Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 5 сентября 2016 09:58
    ruslan84:

Def, а Вы сами умеете правильно разделить или умножить? В чем для вас проблема все самому пересчитать? В верху ветки есть расценки за 2013 год,возьмите стоимость оттуда и пересчитайте свои объемы. Ну или строители могут выслать просто прайс.И тогда не будет у Вас вопросов : " А чаго так дорага,аткуда 1000 за абои?". Почему кто-то должен считать полную смету без гарантии того что это будет его объект?

Угу. Вот про это я примерно и говорю. Некоторые строители настолько суровы, что стоимость их услуг является их главной тайной. Мы вам сделаем как получится, а вы нам заплатите сколько мы захочем. Или будем ныть в ветке, что заказчик нынче пошел не тот, какие-то деньги заранее считает, чо-то выбирает... Бери что дают, плати все что есть, и не выпендривайся.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ruslan84 Member
    офлайн
    ruslan84 Member

400

15 лет на сайте
    пользователь #186500

Написать сообщение

400
    # 5 сентября 2016 09:59

1735353, т.е Вы просчитываете все свои объекты на основании письма в личных сообщениях?А потом ни шагу в сторону от сметы и от оговоренной суммы?Ну-ну. Как можно все просчитать не видя объект и не перемеряя все?

1735353:

закажи услугу у меня, а я тебе по окончанию работ скажу сколько ты мне должен.

и не по окончанию работ,а если устраивает прайс я просчитываю полную смету перед началом работ. И опять же все отразить в смете перед началом работ нереально. А у вас получается просчитал 150 м2 штукатурки,столько и сделаю? а то что нужно еще 10 квадратов штукатурить(вылезло в процессе работ),так я же не считал и так сойдет? Ну или смотрим с другой стороны:вы сделали 150+10 а заказчик скажет так ты мне посчитал 150,я и оплачу 150 а про эти 10 и слышать не хочу. Поэтому есть прайс,предварительная смета и оплата по факту выполненной работы.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 5 сентября 2016 10:04
    Xo4yerik:

1735353:

Весь мир работает по обратному принципу - просчитать "от и до", дать клиенту всю информацию, и только потом ждать от него решения. А у нас же всё наоборот - закажи услугу у меня, а я тебе по окончанию работ скажу сколько ты мне должен.

А конкретные примеры есть? Клиенту выдается прайс, на основании этого можно делать вывод о цене на услуги того либо иного мастера (фирмы). Придя в магазин вам посчитают при входе какова будет стоимость вашей продуктовой корзины? А если спонтанные покупки?)) Если же хочется что бы человек приехал все замерял и просмотрел и с точностью до 5% выдал вам стоимость ремонта, за это придется заплатить, так как это тоже время и работа (естественно в нормальных условиях при заказе ремонта смета будет бесплатная, нет заказа - оплатил смету и зная весь перечень работ можно дальше устраивать тендеры на понижение). Про профессию сметчика слышали? Да, это тот человек которому скучно, нечем заняться и он с удовольствием приедет к вам и за спасибо разложит по полочкам всю последовательность и стоимость ремонта.

Сколько пафоса... Сметчики, проектировщики, коэфициент непредвиденности... Сколько умных слов, а сами площадь поклейки на свою цену умножить не могут. Это ж целое одно математическое действие забесплатно надо сделать....
    Видимо сидящие сдесь в рабочее время профессионалы загружены работой по самое немогу. :)

• ruslan84 Member
    офлайн
    ruslan84 Member

400

15 лет на сайте
    пользователь #186500

Написать сообщение

400
    # 5 сентября 2016 10:05

Def, так чего Вы просите смету а не прайс? Имея прайс на руках приглашаете на объект и потом составляется предварительная смета. Ну и нормальные строители без проблем думаю покажут свою работу на объекте,чтобы видели кто чем и как работает.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 5 сентября 2016 10:09
    ruslan84:

вылезло в процессе работ

Маладец :)

Начальника, мая краска штукатурить, абоя заливать, а оттуда как вылезет десять метрав...

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37009

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37009
    # 5 сентября 2016 10:11 Редактировалось victor-vira, 1 раз.

Def, Ну ты же делал типа ремонты....Всё было предсказуемо и гладко...???
    На портале процент "такиx" заказчиков-зашкаливает....Поэтому тут не предлагаю свои услуги...

