Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 26 марта 2010 17:26

asobyj, был в Таураге 20 дней назад - машин было много. И подвозили их на тралах в полукруглосуточном режиме :)

Так что, на мой взгляд, все не так уж плохо. Просто всегда были нытики :)

Зальём родные земли дорого, но литовской грязью! В земле мало железа, слабые урожаи, слабая армия. Скоро всё будет иначе.

Психотропные препараты, такие как мескалин, ЛСД, вызывают даже в небольших дозах расширение сознания и обострение ощущений.

(цитата)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 26 марта 2010 17:38
    Emil:

А это у вас Емиль, глаза слишком расширены, всё кажется радужным, МДП (БАР), гипоманиакальная - или маниакальная фаза.

Я уже много раз говорил, что в литве автонеликвид, то есть тот лом, который никому не нужен в старой Европе. И вы это хорошо понимаете (кстати). Другое дело, что бырлорусам интересно только то, что сладко, то есть халява. Ну а если ещё и литовская халява...:rotate:

Что касается психотропов, то вы очень неудачно попали, любитель рено 19. Очень неудачно...:lol:

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 26 марта 2010 17:45
    Emil:

переход лоша-шумск закрыт,только для приграничных жителей со справкой о прописке.

zmurik, Вы уверены? Давно так? Я еще прошлым летом ездил (с минской пропиской). Раньше было требование - граждане только ЛР и РБ без ограниченного к провозу груза. Что-то изменилось?

на 100 процентов,сам попал,когда не хотел в очереди париться,ну и попёрли на шумск,развернули в 3 сек.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
    офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 26 марта 2010 17:47

asobyj, в Ваших словах один флуд.

За все время общения на форуме Вы не привели ни одного доказательства своих слов.

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

20 лет на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 26 марта 2010 17:51

quattro_nice, "права" - цветная карточка - нормально. Нельзя старые, которые книжечкой сделаны и от руки выписаны - вот это точно.

у меня как раз такие. звонил в гаи - скзали что все должно быть ОК. так и ездил туда. правда никто не проверял права.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
    офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 26 марта 2010 17:51
    Accept:

asobyj, в Ваших словах один флуд.

За все время общения на форуме Вы не привели ни одного доказательства своих слов.

Уважаемый любитель HMR, дело не в том, что вы не видите, дело в том, что вы не хотите видеть, на что закрываете глаза. При разумном подходе именно ваши перлы являются флудом. И вы это знаете.

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
    офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 26 марта 2010 17:52

asobyj, уважаемый, Вам приводились примеры удачных покупок авто в Литве.

С вашей же стороны - только слова.

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 26 марта 2010 17:56
    Accept:

asobyj, уважаемый, Вам приводились примеры удачных покупок авто в Литве.

С вашей же стороны - только слова.

При желании я тоже вам приведу примеры полётов на Луну без скафандра, в лапах инопланетян.

Думайте, прежде чем пИсать.

офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 26 марта 2010 17:59

asobyj,

При желании я тоже вам приведу примеры полётов на Луну без скафандра, в лапах инопланетян.

Вот про Луну и пишите.

А если про Литовский шрот читали в интернете, то и читайте дальше.

Думайте, прежде чем пИсать.

Всегда придерживаюсь этого правила.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 26 марта 2010 18:01

у меня как раз такие. звонил в гаи - скзали что все должно быть ОК. так и ездил туда. правда никто не проверял права.

mrv, выписанная от руки книжица??? не суйтесь с ней в Европу!

В/у должно соответствовать венской конвенции (цветное фото, дублирование на английском и т.д.) Не проверяли - и хорошо. А если бы проверили, то штраф за отсутствие в/у Вам был бы гарантирован.

любитель рено 19.

хорошая была r19, но, увы, пришлось с ней расстаться (отдать в добрые руки) :)

asobyj, вообще, форум, как-никак, - публичное место. А в публичных местах принято изъясняться, проявляя уважение к собеседнику. Согласно одной из норм риторики, обобщение допустимо только после указания фактов, послуживших основанием для оного. Увы, Ваша речь не соответствует критериям приличности :puke:

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 26 марта 2010 18:04
    Accept:

Вот про Луну и пишите.

