Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
KindCat:нужно учиться уверенно ездить в потоке (по трассе), не причиняя неудобств себе и окружающим.
Меньше обращать внимания на чужие ошибки, учиться их нивелировать
Золотые слова!
Треть ситуаций тут-достаточно было поднять ногу с педали газа, и все разрулится! так нет же, а потом начинаются сопли:не пропустил, подрезал... Подумайте, в конце концов, что не все так хорошо водят, как вы, может хоть это прибавит вам немного настроения.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
c0pycat, там светофор неправильный - со смайликами
sashamak:Треть ситуаций тут-достаточно было поднять ногу с педали газа, и все разрулится! так нет же, а потом начинаются сопли:не пропустил, подрезал... Подумайте, в конце концов, что не все так хорошо водят, как вы, может хоть это прибавит вам немного настроения.
не поднять ногу с педали газа в такой ситуации = водить плохо 
sashamak, поднять с педали ногу можно в случае, когда просятся, а не щемятся.
Поворот:
1. На давно потухшую стрелку.
2. Из полосы, по которой можно только прямо.
3. Прямо под носом у инспектора ДПС
ну с такими понятиями у вас все будут "щемиться". Достойное оправдание собственной глупости 
п.с. и запомните себе на будущее - при объезде препятствия либо же еще каких-либо моментах вы нигде не встретите такой логики упоротой как у славян "пусть попроситься и я пущу", поэтому царьки, которые ждут, чтобы их слезно просили пустить в свой священный ряд потом и ноют тут, что ай подрезали, ай идиоты и т.д. 
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
c0pycat:поднять с педали ногу можно в случае, когда просятся, а не щемятся.
а как надо проситься, чтобы не выглядело как будто я/он/она щемится?
nba, красиво! ![]()
Arrow:Yuri K.:Не надо давить тормозом в пол. Тормозите прерывисто. Прописная же истина всех времен. Эффективность торможения при гололеде ниразу не зависит от силы нажатия на тормоз.
у вас машина без АБС? То что вы написали, уже не актуально больше 20 лет...
Если дело дошло до того, что включились аварийные системы, например ABS, то водитель где-то налажал. И по моим субъективным ощущениям - эффективность прерывистого торможения выше чем бездумное стрекотание ABS.
FastForward, не, ну все вы прекрасно понимаете, все же взрослые неглупые люди уже ))
если видишь, что впереди жопа, если видишь, что не лезет на рожон в бочину прямо и лицо кирпичом не делает при этом.
порой банально по своим маршрутам каждодневным когда ездишь, знаешь где попец случается, специально дырку держишь для того, кто прошляпит.
но извините, когда едешь в соседних полосах с таким "поносником", знаешь что соседняя уйдет сейчас только на лево или на право (при этом прекрасно просматривается, что там очередь уже стоит из поворачивающих), твоя полоса раза в полтора длинее, сзади тебя чисто, стоит немного только притормозить и пристроиться за тобой, но вместо этого "поносник" притапливает, как король объезжает всех этих лохов, которые стоят, и начинает щемиться в полосу - нееее, тогда у меня режим "вусатый непушчун у кэпке" включается.
ЗЫ - до регика дойду, покажу как даже не стоит проситься ))))
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
c0pycat, вот я предпочитаю ездить в правой полосе, вот вырулил я налево и по привычке скокнул в свободную правую, через 200 метров вижу перекресток и ессесно припаркованные в моей полосе автосы, а левая на протяжении всех этих 200 метров плотно забита теми, кто "по своим маршрутам каждодневным", а я ж та не в курсе, что тут "попец случается", ясенпень я показываю левый поворот, но никто ж меня не пускает, туплю эти 200 метров в надежде перестроится, но все-равно никто, дотупливаю до конца перекрестка и (уже) нагло щемлюсь или есть на запорожской площади один прекрасный съезд (кто там бывал в час пик знает) там наоборот перестроится в правую никто не дает, хоть пол часа моргай поворотником - 100500 примеров с регистратора могу накидать... где грань между "вежливо попросить" и "задолбамшись просить, щемиться"?
