FAQ от Lunat. Перед тем как запостить в эту ветку ознакомится обязательно, в противном случае сразу красная. Vadnov
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1648613#1648613
FAQ от Lunat. Перед тем как запостить в эту ветку ознакомится обязательно, в противном случае сразу красная. Vadnov
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1648613#1648613
Лешик:Fractal:And750:Увфжаемые форумчане вот у меня возникла следующая проблемка Купил новую карту и решил ее форматнуть с помощью телефона, но телефон требует код блокироки( 8 цифр). Может есть какой стандартный код или как сделать, чтобы телефон его не требовал, зарение благодарен?
8? не 4?
Если 4, то можно попробовать все нули.Вообще-то 8 это код соника а 4 это пин код
если ли какой стандартный из 8 цифр дослосно называется код блокировки телефона или можно ли как нибудь убрать окно чтобы перед тем как форматировать не вылетала это окно
офлайн
40K-Sinobi
Neophyte Poster
|
|
3 |
17 лет на сайте Город:
|
And750:Лешик:Fractal:And750:Увфжаемые форумчане вот у меня возникла следующая проблемка Купил новую карту и решил ее форматнуть с помощью телефона, но телефон требует код блокироки( 8 цифр). Может есть какой стандартный код или как сделать, чтобы телефон его не требовал, зарение благодарен?
8? не 4?
Если 4, то можно попробовать все нули.Вообще-то 8 это код соника а 4 это пин код
если ли какой стандартный из 8 цифр дослосно называется код блокировки телефона или можно ли как нибудь убрать окно чтобы перед тем как форматировать не вылетала это окно
Стандратный код 0 (более подробно интсрукции)
Код это как бы защита
Всем привет! Приобрел сення этот девайс и вот возникла одна проблема. При отключении телефона от компа (шнурок вынимаю) комп начинает перезагружаться. Чё это может быть и как лечится, мож кто знает?
dober2006,
Комп перезагружается?
такого ниразу не наблюдал мот что криво стоит я не думаю что из-за дравйверов от ела могут быть такие последствия
dober2006:Всем привет! Приобрел сення этот девайс и вот возникла одна проблема. При отключении телефона от компа (шнурок вынимаю) комп начинает перезагружаться. Чё это может быть и как лечится, мож кто знает?
Как в науке исследуется проблема? Берут другой комп, тел, шнур, прогу и выясняют методом уже научного втыкивания, кто виноватый и куда делать.
Комп у меня перегружался (похожее) при подключении флэшки (не телефонной) не через шнур, а сразу в корпус. Снималось простым снятием статического электричества с компа рукой.
Мораль: может быть что-то с заземлением, попробовать залунение (если уже ничего не поможет).
Спасибо за советы. Похоже что-то с моим компом, т.к. на работе все ОК и подключается и отключается без вопросов. Буду разбиратьсяСпасибо за советы. Похоже что-то с моим компом, т.к. на работе все ОК и подключается и отключается без вопросов. Буду разбиратьсяСпасибо за советы. Похоже что-то с моим компом, т.к. на работе все ОК и подключается и отключается без вопросов. Буду разбираться
Спасибо за советы. Похоже что-то с моим компом, т.к. на работе все ОК и подключается и отключается без вопросов. Буду разбиратьсяСпасибо за советы. Похоже что-то с моим компом, т.к. на работе все ОК и подключается и отключается без вопросов. Буду разбиратьсяСпасибо за советы. Похоже что-то с моим компом, т.к. на работе все ОК и подключается и отключается без вопросов. Буду разбиратьсяСпасибо за советы. Похоже что-то с моим компом, т.к. на работе все ОК и подключается и отключается без вопросов. Буду разбираться
Вот и приобрёл я себе переходник на 2 симки (Dual Sim card). Пару дней поюзал и теперь делюсь впечатлением. Хочется сразу сказать, что адапторы первых поколений позволяли сменить Сим только при запуске тела, последние же, делают это через меню тела автоматически.
Идёт оное счастье в пластмассовой коробочке стоимостью 20-25 тысяч деревянных на Жданах. Судя по инфе на коробке сделано в Поднебесной, впрочем почти как и всё, что у нас можно приобрести. Фирма фиг поймёшь, две латинские буквы F, одна из которых красная и в нормальном состоянии, и 2-я синяя, но перевёрнута вверх ногами и прижата к первой. Так же на коробке указана надпись «The 7th generation». По заявлению продавца 7-е поколение самое последнее. В коробке идёт как сам адаптор, в виде обычной симки с микросхемой и 2-мя гнёздами для симок операторов, так и две металлические крышки (одна видно на запас) закрывающие и прижимающие всё это дело в адапторе. Так же, что порадовало, в комплекте идут 2 пластмассовые пластины в виде обычных симок, с гнездом для платы симки оператора. Т.е. если вы порезали, а это необходимо, симки оператора для адаптора, а потом хотите использовать опять их раздельно, то эти пластмассовые пластины как раз кстати. Так же есть инструкция с картинками.
