Squire_86, Нет, я просто не знаю как живя в Минске в век интернета не знать, что за служба 115? И всего то...
А про ЖЭС знаю, ничего хорошего от них не будет... Взять простую уборку - уборщица (хороших в жэсе очень мало, 80% алконавтов) хорошо, если хотя бы подметет все этажи, не говоря уже про влажную уборку... Просто я знаю как работает ЖЭС из нутри не по наслышке...
По существу - у ЖЭСа задача одна - закрывать поступившие заявки - не всегда вовремя, не всегда качественно, порой даже некачественно... Сейчас когда появился посредник 115 они вообще забили на сроки... Раньше их ЖРЭО дрючило день в день за незакрытые заявки а теперь видимо никто уже не дрючит...
Через 3 года когда разворуют светильники, своруют все доводчики с дверей (они кстати дорогие, жэс новые не поставит - максимум пружины повесит и то через год...) и измажут стены в подъезде - собрать деньги с жильцов на косметический ремонт подъезда (в Жэсах план по ремонту подъездов) и сделать его некачественно, закрасить масляной краской как получиться... И так у них во всем... Электрика в ЖЭСе 2 штуки (в лучшем случае, может быть и не одного) на все дома, лампочек никогда не хватает, про новые светильники вообще молчу... Сантехники - как повезет (зарплата маленькая) может попасться нормальный, а может, который ничего делать не умеет и алконавт... Засор домовой канализации могут устранять долго - за это время в подвале может уже летать туча мух и комаров, про запах на первых этажах я молчу...
Поэтому я лично к ЖЭСу пока не склоняюсь...Я просто хочу, что бы в доме был порядок - а ТС это будет или ЖСПК или что-то другое это не важно... Тогда новостройка, может оставаться новостройкой и 10 лет...!!!
torg2012:Squire_86, Нет, я просто не знаю как живя в Минске в век интернета не знать, что за служба 115? И всего то...
А про ЖЭС знаю, ничего хорошего от них не будет... Взять простую уборку - уборщица (хороших в жэсе очень мало, 80% алконавтов) хорошо, если хотя бы подметет все этажи, не говоря уже про влажную уборку... Просто я знаю как работает ЖЭС из нутри не по наслышке...
По существу - у ЖЭСа задача одна - закрывать поступившие заявки - не всегда вовремя, не всегда качественно, порой даже некачественно... Сейчас когда появился посредник 115 они вообще забили на сроки... Раньше их ЖРЭО дрючило день в день за незакрытые заявки а теперь видимо никто уже не дрючит...
Через 3 года когда разворуют светильники, своруют все доводчики с дверей (они кстати дорогие, жэс новые не поставит - максимум пружины повесит и то через год...) и измажут стены в подъезде - собрать деньги с жильцов на косметический ремонт подъезда (в Жэсах план по ремонту подъездов) и сделать его некачественно, закрасить масляной краской как получиться... И так у них во всем... Электрика в ЖЭСе 2 штуки (в лучшем случае, может быть и не одного) на все дома, лампочек никогда не хватает, про новые светильники вообще молчу... Сантехники - как повезет (зарплата маленькая) может попасться нормальный, а может, который ничего делать не умеет и алконавт... Засор домовой канализации могут устранять долго - за это время в подвале может уже летать туча мух и комаров, про запах на первых этажах я молчу...
Поэтому я лично к ЖЭСу пока не склоняюсь...Я просто хочу, что бы в доме был порядок - а ТС это будет или ЖСПК или что-то другое это не важно... Тогда новостройка, может оставаться новостройкой и 10 лет...!!!
Где же вы живете? Кто вас так обидел))) Не переживайте, все будет хорошо, моему дому 50 лет, уже 2 капремонта было, про свой этаж я вообще не парюсь, на крайняк можно и самим протереть/подмести, лампочку вкрутить корона не упадет, хотябы 1-й этаж перед лифтами если убирать будут уже ок. ТС не дает гарантии что все вопросы по обслуживанию будут решаться хорошо и вовремя, скорее всего тс заключит договор с тем же жэсом и те же 2 электрика и "плохая уборщица " будут этим заниматься, но все вопросы уже придется решать не через 115, а через председателя который тоже может уехать на дачу, запить, загулять или просто напросто оказаться рас3,14здяем.
torg2012:Squire_86:хотябы 1-й этаж перед лифтами если убирать будут уже ок.