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 5 сентября 2016 10:18
    ruslan84:

Def, так чего Вы просите смету а не прайс? Имея прайс на руках приглашаете на объект и потом составляется предварительная смета. Ну и нормальные строители без проблем думаю покажут свою работу на объекте,чтобы видели кто чем и как работает.

Я у вас вообще ничего не прошу. Сидите дальше с гордым видом, ждите сладких деньков. Ну или как минимум, не доводите ситуацию до абсурда.
    Нормальные люди прекрасно понимают что все до винтика просчитать невозможно, но предварительная оценка в любом случае должна быть. И точность ее зависит в первую очередь от опыта работника. И никто допработ и допсоглашений в процессе не боится, но они должны быть согласованны и основанны на тех же ценах и расчетах.
    А тут "спецы" уже третью страницу бьются в истерике - как это так, что-то заставляют считать, и вообще клиент пытается что-то выбирать. Ужос-ужос

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 5 сентября 2016 10:19
    Def:

Это ж целое одно математическое действие забесплатно надо сделать.

Ну так сделай же его)

• ruslan84 Member
    офлайн
    ruslan84 Member

400

15 лет на сайте
    пользователь #186500

Написать сообщение

400
    # 5 сентября 2016 10:22

Def, так вы говорили у вас уже не один ремонт за плечами.Так вот не зря вам халтурщики попались или "хто-та урот" :) Вот вам один простой пример: вы говорите вам нужно штукатурить?Хорошо.Штукатурят по известковой штукатурке. Оговорили с вами объемы и работают.В процессе выясняется что известковая штукатурка дышит и отслаивается в не которых местах которые штукатурят,ну и там где не нужно штукатурить(я думаю вам не нужно объяснять что это значит,у вас же не один ремонт за плечами). Как быть? Оставить все как есть? Не вопрос,ведь смета оговорена.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

Def:

Я у вас вообще ничего не прошу. Сидите дальше с гордым видом, ждите сладких деньков. Ну или как минимум, не доводите ситуацию до абсурда.

Если вы не трепло укажите где я сказал что вы просите у меня,ну и что я сижу без работы.

• 1735353 Member
    офлайн
    1735353 Member

109

9 лет на сайте
    пользователь #1735353

Написать сообщение

109
    # 5 сентября 2016 10:41
    victor-vira:

1735353, С какой "погрешностью" составляешь смету???
    Коэффициент "непредвиденности" какой закладываешь???

Начну с того, что я уже не плиточник 8 месяцев, ушел в другую сферу, работаю "на дядю" по первому образованию, экономист.
    Когда работал, закладывал 5% на всякие непредвиденные расходы. Как правило, этого вполне хватало. Но понимание чего сколько стоит пришло с опытом. Первые заказы, бывало, и "за еду" делал, так как ошибался в расчетах трудоемкости и т.д. Но заказчику никогда сверх оговоренного не выставлял, так как ошибки в расчетах это мой косяк и его не касаться не должны. Обычно, когда потенциальный заказчик спрашивает через "личку" что сколько стоит, я сначала оговариваю "вилку" цен, т.е. ОТ и ДО. Потом начинаю уточнять все нюансы. Ну а окончательная цена только при личном осмотре. Как правило, таких ситуаций что при осмотре цена возрастала на 50% не возникала, всегда укладывался в озвученную вилку. Люди, как правило, вполне адекватны, и если с ними общаться по хорошему, не включая "режим бога", рассказывая и аргументируя за что платится каждый их рубль, то проблем с оплатой никогда не возникает.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 5 сентября 2016 10:42
    ruslan84:

Хорошо.Штукатурят по известковой штукатурке. Оговорили с вами объемы и работают.В процессе выясняется что известковая штукатурка дышит и отслаивается в не которых местах которые штукатурят,ну и там где не нужно штукатурить(я думаю вам не нужно объяснять что это значит,у вас же не один ремонт за плечами). Как быть? Оставить все как есть? Не вопрос,ведь смета оговорена.

если вы первый раз штукатурите по некоей известковой штукатурке - вы на такое попадаете и будете страдать. Любой начинающий должен страдать. А если вы человек с опытом, как и должен быть высококвалифицированный специалист за большие деньги - вы данный ньюанс предварительно оговорите с заказчиком, чтобы ни вам, ни ему не было сюрпризов.
    В чем проблема?

Добавлено спустя 55 секунд

1735353:

Люди, как правило, вполне адекватны, и если с ними общаться по хорошему, не включая "режим бога", рассказывая и аргументируя за что платится каждый их рубль, то проблем с оплатой никогда не возникает.

