Ответить
  • hello_world MemberАвтор темы
    офлайн
    hello_world Member Автор темы

293

20 лет на сайте
    пользователь #22696

Написать сообщение

293
    # 25 ноября 2008 11:24

Уважаемые клиенты-вкладчики ЗАО "Дельта Банк".

Сегодня началась выплата возмещений вкладчикам, для которых Агенством 12 и 13 апреля были определены датами, начиная с которых можно получать данные выплаты.
    Выплата возмещений будет осуществляться в режиме работы отделений ОАО «Банк Москва-Минск» начиная с даты, определенной ГУ «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов» и указанной в Уведомлении.
    Для получения выплаты необходимо при себе иметь оригинал документа, удостоверяющего личность вкладчика (паспорт гражданина РБ, вид на жительство, удостоверение беженца и т.д.) и Уведомление по установленной форме.

В случае подачи заявления о выплате возмещения вкладов не напрямую в Агенство, а через отделения ЗАО "Дельта Банк", Уведомление будет находиться в отделении ОАО "Банк Москва-Минск", определенном Вкладчиком для получения данных выплат. О дате выплаты каждый Вкладчик будет проинформирован по телефону.

Процедура выплаты возмещения следующая:
    - В назначенную дату (либо позже) Вы с оригиналом документа, удостоверяющего личность, и Уведомлением (либо только с оригиналом документа, удостоверяющего личность, если подавали заявление в отделении ЗАО "Дельта Банк" ) обращаетесь в выбранное Вами отделение Банка Москва-Минск. С режимом работы наших отделений, осуществляющих выплату возмещений Вы можете ознакомиться здесь.
    - В отделении Банка Москва-Минск Вам необходимо обратиться к специалисту, который после оформления операции перенаправит Вас в кассу, для последующей выплаты Вам причитающихся сумм.

Мы прилагаем все усилия для качественного и оперативного обслуживания.

С уважением, Администрация ОАО "Банк Москва-Минск".

• Uta84 Senior Member
    офлайн
    Uta84 Senior Member

694

16 лет на сайте
    пользователь #118876

Написать сообщение

694
    # 19 марта 2015 11:47
    1599176:

Кто знает что делать юрлицам, если на текущих счетах остались деньги. Как вернуть? Куда звонить? Кому писать? И вообще шансы есть?

Запить водой и не опускать руки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1598785

16
    # 19 марта 2015 11:51

А почему на сайте Дельты до сих пор висят предложения по депозитам? :spy:

• VITJEK Junior Member
    офлайн
    VITJEK Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #130829

Написать сообщение

80
    # 19 марта 2015 11:51
    lambargo1:

VITJEK

Если посмотреть, как ВЫ все выделили!
    Видать ВЫ и есть тот банкир!
    И в данный момент ,ВЫ призываете!

!ВАША МОРАЛЬ!
    Лучше сладкая ложь ,чем горькая правда!
    ИДИТЕ ВЫ В БАНК. Со своими умозаключениями!

АХ да ,МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ЧТО СДЕЛАЮТ ВКЛАДЧиКИ СО СВОИМИ ДЕНЬГАМИ ,КОГДА ИХ ПОЛУЧАТ,ГДЕ ОНИ БУДУТ ХРАНИТЬ свои вклады!

:P Да, я и есть банкир!))) Только я такой "банкир" который остался без денег, как и многие в этой теме сидящие. Моя мораль - не паниковать!!! Повторюсь, пока как я вижу, все прозрачно. Не нужно счикатать и так напряженный до предела нерв народу.! Свои больные фантазии оставьте при себе.

Будьте добрее, ЛЮДИ !
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 19 марта 2015 11:53
    Нарколепсия:

А почему на сайте Дельты до сих пор висят предложения по депозитам? :spy:

Сайт живет своей жизнью. Вебмастер скорей всего тоже уволен.

