Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 5 сентября 2011 23:54
    miz:

Pitbul, подробнее про свою аварию напиши, если конечно есть желание.

Секретов никаких тут нет.Глупейшая ситуация. 16.07 двигался на Голде по трассе Заславль-Колодищи.....только выехал с деревеньки(Заболотье,кажется), где на моце музыку совершенствовали. Ехал, совершенно никуда не торопился 50-60, новой музыкой наслаждался в направлении со стороны северного кладбища в сторону Бигза. На т-образном перекрёстке(перешейке) близ МКАД у заправки Белнефтехим, не доезжая до экспобела со встречной полосы на левый поворот прямо перед носом выскочил мудень на красном фокусе(38лет, права получил год назад).......я от неожиданности даже коснуться тормоза не успел, как ехал прямо по главной, так он меня в лобовую на моей полосе и "споймал"....дальше смутно всё помню...........знаю, что доночи субботы врачи за меня боролись на операционном столе, а в воскресенье сделали глобальное переливание крови(спасибо мотобратьям, оперативно откликнувшимся на срочный запрос врачей о необходимости крови)............в итоге-выкрабкиваюсь потиху, правда пока еще на ноги не встаю..........но вот-вот справлюсь и вернусь в строй.....как то так........берегите себя и катайтесь в своё удовольствие, но всегда в ожидании мудака на дороге-иногда это спасает.

• Metallman Member
    офлайн
    Metallman Member

477

19 лет на сайте
    пользователь #67171

Написать сообщение

477
    # 5 сентября 2011 23:55

Savva, поўнасцю згодны! Ніколі не меў сутыкненяу з даішнікамі за рулем мотацыкла. Тры разы не заўважалі на непройдзены тэх агляд. Раз за хуткасць спынілі, ды адпусцілі з мірам)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 5 сентября 2011 23:58

Pitbul, Не жалеешь, что без экипа ехал?

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 6 сентября 2011 00:03

....основные и самые тяжёлые мои повреждения- перелом костей таза.........сложно сказать, какой экип помог бы это предотвратить, тем более, что голде признали гибель.........

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 6 сентября 2011 00:08

мда... польше тебе сил, физических и душевных - выздоравливай.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 6 сентября 2011 00:15
    ugen:

мда... польше тебе сил, физических и душевных - выздоравливай.

спасибо)))

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

19 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 6 сентября 2011 00:18

Где-то часа два назад произошла авария в районе пересечения Горецкого/Чайлытко.
    На сколько я смог рассмотреть, столкнулся какой-то темный автомобиль и какой-то красный спорт.
    По крайней мере, темный автос стоял на встречке с аварийкой.
    Когда проезжал там уже гайцы во всю орудовали.
    Все живы?

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд

zverjuga:

мы не америка, чтобы коп вот так просто остановился помочь гражданину и поинтересоваться кагдила.

Кстати, в прошлом году, как-то возвращался домой на пыжике своем - почти весь день за рулем провел, устал как собака)))) Гайцы остановили, спросили как самочувствие, не нужна ли какая помощь, пожелали доброго пути и даже документы не открывали, чтоб посмотреть, хотя я их протянул первым делом, как остановили)))

Может, конечно, у них акция какая-то была... хотя в начале первого ночи - какая может быть акция?

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 6 сентября 2011 00:54

на Горецкого-Чайлытки - классика жанра - мотоцикл прямо пасцат налево и не пропускает жыксера. Итог лобовое - пилот перелетает пасцат и не получает ни царапины благодаря экипу и господу Богу. Руслан( пилот) родился в рубашке - мот в хлам. Тут же нашлись свидетели с радаром :D :D - говорят 200ти ехал не меньше - мыж говорят сами водители - все правильно пасцатовод сделал :roof: - на что чуть не получили от толпы байкеров люлей и по быстому слиняли.

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

19 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 6 сентября 2011 00:55
    Accept:

Cybercowboy, ну там тяжело сказать кто виноват. :(

Вместе перестраивались в левую полосу.

