Vktr_xl_955, я (говорил недавно) заметил что 2г как бы восстал из пепла и голос стал чище и без "бочкового" эффекта)
по карйней мере в моем телепоне)
Vktr_xl_955, я (говорил недавно) заметил что 2г как бы восстал из пепла и голос стал чище и без "бочкового" эффекта)
по карйней мере в моем телепоне)
Я думаю, что МТС будет последним,кто отключит GSM. На 900 МГц у них он на EGSM никому не мешает. Так же они не спешат отключать GSM 1800 МГц
grodenski, но ТП "передача данных" (где нет голоса) на 2 раздельных ТП - 2г и3г первым и наверное пока единственным разделил А1 )
A.Z., с А1 все не так просто. Они строят вторую несущую 3G 900 МГц. Вряд ли будут на всех БС оставлять 2G
grodenski, ну вот я и думаю, как быстро (год-два-пять или пару месяцев) и как проведут сегрегацию абонентов
анализом детализаций и того, какой аппарат использует юзер ? Там слишком много их..( это я к высказанной как то тут версии о том, что введут "плату за поддержание технической готовности сети 2г)
Пример - у меня архивный ТП с минимумом трафика и симка в 2г звонилке. А если у энного количества юзеров тот же ТП но симка всмарте, где есть 3г ? Просто ему так удобнее ?
Могут конечно повыпиливать к бесу все такие тарифы, оставив один условный с той самой платой за поддержание..
A.Z., Купите звонилку с 3G/4G и будете дальше связью пользоваться. Отправите свою Nokia 206 на хранение. Моя жёлтая уже давно там лежит.
grodenski, телефон вполне себе работает) присматриваю неспешно
вопрос - когда, Когда отключат (но как бы не "гладко было на бумаге".. )
A.Z., Дайте знать если найдете что-то похожее. Отцу нужно что-то купить на замену 206.
grodenski, так аппараты есть.. надо отзывы читать) мне например крайне важна удобная записная книжка (такая как в 206), меню как в старой доброй нокии а не черт те что. Ну и вообще отзывы про качество, а они (по совокупности указанного) так себе.. у всех..
Зацепила немного вот эта модель https://catalog.onliner.by/mobile/nokia/1gf018upa1c01, но блин!! покрутить в руках - негде.. разве что в 5Э (там привезут под заказ https://5element.by/products/823537-mobilnyy-telefon-nokia-105-4g ... #inventory и можно будет пощупать, но их менеджеры зала такое не очень любят.. гонять то прилется конкретно) ..
Да и 206 рабоает пока как часики ттт
A.Z., он мало похож на Nokia 206. Экран маленький и нет камеры.
grodenski:A.Z., он мало похож на Nokia 206. Экран маленький и нет камеры.
зато в записной судя по мануалу, отдельно фамилия и имя и минимум 2 поля на телефоны + VoLTE )
Удобная записная мне в приоритете, привык за годы юзания 206 (в нем она полноценная как в смарте)
Камера пофиг, в смарте есть. Или уж лучше совсем без нее, чем выкидыш в 0,08 или 0,3 Мп как сейчас любят в такие телефоны воткнуть.
А еще какой-никакой а IP52
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
37083 |
15 лет на сайте Город:
|
A.Z.:grodenski:A.Z., он мало похож на Nokia 206. Экран маленький и нет камеры.
зато в записной судя по мануалу, отдельно фамилия и имя и минимум 2 поля на телефоны + VoLTE )
Удобная записная мне в приоритете, привык за годы юзания 206 (в нем она полноценная как в смарте)Добавлено спустя 1 минута 11 секундКамера пофиг, в смарте есть. Или уж лучше совсем без нее, чем выкидыш в 0,08 или 0,3 Мп как сейчас любят в такие телефоны воткнуть.
Добавлено спустя 60 секундА еще какой-никакой а IP52
Ещё живет жменя двухсимников с режимом онли 2г вторая карточка
Ну вот и все, ушла история. В широковещательных сообщениях у Life "
Grodno : )" обнаружен только на одной БС, которую собираются демонтировать. У остальных CI и номер.
А еще обнаружилась БС только с 3G. 2G с неё не виднеется даже в соседях.
grodenski:обнаружен только на одной БС, которую собираются демонтировать. У остальных CI и номер.
У меня тоже в бресткой области пропали названия, надо будет поездить помониторить)
vano771, у нас тоже пока нету. Гродненский район.
A.Z.:отключат значат отключат, рынок звонилок потиху мониторю.. но думаю это вопрос не одного года, а там или падишах, или ишак..
Так в том то и дело. GSM вроде как и не отключают. Но на новых БС часто модуль GSM просто не ставят. Старые БС с GSM могут не ремонтировать. Связь то GSM есть , но она дырявая и уже не везде есть.
A.Z.:Пример - у меня архивный ТП с минимумом трафика и симка в 2г звонилке. А если у энного количества юзеров тот же ТП но симка всмарте, где есть 3г ? Просто ему так удобнее ?
Сколько АП на этом тарифе? Рублей 10-15? Сколько минут входит в этот тариф?
grodenski:A.Z., он мало похож на Nokia 206. Экран маленький и нет камеры.
Да у Нокиа 206 тоже дисплей небольшой. И как не раз тебе говорил, динамик не очень
Ты будешь у меня его покупать? Есть один новый черный и другой БУ. Не дорого. За новый всего 55 руб
A.Z.:Зацепила немного вот эта модель https://catalog.onliner.by/mobile/nokia/1gf018upa1c01, но блин!! покрутить в руках - негде.. разве что в 5Э (там привезут под заказ https://5element.by/products/823537-mobilnyy-telefon-nokia-105-4g ... #inventory и можно будет пощупать, но их менеджеры зала такое не очень любят.. гонять то прилется конкретно) ..
В принципе хорошая модель. Но очень бюджетная, один динамик на вызов и разговор, кнопкие мелкие, меню мелкое. С комфортом не получится пользоваться.
Лучше Нокиа 8210 4g. Или Филлпс 6800. Тоже с ВоЛТЕ