• MedullaOblongata Neophyte Poster
    офлайн
    MedullaOblongata Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #444538

Написать сообщение

23
    # 19 марта 2015 11:53

Кто то уже получал ответ от Агенства по поводу записи на прием? Кого то уже записали?

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2497
    # 19 марта 2015 11:56 Редактировалось VODOROD, 1 раз.
    VITJEK:

lambargo1, а вот хрен Вам и Вам подобным. извините! Злорадствуете? К совести Вас призывать похоже бессмысленно. Сколько Вы и Вам подобные будут пугать людей ???!!!! Хватит трепать людям нервы!!!!
    Успокойтесь , люди!!! Вы не в России, если БАТЬКА создал указ и САМ гарантировал ВАМ что вклады отдадут, мало шансов, что кто то ослушается. Пока все прозрачно. Будут проблемы - начнем решать вместе.
    Давайте лучше делиться полезной информацией, а провокаторов и злорадников предлагаю модераторам банить!!!!

Чудак ты !!!
    Еще неделю назад все здесь были такими же...надеялись и не боялись.
    Если ты такой нежный, как ты вообще можешь деньги зарабатывать ?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

lambargo1, пиши ещё !!!!!!!!

• danik-by1 Member
    офлайн
    danik-by1 Member

449

11 лет на сайте
    пользователь #846000

Написать сообщение

449
    # 19 марта 2015 12:04

Так что, некоторым придеться сушить сухари. Ведь

danik-by1:

у нас правовое государство

,
    правда, danik-by1? :trollface: да.я пока верю в то, что при возврате вкладов поступят по закону.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 19 марта 2015 12:10
    MedullaOblongata:

Кто то уже получал ответ от Агенства по поводу записи на прием? Кого то уже записали?

Там запись с 23 марта. Скорее всего пока никокого ине записали!!

• Caming Senior Member
    офлайн
    Caming Senior Member

893

14 лет на сайте
    пользователь #291559

Написать сообщение

893
    # 19 марта 2015 12:12 Редактировалось Caming, 1 раз.
    EXEMOK:

Вебмастер скорей всего тоже уволен.

Вебмастер живой и даже онлайн-консультант, который даже отвечает на вопросы :)

MedullaOblongata:

Кто то уже получал ответ от Агенства по поводу записи на прием?

Думаю пока только записывают, повезет, если первые счастливчиков начнут вызывать через 3-ри дня, система пока не обкатана, пока там начались "крысиные бега" ...
    p.s. решил дозвонится в агентство, после 20 минут занято, наконец дозвонился, но трубку никто не снял :super:

встретившись со Христом однажды, ты никогда не будешь прежним ....
  • danik-by1 Member
    офлайн
    danik-by1 Member

449

11 лет на сайте
    пользователь #846000

Написать сообщение

449
    # 19 марта 2015 12:41

Финансовый аналитик Ирина Филипович: почему у «Дельта Банка» отозвали лицензию, и как это повлияет на рынок процентных ставок/
    Закрытое акционерное общество "Дельта Банк" возглавлял Филиппович Александр Александрович
    Вот какие бывают совпадения)

• xXxSCADxXx Member
    офлайн
    xXxSCADxXx Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #683974