Интересная информация из РФ - как поднять эффективность борьбы с нарушителями ПДД? Ответ - http://www.novayagazeta.ru/blogs/142/54671.html
З.Ы. А все очень просто - россияне предлагают взять типа "проект ПЕРЕХВАТ" и поставить его на "финансовую" основу... 
nba:Поворот:
1. На давно потухшую стрелку.
приус нарушил, но а вы то что стали так рано?
реально из-за таких тормозов светофор на 2-3 машины меньше проходит! Будете так останавливаться-получите в зад в ближайшее время, но конечно же, вы будете правы, если вас это утешит.
Водитель ауди решил заехать на круг пл. Бангалор даже не посмотрев налево, разминулись без проблем, но по сторонам смотреть надо.
Kot75:Терех, Ни разу не было желание Вас упрекать.
Просто вот Вы мне сможете объяснить как может сложиться однозначное мнение, и как можно определить умышленно были нарушены либо нет. Правила они правила либо нарушены либо нет! Даже на примере Вашей ситуювины зимой с гололедом!?? Если эту ситуацию наблюдали допустим два человека один с сочувствием глядел как Вам не повезло и какие плохие погодные условия, а у второго совсем иное видение проблемы, понакупают машин вместе с правами.... Сниму ка я все это и в ГАИ, а вот про букву закона я Вам рассказывать не буду, слабо представляю как инспектор вытирая скупую мужскую слезу сочувственно проникается к Вам и вашему рассказу о плохих погодных, дорожных, семейных, и т.д. и т.п. условиям и обстоятельствам. И вот человек в принципе всегда и во всем показательный и безупречный может стать злостным нарушителем, которому "не место на наших дорогах". И вот таких вторых у нас становится все больше и больше.... к сожалению!
Ну так, были же, нарушены. Привлекли бы, заплатил бы штраф, в чем проблема то? Нарушил, умышленно, или нет, будь готов за это заплатить. Не те у нас штрафы, что бы их боятся. Если замеса не было, прав точно не лишат. Если водитель вменяемый, сделает выводы, и больше ситуацию не повторит.
Yuri K.:Не надо давить тормозом в пол. Тормозите прерывисто. Прописная же истина всех времен. Эффективность торможения при гололеде ниразу не зависит от силы нажатия на тормоз.
У меня с АБС машина, очень сомневаюсь, что могу колотить по тормозу, быстрее, чем это делает АБС.
Yuri K.:Если дело дошло до того, что включились аварийные системы, например ABS, то водитель где-то налажал. И по моим субъективным ощущениям - эффективность прерывистого торможения выше чем бездумное стрекотание ABS.
Да ладно. Зимой на каждом светофоре работает, и стабилизация через поворот включается. Это не лажание, а езда с помощью электронных помошников, возможности которых значительно превосходят человеческие.
FastForward:есть на запорожской площади один прекрасный съезд (кто там бывал в час пик знает)
да.. 3 года там каждый день ездил. ну если человек спокойно стоит с повортником, то в 90% случаев пропускал. бывало просто, что уж опаздывал оч![]()
а когда начинает сразу внаглую, да еще и без поворотников щемиться.. вот тада "вусы и кепка"
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
c0pycat:По вашему левого надо пропускать?
в данном конкретном случае - нет, но он проехал 
Терех, у меня тоже машина с абс и есп и не самая маленькая. Стараюсь ездить так, чтобы "примочки" лишний раз не включались. Не переоценивайте их значимость и возможности. Раз они включились - значит Вы где-то ошиблись.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Ehrman:да.. 3 года там каждый день ездил. ну если человек спокойно стоит с повортником, то в 90% случаев пропускал. бывало просто, что уж опаздывал оч
а если неспокойно стоит, рэзко (как я обычно ежжу)? 
FastForward:Ehrman:да.. 3 года там каждый день ездил. ну если человек спокойно стоит с повортником, то в 90% случаев пропускал. бывало просто, что уж опаздывал оч
а если неспокойно стоит, рэзко (как я обычно ежжу)?
атата тогда