Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Добрый вечер! Может кто в курсе, как нынче в посольстве относятся к выдаче визы встык? Имеется многократная годовая до 31.07. Поездка планируется на 06.08., если подавать еще во время действующей визы - лишних вопросов не будет?)
Подскажите, реально ли получить мультивизу , если до этого были всегда мультивизы(не немецкие) , но основные выезды по ним в Германию. Можно ли просить на 2 года.
olga1402:Подскажите, реально ли получить мультивизу , если до этого были всегда мультивизы(не немецкие) , но основные выезды по ним в Германию. Можно ли просить на 2 года.
деньги на счете - 16000 евро и подтвержденное обоснование зачем Вам мультивиза
[quo
groundhog:olga1402:Подскажите, реально ли получить мультивизу , если до этого были всегда мультивизы(не немецкие) , но основные выезды по ним в Германию. Можно ли просить на 2 года.
деньги на счете - 16000 евро и подтвержденное обоснование зачем Вам мультивиза
te="groundhog"]
olga1402:Подскажите, реально ли получить мультивизу , если до этого были всегда мультивизы(не немецкие) , но основные выезды по ним в Германию. Можно ли просить на 2 года.
Приглашение является обоснованием? Подойдет приглашение по электронке или по факсу? Спасибо за ответы.
Приглашение является обоснованием? Подойдет приглашение по электронке или по факсу? Спасибо за ответы.
Уважаемые форумчане! Прошу консультации у знающих людей. Хочу поехать на отдых в Германию в июле. Есть возможность получить приглашение от друга-немца. Хочу запросить однократный шенген. До этого были шенгены, но в старом паспорте (он пока есть на руках) и литовский. 1) Сколько времени нужно на оформление приглашения и насколько эта процедура обременит друга? 2) сколько времени оформляется виза? 3) какие документы мне нужно предоставить (кроме паспорта, фото, страховки, анкеты)? 4) насколько вероятен отказ в получении визы? 5) как записаться в посольство? Спасибо!
Davar, Если будете жить в гостинице - достаточно брони отеля и билетов туда-обратно и показать денежные средства из расчета 45 евро в день.
Записаться и вся необходимая информация есть на сайте http://www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/01B/visa__merkbl_C3 ... 2__ru.html
Davar:Уважаемые форумчане! Прошу консультации у знающих людей. Хочу поехать на отдых в Германию в июле. Есть возможность получить приглашение от друга-немца. Хочу запросить однократный шенген. До этого были шенгены, но в старом паспорте (он пока есть на руках) и литовский. 1) Сколько времени нужно на оформление приглашения и насколько эта процедура обременит друга? 2) сколько времени оформляется виза? 3) какие документы мне нужно предоставить (кроме паспорта, фото, страховки, анкеты)? 4) насколько вероятен отказ в получении визы? 5) как записаться в посольство? Спасибо!
Здравствуйте! Если не хотите обременять друга-немца, то пусть он Вам пришлет приглашение, написанное в произвольной форме от руки+ копии аусвайса (прочтите памятку для посещения родственников и друзей на сайте посольства). Подтверждение средств 25 евро/сутки (т.к. в таком случае финансирование за Ваш счет) это дополнительно к тому, что Вы написали (т.е. справка с работы о заработной плате+выписка с карт-счета на нужную сумму). А так приглашение обязательство 25 евро стоит в их органах (да, и там свои правила для его получения). Сколько по времени оформляется не подскажу.
Primavera21:Davar:Уважаемые форумчане! Прошу консультации у знающих людей. Хочу поехать на отдых в Германию в июле. Есть возможность получить приглашение от друга-немца. Хочу запросить однократный шенген. До этого были шенгены, но в старом паспорте (он пока есть на руках) и литовский. 1) Сколько времени нужно на оформление приглашения и насколько эта процедура обременит друга? 2) сколько времени оформляется виза? 3) какие документы мне нужно предоставить (кроме паспорта, фото, страховки, анкеты)? 4) насколько вероятен отказ в получении визы? 5) как записаться в посольство? Спасибо!
Здравствуйте! Если не хотите обременять друга-немца, то пусть он Вам пришлет приглашение, написанное в произвольной форме от руки+ копии аусвайса (прочтите памятку для посещения родственников и друзей на сайте посольства). Подтверждение средств 25 евро/сутки (т.к. в таком случае финансирование за Ваш счет) это дополнительно к тому, что Вы написали (т.е. справка с работы о заработной плате+выписка с карт-счета на нужную сумму). А так приглашение обязательство 25 евро стоит в их органах (да, и там свои правила для его получения). Сколько по времени оформляется не подскажу.
Скажите, а если друг оформляет посещение за его счет, то что он должен для этого сделать? И еще: я так понимаю, приглашение оформляется только в бумажном виде и пересылается почтой? По электронке или по факсу нельзы прислать?
Davar, Приглашение-обязательство (за счет приглашающего) оформляется в аусландбехорде ( или как-то так назвается) на специальном бланке. При подаче нужен оригинал и его копия. Потом оригинал возвращают с паспортом. Да, только почтой можно получить такое приглашение или если кто-то может передать/привезти.
deadfobo5,
можно и так и так.
Но когда официальное приглашение, то Вам больше ничего не надо представлять в посольство.
А если обычное письмо, то подтвердить финансы и т.д. это Ваши проблемы будут.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Скажите, пожалуйста, где на сайте немецкого посольства можно найти пример того, как должно выглядеть заявление приглашающей организации о несении в шенгенском пространстве всех расходов согласно §§ 66-68?
Или же у кого-то имеется пример, которым может поделиться? Буду крайне признателен.
Cellist,
гугл все знает
http://www.de-portal.com/ru/visa-to-germany/besplatnaja-vizovaja- ... lstvo.html
Доброго дня, друзья из германии прислали приглашение обязательство, но непонятно на какой срок.
Видно, что с 10,062016, а по какое не могу разобраться и какие даты потом в анкете указывать. Заранее спасибо.
popok-roman:Доброго дня, друзья из германии прислали приглашение обязательство, но непонятно на какой срок.
Видно, что с 10,062016, а по какое не могу разобраться и какие даты потом в анкете указывать. Заранее спасибо.
интересно а на фото вы сами видите что-нить???))))
все стоит в dauer der verpflichtung в самом низу,а уж есть ли обеспечение пригла стороны ,стоит справа внизу на обратной странице
офлайн
Неизвестный кот
BF club
|
|
811 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток.
Возник вопрос. Мать, гражданка Германии, прислала приглашение, поеду по линии "посещению родственников". Сроков на самом приглосе нету. Последний раз катался давно уже - еще в 2009м. Сколько по-вашему можно поставить кол-во въездов? Имеет смысл ставить "многократное" или сейчас лучше по принципу "тише едешь - дальше будешь" и поставить один въезд на недельный срок как планировал?