Написать сообщение

216
    # 19 марта 2015 13:30

Добрый день. Говорили тут, где же те люди, которые синили калиунова( или как там) и другие его ре инкарнации. Он же такой молодец, всех предостерегал. Давайте не будем путать, когда человек даёт достоверную информацию, приводя каждой своей фразе аргумент ссылкой на источник, а не строит догадки услышав что-то где-то, прочитав, вливать в тему и строить свои догадки. Хорошо, анализирует, но когда начинается навящивая провокация, и кричать дельта банк фу фу фу... Я бы это аргументированной точкой зрения не назвал. Физикам отдали? Нет? Побежали жалобы писать!! А, отдали... А юрикам? Нет?! Пошли пикеты устраивать и т.д. Реакция соответствующая. Ну да ладно, не об этом.
    Маленькое отступление. У меня товарищ брал кредит в дельта банке и выплатил по обязательствам пол года назад. Позвонил кассиру, спросил всю ли сумму внёс? Есть ли какая задолженность и пр. Сказали всё окей, кредит погашен. А тут буквально с месяц назад пришло письмецо, мол парень, а ты нам ещё должен. Вот такую сумму, + проценты за неуплату+ штрафы. А самое поганое в этом то, что портиться кредитная история. Да, виноват он сам что не взял выписку, но тогда если нужно проверять каждое утверждение работников банка, зачем эти консультанты? Но опять таки же не об этом. Просто хотел отметить что уведомление он получил с месяц назад.
    О себе. Я вхожу в число тех, кому хотели поломать руки из добрых побуждений возле касс дельты, когда они открывали депозиты. Я и сам влился на аппетиты туда 11.03, а 12.03 как мы помним была уже введена временная администрация. Но я не паниковал по нескольким причинам.
    -Первая, сумма, которая туда влита ну никак её заморозка не повлияет на моём качестве жизни, хотя с процентами определённые цели были.
    -Вторая причина- это то что, у нас страна бюракратии, и я думал, даже нет, надеялся, что это затянется на три месяца, а то и больше, и я успею насладиться своими процентами и вернуть обратно деньги
    -Третья причина моего спокойствия была потому, что всё таки есть агенство. Возместят. Вклад в белках, не в валюте, потому я особо и не запаривался.
    - и Четвёртая причина, последняя, но не по важности. У нас же ВЫБОРЫ!!!! Ну как так, какое закрытие дельты? Надо же показать что у нас усё будзе добра и есть стабильность.
    Причина похода именно в дельту проста, как и у всех, называйте это жадностью, алчностью и прочим. Но я это назову по другому-риском. На момент когда были депо по 55 и 56%, я думал, когда резко упали, как говорят, решил запрыгнуть в последний вагон, но вагон этот отцепился и остался на рельсах. По моему это нормально, когда выбираешь высокую доходность и вкладываешь деньги туда. Жадностью я это не могу назвать. Но рисков и очевидных факторов я не учёл, я понадеялся на выборы со всеми вытекающими. А самый главный фактор, который я не учёл, это отсутствие кредитования. И исходя из того, что большая часть специалистов по кредитам была уволена, кредитования банк собирался возобновлять не скоро. А депозиты росли. Следовательно банк стал обычной финансовой пирамидой. Для того, чтобы выплатить вкладчикам, которые влились раньше, нужны были вкладчики, которые влились позже, а для выплат тем, кто позже, требовались вкладчики те, что сейчас. То есть я:) Я ошибся. Но для себя я вижу единственный минус. Это то, что деньги, которые я вливал, могли лежать в другом банке, пусть под меньший процент, но приносить доход. А вот плюсов, просто куча:)

