Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
CADET50, на машине с АБС нажать сцепление и педаль тормоза в пол и ждать пока машина остановится. Она отработает лучше чем вы.
|
офлайн
p--o--o--h
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
15 лет на сайте Город:
|
Ищу свидетелей, готовых помочь привлечь в к ответственности водителя BMW серебристого цвета, нарушавшего ПДД (ой как мягко звучит) сегодня 08:40 24/10/2012 на дороге Слобода-Новосады в сторону Минска в Районе населенного пункта Новая Жизнь. Нужно подтвердить в ГАИ факт нарушения. Заявление в ГАИ уже оформлено. Заранее спасибо.
Терех:Я понимаю, что до хорошего водителя, со стажем лет в 15 мне еще как пешком до луны.
Сохрани свои опусы многостраничные, через 15 лет почитаешь, посмеёшься )
Хорошо было бы ставить под аватором стаж вождения... может и спорили бы меньше, и не читали все подряд.
Водителю с малым стажем нужно учиться уверенно ездить в потоке (по трассе), не причиняя неудобств себе и окружающим.
Меньше обращать внимания на чужие ошибки, учиться их нивелировать, и тем более не учить других.
Чем дурдомнее ситуация на дороге, тем полезнее она начинающему, быстрее научиться ).
Когда научитесь медленно и вальяжно без нервов ездить в любой ситуации неизбежно захочется ездить побыстрее...
Ехать быстрее потока, не причиняя неудобств потоку это только плюс для общего трафика.
Arrow:CADET50, на машине с АБС нажать сцепление и педаль тормоза в пол и ждать пока машина остановится. Она отработает лучше чем вы.
АБС на льду не сокращает тормозной путь )))
АБС не для того, чтобы ждать когда машина остановиться, а для того, чтобы рулить )))
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
KindCat:Ехать быстрее потока, не причиняя неудобств потоку это только плюс для общего трафика.
если только ты не на скутере/мотоцикле и движешься в потоке автомобилей, водители которых готовы к тому, что ты есть на дороге! а плюс для общего трафика - ехать всем максимально одинаково (с одинаковым ускорением, скоростью и дистанцией), заранее выбирая нужный ряд, не пользуясь рядом для ОТ ![]()
FastForward:ехать всем максимально одинаково (с одинаковым ускорением, скоростью и дистанцией), заранее выбирая нужный ряд, не пользуясь рядом для ОТ
Всем одинаково - это конечно мечта многих в нашей стране, но не получиться.... разные все )
У нас последние лет 5 - 40% водителей начинающие....
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
KindCat:FastForward:ехать всем максимально одинаково (с одинаковым ускорением, скоростью и дистанцией), заранее выбирая нужный ряд, не пользуясь рядом для ОТ
Всем одинаково - это конечно мечта многих в нашей стране, но не получиться.... разные все )
вот я диву даюсь: как европэйцам это удаётся? они что все одинаковые? все сразу опытные рождаются?
KindCat:АБС не для того, чтобы ждать когда машина остановиться, а для того, чтобы рулить )))
именно для сохранения управляемости при торможении ABS и разрабатывалась!
Европейцы более одинаковые на дороге, но не все )
Там дятлов поменьше (за счет более адекватного обучения), движение организовано лучще... спокойнее, уважительнее друг к другу относятся...
Европейцы в первую очередь уважают себя... поэтому они европейцы... но для этого много столетий понадобилось )
KindCat:АБС на льду не сокращает тормозной путь )))
будешь удивлен, но АБС нигде не сокращает тормозной путь ![]()
KindCat:АБС не для того, чтобы ждать когда машина остановиться, а для того, чтобы рулить )))
о боже, конечно же.. как я забыл ![]()
Особенно ты расскажи это советчикам которые советуют использовать прерывистый способ торможения на машинах с АБС ![]()
Daimler:KindCat:АБС не для того, чтобы ждать когда машина остановиться, а для того, чтобы рулить )))
именно для сохранения управляемости при торможении ABS и разрабатывалась!
я бы сказал, что для массового неумелого пользователя, т.к. водителем эту прокладку назвать трудно...
Arrow:будешь удивлен, но АБС нигде не сокращает тормозной путь
Да ничему я не удивляюсь уже... так улыбнусь... никому не говори про АБС )))
Какая - то бесполезная фича, авто удорожает, путь ваще не сокращает, разводилово ))))))))))))
Arrow:которые советуют использовать прерывистый способ торможения на машинах с АБС
Если не доводить колеса до блокировки, на льду (при достаточном опыте) можно использовать прерывистое торможение, (на грани), на любой машине
Arrow:Она отработает лучше чем вы.
Arrow:будешь удивлен, но АБС нигде не сокращает тормозной путь
Соедини.....
или это опять любимое онлайнеровское словоблудие...
FastForward:вот я диву даюсь: как европэйцам это удаётся? они что все одинаковые? все сразу опытные рождаются?
Я вам больше скажу - они все разные, причем иногда кардинально!!! Не надо их всех называть Европейцы - говорите про конкретную страну... ![]()
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Arrow:что для массового неумелого пользователя, т.к. водителем эту прокладку назвать трудно...
ну не совсем так. исследования показали, что при стрессовой ситуации даже опытный водитель инстинктивно жмет на тормоз до упора (чтобы заставить себя этого не делать, нужна длительная специальная подготовка!), при этом тормоза блокируют вращение колес, и машина идет юзом, несмотря на повернутый руль. АBS позволяет выполнить маневрирование, даже если водитель вдавливает педаль тормоза в пол.
CADET50, АБС сравниваю с профессионалами
Выше писал, что для любителя АБС - благо. Уже обсасывалось и не раз. Лично тестировал на своей машине под руководством профессионалов.
KindCat:Если не доводить колеса до блокировки, на льду (при достаточном опыте) можно использовать прерывистое торможение, (на грани), на любой машине
АБС это и есть торможение на грани, лучше чем она ты не сможешь.
Для всех кто не верит, ждет зимы и сам проверяет. Я лично проверял. Как ты не тормози на снеголедовой площадки (прямолинейное движение) на машине с АБС - сама АБС оттормозится лучше. А вот на машине без абс можно разные приемы испытывать.
Это не к этой теме!
Daimler:Arrow:что для массового неумелого пользователя, т.к. водителем эту прокладку назвать трудно...
ну не совсем так. исследования показали, что при стрессовой ситуации даже опытный водитель инстинктивно жмет на тормоз до упора (чтобы заставить себя этого не делать, нужна длительная специальная подготовка!), при этом тормоза блокируют вращение колес, и машина идет юзом, несмотря на повернутый руль. АBS позволяет выполнить маневрирование, даже если водитель вдавливает педаль тормоза в пол.
охотно верю!
даже не сомневаюсь!
CADET50:Я вам больше скажу - они все разные, причем иногда кардинально!!! Не надо их всех называть Европейцы - говорите про конкретную страну...
Вотимана, есть Олбания, Румыния, есть Германия, Франция....
Это, как россияне... есть Москва, есть Дагестан...
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
CADET50:Я вам больше скажу - они все разные, причем иногда кардинально!!! Не надо их всех называть Европейцы - говорите про конкретную страну...
легко! конкретно поляки, чехи, литовцы, австрийцы, немцы, итальянцы, французы и испанцы (особенно немецкоговорящие и испанцы) ездят плотными потоками в городе и шеренгами по трассам. а за игру в шашечки и несоблюдение безопасной дистанции легко могут поймать поощрительный штраф от полиции ![]()