Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 26 октября 2014 08:48

enital, ну это Вы про Паветрык не слышали. Там, говорят, эффективность до 98% :lol:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1153477

0
    # 26 октября 2014 10:02
    Slava23:

mr.oddball:

StatVent, Slava23, какие проблемы, поспорьте с практиками, продающими ПУ и ПВУ. "Продавец всегда прав!"

А зачем мне спорить с собой :-?

darinad, можете попробовать так

Slava23, спасибо за ответ! Но получится ли так сделать... В ванной хотим воздуховод спрятать под натяжной потолок, т.е. он будет под самым потолком. А со стороны кухни, я так понимаю, вентиляционные отверстия должны быть ниже уровнем, поскольку планируется короб для встроенных светильников. Можно ли монтировать воздуховоды под углом?

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

23 года на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 26 октября 2014 11:19
    darinad:

В ванной хотим воздуховод спрятать под натяжной потолок, т.е. он будет под самым потолком. А со стороны кухни, я так понимаю, вентиляционные отверстия должны быть ниже уровнем, поскольку планируется короб для встроенных светильников.

В ванной используйте воздуховоды 204х60. От вытяжки над плитой я бы при Ваших ограничениях шел так:
    1. Труба д125
    2. Отвод д125
    3. Переход односторонний д125х(204х60), располагается в перегородке между кухней и ванной, выглядит так
    4. Труба 204х60
    Если Вас вдруг осенит, и Вы поймете, что вместо п.2 и п.3 можно использовать одну деталь, то ознакомьтесь с опытом Плохой девочки двумя-тремя страницами ранее.

Отверстие для естественной вентиляции кухни выходит из потолка (вернее из короба для светильников), для этого используйте:
    1. Диффузор д125 (решетка с патрубком д125)
    2. Отвод д125
    3. Обратный клапан д125
    4. Переход односторонний д125х(204х60)
    5. Труба 204х60

офлайн

0

пользователь #1153477

0
    # 26 октября 2014 12:59
    Slava23:

darinad:

В ванной хотим воздуховод спрятать под натяжной потолок, т.е. он будет под самым потолком. А со стороны кухни, я так понимаю, вентиляционные отверстия должны быть ниже уровнем, поскольку планируется короб для встроенных светильников.

В ванной используйте воздуховоды 204х60. От вытяжки над плитой я бы при Ваших ограничениях шел так:
    1. Труба д125
    2. Отвод д125
    3. Переход односторонний д125х(204х60), располагается в перегородке между кухней и ванной, выглядит так
    4. Труба 204х60
    Если Вас вдруг осенит, и Вы поймете, что вместо п.2 и п.3 можно использовать одну деталь, то ознакомьтесь с опытом Плохой девочки двумя-тремя страницами ранее.

Отверстие для естественной вентиляции кухни выходит из потолка (вернее из короба для светильников), для этого используйте:
    1. Диффузор д125 (решетка с патрубком д125)
    2. Отвод д125
    3. Обратный клапан д125
    4. Переход односторонний д125х(204х60)
    5. Труба 204х60

Slava23, спасибо большое за совет! Пока это все для меня - набор слов, но буду разбираться)))
    По поводу воздуховодов в ванной. Тут у нас проблема получается. У нас по ходу дела отверстия в вентканалы расположены вертикально, т.е. ширина или 13, или 15 см, точно не помню. Воздуховод размерами 204х60 в него не войдет. Какой другой размер воздуховода можно использовать?

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

23 года на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 27 октября 2014 11:12
    darinad:

Какой другой размер воздуховода можно использовать?

если толщина простенка между ванной и самим каналом позволяет, по можно его (простенок) чуть подточить в месте входа в канал и расположить в простенке переход односторонний д125х(204х60).

офлайн

0

пользователь #1153477

0
    # 27 октября 2014 14:26
    Slava23:

darinad:

Какой другой размер воздуховода можно использовать?

если толщина простенка между ванной и самим каналом позволяет, по можно его (простенок) чуть подточить в месте входа в канал и расположить в простенке переход односторонний д125х(204х60).

Slava23, вы имеете в виду, расширить место ввода в канал влево или право, правильно?

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

23 года на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 27 октября 2014 15:43
    darinad:

Slava23, вы имеете в виду, расширить место ввода в канал влево или право, правильно?

Да. Вернее сказать, и вправо и влево.

офлайн

0

пользователь #1153477

0
    # 27 октября 2014 15:52
    Slava23:

darinad:

Да. Вернее сказать, и вправо и влево.

Slava23, понятно. Ну и еще уточню, если не совсем замучила вопросами))))
    Каким образом соединяются воздуховоды в этом месте?

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 27 октября 2014 16:30
    darinad:

совсем замучила вопросами))))

Слава, ну съезди ты к ней наконец! :)

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
    офлайн

0

пользователь #1153477

0
    # 27 октября 2014 17:24
    enital:

darinad:

enital, чего сразу съезди :roll: Можно и тут ответить :)

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

23 года на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 27 октября 2014 21:06
    enital:

darinad:

Честно говоря, были мысли предыдущим постом предложить перевести дальнейшее общение в приват, но я их отогнал. Думал вопросы иссякли... естественно, ошибся :)

darinad, картинка рисовалась для варианта с круглыми воздуховодами. Для плоских решение выглядит так

офлайн

0

пользователь #1153477

0
    # 27 октября 2014 21:25
    Slava23:

darinad, картинка рисовалась для варианта с круглыми воздуховодами. Для плоских решение выглядит так

Безымянный.png

Slava23, спасибо! А если еще вопросы будут, то сразу в приват? :)

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7436

18 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7436
    # 3 ноября 2014 09:21
    enital:

darinad:

и тут воображение дало сбой)

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

darinad, на самом деле Славе было бы проще на месте все на пальцах разложить. дело в том, что он не видит нюансов, которые могут на корню поменять все то, что Вы тут обсуждаете.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5307

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5307
    Не умеешь петь - не пей!
  • Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

23 года на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 3 ноября 2014 23:06

Уважаемый mr.oddball внимательно читаем вопрос телезрителя.

darinad:

Каким образом соединяются воздуховоды в этом месте?

