Ответить
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20195

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20195
    # 26 октября 2015 22:24

nDrju,
    К сожалению, на нынешний момент уже практически нигде нет оптической (прямой) печати с плёнки если это делать не самому, в любой конторе её (пленку ) печатают со скана.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Поэтому остаётся только ч/б пленка, как то, что можно самому сделать полный цикл. Можно, конечно, и цветную тоже - то вы сами понимаете . Какой это Геморой!

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 26 октября 2015 22:31

pitro, да, я в курсе всего этого. Вот и вопрос отсюда, а не проще ли на цифру снимать:)

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20195

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20195
    # 26 октября 2015 23:41 Редактировалось pitro, 3 раз(а).

nDrju,
    Да я тоже прекрасно понимаю, что технически цветная пленка сливает цифре, если не трогать СФ формат-там есть ещё плюшки. Черно-белое фото ещё есть смысл даже на 35 мм и даже технически.
    Лично я имея сравнительно неплохую цифровую камеру, очень люблю снимать на пленку (пленочная камера тоже не плохая) - что на цветную, что на чб, даже учитывая то, что это (в случае чветной плёнки будет скан) при грамотной экспозиции цвета плёнки мне нравятся + само действие+опадает возня с RAW. Все-таки хочется работать с тем - чего скоро просто совсем не будет. Да для коммерческой съёмки пленка совсем уже не катит но мне, как любителю просто хочется получать удовольствие....

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 26 октября 2015 23:59
    pitro:

nDrju,
    Да я тоже прекрасно понимаю, что технически цветная пленка сливает цифре, если не трогать СФ формат-там есть ещё плюшки. Черно-белое фото ещё есть смысл даже на 35 мм и даже технически.
    Лично я имея сравнительно неплохую цифровую камеру, очень люблю снимать на пленку (пленочная камера тоже не плохая) - что на цветную, что на чб, даже учитывая то, что это (в случае чветной плёнки будет скан) при грамотной экспозиции цвета плёнки мне нравятся + само действие+опадает возня с RAW. Все-таки хочется работать с тем - чего скоро просто совсем не будет. Да для коммерческой съёмки пленка совсем уже не катит но мне, как любителю просто хочется получать удовольствие....

хватает комерческих фотографов которые именно на пленку снимают за денюжку)

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20195

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20195
    # 27 октября 2015 00:06
    AiM):

pitro:

nDrju,

хватает комерческих фотографов которые именно на пленку снимают за денюжку)

Конечно есть! Но их несоизмеримо меньше чем "комбайнеров" с цифрой - пленка не позволяет часто ошибаться ....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 27 октября 2015 13:36

pitro, вы на какую снимаете, для дневного освещения или для ламп накаливания?

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20195

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20195
    # 27 октября 2015 14:07 Редактировалось pitro, 2 раз(а).
    mobile:

pitro, вы на какую снимаете, для дневного освещения или для ламп накаливания?

Для дневного, для ламп накаливания теперь не знаю где и купить. А по большому счету она теперь и не нужна - баланс белого можно скорректировать при сканировании.
    Вообще, любимые пленки-Kodak Ektar100, Kodak Portra 160.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 27 октября 2015 14:53
    pitro:

если не трогать СФ формат-там есть ещё плюшки

согласен, тот же пентакс дикий кроп от полноценного среднего формата доступного на пленке

pitro:

Лично я имея сравнительно неплохую цифровую камеру, очень люблю снимать на пленку (пленочная камера тоже не плохая) - что на цветную, что на чб, даже учитывая то, что это (в случае чветной плёнки будет скан) при грамотной экспозиции цвета плёнки мне нравятся + само действие+опадает возня с RAW.

Просто на самом то деле люди не умеют работать с raw, раз уж у нас в оцифровке с пленки вышли нужные цвета, то и с неплохой камеры можно похожее получить. Обычно люди без понимания сути начинают крутить кучу всего и все равно у них ничего путного не выходит. Мне сейчас впринципе достаточно крутануть экспозицию и контраст и я получу картинку которая меня устраивает. Если нужен не нейтральный цвет, то можно поработать далее с цветом.

pitro:

Все-таки хочется работать с тем - чего скоро просто совсем не будет. Да для коммерческой съёмки пленка совсем уже не катит но мне, как любителю просто хочется получать удовольствие....

Тут согласен. Впринципе если бы моя основная съемка была не портретами, то я бы снимал на средний формат пленочный и не парился. Но с портретами удачных кадров не так много. Конечно можно с 12 кадров выбрать удачные, но из сотни кадров можно выбрать гораздо лучше:)

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20195

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20195
    # 27 октября 2015 16:09
    nDrju:

Обычно люди без понимания сути начинают крутить кучу всего и все равно у них ничего путного не выходит

Если крутить много и сразу - то тогда точно ничего путного не получиться :) , а в случае с пленкой мне нравиться, так сказать,сам цвет и баланс цветов.