Видео не доступно. А что касается "Кто виноват", на сколько я помню, раньше было, что нельзя перестраиваться, если тс движущееся попутно сзади показало поворот в том же направлении.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Yuri75:

на Горецкого-Чайлытки - классика жанра - мотоцикл прямо пасцат налево и не пропускает жыксера. Итог лобовое - пилот перелетает пасцат и не получает ни царапины благодаря экипу и господу Богу. Руслан( пилот) родился в рубашке - мот в хлам. Тут же нашлись свидетели с радаром :D :D - говорят 200ти ехал не меньше - мыж говорят сами водители - все правильно пасцатовод сделал :roof: - на что чуть не получили от толпы байкеров люлей и по быстому слиняли.

Да, всегда улыбало это умение "на глазок" скорость определять.
    А парню, действительно, повезло. Техника - дело наживное. Главное - жив.

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 6 сентября 2011 14:58 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.

Pitbul, Жесть, поправляйся...

Сколько лет уже эту ветку читаю, и чётко понял, что думать нужно за всех вокруг, и смотреть очень внимательно. Если только малейшие сомнения в адекватности водителя с которым собираешься пересечься траекториями, лучше или не лезть или вплоть до полной остановки, пусть считают кем угодно, здоровье дороже... На след. лето сам хочу сесть на 2 колеса. Но носится как угорелому -избави господи, перерос я уже тот возраст когда дым из одного места.

Yuri75:

Тут же нашлись свидетели с радаром - говорят 200ти ехал не меньше

У них последняя версия радара в палец встроена, когда тычут пальцем типа "О смотри, несётся". Хотя 60 от 100 на глаз отличить можно, не говоря уж про большее.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 6 сентября 2011 16:15

BoomerOK, да там если б даже 100ня была - то последствия были б гораздо плачевнее - это очевидно. Но менты люди грамотные разберутся и про красный и некрасный - потому как одни кричат ехал на красный - другие - зеленый,но если на красный то ехали оба получается - где логика??? кароч пустое паливо нервов и нех там кричать - менты говорят если в лобовом мотоциклист остался жив и без царапин даже - то ехал не быстро - вот и все :)

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • rusliner600 Member
    офлайн
    rusliner600 Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #346580

Написать сообщение

137
    # 15 сентября 2011 02:51

на джиксере ехал Я!! в запарке во время разговора с этими петухами,которые на глаз скорость определяют и у которых якобы на красный я валил, к нам подошёл мужик лет 55 ,он на микроавтобусе мерседес выезжал с чайлытко и всё видел и сказал им: что вы человеку мозги е...те!!?? он на зелёный ехал и небыстро!! не знаю как его найти..(( нужны его показания!!! может кто видел как раз этот бус и запомнил номер или ещё что...
    либо просто ситуацию кто видел? нужна помощь!! хэлп братцы!!! ситуация у меня непростая!!!! тел 8 029 8711110 !!руслан

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 28 сентября 2011 18:12
    Vassiliy:

http://www.shuma:

Lastra85, Я пилот этого спорттура. Перекресток я прошел нормально( работаю не далеко и знаю хорошо эту дорогу).Впереди меня в сторону Озерца ехало 406 пежо, через метров 70 этому му...ле резко приспичило остановиться прямо на дороге, а только потом съехать на обочину (по словам свидетелей поворот загорелся практически в момент полной остановки). Скорость 45-55. Без всяких раздумий мотик я положил. Благо скорость была не большая- отделался пару синяками (был в экипе), пассажира не было, с мотоциклом печальней (был контакт переда с бампером)
    P.S. Спасибо всем кто остановился, мотоцикл эвакуирован в гараж. Берегите себя.

Сам виноват- соблюдай дистанцию, может чел перед ямой или котом тормознул

Я смотрю, тебе нравится посидеть в бане, вылезти, сказануть что попало, и снова в баню :-D
    Хотя да, дистанция - наше всё!

