Добрый день. Говорили тут, где же те люди, которые синили калиунова( или как там) и другие его ре инкарнации. Он же такой молодец, всех предостерегал. Давайте не будем путать, когда человек даёт достоверную информацию, приводя каждой своей фразе аргумент ссылкой на источник, а не строит догадки услышав что-то где-то, прочитав, вливать в тему и строить свои догадки. Хорошо, анализирует, но когда начинается навящивая провокация, и кричать дельта банк фу фу фу... Я бы это аргументированной точкой зрения не назвал. Физикам отдали? Нет? Побежали жалобы писать!! А, отдали... А юрикам? Нет?! Пошли пикеты устраивать и т.д. Реакция соответствующая. Ну да ладно, не об этом.
Маленькое отступление. У меня товарищ брал кредит в дельта банке и выплатил по обязательствам пол года назад. Позвонил кассиру, спросил всю ли сумму внёс? Есть ли какая задолженность и пр. Сказали всё окей, кредит погашен. А тут буквально с месяц назад пришло письмецо, мол парень, а ты нам ещё должен. Вот такую сумму, + проценты за неуплату+ штрафы. А самое поганое в этом то, что портиться кредитная история. Да, виноват он сам что не взял выписку, но тогда если нужно проверять каждое утверждение работников банка, зачем эти консультанты? Но опять таки же не об этом. Просто хотел отметить что уведомление он получил с месяц назад.
О себе. Я вхожу в число тех, кому хотели поломать руки из добрых побуждений возле касс дельты, когда они открывали депозиты. Я и сам влился на аппетиты туда 11.03, а 12.03 как мы помним была уже введена временная администрация. Но я не паниковал по нескольким причинам.
-Первая, сумма, которая туда влита ну никак её заморозка не повлияет на моём качестве жизни, хотя с процентами определённые цели были.
-Вторая причина- это то что, у нас страна бюракратии, и я думал, даже нет, надеялся, что это затянется на три месяца, а то и больше, и я успею насладиться своими процентами и вернуть обратно деньги
-Третья причина моего спокойствия была потому, что всё таки есть агенство. Возместят. Вклад в белках, не в валюте, потому я особо и не запаривался.
- и Четвёртая причина, последняя, но не по важности. У нас же ВЫБОРЫ!!!! Ну как так, какое закрытие дельты? Надо же показать что у нас усё будзе добра и есть стабильность.
Причина похода именно в дельту проста, как и у всех, называйте это жадностью, алчностью и прочим. Но я это назову по другому-риском. На момент когда были депо по 55 и 56%, я думал, когда резко упали, как говорят, решил запрыгнуть в последний вагон, но вагон этот отцепился и остался на рельсах. По моему это нормально, когда выбираешь высокую доходность и вкладываешь деньги туда. Жадностью я это не могу назвать. Но рисков и очевидных факторов я не учёл, я понадеялся на выборы со всеми вытекающими. А самый главный фактор, который я не учёл, это отсутствие кредитования. И исходя из того, что большая часть специалистов по кредитам была уволена, кредитования банк собирался возобновлять не скоро. А депозиты росли. Следовательно банк стал обычной финансовой пирамидой. Для того, чтобы выплатить вкладчикам, которые влились раньше, нужны были вкладчики, которые влились позже, а для выплат тем, кто позже, требовались вкладчики те, что сейчас. То есть я Я ошибся. Но для себя я вижу единственный минус. Это то, что деньги, которые я вливал, могли лежать в другом банке, пусть под меньший процент, но приносить доход. А вот плюсов, просто куча
Так вот о плюсах. Что далее буду писать, это сугубо моё мнение, которое может быть ошибочно, или не совпадать с мнением остальных. Плюс огромной для меня в том, что я понял, то, что не за какие деньги это не приобретёшь... Мы никому не нужны. Мы, расходный материал, доенные коровы. У нас права? У нас имитация прав, имитация свободы для того, чтобы корова не пыталась вырваться из хлева. А если корова начнёт себя агрессивно вести, бодаться, бить рогами, её просто отправят на скотобойню. Забавно то, что это я знал и раньше, но в моменте с дельтой это я не учёл. Государству( доярки из хацапетовки) на нас по большому счёт, как бы это более тактично сказать, чтобы опять не оказаться ХАМОМ.... Государство ложило ложит и будет ложить на нас свои испражнения. Как говорили, девальвации не будет, выборы же... Ну ладно, пускай 19 декабря, в отличии от 2011 произошли события более глобального масштаба, ополчился запад и ес против России, потянув санкциями нас на низ. Дельта банк не закроется потому, что выборы. Что, серьёзно? А я сам принадлежал к той же касте, кто верил, что в дельтой нашей будет всё чики пуки. А сейчас что говорят.. Вот народу страшно станет, а баба Люся возьмёт и вынесет весь к примеру БИБ и всё, крах банковской системы. Серьёзно что ли?)) Быстро все забыли про комиссию в 30%. Слухи бегали о том, что с 1.03 заморозят валютные вклады. Но после 19 декабря я бы валюту пока уж точно бы в банк не понёс, не под какие проценты. Белка тут другой разговор. Ну так это я всё к чему. Если государство захочет, а оно захочет если баба Люся взбунтуется, то она может вообще не вынести из банка своих белочек. А про валютные я про молчу. У нас законы пишут даже не в течении дня, а решения принимаются ещё быстрее.
А давайте пофантазируем, так уж получилось, что действительно вот забрали все свои деньги, положили под подушку, под ванну, спрятали в коридоре. Весь дом забит вашими лярдами. Что тогда? У банковской системы нет денег. А банки это нервная система государства. И она начнёт умирать. Хорошо, произошёл крах системы. За квартиру проплатить никак, веб мани кошелёк не пополнить. Полное отсутствие банковских услуг. Деньги начнут обесцениваться, и потому эти деньги можно будет клеить вместо обоев. Но такое не допустят. Кушать все хотят, а аппетиты самые большие мы сами знаем у кого. У нашего государства есть возможности прокручивать деньги в различных инструментах и делать так, чтобы они работали. А мы будем сидеть, надеется и ждать, чтобы нас не увели на скотобойню.
Что касается решения закрытия дельта банка. Оценили всё быстро, так как видимо оценивать там было нечего. Резко отозвали лицензию, понимая, что отзывая лицензию им не придётся выплачивать проценты. Ой что я такое говорю, выплачивает же агенство. Исходя из того, что там валютные вклады были под 9.5% то люди явно тащили туда всю свою валюту. И вот откуда они подзаработали эту валюту, уверен, что не у всех есть сведения. Так круто то как получается. Я отзываю лицензию, выплачивает деньги совсем другие люди, а проценты капают в мою казну. Схема супер. У государства нашего можно поучиться, далеко не дураки там сидят. Про ип в юр. лиц я молчу. Я надеюсь что я ошибаюсь, но честно, имея валютные вклады, я сомневаюсь что им вообще что либо выплатят. Это только моё мнение. С белками вопросов не должно возникнут, хотя и с них налог поснимают же кто без сведений, опять же пополнив свой кармашек. А агенство потом пополнят другие банки. Так вот, что лучше, тянуть кота за яйца, тратить средства на восстановление чужого банка ради мнимой стабильности, или заработать на этой ситуации и ещё отжать отделения? Народ взбунтуется? Успокойтесь))) У нас никогда никакого типо майдана не будет. Быстро дубинками по сраке надают. События после прошлых выборов вызывали лишь смешанные чувства, как чувство беспомощности, так и смех.
Уот так уот