золотые слова.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 5 сентября 2016 10:45

Особенно весело, когда говорят - обычные обои, а потом привозят папиросную бумагу, через которую все просвечивается, и под которую надо дополнительно шпаклевать и прокрашивать стены :lol:
    Вообще уже давно использую для себя алгоритм -
    1. Согласование с заказчиком РАСЦЕНОК.
    Если устраивает -
    2. Делаю смету. По ПРОЕКТУ.
    3. Если проекта нет - стоимость ремонта ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ.
    Расхождение стоимости работ и реалий до 10%, что обычно указанно в графе - ВОЗМОЖНЫЕ непредвиденные расходы.
    Смысл считать таким как Def, если им пишут, что стоимость подготовки и поклейки 6 уе, они кричат дорага, при этом даже не озвучивают цену, которая их устроит, чтобы люди видели , есть ли им смысл что-то предлагать. Какой-то еврейский подход. Хотя неправильно написал - полно у меня заказчиков евреев, ни с одним проблем не было. Просто то слово, которое хотел бы применить зацензорят.

Будем жить плохо, но недолго
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 5 сентября 2016 10:51
    sergej-123:

при этом даже не озвучивают цену, которая их устроит, чтобы люди видели , есть ли им смысл что-то предлагать

интересный подход, кстати... Можно еще спросить - а сколько всего денег у вас есть :)

Вот так оценки и получаются. 140 метров - 1000 уе. То что ценник выходит 7.142857142857143 за м2 - никого не смущает. Ну просто мы подумали что тыщща баксов - это будет нормально :)

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 5 сентября 2016 11:00
    5555serg:

1.Стены примерно 145-150м.кв. Подгатовка +обои средня цена здесь 6у.е, но у кого то больше, у кого то меньше. Сумма 800-1000

Def, Читать умеем? Подготовка +обои средня цена здесь 6у.е,
    800-1000 написано ОРИЕНТИРОВОЧНО НА СТЕНЫ, Там может помимо шпаклевки и обоев появиться еще кучка работ. Где вы прочитали, что 140*6=1000? :molotok:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 5 сентября 2016 11:02
    sergej-123:

1. Согласование с заказчиком РАСЦЕНОК.
    Если устраивает -
    2. Делаю смету. По ПРОЕКТУ.
    3. Если проекта нет - стоимость ремонта ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ.

Правильный алгоритм. За исключением первого пункта. Все что я пытаюсь обьяснить здесь, и в чем отличие прайса и предварительной стоимости работ - последний содержит список необходимых работ. Какая мне по сути разница между стоимостью 6 уе за метр или 8 уе за обои, если один работник добавит в расчет еще какое-нибудь "предварительное обеспыливание беличьей кисточкой" за 5 уе, а второй - "произнесение молитвы за глубокое проникновение грунтовки", 200 уе на всю квартиру.
    И не говорите тут, что у вас нет таких хитрых пунктов в окончательном расчете, куда можно всунуть все что угодно, чтобы сделать любой нужный вам ценник.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 5 сентября 2016 11:02

Попробуйте использовать свое серое вещество не в одном направлении - все меня хотят на-ть, но я самый крутой, и всех поставлю на место.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 5 сентября 2016 11:04
    sergej-123:

Def, Читать умеем? Подготовка +обои средня цена здесь 6у.е,

не кричите. Вам понравилась цена в 6 уе? Идите и работайте за нее, а не орите на форумах.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 5 сентября 2016 11:05
    Def:

И не говорите тут, что у вас нет таких хитрых пунктов в окончательном расчете, куда можно всунуть все что угодно, чтобы сделать любой нужный вам ценник.

Нет, потому что часто даю людям сметы с предыдущих объектов для того, чтобы они видели как все считается.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37009

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37009
    # 5 сентября 2016 11:06 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    Def:

А если вы человек с опытом, как и должен быть высококвалифицированный специалист за большие деньги - вы данный ньюанс предварительно оговорите с заказчиком, чтобы ни вам, ни ему не было сюрпризов.

Вы сейчас мажете огласить все возможные сюрпризы???А они будут...100%
    Вы же xотите-"экономя ваше(строителей) время,не глядя"...А человек с опытом -не глядя- не подпишется!!!!

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 5 сентября 2016 11:07
    Def:

Вам понравилась цена в 6 уе?

Мне без разницы в данном случае цена. Мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ ваш подход, и почему - я уже объяснил.