Ответить
  • boozy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    boozy Senior Member Автор темы

1150

23 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 3 ноября 2003 13:33

Автомобили Audi в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Audi начала продажи новой A4. Цены в Германии — от 30 650 евро

Сегодня, 13 августа, в Европе стартовал прием заказов на Audi A4 следующего поколения. В Германии новый седан стоит от 30 650 евро. За универсал (Avant) придется доплатить 1850 евро. Производитель делает ставку на 2-литровый бензиновый TFSI и 3-литровый турбодизель. Первый идет в паре с S-tronic и передним приводом, второй — с quattro и tiptronic.

Audi подтвердила выпуск Q8 в 2019 году

Audi активно расширяет свой модельный ряд. Кроме грядущего компактного кроссовера Q1, в Ингольштадте готовят большой SUV под названием Audi Q8. Выход такой модели сегодня подтвердили представители компании. Дебют новинки состоится не раньше 2019 года, заявил глава Audi Ульрих Хакенберг.

Audi выпустила суперкар R8 с автопилотом

Audi продолжает вести разработки в области автономных машин. Кроме обычных седанов и хетчбэков, теперь самостоятельно умеет ездить и суперкар Audi. На выставке потребительской электроники CES Asia в Шанхае немцы показали третий по счету беспилотник — R8 e-tron. Похоже, момент выпуска серийных автономных машин не за горами!

Тест-драйв: скрываемся в лесу от серых будней на обновленном Audi Q3

Самый компактный кроссовер Audi оставляет своих конкурентов на нашем рынке далеко позади. В прошлом году дилер продал в Беларуси 68 экземпляров Q3, что почти в десять раз больше количества реализованных BMW X1. Продажи Mercedes GLA стартовали в Минске в апреле, и за восемь месяцев белорусы купили всего пять экземпляров модели. Совсем недавно в РБ привезли обновленный вариант «ку-третьего». В тестовый парк дилер поставил кроссовер с 2-литровым TFSI и 7-ступенчатым S tronic, в сочном цвете Hainanblau Metallic (раньше не был доступен для Q3), с 20-дюймовыми колесами, полным приводом quattro и кучей опций. Прокатимся?

Продать. Купить Audi на Автобарахолке Onliner.by

Нет выхода только из гроба!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #191655

0
    # 18 января 2010 11:09

Хочу купить Audi A6 (2002 - 2004 г.) Выбираю между 2.5 TDi и 2.4 безой. Подскажите, пожалуйста, что лучше купить для постоянной, ежедневной езды.

Дизель конечно экономичен, учитывая что расход бензиновых в городе превышает 14 литров, а дизель 9-10 литров.

Вроде говорят и моторы дизельные после второй половины 2002 года качественные.

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5870

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5870
    # 18 января 2010 11:16

BeTePoK,

1. Комп пишет Service Oil, когда заводишь машину. Уровень масла нормальный. Заменить требует?

Это значит, что подошло время замены масла, если масло заменено, то следует сбросить сервисные интервалы и всё будет нормально. Это никак не отражается на работе машины, просто информирует водителя. При замене масла на сервисных центрах эту инфу убирают. Инженеры это сделали для того чтобы водитель не запоминал и не записывал где-то в блокноте пробег. при котором он менял масло. Приезжай сброшу тебе эту напоминалку.

2. При торможении скрипят тормоза, вроде правое переднее, как это лечить? Я понимаю, что вопрос совсем ламерский, но может подскажите.

Для начала хорошо бы на колодки посмотреть

3. При морозах что-то гудит в салоне, пока машина довольно хорошо не прогреется гул не пропадает, что это может быть?

Надо слушать и смотреть, так вряд ли кто-то подскажет

• BeTePoK Senior Member
    офлайн
    BeTePoK Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #74971

Написать сообщение

843
    # 18 января 2010 11:31

av_lev

Масло менял 10 тысяч км назад. В сервисной книжке написали, что в следующий раз или через 12 или через 14 менять, наверное уже стоит заменить.

