Ntigra:
volfgang, мучаюсь аналогичной проблемой
у Сапфира наиболее подходящий цвет fawn, но красителей для замши/нубука Renovetine или Tenture такого цвета у нас не нашел нигде - ни в офлайновых точках продаж, ни на WB.
У Tarrago есть краска для замши/нубука Nubuck Suede Renovator, по цвету точного попадания нет, есть похожий "коричневый сахар", он чуть темнее. Мне честно говоря красители Tarrago не очень нравятся, но это все лучше чем совсем ничего.
Проблема решается и довольно просто - у Saphir есть карта смешиваний Tenture. По-моему на станицах темы уже обсуждался этот вопрос (или где-на другом ресурсе читал). Смешиваются два красителя: yellow + fawn в рекомендуемом производителем соотношении, а затем наносите на незаметном участке на полупару небольшое количество и ждете, пока высохнет. Не поноравился результат - добавляете либо одного, либо другого (как правило - второго). И не могу понять, почему этого в ZL не сказали Мне в аккурат так сапифировскую "десятку" ("коньяк" ) делали.
ps Кстати, если не помогут в ZL - спишитесь с владельцем сайта "читсая обувь" в РФ (вроде Алексей Музылев) -он парень общительный, подскажет что и в каких пропорциях смешивать. При нынешней развитой интернет-торговле можно спокойно заказать все и в Москве и переслать по СДЭК и даже самому смешать нужный цвет. А уж как красить - я точно рассказывал. Дерзайте