Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

9 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 8 марта 2013 17:15 Редактировалось Каталог_Onliner, 64 раз(а).

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Какой нужен велосипед? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, недорогой горный, подростковый, с колесами 27.5 или 29 дюймов.

3. Велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и неочевидный факт.
    Как правильно подобрать ростовку.

* значения актуальны для горных велосипедов

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров

Велосипеды по назначению классифицируются следующим образом:

Горный — предназначен для езды по пересеченной местности. Особенности: большое количество передач, широкие шины с рисунком протектора, улучшающим сцепление с грунтом, наличие амортизаторов, прочные рама и ободья. Любительский горный велосипед (ATB) является самым популярным классом, поскольку подходит для любых видов велопоездок.

Городской — предназначен для передвижения по городу и в сельской местности, как правило, спокойной езды на работу, за покупками, прогулок и т.д. Особенности: широкое мягкое седло, вертикальная посадка, возможность переключения передач стоя, часто ножной тормоз, защита от грязи, корзина и багажник.

Гибридный — промежуточный класс между горными и шоссейными велосипедами, предназначен для езды преимущественно по грунтовым дорогам. По оборудованию это горный велосипед начального уровня, а по раме и колесам (28 дюймов) — ближе к шоссейным. Обеспечивает более высокую скорость по ровным дорогам, чем горный, имеет лучшую амортизацию, чем шоссейный.

Круизер (раста-байк) — оригинальный велосипед с растянутой посадкой, необычной рамой, изогнутым рулем, толстыми колесами и т.п. Является элементом стиля владельца, используется для неспешного катания в городе.

Шоссейный — предназначен для езды по асфальтированным дорогам. Особенности: тонкий и легкий корпус, гнутый нисходящий руль, узкие шины без выраженного рисунка протектора.

Туристический — специфическая модель велосипеда для туризма по асфальтовым дорогам. Представляет собой шоссейный велосипед, но оптимизированный для длительных поездок: может быть с багажником, крыльями, более прочными колесами.

BMX — велосипед для велосипедного мотокросса и выполнения различных трюков на специальных трассах или преодоления препятствий в городе. Имеет прочную короткую раму, низкое седло, одну передачу, жесткую вилку и множество других особенностей.

Фэт-байк — велосипед на толстых покрышкаx. Обладает повышенной проходимостью по различным типам рыхлых поверхностей, таких как снег, песок и т. п. Давление в камерах находится в пределах от 0.5 атм. до 2 атм. Ширина покрышек от 3.5" до 4.8", ширина ободьев от 65-ти до 100 мм.

Гравел — комфортный дорожный велосипед с рулем-"бараном", позволяющий ездить долгое время в расслабленной посадке и при этом иметь возможность съехать на бездорожье.

Размер колеса велосипеда - это диаметр обода колеса без учета размеров покрышки. Измеряется в дюймах (24, 26, 28, 29)

24" - для подростковых (от 9 до 13 лет) и складных велосипедов
    26" - некогда оптимальный вариант для горных/городских велосипедов, сейчас используется реже. Выделяются легкостью транспортировки - особенно для людей среднего роста.
    27.5" - размер, ставший золотой серединой для современных моделей. Обеспечивает мягкое преодоление дорожных неровностей, в меру плавный ход, более комфортный в сравнении с 26" накат
    28" - оснащаются колеса гибридных либо дорожных моделей с более тонкой слик-резиной
    29" - так называемые "найнеры" — велосипеды с хорошим накатом и улучшенным контактом с поверхностью. Все чаще известные бренды делают упор на модели именно с этим размером колес.

Женские велосипеды, как правило, отличаются по нескольким параметрам: формой рамы (заниженная, с меньшей базой), седлом (иная форма), выносом руля и т.д. Иногда рамы с такой геометрией предпочитают и мужчины.

Велосипеды для подростков имеют меньшие размеры и (или) другую конструкцию, а также часто поставляются с дополнительной комплектацией — крылья, подножка, клаксон и так далее.

