АФЭЛАК:Полностью согласен - лучше всего самостоятельное путешествие, чем пакетный тур
Неужели диванный пакетный тур и диванное самостоятельное путешествие чем то сильно отличаются?
АФЭЛАК:Полностью согласен - лучше всего самостоятельное путешествие, чем пакетный тур
Неужели диванный пакетный тур и диванное самостоятельное путешествие чем то сильно отличаются?
dik2:АФЭЛАК:Полностью согласен - лучше всего самостоятельное путешествие, чем пакетный тур
Что-то часто вы стали повторяться...
Буквально тоже самое, слово в слово вы мне говорили перед нашей поездкой в Азербайджан и Грузию, в мае-июне 2017г.
Вам - пакетному туристу не понять самостоятельных путешественников!
На авто во Вьетнам не доедете - это факт.
АФЭЛАК:Из Хошимина в Нячанг вы летели внутренним авиарейсом, авиабилеты покупали заранее или на месте, какая стоимость, какой а/к?
VietJet, заранее, дешево). Не помню точно, но заметно дешевле 50 за двоих с одним багажом.
АФЭЛАК:Что именно вам не понравилось в Нячанге? Напрягали пакетные туристы, взвинченные цены, туристическое место и т.д.?
Всюду вокруг стройка, шум, пыль. Узенькие улицы без тротуаров, при этом над ними возывшаются небоскребы - ощущения, будто находишься в азиатском мегаполисе, но не на морском курорте. Немного легче дышать становится, когда выходишь к пляжу - там можно и вдоль по променаду погулять, и по песочку. Но для купания и релакса, считаю, пляж не подохящий - мне больше нравятся небольшие уютные пляжики в буктах, закрытых пальмами, чем такие многокилометровые, широченные, многолюдные и без возможности уединиться. Вода - желтая и мутная (но это особенность всего китайского моря).
А вот по поводу цен - не соглашусь. Цены, как раз таки, приятные. По крайней мере, ром шавье в нячанге брали по 130к за литр, потом его видели только в ханое и сайгоне по 200-280к. Ну и по сифуду нашли улочку с несколькими Ос - в дальнейшем либо выбор был в 3-5 раз скуднее (провинция), либо цены в 2-3 раза выше (столицы).
elukashik:VietJet, заранее, дешево). Не помню точно, но заметно дешевле 50 за двоих с одним багажом.
Примерно так я и предполагал: 40-60$ за 2-их. Заходил на сайты а/к Вьетнама и смотрел их цены.
АФЭЛАК:На своём бюджетном авто во Вьетнам вы не доедете - это факт.
Я то хотя пакетом слетал. А вы на своем диване точно туда не попадете
И кстати, доехал бы без проблем, было бы времени в наличии немерено и денег
АФЭЛАК:Вам - пакетному туристу не понять самостоятельных путешественников!
Мне то еще ладно. А как их понять диванному спецу?
АФЭЛАК:Буквально тоже самое, слово в слово вы мне говорили перед нашей поездкой в Азербайджан и Грузию, в мае-июне 2017г
Ну да. Так ничего же не поменялось
elukashik:АФЭЛАК:
Что именно вам не понравилось в Нячанге? Напрягали пакетные туристы, взвинченные цены, туристическое место и т.д.?
Всюду вокруг стройка, шум, пыль.
Надолго они там эту стройку развернули, может знаете? Надеюсь, что пока мы туда соберёмся - стройка закончится.
elukashik:Цены, как раз таки, приятные.
Так и запишем..., хоть это радует. Благодарю.
elukashik Жилье во Вьетнаме вы бронировали заранее или искали будучи на месте, какая стоимость, условия проживания?
elukashik:...последним вечерним поездом добрались до ханоя и сразу же купили тур в халонг бей на завтра, за 2 дня по 65 с человека. заночевали и утром укатили. в бухте было прохладно и мрачно, по ощущениям получилась смесь филиппин с норвегией. лично я увидел и получил то, что хотел, поэтому остался доволен.
Подскажите пож-ста: почему вы решили купить тур на Бухту Халонг, а не поехали самостоятельно?
elukashik:вернулись в ханой, прогулялись на старый мост и ночным поездом уехали на 2 дня в сапу. в первый день выдалась отличная погода, поэтому до самого вечера трекали по рисовым террасам. второй день встретил переменным ливнем и видимостью не дальше 20м, так что в основном шатались по лавкам да кофейням - обидно, план был сгонять на водопады.