А как эти колодки смотреть, что я там должен увидеть, если пора их менять?

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5870

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5870
    # 18 января 2010 11:50

BeTePoK, в наших широтах и при нашем качестве топлива я бы рекомендовал менять масло каждые 10 000 км (у "буржуев" замена идет каждые 15000км), а состояние колодок можно посмотреть сняв колесо и посмотрев на толщину накладок, может там уже металл по дискам шкрябает, если это дело запустить, то потом придется и тормозные диски менять.

• BeTePoK Senior Member
    офлайн
    BeTePoK Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #74971

Написать сообщение

843
    # 18 января 2010 11:56
    av_lev:

BeTePoK, в наших широтах и при нашем качестве топлива я бы рекомендовал менять масло каждые 10 000 км (у "буржуев" замена идет каждые 15000км), а состояние колодок можно посмотреть сняв колесо и посмотрев на толщину накладок, может там уже металл по дискам шкрябает, если это дело запустить, то потом придется и тормозные диски менять.

Спасибо за советы!

• genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1528

16 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1528
    # 18 января 2010 19:02
    genrrre:

Dmitry_B:

genrrre:

во скока выльеться примерно, можно ли самому заменить ?

лучше не надо. напорете.

замените рейку в сборе.

товарищь!! подскажите примерно во скока обойдёться ???

просто этот автомобиль я собираюсь покупать у брата. :))

ауди а4
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9642

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9642
    # 20 января 2010 00:25
    BeTePoK:

3. При морозах что-то гудит в салоне, пока машина довольно хорошо не прогреется гул не пропадает, что это может быть?

Извините за такие сумбурные вопросы, просто не у кого спросить. Буду рад любой инфе.

может это климат в режиме "авто" так активно греет салон? вентилятор работает? а потом, когда прогеется, уменьшаются обороты? :lol::lol::lol:

Dont worry, be happy!
  • квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1773

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1773
    # 20 января 2010 14:05

Народ, не могу разобраться с кнопками в климат контроле на ауди а6 2003: есть кнопочка со стрелочкой циркуляции, ниже Econ, ещё ниже по букварю должна быть кнопка OFF, а у меня нарисована стрелка как на циркуляции, но с буквой А. Что она должна делать, не пойму?

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 20 января 2010 14:10

квазар, автоматическая рециркуляция воздуха :znaika:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • easydig Onliner Auto Club
    офлайн
    easydig Onliner Auto Club

1386

18 лет на сайте
    пользователь #98395

Написать сообщение

1386
    # 20 января 2010 20:05

у меня нарисована стрелка как на циркуляции, но с буквой А

автоматическая рециркуляция воздуха

Совершенно верно. Дополню iXtrem'а: установлен датчик качества воздуха и климат-контроль автоматически перекрывает забор воздуха снаружи, при ухудшении его качества. :znaika:

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9642

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9642
    # 20 января 2010 23:21
    Alexander_:

Хочу купить Audi A6 (2002 - 2004 г.) Выбираю между 2.5 TDi и 2.4 безой. Подскажите, пожалуйста, что лучше купить для постоянной, ежедневной езды.

Дизель конечно экономичен, учитывая что расход бензиновых в городе превышает 14 литров, а дизель 9-10 литров.

Вроде говорят и моторы дизельные после второй половины 2002 года качественные.

все зависит от ожидаемых пробегов... если до 30к в год, то однозначно бензин: машина в том же году будет "живее", с меньшим пробегом, а 2,4 v6 вдобавок ко всему очень неплохо едет.