А если про Литовский шрот читали в интернете, то и читайте дальше.

Смотрю, и у вас нет доказательств, что всё литовское автохламьё - зашибись тачилы-огоньки.?...???

Потому - не флудите.:znaika:

А бырлорусы и без вас, и без меня, - метнулись ужо и ещё будут метаться в поисках дзяшовага конченногого(!) упилка в литве.

Кстати, HMR, и в частности глубоколюбимый мною ACCEPT, - мешаегтли слышать какведёт себя ваш литовский пипецлац на бырлорусской дороге?:lol:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 26 марта 2010 18:05

asobyj,

Прекращайте с флудом и личными наездами. А то опять уйдёте в read-only.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 26 марта 2010 18:08

Расскажу и я свою историю о пригоне

Пригнали с товарищем машины в прошлую субботу (с 20 на 21) ночью. Ехали втроем - мы с другом за машинами и его брат с мультивизой на дизельке в качестве извозчика. В Литву въехали в ночь с четверга на пятницу (с 18 на 19) через Каменный Лог-Мядининкай. В сторону Литвы было 3 машины, в сторону Беларуси - очередь порядка километра-полутора. Ехали целенаправленно за Зафирами, я себе хотел Зафиру B 1,9 дизель года 2005-2006 в пределах 6,5-7 евро без таможни, он хотел 2001-2002 бензин (1,8 или 2,2) в пределах 3,5-4 евро. Предварительно нашли около 4-6 вариантов по автоплиусу, созвонились из Беларуси с продавцами. Ответ про состояние машин у всех один - идеальная (это дословно). Минус - все находились в разных точках Литвы - в Вильнюсе, Мариамполе, Паневежисе.

На заправке купили карточки препейда (мы взяли Пильдик (Pildyk), оператор Tele2, хотя есть и другое операторы). Стоит 17 лит, на счет зачисляется 7 или 8 лит, точно не помню. Рекомендую сразу пополнить баланс еще лит на 10, т.к. активация одного из тарифных планов + интернета как раз эти 7 лит и сожрет.

В 6 утра посмотрели одну из таких идеальных машин в Вильнюсе - оказалась кривая морда с радиаторами вертолетом, угандошенный салон (зато Рекаро), эмульсия антифриза на щупе и маслозаливной пробке. Фтопку.

В 6.15 выдвинулись в сторону Мариамполе, прибыли туда около 8 утра. Стоянок там несколько, мы шарились по нейкой новой (со слов продавца, с которым мы связывались из Минска, и который ждал нас там на стоянке). Посмотрели пару вариантов товарищу, ни один не подошел. Поразила одна машина - такое ощущение, что она месяц как с завода, даже уплотнители новые, без следов дверей, салончик – муха не е…лась. Скорей всего ее полностью разбирали, перекрашивали, и собирали обратно. Но движок у нее неприятно постукивал, и на щупе тоже была эмульсия.

Там же, в Мариамполе, нашли мне авто. Июль 2005 года 1,9 дизель, механика. 7200 евро на старте, за 6800 отдал в итоге + оформление пополам (30 евро). Причем с этим же продавцом связывались из Минска, конечную цену он по телефону называл 7000. Круиз, климат, датчики света и дождя, салон с деревянными вставками, зеркала с автозатемнением, парктроники передние и задние. Была бита в жопу, но не сильно - это мы увидели по зазорам и по целому отсеку для домкрата и ключей, сделана еще в бельгии по каске - это я нашел документы уже после покупки. На холодную не дымит. Подключили комп, из текущих ошибок по двигателю и электронике - ошибка вентилятора двигателя, типа разрыв в цепи. Все остальные ошибки прошлые, в основном из-за low voltage (походу из-за съема аккума), после стирания не появлялись. Пробег на приборке и показанный сканером - 168 тыщ. Хз, мот и отмотан, но по общему состоянию - похож на родной. Кроме того, среди документов нашелся акт бельгийского техосмотра от 10.08.2009, на котором указан пробег на эту дату - 152 тыщи. 2 ключа, родной кар-пасс.

Я остался оформляться, а парни рванули в Паневежис, там был неплохой вариант, с которым еще из Минска созванивались. После оформления я двинул в Каунас, т.к. решили, что если в Паневежисе они машину берут, то рулят сразу в Вильнюс, и я из Каунаса туда же, а если не возьмут - то встречаемся в Каунасе и назавтра идем на рынок.

