enital, ну это Вы про Паветрык не слышали. Там, говорят, эффективность до 98% ![]()
enital, ну это Вы про Паветрык не слышали. Там, говорят, эффективность до 98% ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Slava23:mr.oddball:StatVent, Slava23, какие проблемы, поспорьте с практиками, продающими ПУ и ПВУ. "Продавец всегда прав!"
А зачем мне спорить с собой
![]()
darinad, можете попробовать так
Slava23, спасибо за ответ! Но получится ли так сделать... В ванной хотим воздуховод спрятать под натяжной потолок, т.е. он будет под самым потолком. А со стороны кухни, я так понимаю, вентиляционные отверстия должны быть ниже уровнем, поскольку планируется короб для встроенных светильников. Можно ли монтировать воздуховоды под углом?
darinad:В ванной хотим воздуховод спрятать под натяжной потолок, т.е. он будет под самым потолком. А со стороны кухни, я так понимаю, вентиляционные отверстия должны быть ниже уровнем, поскольку планируется короб для встроенных светильников.
В ванной используйте воздуховоды 204х60. От вытяжки над плитой я бы при Ваших ограничениях шел так:
1. Труба д125
2. Отвод д125
3. Переход односторонний д125х(204х60), располагается в перегородке между кухней и ванной, выглядит так
4. Труба 204х60
Если Вас вдруг осенит, и Вы поймете, что вместо п.2 и п.3 можно использовать одну деталь, то ознакомьтесь с опытом Плохой девочки двумя-тремя страницами ранее.
Отверстие для естественной вентиляции кухни выходит из потолка (вернее из короба для светильников), для этого используйте:
1. Диффузор д125 (решетка с патрубком д125)
2. Отвод д125
3. Обратный клапан д125
4. Переход односторонний д125х(204х60)
5. Труба 204х60
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Slava23:darinad:В ванной хотим воздуховод спрятать под натяжной потолок, т.е. он будет под самым потолком. А со стороны кухни, я так понимаю, вентиляционные отверстия должны быть ниже уровнем, поскольку планируется короб для встроенных светильников.
В ванной используйте воздуховоды 204х60. От вытяжки над плитой я бы при Ваших ограничениях шел так:
1. Труба д125
2. Отвод д125
3. Переход односторонний д125х(204х60), располагается в перегородке между кухней и ванной, выглядит так
4. Труба 204х60
Если Вас вдруг осенит, и Вы поймете, что вместо п.2 и п.3 можно использовать одну деталь, то ознакомьтесь с опытом Плохой девочки двумя-тремя страницами ранее.Отверстие для естественной вентиляции кухни выходит из потолка (вернее из короба для светильников), для этого используйте:
1. Диффузор д125 (решетка с патрубком д125)
2. Отвод д125
3. Обратный клапан д125
4. Переход односторонний д125х(204х60)
5. Труба 204х60
Slava23, спасибо большое за совет! Пока это все для меня - набор слов, но буду разбираться)))
По поводу воздуховодов в ванной. Тут у нас проблема получается. У нас по ходу дела отверстия в вентканалы расположены вертикально, т.е. ширина или 13, или 15 см, точно не помню. Воздуховод размерами 204х60 в него не войдет. Какой другой размер воздуховода можно использовать?
darinad:Какой другой размер воздуховода можно использовать?
если толщина простенка между ванной и самим каналом позволяет, по можно его (простенок) чуть подточить в месте входа в канал и расположить в простенке переход односторонний д125х(204х60).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Slava23:darinad:Какой другой размер воздуховода можно использовать?
если толщина простенка между ванной и самим каналом позволяет, по можно его (простенок) чуть подточить в месте входа в канал и расположить в простенке переход односторонний д125х(204х60).
Slava23, вы имеете в виду, расширить место ввода в канал влево или право, правильно?

darinad:Slava23, вы имеете в виду, расширить место ввода в канал влево или право, правильно?
Да. Вернее сказать, и вправо и влево.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Slava23:darinad:Slava23, вы имеете в виду, расширить место ввода в канал влево или право, правильно?
Да. Вернее сказать, и вправо и влево.
Slava23, понятно. Ну и еще уточню, если не совсем замучила вопросами))))
Каким образом соединяются воздуховоды в этом месте?

