Ответить
  • alekcandp Neophyte Poster
    офлайн
    alekcandp Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1511017

Написать сообщение

20
    # 14 октября 2016 21:18

С праздником Всех МАМ, берегите себя, любите своих детей,мужа и родителей.

• Katrine232 Member
    офлайн
    Katrine232 Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #1597241

Написать сообщение

365
    # 14 октября 2016 21:20

У меня предложение, скинуться на услуги адвоката, специализирующегося на данном вопросе! Пусть руководит всем с точки зрения закона

• KarolinaB Senior Member
    офлайн
    KarolinaB Senior Member

593

10 лет на сайте
    пользователь #1625159

Написать сообщение

593
    # 14 октября 2016 21:25 Редактировалось KarolinaB, 1 раз.
    Katrine232:

Ребята!!!! Давайте обсудим как лучше поступить. Может собрать делегацию из наших жильцов и всем дружно отправиться на приём к Шапиро??? Я разговаривала со многими, кто отсутствовал на собрании, когда приезжало Времечко. Так вот, сейчас не та ситуация. Многие согласны принять участие и побывать на приеме. Сейчас реально стоит вопрос об отсутствии отопления. Дом за зиму "сдохнет". Будут лопнуты трубы, вода на стенах, и соответственно, никакой отделки.
    Наш дом считается социальным, построен с привлечением льготного кредита, в доме 19 многодетных семей, все жильцы признаны нуждающимися и малообеспеченными.
    Каролина Брониславовна, как вы решите, так и поступим! Просто надо реально объяснить на приеме, что первоочередной задачей у нас стоит отопление дома! Пусть принудит МДК это сделать. И если на устранение брака понадобится месяц-два, то мы уже подождем. Пусть возьмет на контроль данный факт. Не хочу, чтобы наш дом сгнил.
    Если надо, я возьму с собой своих детей, посажу в кабинете у Шапиро, и скажу, что нам уже негде жить.

Все это я сделала вчера. звонила записаться на прием к Шапиро. Он в отпуске пока. Прием у него будет 2 ноября. Но ввиду большого количества желающих - мы не попадем к нему на 2 число. Потому сегодня я записалась на прием к Невмержицкому на 26 октября. Сегодня прилетел с отпуска Трусов(нач. комит. по строит. облисполкома) и звонил нашему председателю. Что через неделю выйдет и будет разбираться. Вот сегодня пришел ответ на почту из Министерства архитектуры. Письмо зарегистрировано. В понедельник узнаю у кого на исполнении. Кто будет отвечать на него. И еще. В приемной у Шапиро мне сказали что наш дом на дополнительном контроле.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

alekcandp:

С праздником Всех МАМ, берегите себя, любите своих детей,мужа и родителей.

Спасибо.

• anna_golo Senior Member
    офлайн
    anna_golo Senior Member

500

10 лет на сайте
    пользователь #1723116

Написать сообщение

500
    # 14 октября 2016 21:27 Редактировалось anna_golo, 1 раз.

...

офлайн
    KarolinaB Senior Member

593

10 лет на сайте
    пользователь #1625159

Написать сообщение

593
    # 14 октября 2016 21:30
    anna_golo:

alekcandp, Вы б нам лучше бы подсказали как или каким способом сделать что б нам отопление на дом пустили(((

По поводу отопления. Сейчас ведутся работы по подготовке всех документов к пусконаладочным работам. Эта особая и длительная процедура. Пусть пока все документы сделают. За это время думаю будут какие-то действия из министерства. И тогда проведем собрание.

• Katrine232 Member
    офлайн
    Katrine232 Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #1597241

Написать сообщение

365
    # 15 октября 2016 11:09
    KarolinaB:

anna_golo:

alekcandp, Вы б нам лучше бы подсказали как или каким способом сделать что б нам отопление на дом пустили(((

По поводу отопления. Сейчас ведутся работы по подготовке всех документов к пусконаладочным работам. Эта особая и длительная процедура. Пусть пока все документы сделают. За это время думаю будут какие-то действия из министерства. И тогда проведем собрание.

Так значит, отопление может быть у нас???

офлайн
    anna_golo Senior Member

500

10 лет на сайте
    пользователь #1723116

Написать сообщение

500
    # 15 октября 2016 12:46
    KarolinaB:

anna_golo:

что то я тоже не поняла по поводу пусконаладочных работ :shuffle: А переспросить вчера постеснялась.
    Кстати сегодня на доме вообще не одного рабочего нет :(

офлайн
    anna_golo Senior Member

500

10 лет на сайте
    пользователь #1723116

Написать сообщение

500
    # 15 октября 2016 22:03 Редактировалось anna_golo, 1 раз.

Лазила по форуму, нашла дом от МДК который начали строить в сентябре прошлого года. А ключи людям отдали уже в сентябре этого года, и никаких проблем не было, отделка по сравнению с нашей и рядом не стояла, двери не сравнить с нашими, ванные чугунные, обои такие как наши и линолиум такой как наш, и плинтуса там пластик, а не такая ерунда как у нас! Так вот и можно сделать вывод куда ушли деньги от наших дверей и наших ванн. И все такие правду говорят что наш УКС и МДК устроили войну друг перед другом, так как в УКС г Минска ( район правда не знаю/) никаких претензий к МДК не имели!!!