За 20 км от Каунаса у меня заклинила коробка на 5-й передаче. Просто в один прекрасный момент я не смог снять ее с пятой передачи. Пришлось остановиться в нейком населенном пункте. По иронии судьбы - через 300 метров после того, как я проехал гараж с огромной надписью "Shrott" :D Умом я понимал, что коробку заклинить не могло, потому что никаких посторонних звуков она не издавала, и дело скорей всего в управлении. Но очко начало играть. Позвонил друзьям, те сказали - ниссы, счас мы смотрим машину в Паневежисе и потом сразу к тебе. Т.к. это мой первый Опель, я в них пока не волоку совсем, поэтому решил не лезть никуда, тем более безо всяких инструментов. Ждал я их около 4 часов. По итогу - под капотом на коробке слетел один из тросиков, который тягает тяги (гы). Товарищ за 10 минут все поставил на место и погнали дальше. Оказалось, у Зафир это случается, это я уже по приезду в Беларусь выяснил. Хрен с ним, в гаражике не торопясь разберусь, что там к чему.

В Паневежисе друзья машину тоже не взяли (отсутствовали задние сиденья, в салоне прямо саморезами была прикручена клетка для собаки, была конкретная вмятина на двери, хотя двигатель и подвеска просто шептали, и по компу никаких ошибок не было), поэтому путь наш был в Каунас на рынок. Приехали мы туда около 6 вечера, рынок уже не работал, но был открыт. Решили пробежаться по нему, наметить варианты на завтрашнее утро. Выводы по итогам пробега были неутешительные - искомых вариантов проходных годов не было вообще!!! Были дизеля 2001-2004 гг., но искали мы целенаправленно бензиновые варианты, а они были максимум 2000 года, причем не факт, что проходного месяца. Полазили по тралам, кое с кем созванивались, отметали откровенно убитые варианты. Потрещали с несколькими остававшимися на рынке продавцами, узнали, что белорусы сметают буквально все проходных годов.

Заеб....шись вусмерть, заселились в мотель, что рядом с рынком. 4-местный номер стоил 176 лит (около 50 евро), к нему прилагалась бесплатная охраняемая стоянка. Приняли душ и без задних ног завалились спать.

В субботу в 6 утра мы уже были на рынке и начали новый ногопробег «по бездорожью и разгильдяйству». В прямом смысле по бездорожью – ибо каунасский рынок грязный и мокрый, и в прямом смысле по разгильдяйству – ибо продавцам насрать на понятие честность. Торговаться особо не хотят, говорят, что белорусы и так все купят. Ничего проходного не нашли и уже направлялись смотреть один вариант 99 года, который нам более-менее приглянулся (стоил на старте 2800 евро), как на въезде увидели аккуратненькую зафиру со светлым салоном, которая заезжала на рынок. Пошли за ней, сразу же стали смотреть «по горячим следам». Оказалась 2003 года, 4800 евро. 1,8 бензин, механика, ESP, салон велюр, сиденья с поясничным регулируемым валиком, полный бортовой комп, задние парктроники, заводская тонировка. Была бита в морду, но сделана аккуратно. А теперь не ржать!!! Пробег – 78 тыщ, хозяин в Германии – дедушка 1943 года выпуска (про дедушку это мы узнали уже после того, как ударили по рукам, до этого брифа не видели). Что интересно – по состоянию пробег ну никак не больше тысяч 100. Педальки почти новые, чехол рычага КПП (больное место у Опелей тех лет, там он задрачивается из-за колечка задней передачи) – без единой дырочки, резиновая кнопка звукового сигнала на руле (еще одно больное место у Зафир) – в идеальном состоянии. Двигатель шепчет, ошибок по нему нет, подвеска молчит. Решили брать. Сторговать удалось только 100 евро и оформление за счет продавца. О большем даже слушать не хотели и демонстративно отворачивались. В общем, ударили по рукам на 4,7 евро.