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • WildNike Member
    офлайн
    WildNike Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #198776

Написать сообщение

432
    # 28 сентября 2011 20:44 Редактировалось WildNike, 1 раз.

http://www.shuma, братишка, грустно, что ты лег из-за такой мелочи. Восстанавливайся, ремонться и давай обратно в наши ряды :rotate:

А ещё по-товарищески добавлю, сам съезжаю на авто с полосы на обочину только, когда скорость 10-15 км/ч (при условии, что отсутствует полоса для торможения), а поворотник включаю только перед началом маневрирования (перед съездом с проезжей части)как от нас и требует п. 8.1 Начало движения, маневрирование... и так делает большинство, потом что по правилам, да и резину с подвеской хоть немного уберечь

з.ы. ...но если сзади кто-то плотнячком идет, конечно стараюсь врубать аварийку или совсем заблаговременно включаю поворотник, чтобы чел успел среагировать - но этого не требуется по ПДД

Завалить мотоцикл - тоже искусство
  • mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 28 сентября 2011 21:24 Редактировалось mace, 1 раз.

WildNike, мне думается, что зря ты это www,shuma-у рассказываешь - это инфа скорее для того, в кого он въехал.

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • www.shuma Neophyte Poster
    офлайн
    www.shuma Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #461893

Написать сообщение

11
    # 28 сентября 2011 21:55

WildNike,Каждый день за рулем многотонного грузовика,мотоцикла, сам понимаю, дистанция и голова должна быть всегда. Но кто мог предположить, что дятел, начинающий разгон после перекрестка вдруг РЕЗКО!!! решит остановиться посреди полосы под запрещающий знак. После этого бума с растаможкой машины нахватали и те кому она не надо и кто ездить не умеет. От этого не застрахован никто, не падает только тот, кто не ездит...
    Печально, но главное сам цел, а железо дело наживное

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 28 сентября 2011 22:13

http://www.shuma, ПДД могли. Процитировать про экстренную остановку и дистанцию? :)
    Чинись, камрад, и не попадай в ДТП.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • WildNike Member
    офлайн
    WildNike Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #198776

Написать сообщение

432
    # 28 сентября 2011 22:19 Редактировалось WildNike, 2 раз(а).

http://www.shuma, как-то был свидетелем красивой дорожной ситуации... Еду летом по 3-му кольцу во второй от левого борта межполосья (х.з. скока там полос справа оставалось :D ). Еду около 35-40. Вижу, что меня нагоняет хаябусик. Его скорость была около 45. Все едут довольно плотно. Эдакое зарождение многокилометровой "пробки". Смещаюсь правее, пропуская бусу. Буса из уважения смещается левее - так и расходимся. Ив этот момент прямо перед бусой авто прижимается в правое положение, тем самым подрезая наглухо. Я реально, испугавшись за брата, чуть не навалил прямо в комбез :D . Но к моему воссторгу, братишка грамотным и резким контррулением объехал авто аккурат по периметру машины слева (вплотную между авто и отбойником) :ura: . Это произошло плавно и отточено, как-будто это в поряде вещей. После этого
    урока понял, что моя подготовка ещё в стадии зародыша (т.к. такой финт начать делать в метре от авто и от правого угла бампера считал нереальным!!!). А тот байкер даже не посигналил и не погудел водятлу!!!

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 28 сентября 2011 23:07 Редактировалось mace, 1 раз.

WildNike, этот навык спецом задрачивать не надо - вполне достаточно откатать один мотосезон по заторам понаеховки, и этот "финт" будешь делать, даже не замечая :) Этот манёвр в светлое время суток придётся проделывать пару раз на километр, учитывая что ТТК по будням еле ползёт на всём протяжении в обоих направлениях - тут поневоле научишсо...

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • WildNike Member
    офлайн
    WildNike Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #198776

Написать сообщение

432
    # 28 сентября 2011 23:40 Редактировалось WildNike, 1 раз.

mace, закладывать байк влево практически перпендикулярно прежнему курсу и касаясь коленкой, потом снова контриться, но уже вправо, да ещё на хаябусе, и на все 1 секунда - считаю это искусством!
    В той ситуации, видя в метре от себя резко тормозящее авто и на скорости 45, положил бы байк в лоусайд... что обычно на ютубе смеем лицезреть :shuffle:
    з.ы. по москве за этот сезон накатал около 15К