Так вот о плюсах. Что далее буду писать, это сугубо моё мнение, которое может быть ошибочно, или не совпадать с мнением остальных. Плюс огромной для меня в том, что я понял, то, что не за какие деньги это не приобретёшь... Мы никому не нужны. Мы, расходный материал, доенные коровы. У нас права? У нас имитация прав, имитация свободы для того, чтобы корова не пыталась вырваться из хлева. А если корова начнёт себя агрессивно вести, бодаться, бить рогами, её просто отправят на скотобойню. Забавно то, что это я знал и раньше, но в моменте с дельтой это я не учёл. Государству( доярки из хацапетовки) на нас по большому счёт, как бы это более тактично сказать, чтобы опять не оказаться ХАМОМ.... Государство ложило ложит и будет ложить на нас свои испражнения. Как говорили, девальвации не будет, выборы же... Ну ладно, пускай 19 декабря, в отличии от 2011 произошли события более глобального масштаба, ополчился запад и ес против России, потянув санкциями нас на низ. Дельта банк не закроется потому, что выборы. Что, серьёзно? А я сам принадлежал к той же касте, кто верил, что в дельтой нашей будет всё чики пуки. А сейчас что говорят.. Вот народу страшно станет, а баба Люся возьмёт и вынесет весь к примеру БИБ и всё, крах банковской системы. Серьёзно что ли?)) Быстро все забыли про комиссию в 30%. Слухи бегали о том, что с 1.03 заморозят валютные вклады. Но после 19 декабря я бы валюту пока уж точно бы в банк не понёс, не под какие проценты. Белка тут другой разговор. Ну так это я всё к чему. Если государство захочет, а оно захочет если баба Люся взбунтуется, то она может вообще не вынести из банка своих белочек. А про валютные я про молчу. У нас законы пишут даже не в течении дня, а решения принимаются ещё быстрее.
    А давайте пофантазируем, так уж получилось, что действительно вот забрали все свои деньги, положили под подушку, под ванну, спрятали в коридоре. Весь дом забит вашими лярдами. Что тогда? У банковской системы нет денег. А банки это нервная система государства. И она начнёт умирать. Хорошо, произошёл крах системы. За квартиру проплатить никак, веб мани кошелёк не пополнить. Полное отсутствие банковских услуг. Деньги начнут обесцениваться, и потому эти деньги можно будет клеить вместо обоев. Но такое не допустят. Кушать все хотят, а аппетиты самые большие мы сами знаем у кого. У нашего государства есть возможности прокручивать деньги в различных инструментах и делать так, чтобы они работали. А мы будем сидеть, надеется и ждать, чтобы нас не увели на скотобойню.
    Что касается решения закрытия дельта банка. Оценили всё быстро, так как видимо оценивать там было нечего. Резко отозвали лицензию, понимая, что отзывая лицензию им не придётся выплачивать проценты. Ой что я такое говорю, выплачивает же агенство. Исходя из того, что там валютные вклады были под 9.5% то люди явно тащили туда всю свою валюту. И вот откуда они подзаработали эту валюту, уверен, что не у всех есть сведения. Так круто то как получается. Я отзываю лицензию, выплачивает деньги совсем другие люди, а проценты капают в мою казну. Схема супер. У государства нашего можно поучиться, далеко не дураки там сидят. Про ип в юр. лиц я молчу. Я надеюсь что я ошибаюсь, но честно, имея валютные вклады, я сомневаюсь что им вообще что либо выплатят. Это только моё мнение. С белками вопросов не должно возникнут, хотя и с них налог поснимают же кто без сведений, опять же пополнив свой кармашек. А агенство потом пополнят другие банки. Так вот, что лучше, тянуть кота за яйца, тратить средства на восстановление чужого банка ради мнимой стабильности, или заработать на этой ситуации и ещё отжать отделения? Народ взбунтуется? Успокойтесь))) У нас никогда никакого типо майдана не будет. Быстро дубинками по сраке надают. События после прошлых выборов вызывали лишь смешанные чувства, как чувство беспомощности, так и смех.

