Ответить
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 8 октября 2012 21:22
    Konffeta:

И еще вопрос: я еду на средней полосе круга, проезжаю мимо ненужного мне съезда со включенным левым поворотом, в этот же момент по попутной полосе слева от меня едет авто со включенным правым поворотом и хочет съехать в ненужный мне съезд. Кто кого должен пропустить по ПДД?

Уступает тот, кто перестраивается. п.59 ПДД

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 8 октября 2012 21:22
    Konffeta:

Вопрос: на круговом движени несколько полос движения, разметки нет. Можно ли съезжать с круга с любой полосы по ПДД или есть какие-то правила?
    В период обучения в школе никаких ограничений по съездам не было.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

И еще вопрос: я еду на средней полосе круга, проезжаю мимо ненужного мне съезда со включенным левым поворотом, в этот же момент по попутной полосе слева от меня едет авто со включенным правым поворотом и хочет съехать в ненужный мне съезд. Кто кого должен пропустить по ПДД?
    Я понимаю так: я помеха справа, должны пропустить меня, но в таких ситуациях мне ни раз сигналили. Кто прав?

Konffeta, прав тот, кто пишет "мне нИ разу нЕ сигналили". Если "нИ раз сигналили" - ошибка. И по-русски, и по-водительски :)

Ехать по кругу со включенным поворотником = вводить едущих позади в заблуждение - они будут думать, что ты перестраиваешься.. Поворотник включать надо перед поворотом (в данном случае съездом) либо перед перестроением.

Когда есть разметка, съезжать можно только в соответствии с ней. Когда разметки нет, только с правой крайней полосы (в соответствии с ПДД). Все остальные маневры рассматриваются как перестроения: со 2 на 1, с 3 на 2, с 100 на 99, при этом действуют правила уступить при перестроении движущимся по целевой полосе без изменения направления движения (в данном случае - полосы), а также помехе справа.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #658199

0
    # 8 октября 2012 21:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

iks, ну, стыдно, стыдно мне "по-русски":), но не "по-водительски", потому что "за спрос..." и, как показывает жизненный опыт, сигналящий не всегда прав в своем возмущении и порой "не видит бревно...".
    Включать поворотник, чтобы указать на направление движения, а не на перестроение меня учили в автошколе. Я так и ездила. Сейчас что-то поменялось в ПДД или так было всегда, а меня ввел в заблуждение инструктор? По разметке вопросов нет.
    Съезд с крайней правой понятен, но! могу ли я, согласно ПДД(!), начать перестроение не заранее (не будем сейчас рассматривать вопрос целесообразности), а непосредственно перед съездом, пропустив всех проезжающих, но затормозив всех едущих за мной?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 8 октября 2012 21:47
    Konffeta:

непосредственно перед съездом, пропустив всех проезжающих, но затормозив всех едущих за мной?

а какой у вас есть выбор? Не тормозить, а подрезать? :o С вашей точки зрения это лучше?

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 8 октября 2012 21:50
    Tofsla:

Konffeta:

непосредственно перед съездом, пропустив всех проезжающих, но затормозив всех едущих за мной?

а какой у вас есть выбор? Не тормозить, а подрезать? :o С вашей точки зрения это лучше?

Нет, это не лучше. Вопрос был, чтобы знать, не нарушу ли я ПДД, если начну перестраиваться так поздно.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

...и, соответственно, создам помеху сзади идущим.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 8 октября 2012 21:59
    Konffeta:

.и, соответственно, создам помеху сзади идущим.

у сзади едущих есть обязанность по п.85 ПДД соблюдать дистанцию.

85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.
    офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 8 октября 2012 22:04
    Tofsla:

Konffeta:

.и, соответственно, создам помеху сзади идущим.

у сзади едущих есть обязанность по п.85 ПДД соблюдать дистанцию.

85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.

Короче, никаких пунктов ПДД при таком съезде с поздними перестроениями я не нарушу.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

21 год на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 9 октября 2012 00:13

Konffeta, да, но сзади едущие будут вам благодарны за "попробуй еще раз" - круг почета и поворот с полосы правее. :)

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 9 октября 2012 05:01 Редактировалось 151686, 4 раз(а).

обсуждаем круговое движение

Konffeta:

на круговом движени несколько полос движения, разметки нет.

не забываем про наличие знаков

Konffeta:

Можно ли съезжать с круга с любой полосы по ПДД

и

Konffeta:

Съезд с крайней правой понятен,

см. п.63 ПДД

iks:

Когда разметки нет, только с правой крайней полосы (в соответствии с ПДД).

не вводите людей в заблуждение или укажите пож. пункт в ПДД, где об этом сказано.

63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунда

iks:

Ехать по кругу со включенным поворотником = вводить едущих позади в заблуждение - они будут думать, что ты перестраиваешься..

не согласен, но спорить не стану. без поворота можно расценить, что авто будет съезжать с круга. с включенным же "поворотником", все понятно, куда будет двигаться авто.

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22729

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22729
    # 9 октября 2012 06:57
    40867:

с включенным же "поворотником", все понятно, куда будет двигаться авто.

Не понятно. Возможно, оно собирается перестраиваться. Таким образом сигнал поворота может ввести других участников движения в заблуждение, а это значит, что его подача запрещена. п.57.2

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 9 октября 2012 07:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Xenos:

Konffeta, да, но сзади едущие будут вам благодарны за "попробуй еще раз" - круг почета и поворот с полосы правее. :)

Эт понятно, но лучше знать свои права, чем не знать: вдруг топливо на исходе или времени сильно в обрез или даже сзади никого нет, а движение ближе к правой интенсивно и не пускают в нужный ряд.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунда

40867, сенкс за разъяснения.
    DVK, по п.57.2...мне в свое время(3 года назад) инструктор объяснял так: круговое движение со съездами надо расценивать как перекресток, на котором по ходу движения ты должна информировать поворотником о направлении твоего движения. Въезжая на круг, включаешь, например, левый сигнал поворота, если не собираешься съезжать на первом съезде, или правый - если собираешься.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 9 октября 2012 10:19

Konffeta, надо почитать 100 страниц назад.

