Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • sashamak Senior Member
    офлайн
    sashamak Senior Member

1009

19 лет на сайте
    пользователь #88300

Написать сообщение

1009
    # 24 октября 2012 12:12
    KindCat:

нужно учиться уверенно ездить в потоке (по трассе), не причиняя неудобств себе и окружающим.
    Меньше обращать внимания на чужие ошибки, учиться их нивелировать

Золотые слова!
    Треть ситуаций тут-достаточно было поднять ногу с педали газа, и все разрулится! так нет же, а потом начинаются сопли:не пропустил, подрезал... Подумайте, в конце концов, что не все так хорошо водят, как вы, может хоть это прибавит вам немного настроения.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 24 октября 2012 12:14

c0pycat, там светофор неправильный - со смайликами :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

sashamak:

Треть ситуаций тут-достаточно было поднять ногу с педали газа, и все разрулится! так нет же, а потом начинаются сопли:не пропустил, подрезал... Подумайте, в конце концов, что не все так хорошо водят, как вы, может хоть это прибавит вам немного настроения.

не поднять ногу с педали газа в такой ситуации = водить плохо :znaika:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 24 октября 2012 12:18

sashamak, поднять с педали ногу можно в случае, когда просятся, а не щемятся.

• nba Member
    офлайн
    nba Member

477

20 лет на сайте
    пользователь #57341

Написать сообщение

477
    # 24 октября 2012 12:44

Поворот:
    1. На давно потухшую стрелку.
    2. Из полосы, по которой можно только прямо.
    3. Прямо под носом у инспектора ДПС :D

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 24 октября 2012 12:44 Редактировалось Ямай, 1 раз.

ну с такими понятиями у вас все будут "щемиться". Достойное оправдание собственной глупости :super:

п.с. и запомните себе на будущее - при объезде препятствия либо же еще каких-либо моментах вы нигде не встретите такой логики упоротой как у славян "пусть попроситься и я пущу", поэтому царьки, которые ждут, чтобы их слезно просили пустить в свой священный ряд потом и ноют тут, что ай подрезали, ай идиоты и т.д. :molotok:

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 24 октября 2012 12:44
    c0pycat:

поднять с педали ногу можно в случае, когда просятся, а не щемятся.

а как надо проситься, чтобы не выглядело как будто я/он/она щемится?

Добавлено спустя 52 секунды

nba, красиво! :rotate:

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    # 24 октября 2012 12:49
    Arrow:

Yuri K.:

Не надо давить тормозом в пол. Тормозите прерывисто. Прописная же истина всех времен. Эффективность торможения при гололеде ниразу не зависит от силы нажатия на тормоз.

у вас машина без АБС? То что вы написали, уже не актуально больше 20 лет...

Если дело дошло до того, что включились аварийные системы, например ABS, то водитель где-то налажал. И по моим субъективным ощущениям - эффективность прерывистого торможения выше чем бездумное стрекотание ABS.

• c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 24 октября 2012 12:57 Редактировалось c0pycat, 1 раз.

FastForward, не, ну все вы прекрасно понимаете, все же взрослые неглупые люди уже ))
    если видишь, что впереди жопа, если видишь, что не лезет на рожон в бочину прямо и лицо кирпичом не делает при этом.
    порой банально по своим маршрутам каждодневным когда ездишь, знаешь где попец случается, специально дырку держишь для того, кто прошляпит.
    но извините, когда едешь в соседних полосах с таким "поносником", знаешь что соседняя уйдет сейчас только на лево или на право (при этом прекрасно просматривается, что там очередь уже стоит из поворачивающих), твоя полоса раза в полтора длинее, сзади тебя чисто, стоит немного только притормозить и пристроиться за тобой, но вместо этого "поносник" притапливает, как король объезжает всех этих лохов, которые стоят, и начинает щемиться в полосу - нееее, тогда у меня режим "вусатый непушчун у кэпке" включается.
    ЗЫ - до регика дойду, покажу как даже не стоит проситься ))))

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 24 октября 2012 13:17

c0pycat, вот я предпочитаю ездить в правой полосе, вот вырулил я налево и по привычке скокнул в свободную правую, через 200 метров вижу перекресток и ессесно припаркованные в моей полосе автосы, а левая на протяжении всех этих 200 метров плотно забита теми, кто "по своим маршрутам каждодневным", а я ж та не в курсе, что тут "попец случается", ясенпень я показываю левый поворот, но никто ж меня не пускает, туплю эти 200 метров в надежде перестроится, но все-равно никто, дотупливаю до конца перекрестка и (уже) нагло щемлюсь или есть на запорожской площади один прекрасный съезд (кто там бывал в час пик знает) там наоборот перестроится в правую никто не дает, хоть пол часа моргай поворотником - 100500 примеров с регистратора могу накидать... где грань между "вежливо попросить" и "задолбамшись просить, щемиться"?