Хорошее обслуживание дома вы предлагаете...
- я же просил, если ко мне обращаетесь не использовать эти изображения, вырвал одну фразу их контекста и что дальше? Я ничего вам кстати не предлагаю, ибо это бесполезно, уважаемый
[/ , вы ничего предложить не можете, даже нормальных доводов, специально зарегистрировались чтобы эфир своим троллингом засорять? Или в школе рано каникулы начались?
torg2012, на том же онлайнере были статьи, как отдали обслуживание подъездов частникам вместо ЖЭСов и... вы не поверите, но результат был плачевный - грязь в подъезде и уборка такая как вы описали, то есть её отсутствие. По поводу 115 - у меня есть опыт общения с данной конторой и ничего плохого сказать не могу, дрючат они жэсы очень даже и все выполняется в срок. На крайний случай есть телефончик горячей линии президента, все эти жрэо, жэсы боятся её как огня, только упомянешь про это и все выполняется. И правильно написал Squire_86 - скорее всего если у нас будет ТС, договор на обслуживание будет заключен с тем же жэсом, только появится еще лишний посредник - ТС. По моему мнению (да и как я вижу по мнению большинства) все зависит от председателя. Просто по закону у председателя должно быть нежилое помещения, а где его взять то??? У нас в доме, на сколько я помню, таковые отсутствуют.
И да, давайте высказывать собственное мнение и как то подкреплять его какими то фактами, опытом, предложениями, а не стараться друг другу что-то доказать и навязать свою точку зрения.
Я вообще то и высказал свое мнение - написал - ЖЭСу до нашего дома будет пофиг - все описано выше, написал как работает ЖЭС...
Вы же только пишите ЖЭС-ЖЭС - но ни одного плюса в сторону ЖЭСа не привели...
vlvlp:torg2012, на том же онлайнере были статьи, как отдали обслуживание подъездов частникам вместо ЖЭСов и... вы не поверите, но результат был плачевный - грязь в подъезде и уборка такая как вы описали, то есть её отсутствие.
Там совсем другая ситуация - это эксперимент Минска отдать вместо ЖЭСа уборку частной конторе - это совсем разные вещи...
Squire_86,
И кстати я свои доволы привел - главный довод, что ЖЭСу до порядка в доме нет никакого дела, он только закрывает поступившие заявки и то абы как и абы когда...
Все я свои доводы привел, а решает каждый сам... На этом оффтоп заканчиваю...
Ситуация там такая же.
По поводу плюсов ЖЭС: самый главный плюс уже написан -есть какая то определенность (не надо тут про то что жэсу пофиг), можно легко найти управу на них, при чем сделать это может любой человек живущий в доме.
По поводу минусов: чаще всего все из под палки делается, специалисты не ахти, но лампочку вкрутить смогут и на том спасибо.
По поводу ТС: плюсы: если председатель будет хороший, то все будет делаться быстро, но опять приходим к тому, что если будет... а вот если не будет, то никакой управы на него нет и его снятие с должности очень непростая задача.
Если позволите, чтобы немного разрядить обстановку, хочу снова вернуться к видеонаблюдению ![]()
Squire_86, немного выше вы писали:
Squire_86:действительно есть проблема с взломами и кражами из квартир, поэтому они сейчас через мингорисполком устанавливают систему видеонаблюдения, стоимость 2 рубля в месяц это нормально и как видите для видеонаблюдения не обязательно ТС организовывать.
Тут стоит заметить одну вещь: как Вы сами выяснили, все ранее построенные дома - арендные, и у них один владелец - Горисполком, он же может выступать заказчиком монтажа системы.
В нашем доме МЫ сами себе хозяева, и через Исполком нам ничего не установят. Поэтому мой вопрос остается открытым: Прошу сторонников ЖЭСа описать механизм взаимодействий с конторами по монтажу/обслуживанию вышеупомянутой системы.
