Ответить
  • hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 27 июня 2013 23:41
    porych:

при хорошем торможении может вырвать винты из вилки.

В общем, если осторожно, то можно? :)

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
  • 74g Velo Team
    офлайн
    74g Velo Team

850

14 лет на сайте
    пользователь #325761

Написать сообщение

850
    # 27 июня 2013 23:46
    svam:

Так существует методика распознавания. Пластик теплый, стекло минеральное (Сапфировое стекло) холодное.
    Можно и глаза завязать.

речь про ощущения при езде

Исследования показали,что ежедневная езда на велосипеде делает тебя офигеннее остального населения!
  • Live_Person Member
    офлайн
    Live_Person Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #178213

Написать сообщение

334
  • htchero Junior Member
    офлайн
    htchero Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #666073

Написать сообщение

86
    # 28 июня 2013 00:07

Всем привет, у меня возникла небольшая проблема. Заметил легкий свист в каретке ( трек 3900 1 сезон, 800 км пробега) в чем может быть дело? Смазка что ли?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 28 июня 2013 00:23 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    htchero:

Всем привет, у меня возникла небольшая проблема. Заметил легкий свист в каретке ( трек 3900 1 сезон, 800 км пробега) в чем может быть дело? Смазка что ли?

Это нормально, это турбонаддув. +9 к скорости :trollface:

З.ы. О таких вещах лучше спросить в Веломастерской. И желательно описать подробнее, например, при каких условиях возникает.

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 28 июня 2013 00:50
    Широкомордый:

...
    Видел, но основная проблема не решена. Да, там есть какая-то более-менее ровная граница. Но во-первых, не четкая, и во-вторых, свет не идет плавно на убыль по мере приближения к велосипеду. Максимум яркости все равно расположен где-то в центре этого пятна, даже если оно прямоугольное, и этот максимум надо направлять по горизонтали для нормальной видимости. В нормальном ближнем максимум должен быть у самой границы.

У меня фара с прямоугольным пятном, и интенсивность света по всей площади пятна довольно равномерная, светит, конечно не на стопиццот метров, как кетайские ультрафайеры и их братья, но мне хватает по дальности, время работы в макс. режиме - более 5часов, кетай тут сосет, а вот боковая засветка могла бы быть и лучше... Но за такие деньги найти что-то лучше не получится...

P.S. Товарищ Да не знаю просто вырубил, борец за справедливость с ногами в плечах... Вызывает тревожные мысли... Чорны райдер или што??? :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

_ViruS_:

подача с ноги - статья
    выстрел из пневмата или даже угроза - это сразу привет, сушите сухари

махать стволом я тоже не советую - другу какой-то корч так по башке попал - друг на месяц в больничку с переломом основания черепа, корча на нары

вируса за жёсткость вспоминали :) ну так вирус жёстко против таких методов, это быдлячество и есть в чистом виде
    вирус также против стробов и летунов без света. но чтобы прям без разбору в рожу с ноги - неее

а поговорить? :lol:

в идеальной фаре ближний и дальний разделены, находятся на разных оптических осях, имеют разную оптику и управляются раздельно

скоро что-то очень похожее появится в продаже, с креплением к выносу

вот на веломании чел пилит

Согласен про адекватность "борца с кэлхами"... И откуда ж берутся такие первые и вторые???

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • Dima-kollekcioner Neophyte Poster
    офлайн
    Dima-kollekcioner Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #305857

Написать сообщение

13
    # 28 июня 2013 02:44

Думаю вот такую цепь прикупить. Толщина 7мм длинна 100 см. Думаю довольно надёжная, т.к продавец заверяет что она калёная и калёный пластинчатый замок.

Кто, что, думает по поводу этого велозамка?

• user_7573223 Member
    офлайн
    user_7573223 Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #279920

Написать сообщение

229
    # 28 июня 2013 06:16
    Da_ne_znayu:

трепетать не буду, уж простите. Если такими фонарями будете слепить в лицо стробами - либо ногами в лицо пну ( на ходу ж не видно, парень или девушка) , или из пневматики обстерляю, ибо всегда вожу с собою, ибо всегда езжу, в основном, в отличие от местных катал, по пересеченной местности и таким образом отбиваюсь от собак и прочей живности. Стрелять в лицо - очень результативно, даже Олень теряет интерес. По поводу новости на онлайнере про трупы - это все сказки. Даже в упор и в глаз - не убьет пневматика. Пистолет. если он нормален.
    Кстати, куча людей, Которые кричат, что у их пневмопистолета убойная сила - 300 метров. Это все сказки продавцов. У нормального пистолета боевого убойная сила редко превышает 50 метров ( прицельная). У пневматики - через 10 метров даже кожу не пробьет ( если не ружжо) .