Амортизационная вилка позволяет комфортнее ездить по неровной поверхности, поглощая колебания, однако она дороже и тяжелее жесткой вилки. В случае выбора между дешевой амортизационной вилкой и жеской часто рекомендуют вторую: вес велосипеда ниже, а разница не всегда стоит переплаты.

Основные материалы, применяемые в амортизационных вилках для поглощения колебаний — масло, воздух, комбинация пружины и эластомера.

Самый недорогой тип вилок – пружинные или пружинно-эластомерные. Минус их в том, что со временем они начинают "закисать" или люфтить. При отрицательных температурах застывают до жесткого состояния. Ремкомплекты найти не всегда просто. Профилактика — периодическая чистка и смазка. Регулировок или нет совсем, или есть лишь предварительное нагружение пружины. Безымянные вилки лучше обходить стороной, но некоторые недорогие модели Suntour, например, вполне пригодны для любительского катания.

Пружинно-масляные вилки подразделяются на вилки с масляным картриджем и с открытой масляной ванной. Первые могут не сильно отличаться по характеристикам от хороших пружинно-эластомерных вилок. Вторые по причине наличия жидкого масла уже довольно чувствительны в работе.

Воздушные вилки, в отличие от пружинных, в качестве упругого элемента используют воздух под давлением. Благодаря этому они достаточно легкие, за что их и ценят велосипедисты. Меняя давление, можно регулировать вилку под ездоков самого разного веса. За гашение колебаний, как и в предыдущем типе, отвечает или масляный картридж, или открытая масляная ванна.

Удобно, когда вилку можно блокировать. Например, для движения по ровной дороге. В этом случае накат будет лучше, а при переходе на неровные участки блокировку снова можно снять.

В ободных тормозах замедление обеспечивается за счет сжатия обода тормозными колодками с двух сторон. Достоинства: простота и дешевизна конструкции, легкость настройки. Недостатки: возможность повреждения обода и снижение эффективности торможения из-за попавших между тормозными колодками и ободом частиц грязи.

В дисковых тормозах колодки сжимают диск, установленный на втулке колеса. Достоинства: более быстрое торможение, меньшая подверженность засорению, эффективность торможения не зависит от искривленной геометрии колеса. Недостатки: более высокая стоимость, большой вес, сложность настройки.

В механических тормозах усилие на тормозные колодки передается через металлический трос, в гидравлических — через жидкость.

Несколько звезд (2 или 3) позволяют использовать разные варианты передаточных отношений между системой и кассетой, что удобно в сложных ситуациях на дороге. Но в последнее время не только профессионалы, но и велолюбители все чаще переходят на одну звезду. Это позволяет отказаться от переднего переключателя, а следовательно, меньше времени тратить на настройку и подбор нужной передачи.

Также при выборе велосипеда стоит обращать внимание на производителя и линейку навесного. В частности, переключатели можно условно разделить на несколько групп, которые будут отличаться как по уровню качества, четкости переключения, долговечности, так и по стоимости.

Для бренда Shimano существует следующая классификация серий по их стоимости и качеству (отсортированные по качеству, сверху - самые дешевые серии):
    Shimano Tourney - самая дешевая серия
    Shimano Altus
    Shimano Acera
    Shimano Alivio
    Shimano Deore
    Shimano SLX
    Shimano Deore XT
    Shimano XTR - дорогая профессиональная серия переключателей.

Для бренда Sram классификация следующая (отсортированные по качеству, сверху - самые дешевые серии):
    X3 - самая дешевая линейка
    Х4;
    Х5;
    Х7;
    Х9;
    Х0;
    XX;
    NX;
    GX 2x11;
    GX 1x11;
    X1;
    X01;
    X01 DH;
    XX1;
    GX Eagle;
    X01 Eagle;
    XX1 Eagle;
    EX1 - дорогая линейка переключателей для профессионалов.