Если же пробеги ожидаются большие... то бо-ольшой вам удачи в выборе несильно_покоцаного дизеля! ;) морально надо быть готовым, что пробег дизеля ТАМ - это нередко 50Ккм в год... отсюда считайте РЕАЛЬНЫЙ пробег :( состояние всего остального соответствующее :( 2,5v6 дизель мотор - "головняк" в случае ремонта :(( если повезет и мотор в порядке - будете счастливым владельцем с гордой подписью на онлайнере 7,5л\100км :lol::lol::lol:

но минусы: сложный и дорогой ремонт топливной аппаратуры, дизель медленно греется, плохо греет салон... и зимой с нашей соляркой тож геморрой со всякими присадками... опять же тарахтит :wink:

Dont worry, be happy!
    офлайн

1386

18 лет на сайте
    пользователь #98395

Написать сообщение

1386
    # 21 января 2010 05:59

если повезет и мотор в порядке - будете счастливым владельцем с гордой подписью на онлайнере 7,5л\100км

Vitaliyak, :D :super:

Так ласково еще ни один бензовод о тракторчегах не отзывался. :)

офлайн

0

пользователь #191655

0
    # 21 января 2010 10:06

все зависит от ожидаемых пробегов...

Машину хочу сам пригнать из Германии - пробег буду смотреть где то 150тыщ (если повезёт то меньше), сам же при эксплуатации особо много ездить не буду (только городская езда, очень редко загородные поездки), так что думаю годовой пробег большим не будет. Единственное что не нравится в бензиновой - это расход топлива.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 21 января 2010 10:47

Alexander_,

пробег буду смотреть где то 150тыщ

готовьте 9 тыщ евро чтобы выкупить дизель с таким пробегом в Германии в хорошем состоянии + доставка и растаможка.

В другие деньги вы не купите дизель с пробегом до 150 тыщ - исключено. :znaika:

офлайн

1386

18 лет на сайте
    пользователь #98395

Написать сообщение

1386
    # 21 января 2010 11:54

Alexander_, а я бы тогда посоветовал бензинку. Только с коробкой мультитроник не берите. :znaika:

офлайн

0

пользователь #191655

0
    # 21 января 2010 12:04

готовьте 9 тыщ евро чтобы выкупить дизель с таким пробегом в Германии в хорошем состоянии + доставка и растаможка.

Как раз за такую цену и планирую купить :)

Коробку буду брать только механику.

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1773

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1773
    # 22 января 2010 01:33 Редактировалось квазар, 1 раз.

ауди а6 2003 2.5 tdi

недавно купил, поэтому наверное буду часто появляться в этой ветке :lamer:

это нормально, что по нынешним морозам температура охлаждающей жидкости с 60С (при старте) поднимается до 70С минут за 20... на 90С, что нужно, выходит за полчаса??

помнится, когда я учился вождению на ВАЗе, так там через минут 5 уже дул горячий воздух (правда, тогда таких морозов не было), а сейчас приходится чуть ли не полчаса на дубаке сидеть.

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5870

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5870
    # 22 января 2010 07:56

квазар,

это нормально, что по нынешним морозам температура тормозной жидкости с 60С (при старте) поднимается до 70С минут за 20... на 90С, что нужно, выходит за полчаса??

помнится, когда я учился вождению на ВАЗе, так там через минут 5 уже дул горячий воздух (правда, тогда таких морозов не было), а сейчас приходится чуть ли не полчаса на дубаке сидеть.

В дизелях всё подругому. Дизель до 90 градусов стоя на одном месте никогда не прогреешь. Я решил эту проблему установив б\у жидкостный отопитель (Webasto\Eberspaher). И теперь завожу таймер, чтобы к 7 00 утра машина была прогрета, прихожу теперь и двигатель прогрет до 75 градусов и в салоне тепло, сел и поехал. Да и ресурс двигателя продлевается, когда заводишь машину теплую, а не холодный двигатель.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 22 января 2010 09:19

квазар, тормозной или охлаждающей? В любом случае для дизеля это номально, т.к. на холостых он не греется - высокий КПД если сказать по-умному. Ставьте на циркуляцию воздуха по салону первые 10 минут, помогает :znaika:

офлайн

1386

18 лет на сайте
    пользователь #98395

Написать сообщение

1386
    # 22 января 2010 10:27

У меня 2,5 TDi R5 греется на холостых. За 30 минут работы на холостых оборотах температура двигателя подымается до 60-70 градусов. За окном в это время -15 градусов и ниже.