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

короче, будьте вежливыми, уже встречных стробоскопов на велодорожке пинал ногами в лицо, правда сам чуть не наворачивался. Но это того стоило. Нехер стробами в лицо сиять, причем в основном "пацаны" с района, бабам своим покупают яркую стробофару, чтобы их якобы видно было) извините уж, не видел, Кому ногой в лицо сувал. Ибо строб мешал.

а если, кто с отдачи?, я сам против яркого света в глаза, и без света вообще, но твои методы, уж слишком радикальные, это ж война!

Добавлено спустя 5 секунд

Da_ne_znayu:

трепетать не буду, уж простите. Если такими фонарями будете слепить в лицо стробами - либо ногами в лицо пну ( на ходу ж не видно, парень или девушка) , или из пневматики обстерляю, ибо всегда вожу с собою, ибо всегда езжу, в основном, в отличие от местных катал, по пересеченной местности и таким образом отбиваюсь от собак и прочей живности. Стрелять в лицо - очень результативно, даже Олень теряет интерес. По поводу новости на онлайнере про трупы - это все сказки. Даже в упор и в глаз - не убьет пневматика. Пистолет. если он нормален.
    Кстати, куча людей, Которые кричат, что у их пневмопистолета убойная сила - 300 метров. Это все сказки продавцов. У нормального пистолета боевого убойная сила редко превышает 50 метров ( прицельная). У пневматики - через 10 метров даже кожу не пробьет ( если не ружжо) .

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

короче, будьте вежливыми, уже встречных стробоскопов на велодорожке пинал ногами в лицо, правда сам чуть не наворачивался. Но это того стоило. Нехер стробами в лицо сиять, причем в основном "пацаны" с района, бабам своим покупают яркую стробофару, чтобы их якобы видно было) извините уж, не видел, Кому ногой в лицо сувал. Ибо строб мешал.

а если, кто с отдачи?, я сам против яркого света в глаза, и без света вообще, но твои методы, уж слишком радикальные, это ж война!

Помни, Заяц, Волк, поверь: ПЕШЕХОД --- ОН СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 28 июня 2013 06:43

И очень важная задача - мне нравится внешний вид больших роторов

можно поставить хоть 300. только отрегулировать колодки, чтобы еле касались :trollface:

ЗЫ эх, начитался я в ветке страшилок про кусачки... вчера сменил раму, теперь опасаюсь за оставленный и пристёгнутый вел :(

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 28 июня 2013 08:42 Редактировалось porych, 1 раз.
    hwnd_:

porych:

при хорошем торможении может вырвать винты из вилки.

В общем, если осторожно, то можно? :)

Ладно сантур, его не жалко. Но вот тормозить черепушкой об асфальт - я бы подумал что важнее - внешний вид вела или здоровье. Осторожное экстренное торможение - как ты себе это представляешь?

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • MegaBASS777 Senior Member
    офлайн
    MegaBASS777 Senior Member

1536

12 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1536
    # 28 июня 2013 09:25

4tress, MA-NE-KEN, Спасибо.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 28 июня 2013 11:20
    Аркаша:

Без задней подвески вилка мало что дает. Вы хоть покрышки не перекачивайте. 2атм дуйте и будет мягко

Ну уж извините, буду спорить. Вилка очень много дает, и главное в этом "много" - снижение ударной нагрузки на запястья, которые и без того вечно глючат у современных людей. Я их берегу не меньше чем колени и шею, и вам советую поступать так же - с возрастом начинаешь ощущать, что было важно, а что нет.

Задницу с сидушки приподнять на неровностях - не проблема, даже не прекращая педалировать. А вот руки от руля отнять - на это не подписываюсь. Держать руль конечно тоже надо уметь, но даже при самом расслабленном хвате от тряски никуда не денешься.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Dima-kollekcioner:

Думаю вот такую цепь прикупить. Толщина 7мм длинна 100 см. Думаю довольно надёжная, т.к продавец заверяет что она калёная и калёный пластинчатый замок.

Кто, что, думает по поводу этого велозамка?

