Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Лента Junior Member
    офлайн
    Лента Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #222456

Написать сообщение

41
    # 1 августа 2011 19:14 Редактировалось Лента, 1 раз.

Минск-Клагенфурт. Друзья, живущие в точке назначения, рекомендуют объезжать Вену через Братиславу. viamichelin (как давать ссылку на свой путь?) прокладывает путь через Катовице (там планируем ночевать), Острава и Братиславу, минуя Брно. Стоит экспериментировать? Какие будут советы? Уезжаем завтра в районе обеда или вечером 8)

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11652

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11652
    # 1 августа 2011 19:21
    Dzimitry:

Tax Free на польской границе не выдают. Можно получить только в Технобанке на Кропоткина 44 в Минске. Это так на всякий случай.

как это не выдают?? по системе глобал блю лично получил свои такс фри на границе

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 1 августа 2011 19:39
    Лента:

Друзья, живущие в точке назначения, рекомендуют объезжать Вену через Братиславу.

а они не уточнили, почему так советуют?..
    транзит через Словакию - это езда по горам..если вам это интересно и вы готовы к этому, почему бы и нет?..

• Лента Junior Member
    офлайн
    Лента Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #222456

Написать сообщение

41
    # 1 августа 2011 21:37 Редактировалось Лента, 1 раз.

satori, говорят, что потратим там много времени на въехать-выехать - мол, часа 2 уйдет, не меньше. Ни у кого - из 4х водителей - нет горного опыта. А деньги в Словакии какие?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 1 августа 2011 21:48

Лента,

говорят, что потратим там много времени на въехать-выехать - мол, часа 2 уйдет, не меньше

уточните все же, что они имеют ввиду..здесь немало водителей с опытом проезда по территории Чехии и для нас (по крайней мере, для меня уж точно) немного странно это слышать..может, они имели ввиду необходимость покупки виньетки (карточки, разрешающей проезд по дорогам)?..
    тогда не имеет значения - что в Чехии, что в Словакии вам придется ее покупать..

А деньги в Словакии какие?

европейские..евро..

в Чехии у вас примут к оплате и евро..три недели назад курс был 23 к одному..

• Лента Junior Member
    офлайн
    Лента Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #222456

Написать сообщение

41
    # 1 августа 2011 21:54

satori, нет, речь, видимо, не о виньетках, тем более - все равно придется покупать :) Спасибо, поговорим с ними дополнительно! Спасибо за консультацию :)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 1 августа 2011 21:58 Редактировалось satori, 1 раз.

Лента,

обязательно уточните..
    трансграничная дорога между Польшей и Чехией - широчайший автобан, приятная во всех отношениях трасса..выезд из Чехии через городок Микулов - двухполосная, но тем не менее совсем не сложная дорога..
    незадолго до границы с Австрией будет красивый замок по левую сторону - можете сделать там привал, набраться сил..по правой стороне где-то в том же районе будет винный завод ;)

• Лента Junior Member
    офлайн
    Лента Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #222456

Написать сообщение

41
    # 1 августа 2011 22:13

satori, похоже, на привале мы можем не только сил набраться =) Спасибо, буду перепрокладывать маршрут, пожалуй.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 2 августа 2011 08:41
    metallheart:

по системе глобал блю лично получил свои такс фри на границе

На каком погранпереходе получили? И на польской или белорусской стороне? В какое время суток это было?
    Я ехал ночью два раза. Спрашивал у польского таможенника. Нигде не выдавали.

Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд

Carlsson:

кстати, насчет такс-фри.
    если я куплю что-то в Швейцарии и будут бумаги такс-фри, мне нужно показывать товар на выезде из Швейцарии? ведь у них своя таможня...

Спросите на выезде из Швейцарии.

Carlsson:

а если в Германии или Польше, то на польско-белорусской границе? я правильно понимаю?

