tred:bambi, это какой-то сказочник со станцией постоянного тока за 700 рублей. Либо ноль забыл
да, прошу прощения, вчера поздно писал коммент и залип, не CCS, а TYPE2.
10-11 кв. три фазы. за 5-6 часов до 100%.
bambi:Лично я себе брал зарядное устройтво 3фазы type2 1300р
от 700 рублей ее цена на данный момент.
bambi:скорей всего он имел ввиду станцию переменного тока со штекером type 2
да, верно. моя "описька"... это я и имел ввиду.
tred:трёхфазная, от 10 квт, будет точно дороже 1000
https://greenlight.by/product/zaryadnoe-ustroystvo-greenlight-ans-type2-11kw/
можно и дешевле найти и на этом сайте тоже.
а станция, х2 цена будет.
ps. на самом деле в станции и смысла нет (ну почти). если есть 380в (например), купить нужный провод, один автомат и зарядку с УЗО = профит. выйдет явно дешевле чем станция.
ВиталийXXL:Всё верно - у соседа машина AC- ОДНОФАЗНАЯ и принимает максимум 32А (7кВТ) (При возможности брать из сети эти 6-7кВТ за НОЧЬ (10 часов) можно залить 60-70 кВт .... это "полный бак" )
а EX5 - AC- на три фазы - если питать всеми тремя - то принимает 11 кВт .... - соответственно за те же 10 часов перекачает 111 кВт .
Конечно - 11 кВТ -будет быстрее лить чем 7 квт
все верно. так и выходит. еще потери нужно учитывать. а так все абсолютно верно!
Req_V:На кой? Они делают экспортные модификации. Там gbt ни разу не нужен.
согласен с вами.
а вообще правильно заметил @tred.
есть переходники. а это тоже оборот денег)
те кто путешествуют или имеют, даже по месту жительства проблемы с наличием портов, будут покупать переходники.
tred:И вот тут в условиях Беларуси может случиться "Оп-па!" со временем.
тоже правильно заметили. наш завод клепает порты CCS/type2. и если реально, БЕЛ автопром и продажи будут расти, а серый импорт из поднебесной будут подрезать, то фактически через годика 2-3, электричек с GBT и CCS будет примерно одинаково. А вот станции у нас к сожалению пока 75/25%. И если не менять тенденцию по портам на станциях, то скоро и CCSники будут жаловаться на порты свободные ![]()