На просьбу проехать на ней по территории рынка, посмотреть, как она на ходу – «а что ее смотреть, она идеальная, я ж на ней приехал». По итогу – проехаться можно, но оставляй залог 200 евро. Спрашиваем - с возвратом, если не понравится? Ответ – почему не понравится, она же идеальная…

Из-за моего про…ба в документах (счет-справке, таможенной декларации) вместо адреса прописки товарища оказался мой адрес прописки. Как так получилось? Для регистрации мы отдали литовцу копию паспорта товарища, и он попросил написать адрес латинскими буквами. Я по инерции написал свой, т.к. живем на одной улице. Забегая вперед скажу – проблем с этим не было ни на литовской, ни на нашей границе. На лапу никому ничего давать не пришлось. Не пришлось давать на лапу литовскому таможеннику и за немецкие транзиты на машине товарища.

После Каунаса около 12 дня рванули в Вильнюс. Заехали в Акрополись, закупились кой-какими презентами. У меня поднялась температура, поэтому особо долго не таскались. Около 5-и вечера выдвинулись домой.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 26 марта 2010 18:09

Продолжение

Помня о километровой очереди на Мядининкае, выезжали через пункт Котловка-Лаворишкес. К литовской границе подъехали около 6, перед нами было около 30 машин. Литовский таможенник по мере продвижения очереди обходит машины и забирает таможенные декларации. В 7 часов прошли ее и порулили к родимой белорусской границе. Непосредственно к зданию, около которого кипит растаможка, мы были около 7.30. Вот здесь начинается самое интересное действо, которое ярчайшим образом отражает всю гондурасность организации работы наших всяких госорганов.

Из 30 машин, что были перед нами, растамаживалось 6 машин, остальные шли по зеленому коридору. Мы были 7-й и 8-й. За нами еще 4 машины. И по словам таможенницы, на Котловке это считается ваще чуть ли не столпотворением и форс-мажором, и что такого никогда не было. Мля, вы не поверите, но с нашей таможни мы выехали в 12 ночи!!! Вдумайтесь, 8 ср…ных машин растамаживались больше 4-х часов. А все потому, что оформлением документов занимабтся 2 женщины в будке около шлагбаума и еще одна в 4-м окошке в здании, где находится банк, белтаможсервис и транспортная инспекция. К какой из них надо сначала идти – никто толком не знает и сказать не может. Я не представляю, если бы на Каменном логе растамаживали людей с такой скоростью – они бы там неделями торчали.

В общем делать надо так:

1) подъехали к зданию, поставили где-нить сбоку машину (там есть стоянка, можно поставить на нее, меньше будет проблем. На вас не будут орать, что вы, млядь, понаставили машин перед шлагбаумом и мешаете выезжать тем, кто следует по зеленому коридору. Хотя там для зеленого коридора аж 3 проезда, и на каждом к тому моменту стояло аж 2,5 машины);

2) взяли документы, ноги в руки – и в здание, в окошко «Транспортная инспекция». Там вас внесут в базу, и если зеленая карта оформлена на Вас – шлепнут штампик на листике, который вам дали на въезде в зону пограничного контроля (без этого штампа у вас не примут документы тетки, которые будут рассчитывать Вам сумму растаможки). Если зеленая карта не на вас – заплатите в соседнем окошке за белорусскую страховку (9 тыщ на 2 недели), потом с ней в окошко транспортной инспекции – там вас внесут в базу и так далее;

3) если не сделали заранее – делаете копию брифа и счет-справки. Это можно сделать в окошке Белтаможсервиса, двусторонняя копия стоит 1700. Может это мне просто так «повезло» но мне мой бриф переделывали 3 раза – то номер не влезет, то угол обрежет, то еще что-то. После того, как я с этими неудачными копиями поносился туда-сюда по улице к шлагбауму и обратно, тиотка-таможенница сказала: «Плюньте вы в рожу это криворукой на ксероксе» (дословно);

4) после этого становитесь либо в 4-е окошко, либо дуете в будку возле шлагбаума. В моем случае я под проливным дождем порулил в будку. Ибо тиотка в 4-м окошке свинтила куда-то, прекратив оформлять какого-то несчастного на полдороге. Возле будки – навесик, под ним нужно заполнить декларацию, образцы заполнения находятся там же;