Замок хорош, цепь тоже лучше чем тросик, но. Болторез, который можно упрятать в сумку, режет до 10 мм стали. Соответственно лично я делаю выбор в пользу замка с дужкой толщиной 13-14 мм.

В этом случае колеса я буду опутывать простым тросиком. Да, это слабо. Но. Человек, несущий одно или два колеса по улице - это подозрительно, на него обратят внимание, особенно если он идет от прикованной рамы без колес. А человек, едущий на велосипеде - это нормально, никто не обратит внимания. Соответственно опасность кражи только колес - невелика и тросик надеюсь справится.

Albedo 0.39
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12264

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12264
    # 28 июня 2013 11:40
    Широкомордый:

Болторез, который можно упрятать в сумку, режет до 10 мм стали.

болт - это не закаленная сталь. Сколько болторез режет закаленной стали?

• MA-NE-KEN Velo Team
    офлайн
    MA-NE-KEN Velo Team

755

16 лет на сайте
    пользователь #118619

Написать сообщение

755
    # 28 июня 2013 11:42 Редактировалось MA-NE-KEN, 1 раз.
    Live_Person:

А еще вот приехали за 27 дней:
    https://dx.com/p/bicycle-bike-plastic-sports-water-bottle-white-b ... 0ml-138530
    https://dx.com/p/universal-bike-bicycle-aluminum-alloy-water-bott ... lack-67040

как то экономии практически 0, причем месяц ждать
    такая же с крышкой
    стоила 40 тысяч примерно месяц назад
    чуть дороже
    А теперь про фонарь
    хорошая зарядка
    аккумы
    фонарь
    Итого-считайте сами:)

Ma-ne-ken
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 28 июня 2013 11:44
    groundhog:

Широкомордый:

Болторез, который можно упрятать в сумку, режет до 10 мм стали.

болт - это не закаленная сталь. Сколько болторез режет закаленной стали?

До 6 обычно. К тому же я не уверен, насколько она хорошо закалена, и насколько вообще состав стали приспособлен к закаливанию, они же разные. Видел цепи, толстые, тяжелые, которые даже кусачками повреждаются. А действительно хорошая закаленная сталь даже пилой не сразу берется.

Albedo 0.39
  • mumikoff Junior Member
    офлайн
    mumikoff Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #181868

Написать сообщение

80
    # 28 июня 2013 11:45
    Live_Person:

kabina:

посоветуйте недорогой но наиболее нормальный фонарь с барахолки.

Я вот себе такое заказал:
    http://dx.com/p/brinyte-xml-c2-cree-xml-t6-5-mode-6700k-450lm-whi ... 8650-55029
    http://dx.com/p/trustfire-protected-18650-lithium-battery-2400mah ... -gray-5776
    http://dx.com/p/18650-digital-battery-charger-3499
    http://dx.com/p/360-degree-rotation-cycling-bicycle-mount-holder- ... ack-147289
    итого ~ 40$

А еще вот приехали за 27 дней:
    https://dx.com/p/bicycle-bike-plastic-sports-water-bottle-white-b ... 0ml-138530
    https://dx.com/p/universal-bike-bicycle-aluminum-alloy-water-bott ... lack-67040

На ebay.com все это гораздо дешевше. Комплект фонарь на cree диоде + крепление + задняя фара обошелся в 11 баксов

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 28 июня 2013 11:48 Редактировалось itc, 1 раз.
    Широкомордый:

человек, несущий одно или два колеса по улице - это подозрительно, на него обратят внимание, особенно если он идет от прикованной рамы без колес.

В радиусе пары км от ближайшего веломагазина для меня это не выглядит подозрительным.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 28 июня 2013 11:55

itc, окей, пусть не подозрительно, просто привлекает больше внимания, чем велосипедсит, больше шансов упалиться.

Albedo 0.39
  • hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 28 июня 2013 12:06
    porych:

Ладно сантур, его не жалко. Но вот тормозить черепушкой об асфальт - я бы подумал что важнее - внешний вид вела или здоровье. Осторожное экстренное торможение - как ты себе это представляешь?

Экстренное и передним? Обычно заднее юзом, переднее на грани блокировки.

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 28 июня 2013 12:48

Andrew_d, помочь ничем не могу, ноесть вопрос: как на вашем компьютере работает подсветка экрана? Светится все время или только несколько секунд после нажатия на любую кнопку?

Albedo 0.39