Как вам Сапа, понравилась, стоит туда ехать? Там вы мотобайк не брали, всё время пешком ходили?
Во сколько вам обошлась виза во Вьетнам? Как я понял, вы получали визу по прибытию в Сайгоне на 30 дней, а приглашение во Вьетнам вы заказывали по инету?
Благодарю.
dik2:АФЭЛАК:
На своём бюджетном авто во Вьетнам вы не доедете - это факт.Я то хотя пакетом слетал.
Пакетный вы наш...
Вы и 10-ой части не увидели того, что видят самостоятельные путешественники и этим гордитесь? Скоро выложу ещё информацию по Вьетнаму специально для вас.
АФЭЛАК:Вы и 10-ой части не увидели того, что видят самостоятельные путешественники и этим гордитесь?
Я только в вашем воспаленном мозгу горжусь
dik2, Вот вам видео по Вьетнаму
Афэлак, как всегда, задал банальный вопрос о получении визы в аэропорту (точнее о стоимости, ведь это для него важнее всего), а потом ответил сам себе на важные вопросы о том, как совершить совсем не банальное путешествие самостоятельном диванному путешественнику глазами не менее диванного блогера. а еще и ссылками всех засыпал по самое...
есть, чем гордиться, чё...
точно обострение весеннее. хотя... завидовать надо, он с дивана видит больше, чем иные...
и тс никому не говорите, приглашение заказывается не по и-нету, а почтой, голубиной.
dik2, Для вас продолжение по самостоятельному путешествию во Вьетнам:
dik2:Я только в воспаленном мозгу горжусь
Это вы снова про потёртости от... или про пор...?
Изучайте информацию и готовьтесь к самостоятельному путешествию во Вьетнам.
АФЭЛАК:Это вы снова про потёртости от фуражки или про портупею?
Это я про ваш воспаленный мозг. Чем он воспален, мне неизвестно, да и неинтересно
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (20 апреля 2018 12:14)
Основание: 3.5.17
АФЭЛАК:Полностью согласен - лучше всего самостоятельное путешествие, чем пакетный тур.
Зависит от многих факторов: страны, целей, планов и цены, конечно. Так что не факт.
АФЭЛАК:руководство для самостоятельных путешественников во Вьетнам
Чудак-человек, какой же вы самостоятельный путешественник, ежели ездите (пусть и на диване) по чьему-то руководству? Эту тему как-то уже поднимали ранее. По факту, люди, пользующиеся LP, самостоятельными и не являются, ибо ездят по чужим рекомендациям и указаниям. Я как-то пытался пользоваться этим путеводителем. Так вот самые отстойные отели по факту - это те, что имеют 5 звезд в в LP. Их просто уже затерли до дыр "самостоятельные" путешественники и те перестали держать марку. А зачем, если LP к ним направляет всех подряд?
inco_by,
Зависит от многих факторов: страны, целей, планов и цены, конечно. Так что не факт.
Полностью согласен с вами, но здесь речь идет о самостоятельном путешествии во Вьетнам. Можете провести сравнительный анализ и взвесить все плюсы и минусы пакетного тура во Вьетнам и самостоятельного путешествия..., можно подробно, по пунктам. Благодарю.
inco_by,
какой же вы самостоятельный путешественник, ежели ездите (пусть и на диване) по чьему-то руководству?
Немного не так: веду обычную подготовку к самостоятельному путешествию, собираю полезную информацию по стране, планирую маршруты, анализирую, сопоставляю, изучаю и т.д. Точно так же готовился к предыдущим нашим путешествиям. Считаю, что 80% подготовки к путешествию дожно быть заранее, до самого путешествия, а примерно 20% корректировка на месте. Если в чем не прав - пож-ста поправьте, люблю здоровую, обоснованную, аргументированную критику. Благодарю. Удачи.
NosAndrei,
Афэлак, у меня будет 35 дней на твои вопросы по Нячангу))) Ждём вылет.
