Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

12 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • torg2012 Member
    офлайн
    torg2012 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #678095

Написать сообщение

194
    # 14 мая 2017 11:35 Редактировалось torg2012, 10 раз(а).

Squire_86, Нет, я просто не знаю как живя в Минске в век интернета не знать, что за служба 115? И всего то... :-? А про ЖЭС знаю, ничего хорошего от них не будет... Взять простую уборку - уборщица (хороших в жэсе очень мало, 80% алконавтов) хорошо, если хотя бы подметет все этажи, не говоря уже про влажную уборку... Просто я знаю как работает ЖЭС из нутри не по наслышке...
    По существу - у ЖЭСа задача одна - закрывать поступившие заявки - не всегда вовремя, не всегда качественно, порой даже некачественно... Сейчас когда появился посредник 115 они вообще забили на сроки... Раньше их ЖРЭО дрючило день в день за незакрытые заявки а теперь видимо никто уже не дрючит...
    Через 3 года когда разворуют светильники, своруют все доводчики с дверей (они кстати дорогие, жэс новые не поставит - максимум пружины повесит и то через год...) и измажут стены в подъезде - собрать деньги с жильцов на косметический ремонт подъезда (в Жэсах план по ремонту подъездов) и сделать его некачественно, закрасить масляной краской как получиться... И так у них во всем... Электрика в ЖЭСе 2 штуки (в лучшем случае, может быть и не одного) на все дома, лампочек никогда не хватает, про новые светильники вообще молчу... Сантехники - как повезет (зарплата маленькая) может попасться нормальный, а может, который ничего делать не умеет и алконавт... Засор домовой канализации могут устранять долго - за это время в подвале может уже летать туча мух и комаров, про запах на первых этажах я молчу...
    Поэтому я лично к ЖЭСу пока не склоняюсь...Я просто хочу, что бы в доме был порядок - а ТС это будет или ЖСПК или что-то другое это не важно... Тогда новостройка, может оставаться новостройкой и 10 лет...!!!

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 14 мая 2017 12:06
    torg2012:

Squire_86, Нет, я просто не знаю как живя в Минске в век интернета не знать, что за служба 115? И всего то... :-? А про ЖЭС знаю, ничего хорошего от них не будет... Взять простую уборку - уборщица (хороших в жэсе очень мало, 80% алконавтов) хорошо, если хотя бы подметет все этажи, не говоря уже про влажную уборку... Просто я знаю как работает ЖЭС из нутри не по наслышке...
    По существу - у ЖЭСа задача одна - закрывать поступившие заявки - не всегда вовремя, не всегда качественно, порой даже некачественно... Сейчас когда появился посредник 115 они вообще забили на сроки... Раньше их ЖРЭО дрючило день в день за незакрытые заявки а теперь видимо никто уже не дрючит...
    Через 3 года когда разворуют светильники, своруют все доводчики с дверей (они кстати дорогие, жэс новые не поставит - максимум пружины повесит и то через год...) и измажут стены в подъезде - собрать деньги с жильцов на косметический ремонт подъезда (в Жэсах план по ремонту подъездов) и сделать его некачественно, закрасить масляной краской как получиться... И так у них во всем... Электрика в ЖЭСе 2 штуки (в лучшем случае, может быть и не одного) на все дома, лампочек никогда не хватает, про новые светильники вообще молчу... Сантехники - как повезет (зарплата маленькая) может попасться нормальный, а может, который ничего делать не умеет и алконавт... Засор домовой канализации могут устранять долго - за это время в подвале может уже летать туча мух и комаров, про запах на первых этажах я молчу...
    Поэтому я лично к ЖЭСу пока не склоняюсь...Я просто хочу, что бы в доме был порядок - а ТС это будет или ЖСПК или что-то другое это не важно... Тогда новостройка, может оставаться новостройкой и 10 лет...!!!

Где же вы живете? Кто вас так обидел))) Не переживайте, все будет хорошо, моему дому 50 лет, уже 2 капремонта было, про свой этаж я вообще не парюсь, на крайняк можно и самим протереть/подмести, лампочку вкрутить корона не упадет, хотябы 1-й этаж перед лифтами если убирать будут уже ок. ТС не дает гарантии что все вопросы по обслуживанию будут решаться хорошо и вовремя, скорее всего тс заключит договор с тем же жэсом и те же 2 электрика и "плохая уборщица " будут этим заниматься, но все вопросы уже придется решать не через 115, а через председателя который тоже может уехать на дачу, запить, загулять или просто напросто оказаться рас3,14здяем.

• torg2012 Member
    офлайн
    torg2012 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #678095

Написать сообщение

194
    # 14 мая 2017 12:38 Редактировалось torg2012, 1 раз.
    Squire_86:

хотябы 1-й этаж перед лифтами если убирать будут уже ок.