Konffeta:

ъезжая на круг, включаешь, например, левый сигнал поворота, если не собираешься съезжать на первом съезде, или правый - если собираешься

это самотрактование того, чего нету. Поворот надо включать при перестроении или маневре - съезде с круга. Остальное - фуфло и вводит в заблуждение других участников ДД. Включением левого поворота при въезде на круг ты рассказываешь, что не заметила знака "круговое движение" и собираешься ехать против часовой стрелки :D а включая левый поворотник на круге - что ты собираешься перестраиваться в более левую полосу.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22729

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22729
    # 9 октября 2012 10:54
    Konffeta:

DVK, по п.57.2...мне в свое время(3 года назад) инструктор объяснял так: круговое движение со съездами надо расценивать как перекресток, на котором по ходу движения ты должна информировать поворотником о направлении твоего движения. Въезжая на круг, включаешь, например, левый сигнал поворота, если не собираешься съезжать на первом съезде, или правый - если собираешься.

А мне в свое время (20 лет назад) преподаватель (у которого преподавание было приработком, а основной работой - эксперт автотехник ГАИ) объяснял так, что в ПДД (а с тех пор по сути этой проблемы в ПДД ничего не изменилось) этот момент описан противоречиво. И превалирует тут п. 57.2.
    Полностью согласен с тем, что включение левого поворота перед кругом говорит о том, что водитель собирается перестроиться левее или он идиот, собирающийся повернуть на круг налево, против кругового движения.
    Что касается разума, то он велит при движении по полосе из которой можно поехать как дальше по кругу, так и на съезд, иногда полезно включить левый поворот при дальнейшем движении по кругу, чтобы ждущие въезда на круг были проинформированы заранее о том, что Вы едете по кругу. И тут введение в заблуждение того, кто едет слева и может подумать, что Вы собираетесь перестраиваться - меньшее зло. Наоборот, ему может быть полезно знать, что Вы продолжите движение по кругу, а не едете на съезд. Самый живой пример: пл. Победы при движении с круга на ул. Захарова. Ждущим с направления "от цирка" полезно заранее видеть, куда поедет авто из второй полосы - на круг (и ему надо уступать дорогу) или на проспект и тогда можно ехать. Также едущему по первой полосе, если он собирается в дальнейшем съехать на Захарова, полезно заранее знать, куда поедет авто из второй полосы, по кругу (и надо как-то с ним разъезжаться) или свалит на проспект и можно спокойно перестраиваться.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 9 октября 2012 11:23
    DVK:

иногда полезно включить левый поворот при дальнейшем движении по кругу, чтобы ждущие въезда на круг были проинформированы заранее о том, что Вы едете по кругу. И тут введение в заблуждение того, кто едет слева и может подумать, что Вы собираетесь перестраиваться - меньшее зло. Наоборот, ему может быть полезно знать, что Вы продолжите движение по кругу, а не едете на съезд.

поддерживаю :super:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 9 октября 2012 15:05
    DVK:

Что касается разума, то он велит при движении по полосе из которой можно поехать как дальше по кругу, так и на съезд, иногда полезно включить левый поворот при дальнейшем движении по кругу, чтобы ждущие въезда на круг были проинформированы заранее о том, что Вы едете по кругу

Не просто "полезно", а обязательно! При равной возможности выбора дальнейшего направления, как левее так правее, через т.н. Y-образные разъезды соответствующий указатель поворота должен быть включен

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22729

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22729
    # 9 октября 2012 15:25
    Tofsla:

При равной возможности выбора дальнейшего направления, как левее так правее, через т.н. Y-образные разъезды соответствующий указатель поворота должен быть включен

А как же п. 57.2? :) Ведь левый указатель поворота может ввести в заблуждение других водителей.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 9 октября 2012 15:54
    DVK:

А как же п. 57.2? Ведь левый указатель поворота может ввести в заблуждение других водителей.

написано же, выделено и подчеркнуто

Tofsla:

При равной возможности выбора дальнейшего направления, как левее так правее,

то не будет никакого заблуждения, а на оборот - информирование других участников ДД о своих ближайших намерениях
    Кроме того, говоря о пл. Победы перед съездами там сплошные линии. Так что перестроение там не очень-то правильно

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 9 октября 2012 16:31

Всем спасибо! Перед кругом больше не буду включать левый поворот. Против часовой стрелки, бог уберег, ездунов не видела:), зато со включенными поворотниками через одного и из них редко кто перестраивается.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 9 октября 2012 16:36
    Konffeta:

зато со включенными поворотниками через одного и из них редко кто перестраивается.

я за вкл. поворот. зато видно , куда путь держит.

• MotorokrZ6 Neophyte Poster
    офлайн
    MotorokrZ6 Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #158201

Написать сообщение

11
    # 9 октября 2012 16:46
    Konffeta:

Xenos:

Эт понятно, но лучше знать свои права, чем не знать: вдруг топливо на исходе или времени сильно в обрез или даже сзади никого нет, а движение ближе к правой интенсивно и не пускают в нужный ряд.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунда

40867, сенкс за разъяснения.

Все правильно вам инструктор говорил. Меньше слушайте форумчан. Не им, а вам нести ответственность за Ваши действия за рулем.