Ничего не понял из того, что вы написали... Как раз таки по Нячангу у меня вопросов нет, там все предельно ясно и понятно..., обычный курортный город. Есть вопросы по дешевым авиабилетам во Вьетнам: туда - Ханой, обратно - Хошимин. Вопросы про безвизовый транзит до 72 часов через Китай, с длительной стыковкой в Гуанчжоу. По рейсам во Вьетнам, с пересадкой в ОАЭ есть вопросы. По ж.д. транспорту во Вьетнаме. По маршрутам во Вьетнаме. По Матриксу есть вопросы. Благодарю. Удачи.
АФЭЛАК:Считаю, что 80% подготовки к путешествию дожно быть заранее, до самого путешествия, а примерно 20% корректировка на месте.
Да нифига! Можно и так, и так. Кому как нравится. Раньше я практически без подготовки путешествовал. Выбирался основной маршрут, билеты для попадания в регион и вперед. И, как правило, в процессе он сильно корректировался. Это было просто сногсшибательно. С годами пришел к варианту с большей подготовкой. Просто подустал от суеты (пускай и приятной) и впечатлений. Тем не менее, в любой момент могу вернуться к первому варианту. Бывают у меня и комбинированные варианты, когда часть маршрута проработал, а часть - просто поленился. Как показывает жизнь, на месте многие вопросы решаются на порядок быстрее, чем это кажется сидя на диване. Так что переходите с дивана на практику, больше поймете в жизни. Если будете продолжать в том же духе, то жизнь быстрее закончится, чем вы увидите мир.
inco_by:Да нифига! Можно и так, и так. Кому как нравится. Раньше я практически без подготовки путешествовал. Выбирался основной маршрут, билеты для попадания в регион и вперед. И, как правило, в процессе он сильно корректировался. Это было просто сногсшибательно. С годами пришел к варианту с большей подготовкой.
Мне первый больше нравится. Но он дороже
В Азербайджан-Грузию я так ездил. С вечера решаешь, куда завтра едешь, а то и вообще утром. Ни с чем не сравнимое чуство свободы
inco_by,
Раньше я практически без подготовки путешествовал. Выбирался основной маршрут, билеты для попадания в регион и вперед. И, как правило, в процессе он сильно корректировался. Это было просто сногсшибательно.
Типа драйв, экстрим, с выбросом адреналина? Было бы мне лет 20-25, то можно было бы путешествовать таким способом, но с годами становишься более мудрым, рассудительным и расчетливым.
inco_by,
С годами пришел к варианту с большей подготовкой. Просто подустал от суеты (пускай и приятной) и впечатлений. Тем не менее, в любой момент могу вернуться к первому варианту. Бывают у меня и комбинированные варианты, когда часть маршрута проработал, а часть - просто поленился.
Лень нужно искоренить, хотя многие изобретения в мире сделаны из-за лени. Зачем вам эта суета на отдыхе, в путешествии? Лучше отдыхайте, наслаждайтесь путешествием, получайте удовольствие.... Удачи.
АФЭЛАК:Типа драйв, экстрим, с выбросом адреналина?
Вы когда идете в один магазин, а потом вдруг передумываете и направляетесь в другой - испытываете эстрим с выбросом адреналина? Думаю что нет. Так и тут. На месте прикинули, что, к примеру, нам тут не нравится. Едем в другое. Или наоборот - понравилось, решили остаться и выкинуть из маршрута что-то другое. Или с погодой что-то не так. Был и выброс адреналина, конечно, но к предварительной подготовке либо экспромту это не имело никакого отношения.
С годами, конечно приходит некоторая лень. Но скорее даже не с годами, а с наработкой опыта, ибо путешествие становится больше рутиной. Так что скорее не в возрасте дело, а в опыте.
АФЭЛАК:Зачем вам эта суета на отдыхе, в путешествии? Лучше отдыхайте, наслаждайтесь путешествием, получайте удовольствие...
Спасибо за совет. Когда мне будет трудно, я обязательно обращусь к вам. Диванные рассуждения могут быть очень полезны в жизни ))))))
inco_by, Полностью с вами согласен, кроме выражения о путешествиях/рассуждениях на диване.
Какой смысл вы в это вкладываете - непонятно.
Многое зависит от характера человека, от его способностей, потребностей, приоритетов и т. д.
Путешествую реально по мере возможности: денежные средства/финансовые возможности не безграничны и отпуск на работе согласно графика отпусков, а посмотреть какие видео о путешествиях или почитать полезную инфу - считаю нормой.