Хорошее обслуживание дома вы предлагаете... :trollface:

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 14 мая 2017 12:52
    torg2012:

Squire_86:

хотябы 1-й этаж перед лифтами если убирать будут уже ок.

Хорошее обслуживание дома вы предлагаете... :trollface:

- я же просил, если ко мне обращаетесь не использовать эти изображения, вырвал одну фразу их контекста и что дальше? Я ничего вам кстати не предлагаю, ибо это бесполезно, уважаемый :trollface:[/ , вы ничего предложить не можете, даже нормальных доводов, специально зарегистрировались чтобы эфир своим троллингом засорять? Или в школе рано каникулы начались?

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 14 мая 2017 16:13

torg2012, на том же онлайнере были статьи, как отдали обслуживание подъездов частникам вместо ЖЭСов и... вы не поверите, но результат был плачевный - грязь в подъезде и уборка такая как вы описали, то есть её отсутствие. По поводу 115 - у меня есть опыт общения с данной конторой и ничего плохого сказать не могу, дрючат они жэсы очень даже и все выполняется в срок. На крайний случай есть телефончик горячей линии президента, все эти жрэо, жэсы боятся её как огня, только упомянешь про это и все выполняется. И правильно написал Squire_86 - скорее всего если у нас будет ТС, договор на обслуживание будет заключен с тем же жэсом, только появится еще лишний посредник - ТС. По моему мнению (да и как я вижу по мнению большинства) все зависит от председателя. Просто по закону у председателя должно быть нежилое помещения, а где его взять то??? У нас в доме, на сколько я помню, таковые отсутствуют.
    И да, давайте высказывать собственное мнение и как то подкреплять его какими то фактами, опытом, предложениями, а не стараться друг другу что-то доказать и навязать свою точку зрения.

• torg2012 Member
    офлайн
    torg2012 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #678095

Написать сообщение

194
    # 14 мая 2017 18:05 Редактировалось torg2012, 7 раз(а).

Я вообще то и высказал свое мнение - написал - ЖЭСу до нашего дома будет пофиг - все описано выше, написал как работает ЖЭС...
    Вы же только пишите ЖЭС-ЖЭС - но ни одного плюса в сторону ЖЭСа не привели...

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

vlvlp:

torg2012, на том же онлайнере были статьи, как отдали обслуживание подъездов частникам вместо ЖЭСов и... вы не поверите, но результат был плачевный - грязь в подъезде и уборка такая как вы описали, то есть её отсутствие.

Там совсем другая ситуация - это эксперимент Минска отдать вместо ЖЭСа уборку частной конторе - это совсем разные вещи...

Добавлено спустя 7 секунд

Squire_86, :trollface: И кстати я свои доволы привел - главный довод, что ЖЭСу до порядка в доме нет никакого дела, он только закрывает поступившие заявки и то абы как и абы когда...
    Все я свои доводы привел, а решает каждый сам... На этом оффтоп заканчиваю...

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 15 мая 2017 09:06

Ситуация там такая же.
    По поводу плюсов ЖЭС: самый главный плюс уже написан -есть какая то определенность (не надо тут про то что жэсу пофиг), можно легко найти управу на них, при чем сделать это может любой человек живущий в доме.
    По поводу минусов: чаще всего все из под палки делается, специалисты не ахти, но лампочку вкрутить смогут и на том спасибо.
    По поводу ТС: плюсы: если председатель будет хороший, то все будет делаться быстро, но опять приходим к тому, что если будет... а вот если не будет, то никакой управы на него нет и его снятие с должности очень непростая задача.

• Jonni_Bee Senior Member
    офлайн
    Jonni_Bee Senior Member

2173

22 года на сайте
    пользователь #8754

Написать сообщение

2173
    # 15 мая 2017 09:58 Редактировалось Jonni_Bee, 3 раз(а).

Если позволите, чтобы немного разрядить обстановку, хочу снова вернуться к видеонаблюдению :)
    Squire_86, немного выше вы писали:

Squire_86:

действительно есть проблема с взломами и кражами из квартир, поэтому они сейчас через мингорисполком устанавливают систему видеонаблюдения, стоимость 2 рубля в месяц это нормально и как видите для видеонаблюдения не обязательно ТС организовывать.

Тут стоит заметить одну вещь: как Вы сами выяснили, все ранее построенные дома - арендные, и у них один владелец - Горисполком, он же может выступать заказчиком монтажа системы.
    В нашем доме МЫ сами себе хозяева, и через Исполком нам ничего не установят. Поэтому мой вопрос остается открытым: Прошу сторонников ЖЭСа описать механизм взаимодействий с конторами по монтажу/обслуживанию вышеупомянутой системы.