Уот так уот

• Belski_A Junior Member
    офлайн
    Belski_A Junior Member

88

9 лет на сайте
    пользователь #1583192

Написать сообщение

88
    # 19 марта 2015 13:32

Статья 4. Возникновение у Агентства обязательства по возмещению банковских вкладов (депозитов) Обязательство по возмещению банковских вкладов (депозитов) возникает у Агентства со дня получения банком уведомления Национального банка о принятии решения об отзыве у банка специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности, предоставляющего право на осуществление банковской операции по привлечению денежных средств физических лиц в банковские вклады (депозиты), в целом либо в части осуществления этой банковской операции. Физические лица вправе при возникновении у Агентства обязательства по возмещению банковских вкладов (депозитов) получить возмещение банковского вклада (депозита) в порядке, на условиях и в размерах, предусмотренных настоящим Законом. Исполнение Агентством обязательства по возмещению банковского вклада (депозита) перед физическим лицом не исключает права этого физического лица на обращение в банк для удовлетворения требований по возмещению банковского вклада (депозита) и начисленных по нему процентов (далее – требование) в размере разницы между общей суммой требования и полученной суммой возмещения от Агентства. Если физическое лицо не воспользовалось правом обращения в Агентство, а его требование было удовлетворено банком самостоятельно, обязательства Агентства перед этим лицом прекращаются с даты погашения банком задолженности перед физическим лицом. Стат

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Физикам все отдадут

• jobs14 Senior Member
    офлайн
    jobs14 Senior Member

735

14 лет на сайте
    пользователь #239236

Написать сообщение

735
    # 19 марта 2015 13:43 Редактировалось jobs14, 1 раз.

xXxSCADxXx, мощно. Столько букв.
    зачет.
    Когда музыка закончится, стульев хватит не всем. )

• Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 19 марта 2015 13:50

Вкладчикам Дельта Банка будут возвращены 100% вкладов, процентов придется подождать
    19.03.2015 г.

Согласно белорусскому законодательству, вкладчикам банков, у которых отозвана лицензия, должны быть возвращены вклады в полном объеме за счет Агентства по гарантированному возмещению вкладов. Проценты по вкладу могут быть возвращены за счет банка после признания его банкротом.
    Возврат средств в размере основной суммы вкладов осуществляется Агентством по гарантированному возмещению банковских вкладов РБ в соответствие с законом РБ от 8 июля 2008 года «О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц».
    При возникновении у Агентства обязательства по возмещению банковских вкладов, оно выплачивает физическому лицу возмещение в размере 100% от суммы банковского вклада независимо от количества банковских вкладов у одного физического лица в конкретном банке.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

73

9 лет на сайте
    пользователь #1591768

73
    # 19 марта 2015 13:51

xXxSCADxXx, а вообще, читается нормально так :beer:

• Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 19 марта 2015 13:52

Ну и самое интересное:
    Выплата физическому лицу возмещения банковского вклада осуществляется в течение одного месяца с даты подачи в Агентство заявления о его выплате. Но в случае недостатка средств у Агенства, срок выплаты физическим лицам возмещения может быть продлен до трех месяцев. В этом случае Агентство должно занять средства для выплат.
    В случае с Дельта Банком таких проблем возникнуть не должно, так как средств у Агентства должно хватить. Стоимость имущества Агентства по данным на октябрь 2014 года составляла 5,9 трлн. BYR. А все средства клиентов Дельта Банка на 1 октября 2014 года составляли 1,95 трлн. BYR.
    Как грицца, ноу коммент :)
    Валерьянку откладываем в шкафчик. Но недалеко. И на время.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

73

9 лет на сайте
    пользователь #1591768

73
    # 19 марта 2015 13:53

Zvezdochet, написано -одно, а как будет на самом деле-посмотрим.

• Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 19 марта 2015 13:56

Папаня,Я и написал:откладываем,но недалеко. :)
    Не,ну кто хочет продолжать себя "накручивать"-велкам.

• Belski_A Junior Member
    офлайн
    Belski_A Junior Member

88

9 лет на сайте
    пользователь #1583192

Написать сообщение

88
    # 19 марта 2015 13:58
    Папаня_АлексаЗверя:

Zvezdochet, написано -одно, а как будет на самом деле-посмотрим.

Не плачь ты, все будит нормально

• MasterLogic Member
    офлайн
    MasterLogic Member

279

9 лет на сайте
    пользователь #1595303

Написать сообщение

279
    # 19 марта 2015 14:01

Это первый случай в истории агентства - не должно споткнуться на первой кочке, а то зачмырят и разгонят нафиг :) Наоборот, сделают все четко, чтоб не напугать вкладчиков других банков.