Как выбрать велосипед? Гайд 2022
    Редакционная рубрика «ВелоПетрович». Все про велосипеды

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 15 апреля 2015 23:58
    zm86:

harley97:

Добрый день скажите какой вел и з этих 2 лучше и почему?
    http://catalog.onliner.by/compare/trek153700d+frmt151315/

Однозначно Трек. диски гидравлика - лучше удобнее чем механические новелла. 26 диаметр лучше на сегодня, т.к. легче найти покрышки и пр. У формата интереснее рама и понтовее вилка, но для данного типа вела это не играет роли. Последний на любителя.
    Эще есть ФУДЖИ как вариант. Из них можно выбирать по цвету ;)

я бы не ставил дешевую тектро гидравлику в заслуги:)

Добавлено спустя 35 секунд

vorag2:

По этому варианту подскажите пожалуйста.

хороший

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

12 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 16 апреля 2015 00:03 Редактировалось vittoo73, 3 раз(а).
    vorag2:

А по весу будет нормально? Мой + ребёнок +кресло и возможно богажник ~ 130 кг.
    И могу я услышать ваше мнение по этому варианту?

Если на багажник кресло закрепить, то ничего страшного не произойдет. Это гибрид, он на туризм рассчитан. По поводу горный+велокресло почитайте на предыдущих страницах.
    Вот этот найнер позиционируют под большой вес. Фуджи довольно тяжелые и крепкие найнеры. Но как станет на них велокресло большой вопрос.
    Вот отзыв с Котовского про Курву )
    "Zecht - Откатал сезон (~1000 км) на Cube Curve Pro 2013 — все работает как часы. Вес примерно 130, периодически после покупок в магазине — до 150. Восьмерки не изменились, примерно 2 мм биение, причем это было еще с момента покупки. Даже после тяжелого 100км пробега по ужасной грунтовке с гравием (после которой пришлось заменить распоротую заднюю шину) все замечательно. Так что подтверждаю — вел за 20-30 тысяч вас нормально откатает сезон минимум, осложнения могут быть лишь в случае совсем уж прыжков и прочего экстрима."

Вывод - качать под максимум, протянуть спицы, привставать на расколбасе.
    У гибридов Кросс есть и штырь подседельный. Либо, если есть сомнения, туринг посмотреть. Уж в этом прочность точно на кг 150 рассчитана.

onliner not sink
  • vorag2 Junior Member
    офлайн
    vorag2 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #474877

Написать сообщение

35
    # 16 апреля 2015 00:13
    vittoo73:

vorag2:

А по весу будет нормально? Мой + ребёнок +кресло и возможно богажник ~ 130 кг.
    И могу я услышать ваше мнение по этому варианту?

Если на багажник кресло закрепить, то ничего страшного не произойдет. Это гибрид, он на туризм рассчитан. По поводу горный+велокресло почитайте на предыдущих страницах.
    Вот этот найнер позиционируют под большой вес. Фуджи довольно тяжелые и крепкие найнеры. Но как станет на них велокресло большой вопрос.

А я как любитель разницу между гибридом и горным буду чувствовать ?
    И по горный + велокресло можно в одном предложении, а то боюсь с планшета в 1200+ страницах заблужусь)

• harley97 Member
    офлайн
    harley97 Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #1179329

Написать сообщение

137
    # 16 апреля 2015 00:21
    Benissimo:

zm86:

harley97:

Добрый день скажите какой вел и з этих 2 лучше и почему?
    http://catalog.onliner.by/compare/trek153700d+frmt151315/

Однозначно Трек. диски гидравлика - лучше удобнее чем механические новелла. 26 диаметр лучше на сегодня, т.к. легче найти покрышки и пр. У формата интереснее рама и понтовее вилка, но для данного типа вела это не играет роли. Последний на любителя.
    Эще есть ФУДЖИ как вариант. Из них можно выбирать по цвету ;)

я бы не ставил дешевую тектро гидравлику в заслуги:)

Добавлено спустя 35 секунд

vorag2:

По этому варианту подскажите пожалуйста.