P.S. IMHO: Количество краж обусловлено слабыми входными дверями с одним замком, которые ни кто в арендных квартирах менять не хочет. Легкая добыча домушников.

P.P.S.

torg2012:

Подписываюсь под каждым словом...

Жизнь хороша... , если есть ППШ...
  • 2186640 Neophyte Poster
    офлайн
    2186640 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #2186640

Написать сообщение

4
    # 15 мая 2017 09:59

А как жильцам 51 дома с ТС???

• aphex999 Neophyte Poster
    офлайн
    aphex999 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #384392

Написать сообщение

24
    # 15 мая 2017 10:10

Снять председателя задача не простая, а вернуться к ЖЭСу после ТС задача вроде вообще не выполнимая.
    Немного от себятины:
    Несколько лет назад стал невольным свидетелем, как люди хотели поменять своего председателя товарищества. В общей сложности разборки длились около двух лет. Председатель, реально порядочный человек, которого хотели снять, сотрудник моей организации, искренне пытался навести порядок, после правления предыдущего и его группы поддержки, причем почти безвозмездно, успевал и на основной работе и по делам товарищества вертеться. Я сам иногда возил его по судам и помогал набирать документы. Группа «инициативных» людей во главе с предыдущим председателем смогла его снять, и только благодаря безынициативности всех остальных людей. Видел всю картину изнутри так сказать. Доходило до личных оскорблений и порчи имущества. Снять то они его сняли, только стало гораздо хуже потом. Терпению председателя мог тока позавидовать. Теперь при словах – кворум, бюллетень, собрание собственников…., «невольно вздрагиваю». Как то не особо хочется самому залазить во все это. Да и знаю себя, что ходить на собрания мне станет скорее всего не интересно уже через пару лет.
    Никому ничего не навязываю.
    Сам больше склоняюсь к ЖЭС.
    Здесь все ясно, что ничего сверхъестественного не получишь, но зато знаешь что от него ожидать и поэтому нет завышенной оценки изначально.

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 15 мая 2017 10:23

https://realt.onliner.by/2013/05/24/video-6 ну вот например, это за 30 сек. поиска, думаю нужно подъехать в местный ЖЭС и пробить точнее, я думаю все возможно, если очень хочется, если у вас есть желание можете заняться этим вопросом поплотнее. Я не против видеонаблюдения в принципе (только за адекватные деньги ест-нно) , но это не первоочердной вопрос для меня.

офлайн
    Jonni_Bee Senior Member

2173

22 года на сайте
    пользователь #8754

Написать сообщение

2173
    # 15 мая 2017 11:38 Редактировалось Jonni_Bee, 2 раз(а).

Естественно, видеонаблюдение - это не первоочередной и не определяющий момент при выборе формы управления.
    Вопрос немного в другом: я хочу понять сам механизм организации собственников и сбора денег на какие-либо "общие хотелки", как например по тексту, в указанной Вами ссылке: «Оплатив стоимость игрового комплекса, жители, безусловно, заинтересованы в его сохранности».
    А так же понять, какие решения будут ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для исполнения ВСЕМИ собственниками, и кто будет уполномочен такие решения принимать.

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 15 мая 2017 11:55
    Jonni_Bee:

Естественно, видеонаблюдение - это не первоочередной и не определяющий момент при выборе формы управления.
    Вопрос немного в другом: я хочу понять сам механизм организации собственников и сбора денег на какие-либо "общие хотелки", как например по тексту в указанной Вами ссылке: «Оплатив стоимость игрового комплекса, жители, безусловно, заинтересованы в его сохранности».

Я же написал выше, чтобы понять нужно : подъехать и узнать или позвонить. Почему вы решили что вам должны что то объяснять, если вполне можете сами справиться с этим вопросом.
    Я же не прошу вас объяснить как при ТС осуществляется накопление и отчисление средств на кап. ремонт и как его потом организовать. Как составляются акты осмотров, кто будет отвечать, если кого то сосулькой прибъет или машину раздолбает, если это не будет прописано в уставе или еще где. Как можно проверить обоснованность выбора подрядчика или стоимость услуги. Не оплачиваем ли мы помимо содержания ТС еще "отпуск за границей" председателю.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 15 мая 2017 11:58

Поймите, что ТС не дает права что либо самовольно делать. И вы не поставите ту же детскую площадку без согласования с исполкомом или жэсом. И ТС тоже самое видеонаблюдение сначала должен согласовать. Поэтому наличие ТС не означает того, что мы на придомовой территории и в местах общего пользования будем творить что захотим - захотим шлагбаум поставим, захотим забор или еще что-то. Если на наши хотелки скажут нет, то никакой тс нас не выручит. Еще раз ТС оправдано только лишь при наличии грамотного председателя, а вот с этим как повезет.
    И никаких проблем нет установить видеонаблюдение без тс, все равно согласовывать это все необходимо как пр наличии тс, так и при его отсутствии.

