Vktr_xl_955:ByPass:Я так понял все 3 несущие могут быть использованы под 5g
Короче это тупо DSS
Где тут эксперты которые со мной спорили 😂
Vktr_xl_955:ByPass:Я так понял все 3 несущие могут быть использованы под 5g
Короче это тупо DSS
Где тут эксперты которые со мной спорили 😂
не знаю, как ловит в остальной части Минска, но на грушевке NSA в эфире нет
интересно, а где обещанный n78?
H_2_O:ByPass:Единственный плюс
Не заметил - 20-35 как и на LTE в данной связке.
H_2_O, на NSA это дело случая. Данные могут проскочить через LTE с LTEшной задержкой, а могут данные и через NR проскочить с NRной задержкой. Я поэтому и грю, что NSA плохо.
vlw:интересно, а где обещанный n78?
В новом году наверное будет.
Мы ж никуда не торопимся. Времени до 2035 ого-го. ![]()
ByPass:Quectel RG500Q-EA смог собрать
В моей округе таким и не пахнет, так что и расчехлять нечего...
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3914 |
21 год на сайте Город:
|
ByPass:Могу поздравить всех минчан со значком 5G, но без скоростей 5G
Симка А1, не окраина Минска - включил на смарте реалми со снапдрагоном режим 5Г\4Г\3Г - никакого значка 5Г не появилось - только 4Г+ горит. Так что слишком рано всех минчан со значком 5Г поздравлять. ![]()
dubolom2004:не окраина Минска
Комаровка Богдановича Немига Цеткин Проспект Независимости Кольцова - это сегодня, вчера по пути Минск Мир - Воронянского и тд - может всё-таки дело не в снапдрагоне, а в лицензии реалми + DSS ?
dubolom2004:ByPass:Могу поздравить всех минчан со значком 5G, но без скоростей 5G
Симка А1, не окраина Минска - включил на смарте реалми со снапдрагоном режим 5Г\4Г\3Г - никакого значка 5Г не появилось - только 4Г+ горит. Так что слишком рано всех минчан со значком 5Г поздравлять.
Не забывайте что это DSS. Что понравится модему, за тот 2600 он и зацепится, может и LTE 1800+2600 держать постоянно.
DSS это ещё хуже NSA. ![]()
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3914 |
21 год на сайте Город:
|
H_2_O:всё-таки дело не в снапдрагоне, а в лицензии реалми ?
Какая лицензия реалми - вы о чём,если это глобалка модель??
З.Ы. район где сейчас не вижу никакого значка 5Г на этом реалми - окрестности Бангалора - Риги.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3914 |
21 год на сайте Город:
|
3976492:Не забывайте что это DSS. Что понравится модему, за тот 2600 он и зацепится, может и LTE 1800+2600 держать постоянно
Скорее всего дело в этом - нетмонитор показывает, что модем этого квалкома в реалми зацепился за 1800+1800. И возможно это никак не исправить без рута, а его нет. В этом и вся херня запущенного 5Г NSA Биклауда, даже уже не важно какая там полоса в n7 - работать с 5Г БОТа гарантированно можно лишь на очень гибко настраиваемых модемах.
Короче как ванговали - будет запуск завтра 100% для галочки для отчета чинушам из Минсвязи - мол смотрите какие мы молодцы - 5Г в минске запустили. 
Рядом с площадью Якуба Коласа
В помещении
На улице
А вот около Нац. библиотеки всё стабильно, ну и 5г нету, так как MIMO 2x2
P.S. Тест запустился раза с 5 только...
Думаю всем понятно, что из за более богатой агрегации 4CA в LTE only скорость будет почти всегда больше и в такой реализации 5г просто нету смысла.
А я пожалуй вернусь обратно на WCDMA 900, там хотя бы стабильные 5-10 Мбит/с есть
dubolom2004:Короче как ванговали - будет запуск завтра 100% для галочки для отчета чинушам из Минсвязи - мол смотрите какие мы молодцы - 5Г в минске запустили.
А могли запустить на всех секторах 4T4R по Беларуси. Но выбрали симулировать работу на ещё пару лет.
Хотя какая разница, собственно. Скорость больше не стала
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3815 |
1 год на сайте Город:
|
Короче пойду ждать 2600 в Гомеле, тут ёмкости на БС больше не стало, фигня полная значит
ByPass:А я пожалуй вернусь обратно на WCDMA 900, там хотя бы стабильные 5-10 Мбит/с есть
В 2035 году будет кайф юзать этот раритет.
Vktr_xl_955:Короче пойду ждать 2600 в Гомеле, тут ёмкости на БС больше не стало, фигня полная значит
В Гомеле шведы не дадут запустить NR NSA. Нужно искать обход, например запускать SA на хуа.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3815 |
1 год на сайте Город:
|
3976492:В 2035 году будет кайф юзать этот раритет
WCDMA 900 как старое вино, с каждым годом все лучше и лучше 
3976492:В 2035 году будет кайф юзать этот раритет.
А что поделать. По Минску много точек, где BeCloud просто мёртв. Вообще ничего не работает.
В метро, когда людей хватает, LTE мёртв.
Зато в WCDMA 900 и скорость стабильная везде, и голосовая связь не разрывается.
Vktr_xl_955:WCDMA 900 как старое вино, с каждым годом все лучше и лучше

|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3815 |
1 год на сайте Город:
|
3976492:В Гомеле шведы не дадут запустить NR.
Ай нафиг такой NR нужен, лучше уж БС 800+1800+2600 ![]()
ByPass:Зато в WCDMA 900 и скорость стабильная везде, и голосовая связь не разрывается.
'Только 3G' наше всё. ![]()