--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
VVViktor:Robim Gut,
Т.к. очевидно, что ветка себя исчерпала назревает вопрос, есть ли необходимость в создании сайта (форума) нашего дома или, может быть, района?
Разработку и поддержку я могу взять на себя, повторюсь еще раз, если это необходимо нам.
тот же Павел сказал сегодня ,что пока никто не заплатил взносы!
Соответственно нет средств купить оргтехнику и прочие прибомбасы!
Паспортистка никак не сможет работать!
документы конечно принять сможет, а дальше.................
Сразу предложили бы вступить в ТС (со взносом), а потом ключи и документы вручать.
Да уж - это логичная последовательность. Люди в жажде получить ключи быстрее заплатили бы взнос. А теперь попробуй стряси со многих кричащих и ищущих правду. Растянется .... надолго.
- горячая вода - ее нету и в ближайшее время не предвидится
Когда же она появится? Какие прогнозы?![]()
А приятно видеть как забурлила жизнь в доме
В доме уже кто-нибудь живёт или только ремонты делают?
Уважаемые соседи!
В очередной раз прошу вдумчиво посмотреть на вопрос, без каких-либо упреков и возражений.
В соответствии с Приложением №2 к договору МЫ УЖЕ ОПЛАТИЛИ ЗАТРАТЫ ПО СОЗДАНИЮ ТС и ЗАТРАТЫ ЭКСПЛУАТИРУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДО ПЕРЕДАЧИ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ НА БАЛАНС.
Например, у меня эта сумма составила 28 225 + 120 506 = 148 431. Для упрощения округлим до 150 000 (30 + 120). Принимаем это за среднюю по дому (т.к. есть и 1 и 3 комнатные квартиры).
Теперь путем нехитрых вычислений (берем только дольщиков) 150 000 * 224 (15 социальных квартир "опустим", поскольку не могу ручаться за их учаcтие) = 33 600 000 из которых почти 7 000 000 на создание ТС.
Регистрация ТС + открытие счета в банке: ххх + 100 00 = ну пусть 500 000, да бог с ним = 1 000 000. Где еще 6 000 000? А это уже и мебель и оргтехника и какие-никакие, но уже канцтовары.
Инженерные сети на баланс ТС переданы? Ответ вы сами прекрасно знаете - НЕТ.
Так о каком ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ финансировании сейчас идет речь?
Если я в чем-то не прав – готов выслушать аргументированный ответ.
И в очередной раз повторюсь, что против кандидатуры Павла так же не имею никаких возражений - человек знает что и как делать в нынешней ситуации, и что являясь законопослушным гражданином, готов отчислять необходимые средства в ТС на его содержание персонала и необходимые расходы. Но делать это я готов не ранее, чем будет в полной мере исполнено то, за что я уже заплатил.
Теперь по собранию. 4-е число не совсем удачно. Во-первых, процентов 60 не читают форум. И даже если сейчас расклеить объявления на дверях дома – не успеют прочесть. Для нормального полноценного собрания надо минимум 2/3 жильцов. А это почти 170 квартир.
Да и пятница вечером – не самый лучший выбор, особенно для тех, кто работает до 15 – 15.30 и выходные проводит не в Минске.
Предлагаю перенос на 10.06. на 18.30. – четверг.
Тут еще нужно подумать ГДЕ собирать собрание! На площадке перед домом даже 150 человек комфортно не разместятся из-за припаркованных авто.
ПС: 10.06 будем очень далеко от Минска, поэтому желаем всем терпения, мудрости и поменьше эмоций 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В.С.:AM_7, А помещение для ТС ничего не стоит?
Стоимость строительства помещения ТС, полагаю, так же была включена в цену кв.метра строительства наших квартир и построена, как и техэтаж, подвал, благоустройство территории и т.д. за наши деньги (надеюсь, что отрицать этого Вы не будете), несмотря на то, что в договоре это не прописано.
Или у Вас есть другие представления о том, что именно должно быть в договорах при строительстве НАШЕГО дома?
При этом вполне допускаю, что в Вашем договоре могло быть прямо прописано, что такой-то процент от суммы будет удержан у дольщика для строительства отдельного помещения для ТС. Я его не видел и ничего сказать не могу по этому поводу.
То что мы тут загадки гадаем - неэффективно и бессмысленно. При желании можно узнать в других ТС как и что... от тогда был бы предметный разговор.
по опыту знакомых (ни в коем разе не утверждаю что так должно быть!) - их присоединяют к уже созданному ТС и взносы есть! У нас же вообще пустое место...