5) после этого вы пытаетесь врубиться, к какой из двух тиоток в будке вам надо попасть. Даю подсказку – к любой, к которой сможете пробиться. Ибо никакой очереди на самом деле нет, люди постоянно подносят то документы на оплату, то ксерокопии, то «просто спросить». Тетки лет под тридцать пять, простые и улыбчивые. Они смотрят доки, забирают копии из п. 3, помогают дозаполнить декларацию, спрашивают, в какой валюте будете растамаживаться. Если с годом выпуска вопросов не возникает, то после этого они выписывают вам листег, на котором написана ваша фамилия, сумма растаможки + 10 евро за оформление. Если с годом могут быть вопросы (например, если по брифу машина выпущена в январе года 2003, то могут проверить на предмет ее выпуска в 2002 году. Или возникает вопрос по месяцу выпуска в 2000 году для определения ставки растаможки), тогда вы подгоняете машину к шлагбауму, и тиотки ходят и зырят ремни, стекла, всякие другие ништяки, попутно посылая ненастную погоду и приставучих погранцов нах…й и даже более того – фп…ду (с) Удаффком. На этом этапе вы с ними можете спорить насчет года, выдвигать свои доводы, но в любом случае вам выдадут листик на оплату, указанный выше. Размер растаможки, в случае спорного года (проходной-непроходной) будет зависеть на 99% от решения этой тиотки, и на 1% - от вашего красноречия и везучести;

6) с этим листиком вы, как сайгак по кукурузе, несетесь обратно в здание к окошку банка и, соответственно, оплачиваете нужные суммы. Achtung!!!!! Не повторяйте моей ошибки. Я из-за всего этого дурдома и поднявшейся температуры ступил и подумал, что надо оплачивать не в банк, а в окошко №4. И минут 15, как дебил, благополучно ждал в очереди, пока появится отсутсвующая в этом окошке тетка. Хорошо, что спросил у мужика передо мной, дают ли они сдачу с сотенных купюр. Тот посмотрел на меня с отеческой жалостью и сказал, что если у меня уже есть эта бумажка на оплату, то мне надо не в это окошко, а в окошко банка, в котором вот уже 15 минут из-за отсутствия клиентов скучала волоокая барышня;

7) оплатили, и с квитанциями рулите обратно в будку возле шлагбаума, где вас уже заждалась тетка-таможенница. Отдаете ей квитанции, она их сверяет и отдает вам 2 документа: приходный таможенный ордер (лист формата А4) и свидетельство таможни (лист формата А5). Внимательно проверяйте там при ней все данные, если все в порядке – расписываетесь в них;

8) после всего этого вы идете к погранцам, это в 10 метрах от будки с таможенницами. Они осматриваю вашу машину на предмет провоза запрещенных ништяков. Нас осматривали спустя рукава, я пожалел, что не взял больше пива. Все, после этого поднимается шлагбаум, вам желают счастливого пути. Метров через 100 стоит одинокая будка, в ней одинокий пограничник, которому вы отдаете листик, который вам вручили при самом въезде на территорию пункта Котловка. Погранец забирает листик, вручную (!!!) поднимает шлагбаум, и вы с чистой совестью въезжаете на территорию Республики Беларусь.

Итак, краткие выводы:

1) без терпения и силы воли за машиной в Литву соваться не стоит;

2) достойных машин проходных годов очень и очень мало;

3) ехать нужно с разбирающимся человеком, и желательно – со сканером, чтобы прямо на месте с большего покопаться у машины в мозгах;

4) цены понемногу начинают ползти вверх;

5) барыги на рынках торгуются очень неохотно;

6) белорусов на рынке в Каунасе очень много, но дохера и казахов, которые тусуются прямо на въезде. Попадаются и россияне, которые ищут в основном мелкие объемы – до 1,3 литра, и поляки;

7) по объявлениям литовцы никогда не скажут об истинном состоянии машины – машины у них все идеальные;

8) навигатор с картой Литвы и особенно городов рулит неимоверно. Мы ездили по iGo – это просто песня. Все знаки ограничения скорости, направление движения по полосам – супер;

9) назад можно рулить через Лаворишкес-Котловку. Крюк около 30 км, но зато очередь на порядок меньше, и если следовать описанному мной алгоритму – растаможиться можно быстро. Не забывайте при оформлении машины указать продавцу, через какой пункт будете выезжать – это очень важно.