P.S. IMHO: Количество краж обусловлено слабыми входными дверями с одним замком, которые ни кто в арендных квартирах менять не хочет. Легкая добыча домушников.
P.P.S.
torg2012:Поэтому я лично к ЖЭСу пока не склоняюсь...Я просто хочу, что бы в доме был порядок - а ТС это будет или ЖСПК или что-то другое это не важно... Тогда новостройка, может оставаться новостройкой и 10 лет...!!!
Подписываюсь под каждым словом...
Снять председателя задача не простая, а вернуться к ЖЭСу после ТС задача вроде вообще не выполнимая.
Немного от себятины:
Несколько лет назад стал невольным свидетелем, как люди хотели поменять своего председателя товарищества. В общей сложности разборки длились около двух лет. Председатель, реально порядочный человек, которого хотели снять, сотрудник моей организации, искренне пытался навести порядок, после правления предыдущего и его группы поддержки, причем почти безвозмездно, успевал и на основной работе и по делам товарищества вертеться. Я сам иногда возил его по судам и помогал набирать документы. Группа «инициативных» людей во главе с предыдущим председателем смогла его снять, и только благодаря безынициативности всех остальных людей. Видел всю картину изнутри так сказать. Доходило до личных оскорблений и порчи имущества. Снять то они его сняли, только стало гораздо хуже потом. Терпению председателя мог тока позавидовать. Теперь при словах – кворум, бюллетень, собрание собственников…., «невольно вздрагиваю». Как то не особо хочется самому залазить во все это. Да и знаю себя, что ходить на собрания мне станет скорее всего не интересно уже через пару лет.
Никому ничего не навязываю.
Сам больше склоняюсь к ЖЭС.
Здесь все ясно, что ничего сверхъестественного не получишь, но зато знаешь что от него ожидать и поэтому нет завышенной оценки изначально.
https://realt.onliner.by/2013/05/24/video-6 ну вот например, это за 30 сек. поиска, думаю нужно подъехать в местный ЖЭС и пробить точнее, я думаю все возможно, если очень хочется, если у вас есть желание можете заняться этим вопросом поплотнее. Я не против видеонаблюдения в принципе (только за адекватные деньги ест-нно) , но это не первоочердной вопрос для меня.
Естественно, видеонаблюдение - это не первоочередной и не определяющий момент при выборе формы управления.
Вопрос немного в другом: я хочу понять сам механизм организации собственников и сбора денег на какие-либо "общие хотелки", как например по тексту, в указанной Вами ссылке: «Оплатив стоимость игрового комплекса, жители, безусловно, заинтересованы в его сохранности».
А так же понять, какие решения будут ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для исполнения ВСЕМИ собственниками, и кто будет уполномочен такие решения принимать.
Jonni_Bee:Естественно, видеонаблюдение - это не первоочередной и не определяющий момент при выборе формы управления.
Вопрос немного в другом: я хочу понять сам механизм организации собственников и сбора денег на какие-либо "общие хотелки", как например по тексту в указанной Вами ссылке: «Оплатив стоимость игрового комплекса, жители, безусловно, заинтересованы в его сохранности».
Я же написал выше, чтобы понять нужно : подъехать и узнать или позвонить. Почему вы решили что вам должны что то объяснять, если вполне можете сами справиться с этим вопросом.
Я же не прошу вас объяснить как при ТС осуществляется накопление и отчисление средств на кап. ремонт и как его потом организовать. Как составляются акты осмотров, кто будет отвечать, если кого то сосулькой прибъет или машину раздолбает, если это не будет прописано в уставе или еще где. Как можно проверить обоснованность выбора подрядчика или стоимость услуги. Не оплачиваем ли мы помимо содержания ТС еще "отпуск за границей" председателю.