хороший

?
    Сказали в магазина что format с гидравликой
    Правда или нет?может ли такое быть

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

12 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 16 апреля 2015 00:25
    vorag2:

И по горный + велокресло можно в одном предложении, а то боюсь с планшета в 1200+ страницах заблужусь)

Скопирую

Iceland:

Какие модели 2015 можно рассмотреть? Kross Lea F4 (2014) ,может глупо звучит не нравится цвет рамы,зелень не переношу органически :)Kross Lea F6 выхожу за бюджет. Предложил консультант на колесах 27,5 Kross Lea R2 (2015) или http://catalog.onliner.by/bike/kross/kross15lear2,но заявил,что велокресла на горные вообще не ставят,а мне это важно,малышу 1,5 года,весит 12,5 кг

В данных велосипедах детское велокресло поставить будет проблематично, это так. Надо либо крепление для багажника, либо, чтобы труба на раме под седлом была без тросика, либо крепление не цепляло за тросик, не знаю, хватит ли там расстояния, за подседел свыше 10 кг цеплять не айс.

Если велокресло важно, причем планируете и более 15 кг нагрузки, то лучше смотреть гибриды либо горные, на которые можно установить багажник. Крепление к багажнику рассчитано на больший вес.

vorag2:

А я как любитель разницу между гибридом и горным буду чувствовать ?

Гибрид для асфальта-грунта, горный для грунта-корчей больше подходит. Разница в большей степени от покрышек зависит. На недорогих гибридах и найнерах в остальном при обычной езде разница будет не так существенна. Собираетесь скакать по бордюрам - берите найнер на толстой резине.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

harley97:

Сказали в магазина что format с гидравликой
    Правда или нет?может ли такое быть

Быть может все! Но вот оф. сайт

onliner not sink
  • vorag2 Junior Member
    офлайн
    vorag2 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #474877

Написать сообщение

35
    # 16 апреля 2015 00:35 Редактировалось vorag2, 1 раз.

Подскажите тогда на этот какие варианты установки кресла подайдут и насколько на нем толстая резина что бы прыгать по бардюрам. И вообще стоит ли предпочесть этот вариант предложеному вами кубе курве ?

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

12 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 16 апреля 2015 01:37

vorag2, на этом Марине есть крепление под багажник и вроде места на трубе для крепления велокресла должно хватить. Но все надо в живую примерять, по фото сложно точно сказать. Я лишь уточнил, на что надо обращать внимание.
    Чем горный от гибрида отличается инфы в Сети предостаточно. Мне сложно сказать, что вам больше подойдет. Да и сами вы это поймете, только откатав пол сезона. Мне нравится, когда велосипед легкий и легко катит. Другим нравится по бордюрам скакать на скорости.

onliner not sink
  • hatefury Neophyte Poster
    офлайн
    hatefury Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #430829

Написать сообщение

10
    # 16 апреля 2015 01:39 Редактировалось hatefury, 8 раз(а).

Добрый день, столкнулся с проблемой поиска 23 рамы, рост 197, вес 100 , на данный момент покатавшись по половине магазинов минска нашел такие варианты:
    Но не устраивает имеющаяся в наличии расцветка трека и кэнондейла, можно ли не парясь брать фуджи, или лучше подождать следующего завоза?

• vitvitvit Senior Member
    офлайн
    vitvitvit Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #321815

Написать сообщение

583
    # 16 апреля 2015 01:59 Редактировалось vitvitvit, 2 раз(а).

hatefury, Ну если расцветка не радует, то наверное лучше подождать =) Еще только начало всех продаж, вроде в конце месяца поставки некоторых моделей байков (именно которые меня интересовали, по ним везде говорили в конце месяца будут, мб и другие тож)

• _LLexa Junior Member
    офлайн
    _LLexa Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #467684

Написать сообщение

47
    # 16 апреля 2015 08:05
    XEdifierX:

Народ нужна помощь, не могу определиться, что лучше взять циклокросс или ригид. Ездить буду в основном в городе, иногда по бездорожью.

Бездорожье разное бывает... в большинстве случаев их на плече носят... из личного опыта, по сравнению с мтб это мучение. На циклере хорошо гнать там где много нормального асфальта и совсем немного песочка, грязи или разбитого асфальта. Это конечно если ездить больше 50 км.

