2954136:
Добрый день.
Уважаемый Gargantua Помогите с выбором, в магазине предлагают вот такое готовое решение Инсталляция OLI 300572mSl00 + унитаза Sanitana MUNIQUE или POP с сидением slim (микролифт). Что можете сказать про данный унитаз (это ободковые или безободковые) информацию не могу найти и про инсталляцию?
C унитазами этой фирмы я не знаком, бренд португальский. Производство Португалия, сайт очень скромненький, цена самая дешевая - примерно уровень Керамина. В принципе у Керамина есть модели интересней. Мы раковину когда то покупали - раковина недорогая и хорошая (особенно за свои деньги...). Унитазы с ободом - про безободковость НИЧЕГО не написано. Самый подробный каталог этой фирмы здесь, но он на португальском... Модель Munique - стр 72 и 77 (чертежи, спецификация). Цена всего €68,35, в комплекте с сидением - €79,1 (так понимая самое дешевое полипропиленовое - как продаются беларуские в Хозтоварах). Это пластик как кубики у детей с самыми малоимущими родителями - неЛего... ну которые не жалко забыть в песочнице. Горшок типа Roca Victoria, т.е. самый обычный подвесной унитаз как был лет 40-30 назад, только подвесной, без дизайна (ну я так говорю...) Cидений из дуропласта (тяжелых) вообще нет... Три сидения из старых материалов - PP, ABS, и MDF лакированый (последнее самое дорогое). Модель POP не очень сильно - но по-лучше, там же, стр.54 и 57, цена €79,90 сам и €92,26 с сидением. Сидения - PP дешевое (хозтовары) и Termodur (тяжелое), последнее с петлями нержавейка. Кстати не там, ни на сайте не про какое Slim сидение не написано и картинок, и артикулов с ним нет... Есть еще модель POP Art (может Вы и про нее?) - она самая симпатичная. Сидение Termodur хромированные петли. Я бы озаглавил унитазы, кроме последнего - просто покакать (ну там просто штаны, или просто табуретка). Инсталляцию с таким артикулом я в каталоге не нашел (хотя у меня очень толстый и подробный). Судя по Гуглу - это инсталляция OLI80, комплектом c хромированной кнопкой Slim, такой. Инсталляция эта самая дешевая у OLI, лучше конечно покупать OLI120. Тем более разница всего 55 руб. Вот обзор на инсталляцию.
oleg29:
Может кто подскажет, где можно купить латунную трубку для соединния
Добавлено спустя 47 секунд
Если они на М10 (полагаю это тема-продолжение с унитазом?), то здесь обычно есть. Только они не латунные, а медные (отожженая медь). Есть бухтами, есть прямыми, м.п. продаются, кратно метру.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 32 секунды
bgmp8:
Т. Е. Унитаз и раковина дюравит и ванна вилерой к примеру
Да можно так вполне. Лично меня разные буквочки на унитазе и раковине не смущают совершенно . Тем более это бренды одного уровня - то и то премиум. Важнее не покупать допустим, раковину за 80Б, а унитаз за 500Б - выглядит обычно лажово такое сочетание . Но есть замороченные люди... - например, если кроссовки Адидас, то и курточка такая непременно должна быть, и костюмчик тоже Adidas. Иногда люди стараются выбирать сантехнику одного бренда, что бы она не отличалась по цвету. Например у Villeroy есть такое, и не только белые цвета, и белый двух оттенков. Цвета артикульные для разных предметов называются одинаково. Например. Но все равно часто предметы отличаются по цвету, так как очень разные материалы (как например ванна - Кварил допустим). Если раковина и унитаз одного бренда, и в одном цвете (это коды в конце артикула, наприм. Villeroy - 01 - alpin white, R1 - alpin Ceramicplus, R2 - Star white - ярко белый). Эти цвета желательно не мешать, по крайне мере на керамике.
Но далеко не все бренды имеют такую белую керамику. К вопросу ранее ... Только я сомневаюсь, что Вы сможете много чего найти у этих брендов (упомянутые Villeroy и Duravit) в такую цену в Минске. Особенно в 800 (это же руб?). Популярные и беспроигрышные коллекции - у Villeroy - Subway 2.0, Architectura, Venticello. У Duravit - Durastyle, Starck 3, P3 Comforts. Очень выгодно у этих брендов покупать унитаз Комбипаком (Combipack). Это когда полный комплект с крышкой с микролифтом и креплениями все-в-одной коробке. Потому что крышки-сиденья у этих брендов дорогие. И покупать их отдельно - в копеечку.