2) Можно ли подавать без присутствия человека , если все документы для него с собой?
если близкий родственник (но только при наличии подтверждающих документов)
а если чужой человек, если не ошибаюсь нужна доверенность,
но лучше уточнить в посольстве
LukiOne,
LukiOne:
Народ, такой проблем. хотел сделать годовую шенген. подался на одноразовую( помогли в тур фирме) т.е. приглашение и все,что надо было - было. в итоге отказ. я в шоке. все доки в норме. был правда отказ американского посольства(хотел как-то давно студентом выехать), и отказ французкого посол (хотели в автобусный тур по европе с женой ) . Сказали ,пишите запрос в посольство, вам ответят, почему отказали. может ,кто-то писал? что там писать. и еще вопрос, через другое посольство можно же пробовать? или подождать ответ поляков. Спасибо
у меня была такая ситуация т.е.- отказ 2 раза
1-ый раз из-за турфирмы(давно было, еще не шенген визы) пришлось 6 месяцев ждать- нельзя было даже документы подать на рассмотрение
2-ой раз отказ был из-за того что я в анкете не указала 1-ый отказ(это мне консул сказал). я так и не поняла как это нужно было сделать
в общем я записалась на прием к консулу, взяла все чеки, билеты и все бумажки, которые хоть как-то связаны с поездками в Польшу.
на приеме он спросил про цель поездки, причину первого отказа и т.п.. сказал причину отказа (из-за того что я в анкете не указала 1-ый отказ)
мы поговорили и он разрешил мне подать документы в этот же день(хорошо что все было с собой),
вот так