Фуххх… Ну вроде все… Если что-то забыл – потом дополню.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
    офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 26 марта 2010 18:09
    Emil:

вообще, форум, как-никак, - публичное место. А в публичных местах принято изъясняться, проявляя уважение к собеседнику. Согласно одной из норм риторики, обобщение допустимо только после указания фактов, послуживших основанием для оного. Увы, Ваша речь не соответствует критериям приличности :puke:

О! Смотрю из вас уважение просто прёт. А приведённые мною факты - они все выше, внимательно изучите мои посты. Или слабо?

Вашы нормы приличия продолжают потворствовать белорусской действительности, что наиболее губительно.

Ваше рекламирование литвохлама вообще поражает. Люди уходят в могилу на литвопеределках, а вам хоть бы хны. Надеюсь, когда-нибудь вас жизнь научит другим взглядам.:ass:

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 26 марта 2010 18:10
    Bacёk:

asobyj,

Прекращайте с флудом и личными наездами. А то опять уйдёте в read-only.

Забань кого-нибудь из литвофлудеров, умник. Хотя бы когда-то.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (26 марта 2010 18:13)
    Основание: 3.5.10, 3.5.18

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 26 марта 2010 18:14
    asobyj:

Забань кого-нибудь из литвофлудеров, умник. Хотя бы когда-то.

Из флудеров я вижу здесь только одного. Остальные обсуждают детали покупки и прочую актуальную информацию. Пока не появляется asobyj.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 26 марта 2010 18:23

А приведённые мною факты - они все выше, внимательно изучите мои посты. Или слабо?

asobyj, Вы понимаете, их трудно читать. Нет проблемы общаться с собеседником, имеющим иное мнение. Есть проблема общения, когда речь собеседника на 15% состоит из оскорбительных выражений.

Я не литовец и не родился там. Но знаю, что это прекрасная страна. Поэтому "литовская грязь", "литвагоны" (кто не знает - это значит "литерные" вагоны), "авраги" и так далее - это оскорбительные словечки, которые Вы имеете смелость относить к европейскому государству.

"бырлорусы" и тому подобное - это уже оскорбление собственной страны и ее населения. Даже трудно понять, как уважающий себя человек может такое делать (даже когда никто его не видит).

Вашы нормы приличия продолжают потворствовать белорусской действительности, что наиболее губительно.

asobyj, хотите изменить действительность - начните с себя :) Выйдите из позы погонщика непослушного стада. Вам никто не давал такие полномочия :)

Ваше рекламирование литвохлама вообще поражает. Люди уходят в могилу на литвопеределках, а вам хоть бы хны. Надеюсь, когда-нибудь вас жизнь научит другим взглядам.

Во-первых, мне нечего рекламировать, ибо перекупкой автомобилей я не занимаюсь, в Литву никого не вожу и так далее. Для себя, близких родственников - почему бы и нет, но не более.

Люди уходят в могилу лежа, сидя, тонут, и вообще по-всякому бывает. Увы, кто-то гибнет в ДТП. Машины при этом могут иметь различное происхождение, и еще никто не привел статистику повышенной смертности в автомобилях, которые когда-то бывали в Литовской республике :)

Вообще, я слабо верю в то, что автомобиль, произведенный, скажем, во Франции, катавшийся там, приехавший оттуда в Литву, а оттуда - в Минск, от заезда в Литву стал опасен для водителя и пассажиров :) глуповато все как-то.

офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 26 марта 2010 18:29

dimsonn, хорошо, написал. :beer:

Знакомый уже неделю торчит в Литве.

Видимо хапун идет по полной белорусами.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 26 марта 2010 18:33

Сегодня задал такой вопрос в посольстве. Ответили: "Визу нужно погасить только литовским штампом. Въехать обязаны через Литву, а выехать - через любую другую страну"

Sky_dreamer, это называется "ответили, как смогли". На самом деле такого требования нет. Суть в том, что виза открывается в страну преимущественного пребывания.

У меня в паспорте итальянская виза. Я что теперь, на машине туда ездить не могу? Но, повторюсь, во избежание лишних глупых вопросов на границе и потом, лучше (в описанной ситуации) въезжать через Литву, а выезжать через Латвию.