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 27 октября 2015 17:16

pitro, на цифровую камеру можно снять так что рав крутить не придётся вообще, есть определённые световые часы, когда цвет выходит наилучшим образом, но это мои секреты.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20195

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20195
    # 27 октября 2015 17:46 Редактировалось pitro, 2 раз(а).
    mobile:

mobile:

а цифровую камеру можно снять так что рав крутить не придётся вообще

есть определённые световые часы, когда цвет выходит наилучшим образом, но это мои секреты.

Около часа до заката и около часа до заката? ;)

mobile:

на цифровую камеру можно снять так что рав крутить не придётся вообще

Конечно можно - кто спорит? ;)
    Я просто к тому - что хочется пленочной картинки - можно, конечно, и с цифровым файлом помудрить, но хочется именно на пленку.

nDrju:

но из сотни кадров можно выбрать гораздо лучше

Есть люди которые несколько сотен набомбят за раз и потом выбрать сложно :)

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 27 октября 2015 18:00
    pitro:

Около часа до заката и около часа до заката?

нет, предзакатное солнце портит цвет, я не скажу )

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20195

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20195
    # 27 октября 2015 18:29
    mobile:

pitro:

Около часа до заката и около часа до заката?

нет, предзакатное солнце портит цвет, я не скажу )

Скажем - не портит а делает другим и в этом тоже что то есть )))

• Dominiques Senior Member
    офлайн
    Dominiques Senior Member

2008

13 лет на сайте
    пользователь #757500

Написать сообщение

2008
    # 27 октября 2015 18:45

Ребят, у кого есть объектив Canon EF 24 mm f/1.4L USM, поделитесь мнением, стоит брать?

Sad but true.
    офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 27 октября 2015 18:48
    pitro:

всё что в этом есть, потеря нормального скинтона, усиление красного и жёлтого, изменение основных цветов, синего зелёного, белого, чёрного. Ничего хорошего в этом нет, снимая на плёнку для дневного освещения, вы получите такие же искажения по цвету, что и у цифры. Думаете почему в пасмурную погоду и на плёнке и на цифре цвет отстойный?

Добавлено спустя 38 секунд

Dominiques:

Ребят, у кого есть объектив Canon EF 24 mm f/1.4L USM, поделитесь мнением, стоит брать?

у меня никон, с такими же характеристиками.

офлайн
    Dominiques Senior Member

2008

13 лет на сайте
    пользователь #757500

Написать сообщение

2008
    # 27 октября 2015 19:27 Редактировалось Dominiques, 1 раз.
    mobile:

у меня никон, с такими же характеристиками.

он у Вас как рабочий, в смысле постоянно на съемки берете?
    В свое время у меня была тридцатка, но не пошла, правда, тогда 550D был.
    24-ка нужен для работы(групповые портреты) но и 85-ку тоже рассматриваю как вариант, вот и сомнения, что же мне брать :-?

Sad but true.
    офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 27 октября 2015 20:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Dominiques, вы выбираете между 24 и 30, или между 24и85?

офлайн
    Dominiques Senior Member

2008

13 лет на сайте
    пользователь #757500

Написать сообщение

2008
    # 27 октября 2015 21:57

между 24 и 85, хотя это не совсем правильно.
    85-ка у меня была, хорошее стекло, но сейчас другие задачи, мне нужен максимально светосильный фикс на широком угле. Все-таки, решила в пользу 24-ки, завтра буду тестить объектив :ura:

Sad but true.
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20195

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20195
    # 29 октября 2015 21:00
    mobile:

pitro:

всё что в этом есть, потеря нормального скинтона, усиление красного и жёлтого, изменение основных цветов, синего зелёного, белого, чёрного. Ничего хорошего в этом нет, снимая на плёнку для дневного освещения, вы получите такие же искажения по цвету, что и у цифры. Думаете почему в пасмурную погоду и на плёнке и на цифре цвет отстойный?.

В пасмурную погоду если использовать хорошую пленку и правильно её экспонировать то цвет будет приятный.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 29 октября 2015 21:15 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    mobile:

Думаете почему в пасмурную погоду и на плёнке и на цифре цвет отстойный?

Я конечно может быть совсем дурак, не умею снимать, ничего не понимаю и вообще. Но вроде нормуль цвет. Мне нравится. Пасмурно, не Никон правда, но уж простите. :shuffle: Упс, оказалось тема то Кэнон! У меня просто камер многа. :lol: