Г_Л_Ю_К:
Def, спасибо, изучу. Но проблема в том, что плиты перекрытия одни из "первых" советских. По документам их вообще нет) О их несущей способности остается догадываться.
ааааааааааа, это вы тут где-то описывали свою ситуацию со старым фондом, я тогда подумал "совсем без башни люди пошли", без обид только)). никаких полусухих стяжек, нивкоем случае у вас нельзя этого делать + если зальете вы должны учесть , что после высыхания могут пойти глубокие трещины(балки будут обратно одгибаться после высыхания)-это нормально и зачастую неизбежно в таких домах , их надо расшить и просто замазать. Я не знаю , что у вас за дом и какие перепады , но если они сильные , то перед керамзитом пол связывают , либо доской из дерева , либо лучше профнастилом на кровельные гвозди к балкам и только потом засыпат керамзитом. Вообще полы в старом фонде это большая и непростая тема и тут нет универсального решения. Я советую не спешить , поверьте, ошибка может дорого обойтись.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды
Def, как вы видите устройство полусухой стяжки в квартире , старый фонд в минске? ^^ я имею ввиду сам процесс