Вы чуть не так смысл поняли. Казнить(,) нельзя(,) помиловать. Или я не так изъяснился
Купил новый телефон. С двумя как-то не очень ходить. Сейчас на старом только оплата транспорта и WeChat. Пытаюсь войти в приложение ОПЛАТИ. Ошибка --- "Для использования сервисов МСИ необходимо подтвердить данные ID-карты в Личном кабинете МСИ"
Идем дальше. В ЛК смог попасть через ПК и фото моего замечательного лица. Биометрия+СМС, как-то так.
В ЛК нужно считать данные с карты. Приемника у меня нет. И отделения ЛЮБОГО банка где этот приемник есть, в Витебске нет. Целый День общался с службами МСИ, ОПЛАТИ, и банков. Альфа вообще сказала что есть. Я уже после работы время распланировал.... а потом перезвонили и извинились что ошиблись. Только Минск, Брест, Гомель, Гродно.
По загранке, это я к тому что надо было делать обычный паспорт, а не слушать тётю в паспортном столе... В итоге и ID надо, и загранник (а это дороже старого синего паспорта) и еще теперь ридер купи используй и выкинь.
По этому инструкцию для связки nfc+смарт и прошу, чтобы пройти проверку ("верификацию"
данных
Это все к тому что ID ввели, МСИ придумали, а как этим пользоваться никто не подумал. Ни на почте, ни в банке. Все руками данные вбивают как со старого паспорта.