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
enital:darinad:совсем замучила вопросами))))
Слава, ну съезди ты к ней наконец!
enital, чего сразу съезди
Можно и тут ответить ![]()
Честно говоря, были мысли предыдущим постом предложить перевести дальнейшее общение в приват, но я их отогнал. Думал вопросы иссякли... естественно, ошибся ![]()
darinad, картинка рисовалась для варианта с круглыми воздуховодами. Для плоских решение выглядит так

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Slava23:darinad, картинка рисовалась для варианта с круглыми воздуховодами. Для плоских решение выглядит так
Безымянный.png
Slava23, спасибо! А если еще вопросы будут, то сразу в приват? ![]()
и тут воображение дало сбой)
darinad, на самом деле Славе было бы проще на месте все на пальцах разложить. дело в том, что он не видит нюансов, которые могут на корню поменять все то, что Вы тут обсуждаете.
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5307 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемый mr.oddball внимательно читаем вопрос телезрителя.
darinad:Каким образом соединяются воздуховоды в этом месте?
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5307 |
12 лет на сайте Город:
|
Slava23:Уважаемый mr.oddball внимательно читаем вопрос телезрителя.
ОК, но мне пришлось потратить время, чтобы найти вопрос darinad'а (((
Наверное, в ответ стоит напакостить, придравшись к "читаЕМ" и "телезрителя" ![]()
Ребят, задумался об организации приточной вентиляции.
Посоветуйте приточную установку (или набор модулей: заслонка, фильтр, вентилятор, подогревайка, шумоглушитель) для 3-х комнтатной квартиры около 95 квадратов.
Так как потолками сильно жертвовать не имеется возможности (сейчас 2700мм от стяжки пола до перекрытия потолка), а так же фальшбалки нигде не разместить (кроме как на лоджии), пришёл к выводу что максимум что могу, это использовать при разводке прямоугольный ПВХ воздуховод 204х60. Металлические не рассматриваю по причине большей толщины из-за фланцевого соединения (отбортовки на стыках труб), большей способности распространять звуки, большей стоимости. Вообщем мне нравится именно такие плоские ПВХ воздуховоды, которые будут обёрнуты 10мм слоем вспененного полиэтилена. Итого получится толщина воздуховода 80мм.
Возникает вопрос их сопротивления, завихрений в них и тому подобного. Т.к. более ширких ПВХ воздуховодов найти не удалось, первая мысль была запараллелить каналы. Т.е. пустить трассу из двух труб 204х60. Но в дальнейшем эта идея эволюционировала в следующую.
Каждую из 3-х комнат запитать отдельной трассой 204х60 а возле установки соединить их неким тройником.
Это позволит в каждой из комнат разместить внутри встраиваемых шкафов, например, по одной регулирующей заслонке и тем самым сбалансировать и подстроить каждую из 3-х линий, или вовсе её перекрыть, если кому-то в комнате хочется избежать вентилирования.
Выходы притока размещал по плану над радиаторами отопления (мне кажется это наиболее рационально в моём случае).
Канал вентиляции гостиной думаю делать Ф125 т.к. будет возможность спрятать его полностью в стену.
А спальню и детскую уже 204х60 прямоугольными.
Собсвенно вопрос какую установку выбрать (можно ли их размещать вертикально?) и дальше уже после этого буду плясать как реализовать тройник и как это всё разместить на лоджии.
Сколько кубов надо 400, 500? На каком диаметре трубы лучше выбирать установку? Важно ли это?
Pramen:из-за фланцевого соединения (отбортовки на стыках труб)
просите совета и заодно проводите миниликбез
Pramen:которые будут обёрнуты 10мм слоем вспененного полиэтилена
С какой целью? Если для шумоизоляции, то это выброшенные (на 99%) деньги и минус 2 см высоты.
Pramen:Каждую из 3-х комнат запитать отдельной трассой 204х60
Очень хорошая идея.
Pramen:Это позволит в каждой из комнат разместить внутри встраиваемых шкафов, например, по одной регулирующей заслонке и тем самым сбалансировать и подстроить каждую из 3-х линий, или вовсе её перекрыть, если кому-то в комнате хочется избежать вентилирования.
Я бы рекомендовал заслонки д125 (3 шт.) расположить на балконе.
Отводы плоских каналов я бы использовал такие.
Pramen:Собсвенно вопрос какую установку выбрать
В личке.
Pramen:Сколько кубов надо 400, 500?
Я бы остановился максимум на 300.
В каждую комнату я бы ставил два 125х диффузора, а на стену в гостиную решетку д160 (или лучше две д125).
Slava23:Pramen:
Собсвенно вопрос какую установку выбрать
В личке.
А почему в личке? Всем ведь интересно что и почем в миру предлагают/устанавливают для приточной вентиляции квартиры, к тому же прямой ответ на тему ветки.
Опять же плюсы/минусы можно обсудить -- форум как-никак.
Мне кажется каналы очень маленькие будут, сопротивление будет большим и будет чильно шуметь, по итогу из-за шума вы ей пользовать не будете как положено, а включать лишь перед сном проветрить квратиру. Я юы обратился к проектировщикам для рассчета сопротивления.
У меня в доме на 700кубов и выходы на 200мм и то проектировщики посчитали начальную часть на 250мм, конечные воздуховоды в комнаты на 180мм...