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 24 октября 2012 13:20

Интересная информация из РФ - как поднять эффективность борьбы с нарушителями ПДД? Ответ - http://www.novayagazeta.ru/blogs/142/54671.html
    З.Ы. А все очень просто - россияне предлагают взять типа "проект ПЕРЕХВАТ" и поставить его на "финансовую" основу... :trollface:

• sashamak Senior Member
    офлайн
    sashamak Senior Member

1009

19 лет на сайте
    пользователь #88300

Написать сообщение

1009
    # 24 октября 2012 13:39 Редактировалось sashamak, 1 раз.
    nba:

Поворот:
    1. На давно потухшую стрелку.

приус нарушил, но а вы то что стали так рано? :molotok: реально из-за таких тормозов светофор на 2-3 машины меньше проходит! Будете так останавливаться-получите в зад в ближайшее время, но конечно же, вы будете правы, если вас это утешит.

• pkorzun Member
    офлайн
    pkorzun Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #196555

Написать сообщение

131
    # 24 октября 2012 13:50

красавчек.

гулливер радионович
  • IVANDER Junior Member
    офлайн
    IVANDER Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #118508

Написать сообщение

89
    # 24 октября 2012 13:56 Редактировалось IVANDER, 1 раз.

Водитель ауди решил заехать на круг пл. Бангалор даже не посмотрев налево, разминулись без проблем, но по сторонам смотреть надо.

Citius, Altius, Fortius!
  • c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 24 октября 2012 13:58 Редактировалось c0pycat, 1 раз.

FastForward, ооо, запорожская площадь - это вообще аццкое место по утрам, можно долго моргать )))
    Обещанное. По вашему левого надо пропускать? кстати, как обычно в итоге на следующем перекрестке он перешел в режим дрочерства...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 24 октября 2012 14:04
    Kot75:

Терех, Ни разу не было желание Вас упрекать.
    Просто вот Вы мне сможете объяснить как может сложиться однозначное мнение, и как можно определить умышленно были нарушены либо нет. Правила они правила либо нарушены либо нет! Даже на примере Вашей ситуювины зимой с гололедом!?? Если эту ситуацию наблюдали допустим два человека один с сочувствием глядел как Вам не повезло и какие плохие погодные условия, а у второго совсем иное видение проблемы, понакупают машин вместе с правами.... Сниму ка я все это и в ГАИ, а вот про букву закона я Вам рассказывать не буду, слабо представляю как инспектор вытирая скупую мужскую слезу сочувственно проникается к Вам и вашему рассказу о плохих погодных, дорожных, семейных, и т.д. и т.п. условиям и обстоятельствам. И вот человек в принципе всегда и во всем показательный и безупречный может стать злостным нарушителем, которому "не место на наших дорогах". И вот таких вторых у нас становится все больше и больше.... к сожалению!

Ну так, были же, нарушены. Привлекли бы, заплатил бы штраф, в чем проблема то? Нарушил, умышленно, или нет, будь готов за это заплатить. Не те у нас штрафы, что бы их боятся. Если замеса не было, прав точно не лишат. Если водитель вменяемый, сделает выводы, и больше ситуацию не повторит.

Yuri K.:

Не надо давить тормозом в пол. Тормозите прерывисто. Прописная же истина всех времен. Эффективность торможения при гололеде ниразу не зависит от силы нажатия на тормоз.

У меня с АБС машина, очень сомневаюсь, что могу колотить по тормозу, быстрее, чем это делает АБС.

Yuri K.:

Если дело дошло до того, что включились аварийные системы, например ABS, то водитель где-то налажал. И по моим субъективным ощущениям - эффективность прерывистого торможения выше чем бездумное стрекотание ABS.

Да ладно. Зимой на каждом светофоре работает, и стабилизация через поворот включается. Это не лажание, а езда с помощью электронных помошников, возможности которых значительно превосходят человеческие.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 24 октября 2012 14:10
    FastForward:

есть на запорожской площади один прекрасный съезд (кто там бывал в час пик знает)

да.. 3 года там каждый день ездил. ну если человек спокойно стоит с повортником, то в 90% случаев пропускал. бывало просто, что уж опаздывал оч:)
    а когда начинает сразу внаглую, да еще и без поворотников щемиться.. вот тада "вусы и кепка"

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 24 октября 2012 14:11
    c0pycat:

По вашему левого надо пропускать?

в данном конкретном случае - нет, но он проехал :trollface:

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    # 24 октября 2012 14:11

Терех, у меня тоже машина с абс и есп и не самая маленькая. Стараюсь ездить так, чтобы "примочки" лишний раз не включались. Не переоценивайте их значимость и возможности. Раз они включились - значит Вы где-то ошиблись.

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 24 октября 2012 14:13
    Ehrman:

да.. 3 года там каждый день ездил. ну если человек спокойно стоит с повортником, то в 90% случаев пропускал. бывало просто, что уж опаздывал оч:)

а если неспокойно стоит, рэзко (как я обычно ежжу)? :trollface:

• Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 24 октября 2012 14:14
    FastForward:

Ehrman:

а если неспокойно стоит, рэзко (как я обычно ежжу)? :trollface:

атата тогда :trollface: