буквоедством то некоторые вопросы просто не получится решить.
    Вот вам ещё примеры :

Председатель Правление выбирается членами ТС, но мы ведь ещё не члены ТС! мы ими станем согласно закону после оформления квартиры в право собственности. Если Председателя выбирать нельзя до создания ТС, то каким образом согласно закону о приёмке дома он может в ней участвовать ? Поэтому я обратился за разъяснением на что мне дали ответ:
    "ТС не может быть создано без органов управления, этот вопрос решается сразу же. Первым пунктом в повестке дня будет стоять вопрос о создании, а последующими пунктами должны быть вопросы об избрании органов управления и контроля товарищества собственников."

Ещё пример, который нас коснётся совсем скоро,
    - как считать голоса на общем собрании - пропорционально метрам или или 1кв=1голос ? жк вам однозначно не ответит.
    - все ли взносы платить пропорционально метрам ? :)
    - много вопросов по ревизионной комиссии
    И это мы даже ещё ТС не создали!
    Так что не надо делится не на врагов не на друзей, мы все в одно лодке, причём в очень не устойчивой, она к сожалению так запроетирована.

ishunia, давайте инициируем собрание уполномоченных (если они будут) и доберём вас в правление. Что бы вы могли не только на словах но и своими действиями организовать эффективную работу ТС. Без сарказма. Если у вас есть чёткое понимание того как всё должно быть, мало советовать, надо делать.

• almazman Senior Member
    офлайн
    almazman Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #55784

Написать сообщение

686
    # 6 декабря 2013 10:59 Редактировалось almazman, 2 раз(а).

А само собрание необходимо, во-первых потому, что тяжело будет собрать вместе кворум жильцов (это касается и размера помещения, и посещаемости) и проводить такие собрания (в случае если кворум соберется), а во-вторых по тому, что это позволит принимать решения по насущным проблемам ТС более оперативно. Ведь собрания уполномоченных можно проводить намного чаще и это не потребует много времени и энергии. А вопрос как сделать, чтобы уполномоченный представлял интересы не только себя, но и всего своего этажа, не так сложен. Нужен лишь простой механизм действия собрания уполномоченных, который будет поднимать проблемы и принимать по ним решения на основании мнения всех жильцов.

Добавлено спустя 25 минут 9 секунд

Возможен ли такой вариант: каждый уполномоченный, который руководствуется проведенным письменным голосованием на своем этаже, может голосовать на собрании по определенному вопросу лишь так, как голосует большинство членов ТС, которых он представляет?

• vs1223 Member
    офлайн
    vs1223 Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #649684

Написать сообщение

154
    # 6 декабря 2013 11:27

Молодцы! Всегда проще языком молоть и найти причину, чтоб не платить. Во-первых, уполномоченный - это не служба и не долг, который вам кто-то обязан отдать, а скорее нервотрепка и потерянное время. И всё это ради умников, которые сидя на диване и ждут, что к ним придут узнать их мнение, а если их нет дома, то и по десять раз зайдут. Во-вторых, на каждом этаже и цоколе будет доска объявлений, где каждый желающий сможет прочитать о намерениях или происходящих делах ТС. А если уж и будет письменный опрос, то мне не тяжело пройти по своему этажу и поговорить с людьми о целесообразности того либо иного решения, но бегать за кем-то и упрашивать я не буду. Так же повторюсь, что слова "должен", "закрытый клуб" и т.д., как минимум, безосновательны и безответственны. Часть квартир строится на продажу, и их владельцы вряд ли будут активно участвовать, в том числе и финансово. Есть люди, которым вообще ничего не нужно ( и так хорошо), а есть те, которые только языком трепать могут, конкретно ничего не предлагая, имитируя бурную деятельность. Так что проблем с разномнением нам не избежать. Но какой смысл мутить воду, откуда сам будешь пить? Тем более раньше времени!!! А превращать банально всё в бюрократию, так это вы лет на 30 опоздали.И речь идет не о выдвижении представителя на ассамблею ООН, что вы, Alexx_K85, так печетесь за интересы!!!

• almazman Senior Member
    офлайн
    almazman Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #55784

Написать сообщение

686
    # 6 декабря 2013 11:45

vs1223, я считаю письменный опрос обязательным. Это, по крайней мере, сделает весь механизм принятия решений "живым", а уполномоченных действительно представляющих интересы всех членов ТС