3. Имущество товарищества собственников
3.1. Имущество товарищества собственников формируется за счет вступительных и иных взносов, платежей членов товарищества, доходов от его хозяйственной деятельности, субсидий, дотаций, прочих поступлений.
3.2. Для обеспечения деятельности товарищества собственников его члены уплачивают вступительные взносы.
Размеры вступительных взносов, порядок их внесения и расходования определяются решением общего собрания.
................
оригинал http://www.nestor.minsk.by/sn/1998/21/sn82125.htm
Стоимость строительства помещения ТС, полагаю, так же была включена в цену кв.метра строительства наших квартир и построена
совершенно верно.... это и есть
ЗАТРАТЫ ПО СОЗДАНИЮ ТС
.. и не более того
в соответствии с приложением 2 я оплатила какие-то смешные деньги( слабо представляю, что если все скинутся, за эти деньги можно что-то приобрести, при том что у меня 3шка немаленького метража)...
О чем вы? какие концтавары, оргтехника и мебля.... в конце концов кто за нас может решать сколько компов, принтеров, столов и стульев вбить в смету и по какой цене. В этом как минимум никакой логики... тетя клава села да почитала за нас 3 табуретки ![]()
а кроме этого неужели у ТС не будет других расходов? да самое банальное и удобное - датчики на лестничных площадках.. чтоб свет не горел всю ночь. И это первая статья расходов которая пришла сходу....
yaraa:То что мы тут загадки гадаем - неэффективно и бессмысленно. При желании можно узнать в других ТС как и что... от тогда был бы предметный разговор.
по опыту знакомых (ни в коем разе не утверждаю что так должно быть!) - их присоединяют к уже созданному ТС и взносы есть! У нас же вообще пустое место...
Да без взносов не обойтись - "это и ежику понятно" (с) и вполне логично и законно. Но вот только ТС должно быть создано не на бумаге (как у нас), а в реале.
У нас куда ни ткнись - кругом облом. До момента получения ключей, насколько я понимаю, ТС должно было уже иметь договоры с водоканалом, теплосетями, энергосетями, мингазом и т.д., что и подразумевают в моем понимании затраты эксплуатирующих организаций до передачи инженерных сетей на баланс и что было походу в соседнем 38-м доме. Застройщик предложил решить эти вопросы Павлу - бога ради. Человек знает чего, как, где и сколько - поэтому я только "за".
На сегодня же кроме газа, холодной воды и света (насколько я понимаю - тоже времянка) - больше ничего нет. И когда теперь мне предлагают заплатить взносы, то как и у любого здравого умом человека, возникает резонный вопрос - куда делись те средства, которые мы заплатили, а оплаченные услуги не оказаны? Оплачивать еще раз подключение сетей я элементарно не хочу. На вопрос "почему?" отвечаю цитатой профессора Преображенского из "Собачьего сердца": "НЕ ХОЧУ И ВСЕ".
Впрочем, если мне приведут аргументы ошибочности моих суждений или большинство решит:"Будем платить", - то я подчинюсь, как законопослушный гражданин, любому решению большинства. Вплоть до того, что на собрании будет большинством решено купить служебную машину для председателя ТС, скутер - бухгалтеру и роликовые коньки - паспортистке ![]()
yaraa:3. Имущество товарищества собственников
3.1. Имущество товарищества собственников формируется за счет вступительных и иных взносов, платежей членов товарищества, доходов от его хозяйственной деятельности, субсидий, дотаций, прочих поступлений.
3.2. Для обеспечения деятельности товарищества собственников его члены уплачивают вступительные взносы.
Размеры вступительных взносов, порядок их внесения и расходования определяются решением общего собрания.
................оригинал http://www.nestor.minsk.by/sn/1998/21/sn82125.htm
Стоимость строительства помещения ТС, полагаю, так же была включена в цену кв.метра строительства наших квартир и построена
совершенно верно.... это и есть
ЗАТРАТЫ ПО СОЗДАНИЮ ТС
.. и не более того
в соответствии с приложением 2 я оплатила какие-то смешные деньги( слабо представляю, что если все скинутся, за эти деньги можно что-то приобрести, при том что у меня 3шка немаленького метража)...
О чем вы? какие концтавары, оргтехника и мебля.... в конце концов кто за нас может решать сколько компов, принтеров, столов и стульев вбить в смету и по какой цене. В этом как минимум никакой логики... тетя клава села да почитала за нас 3 табуреткиа кроме этого неужели у ТС не будет других расходов? да самое банальное и удобное - датчики на лестничных площадках.. чтоб свет не горел всю ночь. И это первая статья расходов которая пришла сходу....