офлайн
    Jonni_Bee Senior Member

2173

22 года на сайте
    пользователь #8754

Написать сообщение

2173
    # 15 мая 2017 12:32 Редактировалось Jonni_Bee, 2 раз(а).
    Squire_86:

Я же написал выше, чтобы понять нужно : подъехать и узнать или позвонить. Почему вы решили что вам должны что то объяснять, если вполне можете сами справиться с этим вопросом.

Может потому что это форум? Здесь люди знаниями делятся. Ни кто и ни чего мне не должен.
    Но до того, как куда-то ехать я ищу иные способы получения информации.
    Знаете - расскажите, не знаете (а может знаете, но не хотите делиться ценными сведениями) - давайте выслушаем тех, кто знает и готов этими знаниями поделиться.

vlvlp:

Поймите, что ТС не дает права что либо самовольно делать. И вы не поставите ту же детскую площадку без согласования с исполкомом или жэсом. И ТС тоже самое видеонаблюдение сначала должен согласовать. Поэтому наличие ТС не означает того, что мы на придомовой территории и в местах общего пользования будем творить что захотим - захотим шлагбаум поставим, захотим забор или еще что-то. Если на наши хотелки скажут нет, то никакой тс нас не выручит. Еще раз ТС оправдано только лишь при наличии грамотного председателя, а вот с этим как повезет.

Это я прекрасно понимаю, но с моим вопросом это не связано.

vlvlp:

И никаких проблем нет установить видеонаблюдение без тс, все равно согласовывать это все необходимо как пр наличии тс, так и при его отсутствии.

Что касается непосредственно видеонаблюдения, то лично для себя я этот вопрос решу так или иначе: камеры в тамбур, площадку перед лифтом и в направлении стоянки я и сам себе поставить могу. И согласовывать это не нужно ни с Вами, ни с Горисполкомом. (подробности здесь )

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 15 мая 2017 12:47

Вот, http://gkx.by/vopros/index.php?option=com_content&view=article&id ... temid=1086 приблизительно с большего описан механизм. Ключевая фраза "без понуждения", и правильно Jonni_Bee вы говорите: то лично для себя я этот вопрос решу так или иначе: камеры в тамбур, площадку перед лифтом и в направлении стоянки я и сам себе поставить могу. Мне такой подход импонирует.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 15 мая 2017 14:00

Jonni_Bee, Не правильно выразился. Вы обязаны проинформировать всех о видеонаблюдении, то есть не должно быть скрытых камер. Просьба в будущем, если Вы в этом вопросе разберетесь (в не зависимости от формы правления, которая у нас будет) поделится информацией.

офлайн
    Jonni_Bee Senior Member

2173

22 года на сайте
    пользователь #8754

Написать сообщение

2173
    # 15 мая 2017 14:37

Squire_86, Спасибо за ссылку по теме, пока не до конца понятно, но в деталях разберемся..

Squire_86:

и правильно Jonni_Bee вы говорите: то лично для себя я этот вопрос решу так или иначе: камеры в тамбур, площадку перед лифтом и в направлении стоянки я и сам себе поставить могу. Мне такой подход импонирует.

А мне, как раз такой подход не по душе. Это так, запасной вариант решения, если ни кому ни чего не надо будет. ;)

Добавлено спустя 55 секунд

vlvlp:

Jonni_Bee, Не правильно выразился. Вы обязаны проинформировать всех о видеонаблюдении, то есть не должно быть скрытых камер. Просьба в будущем, если Вы в этом вопросе разберетесь (в не зависимости от формы правления, которая у нас будет) поделится информацией.

Обязательно поделюсь, в себе держать не стану.

• Foyd Member
    офлайн
    Foyd Member

207

21 год на сайте
    пользователь #29803

Написать сообщение

207
    # 15 мая 2017 18:40

Интересно, кто согласится разместить в своей квартире систему видео наблюдения, как то, компьютер, монитор, видеорегистратор, блок бесперебойного питания и главное, кабели, приходящие от каждой камеры, питающие и видео? Как я понимаю, подсобных помещений, у нас не предвидится. Система с точкой доступа WI-FI, вряд ли тут уместна.

• Pasha_Vika Neophyte Poster
    офлайн
    Pasha_Vika Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1946922

Написать сообщение

19
    # 15 мая 2017 19:05 Редактировалось Pasha_Vika, 1 раз.

Фотки от 15 мая, однокомнатная квартира

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Фотографии сделаны в кв. 240, 5 подъезд, 8 этаж

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Обои клеят в 16-этажной секции, в 12-этажной пока глухо