chiefforeman, Нафтан разный есть. Какой конкретно залил?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
909 |
17 лет на сайте Город:
|
Всегда беру в Польше Castrol 4T 10w40. Выходит 19$ канистра 4 литра. Ни разу не было проблем. Большой склад масел и всяких жидкостей. Мотюль 300v 10w40 там стоит 160 злотых с вычетом ндс. Крупный мульти брендовый склад где предоставлены больше десятка фирм. Кастроль, моьюль, арал, волволайн, шелл и т.д. И на все представлена вся линейка по маслам + автохимия , присадки и рекламные материалы. Все это подделать просто не реально.
Wind 73:волволайн
лет 10-15 назад лил его а авто, только положительные впечатления. А вот для мото что-то не встречал их масел для 4Т (((
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
909 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
17 лет на сайте Город:
|
Можно ли лить в мерседес 09 года обычное 10w40 вместо положенного 5w40 с ихними допусками в виде кучи цифер?
Вот bruce утверждает, что пофиг. Есть опыт у кого-то еще? А то мне тут рассказывают страхи про гидрокомпенсаторы и т.д.
10w40 у меня- завались...
Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SuzukiStorm:Можно ли лить в мерседес 09 года обычное 10w40 вместо положенного 5w40
Конечно можно,если он служебный или вообще чужой,а вот нужно ли лить такое в свой-конечно же нет!
Devid13:SuzukiStorm:Можно ли лить в мерседес 09 года обычное 10w40 вместо положенного 5w40
Конечно можно,если он служебный или вообще чужой,а вот нужно ли лить такое в свой-конечно же нет!
Спасибо за авторитетное, обоснованное, маслопрофессиональное мнение!
P.S. Но в мою субару которая тоже требует 5w40 с допусками и прочей херью, которую замену масла без последствий лью тот же самый total 10w40
Вот еще один тест его же. https://www.drive2.ru/l/4076243/
А вот мерсовское оригинальное 5w30 со всеми допусками
По моему, выбор очевиден. Причем эти тесты легко провести самому, не нужны никакие суперлаборатории.
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
17 лет на сайте Город:
|
таки сменил масло в понедельник... удивило фильтр МАНн, прошлосезонный, картридж развалился на три части, две железки и центральная бумажка...![]()
bruce:А вот мерсовское оригинальное 5w30 со всеми допусками
о, а я думал, что уже не осталось адептов этих высокотехнологичных независимых и беспристрастных т.н. "тестов"![]()
татнефть лейте)
или оливковое, оно тоже на сковородке отложений не оставляет ![]()
SuzukiStorm:А то мне тут рассказывают страхи про гидрокомпенсаторы и т.д.
10w40 у меня- завались...
у тебя поток клиентов упал? ну что ж неплохой способ их привлечения ![]()
Кopeнb:chiefforeman, только вот желательно чтобы он проехал на этом масле несколько замен.
Ну, проверить как работает сцепление, можно и без "нескольких" замен. А через 30к.км мотоцикл может сменить пять ездоков...
|
офлайн
chiefforeman
Senior Member
|
|
|
2013 |
16 лет на сайте Город:
|
Заменил недавно масло, первые 4270км на лукойле без видимых проблем, залил свежее мотор и коробка по ощущениям мягче работает
Юристъ:bruce:А вот мерсовское оригинальное 5w30 со всеми допусками
о, а я думал, что уже не осталось адептов этих высокотехнологичных независимых и беспристрастных т.н. "тестов"
татнефть лейте)
или оливковое, оно тоже на сковородке отложений не оставляет
реклама как пруф? серьёзно?
кстати по этим т.н. "тестам" все трое внезапно оказались полное уг
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
17 лет на сайте Город:
|
FedOS_S, Нет, мне просто приятно, что есть люди не специалисты, а простые обыватели, которые могут в два счета раскрыть теории заговоров производителей чего бы то нибыло.
Производитель не обязывает лить малсо А или масло Б. Он просто рекомендует. Будете ли вы это делать- вопрос десятый.
Оставим теории заговоров. Есть факт, что у меня авто пробежало за 100,000 км на 10w40 залитом в движку и и в коробку. Вместо рекомнедованного 5w40 и трансмиссионки 75w90. И общий пробег мота уже приближается к 110,000 (из них моих примерно 45,000) На точно таком же автомобильном масле, тоже залитом в движку и редуктор заднего моста. По моему срок для теста вполне достаточный, и если верить в то что допуски имеют под собой основания, я уже должен был сменить пару коробок и редукторов, и откапиталить оба движка.
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
17 лет на сайте Город:
|
Глупости какие. Любой механизм будет работать на любом масле, при условии, что оно более менее настоящее.