Совершенно верно.
Но Вы совершаете типичную ошибку - выхватываете одну фразу из контекста и пытаетесь применить ее на све случаи жизни. Типовой устав, как и остальные документы приобретает силу с момента его подписания. А посиму обратите внимание на Приложение №1 к нему и покажите, пожалуйста, в нем или еще каком официальном документе Вашу или мою подпись.
Затраты ПО СОЗДАНИЮ ТС - это затраты на подготовку учредительных документов, их нотариальное заверение, регистрацию в администрации, получение УНН, открытие текущего(расчетного) счета в банке и т.д. Строительство помещения для ТС не имеют к этой статье затрат никакого отношения.
Платить за собственность - это нормально в сегодняшних условиях. Но платить дважды, причем первый раз за чье-то разгильдяйство - я ПОКА не согласен.
ИМХО каждый все понимает по-своему...... отсюда и разногласия
потому и нельзя допускать того, чтобы каждый чего-то сам дотумкивал и трактовал как ему больше нравится.... в конце концов мы заключали договора с застройщиком... и ВСЕ вопросы можно/нужно ему адресовать. Что мы оплатили и куда это делось.
Но дело ясное, что дело темное.... мы же видим что никакой конкретики.. т.е. мы предполагаем, что вот это должно сюда входить.... а застройщик считает иначе.. и формально он прав.... т.к. не расписано что есть затраты.... и похоже на то, что в его трактовке это самый минимум - помещение
что было походу в соседнем 38-м доме
а вот что было у них подробно мы не знаем... мало ли сколько они за это заплатили, не стоит об этом забывать... все расходы могли вообще потихому включить в стоимость метра.. чтоб не вякали.. подумаешь +\- 3 тыбр.... никто и не заметит, меньше волнений и все довольны 
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
86 |
16 лет на сайте Город:
|
Я тоже интересовалась у знакомых - взносы платили (было пару лет назад). Просто надо отслеживать на что эти деньги уйдут.
yaraa:ИМХО каждый все понимает по-своему...... отсюда и разногласия
потому и нельзя допускать того, чтобы каждый чего-то сам дотумкивал и трактовал как ему больше нравится.... в конце концов мы заключали договора с застройщиком... и ВСЕ вопросы можно/нужно ему адресовать. Что мы оплатили и куда это делось.Но дело ясное, что дело темное.... мы же видим что никакой конкретики.. т.е. мы предполагаем, что вот это должно сюда входить.... а застройщик считает иначе.. и формально он прав.... т.к. не расписано что есть затраты.... и похоже на то, что в его трактовке это самый минимум - помещение
Естественно было бы неплохо если бы застройщик соизволил как-то ответить на вопросы. Но только где же он? Ауууу!
Наверное третий месяц готовит мне ответ о счетчиках учета тепла. Поэтому я и читаю договор и сравниваю его с законодательством.
Состав затрат по СОЗДАНИЮ юридического лица так же регламентирован законодательством.
AM_7, вы полагаете сам Песецкий нас почитывает? )))
маленький комментарий
Затраты ПО СОЗДАНИЮ ТС - это затраты на подготовку учредительных документов, их нотариальное заверение, регистрацию в администрации, получение УНН, открытие текущего(расчетного) счета в банке и т.д.
нам же всем выдали бамажки с реквизитами куда деньги нести..... разве он не открыт, а раз открыт то на каком-то основании...? или он типа временный...
запутали меня совсем.... 
можете забросать помидорами.. но я искренне не понимаю возмущений в этой ветке... это вопросы в никуда...
Mila_sh:Я тоже интересовалась у знакомых - взносы платили (было пару лет назад). Просто надо отслеживать на что эти деньги уйдут.
Уважаемая! Дело не во взносах. Взносы от членов ТС - это норма, которая прописана в Законе "О СОВМЕСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ".
Куда Вы собрались платить и на каком основании? Вы подписали Устав ТС? Вы получаете услуги от коммунальных служб города на основании заключенных договоров с ТС?
То, что Вам кинули в п/я реквизиты для оплаты НЕПОНЯТНО ЧЕГО - Ваше право. А я лично еще ничего не видел - ни учредительных документов, ни проекта Устава, ни даже элементарного собрания с извещением 100% дольщиков (уж если мы созданы, то давайте в соответствии с законодательством и направлять ЗАКАЗНЫЕ письма). Я даже не знаю таких вещей, как количество подписей на платежных чеках в расчетной книжке, по которой можно наличные деньги снять в банке со счета (прошу не считать за личное недоверие к Павлу - к нему у меня нет пока никаких претензий абсолютно. Наоборот элементарное чувство благодарности, что взялся за эту ношу).