Поймите, что ТС не дает права что либо самовольно делать. И вы не поставите ту же детскую площадку без согласования с исполкомом или жэсом. И ТС тоже самое видеонаблюдение сначала должен согласовать. Поэтому наличие ТС не означает того, что мы на придомовой территории и в местах общего пользования будем творить что захотим - захотим шлагбаум поставим, захотим забор или еще что-то. Если на наши хотелки скажут нет, то никакой тс нас не выручит. Еще раз ТС оправдано только лишь при наличии грамотного председателя, а вот с этим как повезет.
И никаких проблем нет установить видеонаблюдение без тс, все равно согласовывать это все необходимо как пр наличии тс, так и при его отсутствии.
Squire_86:Я же написал выше, чтобы понять нужно : подъехать и узнать или позвонить. Почему вы решили что вам должны что то объяснять, если вполне можете сами справиться с этим вопросом.
Может потому что это форум? Здесь люди знаниями делятся. Ни кто и ни чего мне не должен.
Но до того, как куда-то ехать я ищу иные способы получения информации.
Знаете - расскажите, не знаете (а может знаете, но не хотите делиться ценными сведениями) - давайте выслушаем тех, кто знает и готов этими знаниями поделиться.
vlvlp:Поймите, что ТС не дает права что либо самовольно делать. И вы не поставите ту же детскую площадку без согласования с исполкомом или жэсом. И ТС тоже самое видеонаблюдение сначала должен согласовать. Поэтому наличие ТС не означает того, что мы на придомовой территории и в местах общего пользования будем творить что захотим - захотим шлагбаум поставим, захотим забор или еще что-то. Если на наши хотелки скажут нет, то никакой тс нас не выручит. Еще раз ТС оправдано только лишь при наличии грамотного председателя, а вот с этим как повезет.
Это я прекрасно понимаю, но с моим вопросом это не связано.
vlvlp:И никаких проблем нет установить видеонаблюдение без тс, все равно согласовывать это все необходимо как пр наличии тс, так и при его отсутствии.
Что касается непосредственно видеонаблюдения, то лично для себя я этот вопрос решу так или иначе: камеры в тамбур, площадку перед лифтом и в направлении стоянки я и сам себе поставить могу. И согласовывать это не нужно ни с Вами, ни с Горисполкомом. (подробности здесь )
Вот, http://gkx.by/vopros/index.php?option=com_content&view=article&id ... temid=1086 приблизительно с большего описан механизм. Ключевая фраза "без понуждения", и правильно Jonni_Bee вы говорите: то лично для себя я этот вопрос решу так или иначе: камеры в тамбур, площадку перед лифтом и в направлении стоянки я и сам себе поставить могу. Мне такой подход импонирует.
Jonni_Bee, Не правильно выразился. Вы обязаны проинформировать всех о видеонаблюдении, то есть не должно быть скрытых камер. Просьба в будущем, если Вы в этом вопросе разберетесь (в не зависимости от формы правления, которая у нас будет) поделится информацией.
Squire_86, Спасибо за ссылку по теме, пока не до конца понятно, но в деталях разберемся..
Squire_86:и правильно Jonni_Bee вы говорите: то лично для себя я этот вопрос решу так или иначе: камеры в тамбур, площадку перед лифтом и в направлении стоянки я и сам себе поставить могу. Мне такой подход импонирует.
А мне, как раз такой подход не по душе. Это так, запасной вариант решения, если ни кому ни чего не надо будет.
vlvlp:Jonni_Bee, Не правильно выразился. Вы обязаны проинформировать всех о видеонаблюдении, то есть не должно быть скрытых камер. Просьба в будущем, если Вы в этом вопросе разберетесь (в не зависимости от формы правления, которая у нас будет) поделится информацией.
Обязательно поделюсь, в себе держать не стану.
Интересно, кто согласится разместить в своей квартире систему видео наблюдения, как то, компьютер, монитор, видеорегистратор, блок бесперебойного питания и главное, кабели, приходящие от каждой камеры, питающие и видео? Как я понимаю, подсобных помещений, у нас не предвидится. Система с точкой доступа WI-FI, вряд ли тут уместна.
|
офлайн
Pasha_Vika
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|

Фотки от 15 мая, однокомнатная квартира
Фотографии сделаны в кв. 240, 5 подъезд, 8 этаж