• 1587284 Junior Member
    офлайн
    1587284 Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #1587284

Написать сообщение

41
    # 15 октября 2016 22:36

Я предлагаю,нашему председателю не платить,он вообще не шевелится...А токо Вере и Брониславовне я на счет попечительских.

• Alsa1982 Junior Member
    офлайн
    Alsa1982 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1710779

Написать сообщение

86
    # 15 октября 2016 23:49

Так что с отоплением??? Известно что нибудь! ??

офлайн
    anna_golo Senior Member

500

10 лет на сайте
    пользователь #1723116

Написать сообщение

500
    # 15 октября 2016 23:50
    Alsa1982:

А что может быть известно если выходные!?

офлайн
    anna_golo Senior Member

500

10 лет на сайте
    пользователь #1723116

Написать сообщение

500
    # 16 октября 2016 07:47 Редактировалось anna_golo, 1 раз.

Нашла еще один дом, в марте начали строить и уже готовят к сдаче и двери в отделке там другие, лучше наших и плинтуса пластик. а у нас все не как у людей :weep: :weep:

• 1624286 Junior Member
    офлайн
    1624286 Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1624286

Написать сообщение

64
    # 16 октября 2016 13:29

Может там председатель шевелится, а не за просто так получает зарплату?!

• Katrine232 Member
    офлайн
    Katrine232 Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #1597241

Написать сообщение

365
    # 16 октября 2016 16:25

Мне кажется, что подписанные процентовки, когда попадут в руки кооператива, необходимо ооочень тщательно проверить. На самом деле! Куда ушли наши деньги за отделку, если мне прораб еще летом говорил ,что шпаклевание стен не входило в процентовку, что обои должны были клеятся на неподготовленную поверхность. А то,что МДК прошпаклевал, то это он сделал за свои деньги.
    Надо будет реально разобраться со всеми затратами. Каролина Брониславовна, у вас получится глянуть в сей документ?
    Хотя толку всё проверять, если с холодами все равно всё отвалится, без отопления.

офлайн
    KarolinaB Senior Member

593

10 лет на сайте
    пользователь #1625159

Написать сообщение

593
    # 16 октября 2016 19:17
    anna_golo:

Лазила по форуму, нашла дом от МДК который начали строить в сентябре прошлого года. А ключи людям отдали уже в сентябре этого года, и никаких проблем не было, отделка по сравнению с нашей и рядом не стояла, двери не сравнить с нашими, ванные чугунные, обои такие как наши и линолиум такой как наш, и плинтуса там пластик, а не такая ерунда как у нас! Так вот и можно сделать вывод куда ушли деньги от наших дверей и наших ванн. И все такие правду говорят что наш УКС и МДК устроили войну друг перед другом, так как в УКС г Минска ( район правда не знаю/) никаких претензий к МДК не имели!!!

Это все важно, когда выбирается проект дома. У нас же выбран проект 20 а то и 30-летней давности.Вот и получили старье.

Добавлено спустя 59 секунд

Katrine232:

Мне кажется, что подписанные процентовки, когда попадут в руки кооператива, необходимо ооочень тщательно проверить. На самом деле! Куда ушли наши деньги за отделку, если мне прораб еще летом говорил ,что шпаклевание стен не входило в процентовку, что обои должны были клеятся на неподготовленную поверхность. А то,что МДК прошпаклевал, то это он сделал за свои деньги.
    Надо будет реально разобраться со всеми затратами. Каролина Брониславовна, у вас получится глянуть в сей документ?
    Хотя толку всё проверять, если с холодами все равно всё отвалится, без отопления.

Процентовки не мы проверяем- УКС и банк. В этом мы ничего не разбираемся.

• Katrine232 Member
    офлайн
    Katrine232 Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #1597241

Написать сообщение

365
    # 16 октября 2016 19:49
    KarolinaB:

anna_golo:

Это все важно, когда выбирается проект дома. У нас же выбран проект 20 а то и 30-летней давности.Вот и получили старье.

Добавлено спустя 59 секунд

Katrine232:

Процентовки не мы проверяем- УКС и банк. В этом мы ничего не разбираемся.

Пусть бы и цены брали 30-летней давности! Каролина Брониславовна, спасибо, держите нас в курсе)))

• 1624286 Junior Member
    офлайн
    1624286 Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1624286

Написать сообщение

64
    # 16 октября 2016 23:46

А кто выбирал проект? Изначально был другой?! И вроде как мапид должен был строить?

• 1624286 Junior Member
    офлайн
    1624286 Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1624286

Написать сообщение

64
    # 17 октября 2016 14:59
    anna_golo:

Alsa1982:

Анна , может что-то по отоплению известно?

офлайн
    anna_golo Senior Member

500

10 лет на сайте
    пользователь #1723116

Написать сообщение

500
    # 17 октября 2016 16:08
    1624286:

anna_golo:

Alsa1982:

Анна , может что-то по отоплению известно?

Вроде бы пока тишина, я своих на работе просила, что если что то будет известно что б звонили мне :shuffle:

• ТВИСТ Neophyte Poster
    офлайн
    ТВИСТ Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1793039

Написать сообщение

23
    # 17 октября 2016 19:31

сегодня привезли вагончик с буржуйкой готовят сторожей к зиме так что делайте выводы