И это только верхушка айсберга ...
yaraa:AM_7, вы полагаете сам Пясецкий нас почитывает? )))...
Вы удивитесь - да, читает, когда есть время. И фамилия его - Песецкий (давайте будем вежливы а отношении оппонентов, оперируя их фамилиями вне зависимости от симпатий/антипатий). Зовут - Владимир Николаевич. Вполне адекватный и профессиональный человек. Ему бы еще замов/помощников "подержимордее" да поответственнее.
нам же всем выдали бамажки с реквизитами куда деньги нести.....
Завтра я, прикунувшись Павлом, "выдам" бумажки и попрошу перечислить суммы на "что-нибудь" по указанным реквизитам в том же подразделении банка, мотивируя сменой нумерации счетов и т.д. Вы заплатите по "бумажке с реквизитами"?
.
разве он не открыт, а раз открыт то на каком-то основании...? или он типа временный...
запутали меня совсем....
Вот видите - учитесь прямо на глазах
Я тоже хочу на это все посмотреть, но не на "бумажке", а на учредительных документах нашего с Вами и другими соседями ТС.
Поэтому и говорю, что СНАЧАЛА ПОДПИСАНИЕ (ДОГОВОРА, УСТАВА И Т.Д.), а потом деньги. Перефразируя классика - "Дуся, можно и наоборот, но ДОГОВОР вперед" ![]()
Вы удивитесь - да, читает, когда есть время. И фамилия его - Песецкий
сижу краснею и прошу прощения! у моего дяди эта фамилия именно так пишется, через Я.... черт попутал(исправлюсь). И да.. я удивляюсь, что читает. Хорошо если так.
И уж никакм образом моё сообщение не носит неуважительный характер. Смысл в том... что эта вся болтовня впустую... Разве что упорядочить мысли остальным .... тогда пишите еще
Вот видите - учитесь прямо на глазах
от давайте не будем а? а то я добрая-добрая... но не всегда ![]()
AM_7:Куда Вы собрались платить и на каком основании? Вы подписали Устав ТС? Вы получаете услуги от коммунальных служб города на основании заключенных договоров с ТС?
А почему обычным собственникам квартир нужно подписывать устав? С чего бы это?
Жильцы дома заключают договор с ТС и участвуют в доработке (если нужно) устава.
У нас застройщик создал сам ТС и был его учредителем (это было прописано в договоре долевого строительства). Застройщик взял какой-то типовой устав, провел все нужные государственные процедуры (или как там это называется) и это стало уставом ТС. Далее он открыл расчетный счет в банке и назначил сам председателя и бухгалтера, так как дольщики не являлись собственниками.
После этого в договоре было прописано, что жильцы ОБЯЗАНЫ были принять участие в первом собрании. На этом собрании был выбран председатель и бухгалтер, утверждены им зарплаты и обсуждены др. вопросы. Так как нужно было вносить изменения в устав (смена юридического адреса, так как последний был в месте расположения застройщика), то было принято решение раздать всем копию устава и каждый желающий в течении 2 недель мог высказать пожелания по его изменению. После этого на собрании сказали про изменения и их утвердили и внесли изменения в устав.
AM_7:
То, что Вам кинули в п/я реквизиты для оплаты НЕПОНЯТНО ЧЕГО - Ваше право. А я лично еще ничего не видел - ни учредительных документов, ни проекта Устава, ни даже элементарного собрания с извещением 100% дольщиков (уж если мы созданы, то давайте в соответствии с законодательством и направлять ЗАКАЗНЫЕ письма).
Про заказные письма это вы слишком.
И что значит проект устава? Поскольку ТС есть, то и устав у него тоже есть. Но ваше право - вносить туда изменения. В том числе и способе уведомления по поводу собраний.
И еще. А зачем вам учредительные документы? Вы же не будете учредителем. Согласно договору долевого строительства - учредителем ТС является застройщик. И ТС давно уже учреждено. Но ВАШЕ право (и других жильцов) менять устав и обсуждать правила работы ТС и т.д. А если вам нужны данные документы, то по-идее они должны быть у председателя или застройщика.
PS. А вступительный взнос мы вносили после заключения договора с ТС. Собрания на тот момент не было и договор с собственником подписывал председатель, которого назначил застройщик.