Да. Поляки спросят: ваты есть? Нужно отдать им чеки на таможне и они поставят печать.
    Все про Tax Free http://www.tb.by/dlya-chastnyh-lic/cheki.html
    Имейте ввиду, срок действия чека разная у PREMIER Tax Free и Global Refund, а также срок таможенного штампа. Поэтому лучше не тянуть с получением.
    Правила действительности чеков PREMIER TAX FREE: http://www.tb.by/dlya-chastnyh-lic/cheki/tfpremier.html
    Правила действительности чеков Global Refund: http://www.tb.by/dlya-chastnyh-lic/cheki/tfglobal.html

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11652

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11652
    # 2 августа 2011 09:31 Редактировалось metallheart, 2 раз(а).
    Dzimitry:

metallheart:

по системе глобал блю лично получил свои такс фри на границе

На каком погранпереходе получили? И на польской или белорусской стороне? В какое время суток это было?

Я ехал ночью два раза. Спрашивал у польского таможенника. Нигде не выдавали.

это было на переходе Брест-Тересполь, ночью, на польской стороне.

• teftelka Member
    офлайн
    teftelka Member

275

20 лет на сайте
    пользователь #17460

Написать сообщение

275
    # 2 августа 2011 13:08
    Carlsson:

кстати, насчет такс-фри.

если я куплю что-то в Швейцарии и будут бумаги такс-фри, мне нужно показывать товар на выезде из Швейцарии? ведь у них своя таможня...

Когда ехали из Норвегии в Швецию, то ставили печати на такс-фришки именно на границе, там была спецбудочка для этого. Норвегия не в Евросоюзе, так что там тоже таможня.

• Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 2 августа 2011 14:10

прикольно:) ладно, через пару дней надо будет выдвигаццо, по итогам отпишусь

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 2 августа 2011 14:13

С такс-фри делайте проще - платите карточкой..сумма налога сразу же вычитается из суммы покупок..

• Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 2 августа 2011 14:32

а как она может автоматически сразу же быть вычтена, если не известно, вывез нерезидент товар за пределы страны или нет?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 2 августа 2011 14:34 Редактировалось satori, 2 раз(а).

Carlsson,

а вот так :P
    вы платите сумму без НДС, получаете документы (работник магазина сделает все для вас), на границе ставите штамп и высылаете в магазин документ..
    если вы этого не сделаете, магазин дебитует ваш счет на сумму НДС..

• Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 2 августа 2011 15:25

любопытно

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 2 августа 2011 17:04
    satori:

... вы платите сумму без НДС, получаете документы (работник магазина сделает все для вас), на границе ставите штамп и высылаете в магазин документ..если вы этого не сделаете, магазин дебитует ваш счет на сумму НДС..

Это где такая система? Ни разу подобного не видел. Самый распространённый - в магазе заполняют голубой бланк, на границе на него ставят штамп, в любом офисе Cash Refund получаешь деньги. Знаю ещё варианты, но про высылку подтверждения и дополнительное дебитирование слышу впервые.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 2 августа 2011 17:17

dsh,

мне именно так предложила поступить продавец в Австрии..но, может быть, я был слишком хорошо одет и она поверила мне на слово.. :)

более распространенная схема, как я понял из небольшого поиска, - это когда платишь карточкой всю сумму сразу, затем высылаешь полный набор проштампованных на границе документов и получаешь возврат на карточку..

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 2 августа 2011 17:31
    satori:

... более распространенная схема, как я понял из небольшого поиска, - это когда платишь карточкой всю сумму сразу ...

Ага, оно самое. Но чтоб вот так, сразу с вычетом налогов заплатить ... Я так не одеваюсь. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 3 августа 2011 10:25
    satori:

Carlsson,
    а вот так
    вы платите сумму без НДС, получаете документы (работник магазина сделает все для вас), на границе ставите штамп и высылаете в магазин документ..
    если вы этого не сделаете, магазин дебитует ваш счет на сумму НДС..

В фирменном магазине Экко в Риме у меня спросили - Вы платите кэшем ?
    Если да, то давайте мы вам еще доп.скидочку, и в опу ТаксФрее ))))

Я согласился )))))

.