Понервничать пришлось тогда, когда вырезал платы с микросхемой с симкок, т.к. гнёзда в адапторе меньше (мой случай) чем плата на симке. Кстати, вырезать нужно именно так, как нарисовано в инструкции. Внимательно осмотрев старую симку, обратил внимание на следы оставленные контактами телефона, и пришёл к выводу. Что симку можно урезать с 2-х сторон и по самой золотистй плёнке, но делать это надо аккуратно, т.к. там оказывается тоже есть пустотелость. После подгона по размеру адаптора убедитесь, что ваша вырезанная симка касается контактов адаптора теми же местами, что и в теле. Вот тут у меня был казус с MTS, вырезал вроде нормуль, а сопоставив места контактов адаптора и следов на симке пришёл к выводу, что придётся последнюю урезать ещё больше, но вроде обошлось, хотя отдельно в адапторе ни в 1-м ни во 2-м гнезде симка не пахала, тело всё время просило СИМ. Уж думал кердык, ан-нет, после установки Велком всё заработало. Странно, ведь с последней тело с адаптором пахало без карточки mts-а, хотя возможно дело было и в «кривизне» рук…
Теперь далее, при вкл. тела, оно просит ввести PIN карты которая стоит в 1-м гнезде адаптора. Тело включилось, нашло сеть. В Нокии с адаптором, при входе в меню сразу появляется значок Dual SIM, но в S-E меню не расширяемое поэтому этот значок появляется при входе в «Развлечения», кста его можно повесить на джойстик для быстрого запуска, если нужно. После входа в меню дуалсима видно 7 позиций. Первые две определяют карту с которой вы будете работать, далее auto\sw определяет в каком режиме будет меняться работа сим карт, в автоматическом или ручном. Следующие две позиции дают возможность внести на каждую сим свой номер, т.е. если у вас отключён режим сообщений оператора, то вместо названия соты высвечивается введённый вами номер. Очередные 2 позиции дают возможность ввести время работы каждой карты в автоматическом режиме, т.е, например, на сим1 вы ставите 10мин, а на сим2 5мин и включаете автоматический режим переключения карт, тогда проработав 10 мин на Велком, дуалсим переключится на MTS, а затем через 5 минут опять на Велком. Последняя позиция русский\english, смена языка, ток где и зачем непонятно.
Теперь о минусах. «Жрёт» это чудо аккумулятор несчадно. Если раньше ток для разговоров хватало аккумулятора на 2-3 дня, то теперь на 1,максимум 2 дня. Это первое.
Второе - это время переключения. Сразу рекомендую снять PIN-ы с карт, а также блокировку самого тела при включении (если установлена), дабы по-максимуму сократить это время. Дело в том. Что в Ноки переключение 1-ой на 2-ю симку происходит без ребута тела, поэтому это занимает 15-20сек, а вот в Кларе это происходит почему-то с перезагрузкой телефона поэтому у меня на это уходит 1мин. 34-36сек. Пытался уменьшить это время путём разгрузки процессора, т.е. снял анимацию с обоев и заставку, однако время не изменилось. Теперь буду рыть инет, дабы найти советы, как переключиться без ребута тела, а может патч какой найдётся…
Лешик,
Яж написал, Жданы(радиорынок). Работает всё ОК, а о минусах тож говорил. Поставил патч на работу тела без симки, но проблема с ребутом неизлечилась... . Патчеписатели ответили, что ребут тела идёт из-за ошибки СИМ, которая и появляется в момент переключения. Сказали, что нужен патч на отмену ребута тела при ошибке СИМ, но пока никто не подписался сделать , а я в этом деле дуб. Но если никто не подпишется, то видимо придётся и эту область изучать . А времени нет, блин...
А что аккумуляторы он сильно разряжает только при частом переключении? А если, например,переключать редко или (теоретически) не переключать вообще?
Так я и переключаюсь 2-3 раза, а иногда вообще не переключаюсь. Вычитал, что ест не только симка и адаптер, но и 2-я симка, хотя странно, ведь она в этот момент неактивна...
Для меня в принципе разряд не особо страшен, не в лом лишний раз на зарядку подключиться, а вот то, что переключение больше полутора минут занимает, напрягает сильно
Уж даже запрос на создание платного патча дал
KyMaR,
Если карта нормальная, то не пидалит, а если лажа, то и на 128 тормозить будет
Лешик,
Ну и чё тут смешного?
И не только там.
Может надо было у кого поближе спросить? Ну так посоветуй, думаю это не только мне польза будет
уважаемые господа. Я конечно понимаю, что иметь два оператора в телефоне хорошо, но можно ведь и больше при этом не обязательно резать существующие симки. Для этого можно взять одно спеце карту .которая толще обычной и туда при помощи обычного компа заливается инфа с двух и более карт от операторов. Год или 2 назад можно было до 10 операторов заливать. на одну карту. Такие вещи продаются в Москве , но у меня товарищ делал в минске такое. Не знаю где он это делал и как такие карты работают с К750 , но мой товарищ помоему эту карту уже похерял и пользуется старыми симки и бегает с двумя трубами