• sauracs Member
    офлайн
    sauracs Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #661255

Написать сообщение

188
    # 16 апреля 2015 09:28

подскажите пожалуйста, у меня друган увидев мой вел Specialized Hardrock Sport Disc 29" тоже хочет такой же, вопрос под его 130кг этот вел пойдет?

• jess123 Senior Member
    офлайн
    jess123 Senior Member

518

15 лет на сайте
    пользователь #311416

Написать сообщение

518
    # 16 апреля 2015 10:22
    Benissimo:

по вашему на циклокроссе в полях проще, чем на ригиде что ли?:)

угум.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд

sauracs:

подскажите пожалуйста, у меня друган увидев мой вел Specialized Hardrock Sport Disc 29" тоже хочет такой же, вопрос под его 130кг этот вел пойдет?

Слабые места втулки, диски, вилка. Долго не проживут.

• sauracs Member
    офлайн
    sauracs Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #661255

Написать сообщение

188
    # 16 апреля 2015 10:46
    jess123:

Benissimo:

по вашему на циклокроссе в полях проще, чем на ригиде что ли?:)

угум.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд

sauracs:

Слабые места втулки, диски, вилка. Долго не проживут.

не ну он катать аккуратно будет он уже в возрасте=)

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 16 апреля 2015 10:50

добрый день. помогите с выбором первого двухколесного друга. рост 175, вес 120.
    ездить планирую - город, легкой бездорожье (район Цнянки). бюджет до 7.5 млн (не большой +\-)
    предварительно насмотрел 4 модели
    или есть какие-то альтернативы?
    заранее спасибо за помощь

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

12 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 16 апреля 2015 11:02 Редактировалось vittoo73, 1 раз.

turumtumtum, или Гексагон 9 если на 26 колесах, или Левел 3. В живую посмотрите, какой вам удобнее.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

sauracs:

Вот такой пусть еще посмотрит или такой, если рост 175-185 и хочется на больших колесах. Если немного доплатить, то уже на воздушке вот и вот

onliner not sink
  • sauracs Member
    офлайн
    sauracs Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #661255

Написать сообщение

188
    # 16 апреля 2015 11:19

а какую вилку рекомендуете в дальнейшем ставить? Неужели родные настолько плохи, я катаю аккуратно ни каких экстримов

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 16 апреля 2015 11:24

vittoo73, спасибо за ответ. а может подскажите какой-нибудь крупные магазин в минске, где их можно будет в живую посмотреть?

• Tema2007 Member
    офлайн
    Tema2007 Member

334

14 лет на сайте
    пользователь #397958

Написать сообщение

334
    # 16 апреля 2015 11:42
    turumtumtum:

vittoo73, спасибо за ответ. а может подскажите какой-нибудь крупные магазин в минске, где их можно будет в живую посмотреть?

вот тут есть кроссы точно пр. Партизанский, 8 (парковка на 15 мест рядом с магазином), или тут пр. Машерова, 1 (пересечение с пр. Независимости) ст. метро "Площадь Победы" но не факт что вы хотите будет в наличии :)

Толькі тады, народзе, зажывеш шчасьліва, калі над табою Маскаля ўжэ ня будзе! (с) К. Каліноўскі
  • jess123 Senior Member
    офлайн
    jess123 Senior Member

518

15 лет на сайте
    пользователь #311416

Написать сообщение

518
    # 16 апреля 2015 11:45
    vittoo73:

sauracs:

Вот такой пусть еще посмотрит или такой, если рост 175-185 и хочется на больших колесах. Если немного доплатить, то уже на воздушке вот и вот

Дадада! Соглашусь. Только узнать какие там втулки. Что-нибудь из того, что на промподшипниках делают, и вообще было б отлично.

• Zero_FT Member
    офлайн
    Zero_FT Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #359206

Написать сообщение

110
    # 16 апреля 2015 11:49

Подскажите может кто покупал велосипед в Польше, что там по ценам по сравнению с минским.

<br />