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5307

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5307
    # 4 ноября 2014 09:58
    Slava23:

Уважаемый mr.oddball внимательно читаем вопрос телезрителя.

ОК, но мне пришлось потратить время, чтобы найти вопрос darinad'а (((
    Наверное, в ответ стоит напакостить, придравшись к "читаЕМ" и "телезрителя" :)

Не умеешь петь - не пей!
  • Pramen Member
    офлайн
    Pramen Member

182

17 лет на сайте
    пользователь #153993

Написать сообщение

182
    # 4 ноября 2014 17:19

Ребят, задумался об организации приточной вентиляции.
    Посоветуйте приточную установку (или набор модулей: заслонка, фильтр, вентилятор, подогревайка, шумоглушитель) для 3-х комнтатной квартиры около 95 квадратов.

Так как потолками сильно жертвовать не имеется возможности (сейчас 2700мм от стяжки пола до перекрытия потолка), а так же фальшбалки нигде не разместить (кроме как на лоджии), пришёл к выводу что максимум что могу, это использовать при разводке прямоугольный ПВХ воздуховод 204х60. Металлические не рассматриваю по причине большей толщины из-за фланцевого соединения (отбортовки на стыках труб), большей способности распространять звуки, большей стоимости. Вообщем мне нравится именно такие плоские ПВХ воздуховоды, которые будут обёрнуты 10мм слоем вспененного полиэтилена. Итого получится толщина воздуховода 80мм.
    Возникает вопрос их сопротивления, завихрений в них и тому подобного. Т.к. более ширких ПВХ воздуховодов найти не удалось, первая мысль была запараллелить каналы. Т.е. пустить трассу из двух труб 204х60. Но в дальнейшем эта идея эволюционировала в следующую.
    Каждую из 3-х комнат запитать отдельной трассой 204х60 а возле установки соединить их неким тройником.
    Это позволит в каждой из комнат разместить внутри встраиваемых шкафов, например, по одной регулирующей заслонке и тем самым сбалансировать и подстроить каждую из 3-х линий, или вовсе её перекрыть, если кому-то в комнате хочется избежать вентилирования.

Выходы притока размещал по плану над радиаторами отопления (мне кажется это наиболее рационально в моём случае).
    Канал вентиляции гостиной думаю делать Ф125 т.к. будет возможность спрятать его полностью в стену.
    А спальню и детскую уже 204х60 прямоугольными.

Собсвенно вопрос какую установку выбрать (можно ли их размещать вертикально?) и дальше уже после этого буду плясать как реализовать тройник и как это всё разместить на лоджии.
    Сколько кубов надо 400, 500? На каком диаметре трубы лучше выбирать установку? Важно ли это?

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

23 года на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 4 ноября 2014 21:36
    Pramen:

из-за фланцевого соединения (отбортовки на стыках труб)

просите совета и заодно проводите миниликбез :)

Pramen:

которые будут обёрнуты 10мм слоем вспененного полиэтилена

С какой целью? Если для шумоизоляции, то это выброшенные (на 99%) деньги и минус 2 см высоты.

Pramen:

Каждую из 3-х комнат запитать отдельной трассой 204х60

Очень хорошая идея.

Pramen:

Это позволит в каждой из комнат разместить внутри встраиваемых шкафов, например, по одной регулирующей заслонке и тем самым сбалансировать и подстроить каждую из 3-х линий, или вовсе её перекрыть, если кому-то в комнате хочется избежать вентилирования.

Я бы рекомендовал заслонки д125 (3 шт.) расположить на балконе.
    Отводы плоских каналов я бы использовал такие.

Pramen:

Собсвенно вопрос какую установку выбрать

В личке.

Pramen:

Сколько кубов надо 400, 500?

Я бы остановился максимум на 300.
    В каждую комнату я бы ставил два 125х диффузора, а на стену в гостиную решетку д160 (или лучше две д125).

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 4 ноября 2014 22:04
    Slava23:

Pramen:
    Собсвенно вопрос какую установку выбрать
    В личке.

А почему в личке? Всем ведь интересно что и почем в миру предлагают/устанавливают для приточной вентиляции квартиры, к тому же прямой ответ на тему ветки.
    Опять же плюсы/минусы можно обсудить -- форум как-никак.

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 5 ноября 2014 17:11

Мне кажется каналы очень маленькие будут, сопротивление будет большим и будет чильно шуметь, по итогу из-за шума вы ей пользовать не будете как положено, а включать лишь перед сном проветрить квратиру. Я юы обратился к проектировщикам для рассчета сопротивления.

У меня в доме на 700кубов и выходы на 200мм и то проектировщики посчитали начальную часть на 250мм, конечные воздуховоды в комнаты на 180мм...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.