Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37009

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37009
    # 4 сентября 2016 23:28 Редактировалось victor-vira, 3 раз(а).

Def, Те кто пишут

Def:

рассказывая им что помазать грунтовкой, отшпаклевать и наклеить - это безумно сложная работа, требующая неимоверного профессионализма и соответсвующей оплаты.

Xочется ответить....:"сделай сам!!!"
    Ещё раз...кем работаете???
    ИЗ ВАШЕГО РАНЕЕ:

Senior Member

18487
    # 4 сентября 2016 21:56
    sergej-123, по моему вы волнуетесь. Вас что-то тревожит, наверное неумение разделить 1000 на 140, или например предчувствие что настают тяжелые времена и ездить по ушам заказчиков будет все труднее и труднее, рассказывая им что помазать грунтовкой, отшпаклевать и наклеить - это безумно сложная работа, требующая неимоверного профессионализма и соответсвующей оплаты. А то придут злые дядьки с жэса и поклеют обои по диогонали.

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 4 сентября 2016 23:30
    Г_Л_Ю_К:

Def, спасибо, изучу. Но проблема в том, что плиты перекрытия одни из "первых" советских. По документам их вообще нет) О их несущей способности остается догадываться.

ну собственно это ничего не меняет. Полусухая - та же мокрая, только другая :) По сути - жесткий бетон с малым кол-вом воды и армированием фиброй а не арматурой.

Добавлено спустя 30 секунд

victor-vira:

Ещё раз...кем работаете???

еще раз - зачем вам это?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • stroika364 Junior Member
    офлайн
    stroika364 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1182446

Написать сообщение

75
    # 4 сентября 2016 23:31
    Def:

Г_Л_Ю_К, я конечно не профи, как уже выяснено в этой ветке :) но посмотрите в сторону полусухих стяжек. Намного менее геморойная и быстрая вещь, при том же результате.

++, только прочность у них меньше и на деревянный пол нужен конский слой(не факт что дерево выдержит), к тому же сделать самому такую стяжку нереально, только завод или спец. пневмо станцией.ребята со станциями на маленький объем не едут, вернее едут , но их цена всегда стартует от цены за 100м2. уже правда год со стяжечниками не пересекаюсь, но на станциях всегда так было

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 4 сентября 2016 23:41

stroika364, еще раз, спасибо!

офлайн

37009

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37009
    # 4 сентября 2016 23:41

Лезет в строительство всякая шваль.....
    Страдают от этого все!!!

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн
    stroika364 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1182446

Написать сообщение

75
    # 4 сентября 2016 23:42
    Г_Л_Ю_К:

Def, спасибо, изучу. Но проблема в том, что плиты перекрытия одни из "первых" советских. По документам их вообще нет) О их несущей способности остается догадываться.

ааааааааааа, это вы тут где-то описывали свою ситуацию со старым фондом, я тогда подумал "совсем без башни люди пошли", без обид только)). никаких полусухих стяжек, нивкоем случае у вас нельзя этого делать + если зальете вы должны учесть , что после высыхания могут пойти глубокие трещины(балки будут обратно одгибаться после высыхания)-это нормально и зачастую неизбежно в таких домах , их надо расшить и просто замазать. Я не знаю , что у вас за дом и какие перепады , но если они сильные , то перед керамзитом пол связывают , либо доской из дерева , либо лучше профнастилом на кровельные гвозди к балкам и только потом засыпат керамзитом. Вообще полы в старом фонде это большая и непростая тема и тут нет универсального решения. Я советую не спешить , поверьте, ошибка может дорого обойтись.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Def, как вы видите устройство полусухой стяжки в квартире , старый фонд в минске? ^^ я имею ввиду сам процесс

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 4 сентября 2016 23:51
    stroika364:

Def, как вы видите устройство полусухой стяжки в квартире , старый фонд в минске? ^^ я имею ввиду сам процесс

никак не вижу, человек сам почитает-посмотрит и решит. Я бы вообще никаких стяжек на деревянные перекрытия не делал, но Г_Л_Ю_К ранее писал что обнаружил там бетонную плиту а не дерево.

офлайн
    stroika364 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1182446

Написать сообщение

75
    # 4 сентября 2016 23:58
    Def:

stroika364:

никак не вижу, человек сам почитает-посмотрит и решит. Я бы вообще никаких стяжек на деревянные перекрытия не делал, но Г_Л_Ю_К ранее писал что обнаружил там бетонную плиту а не дерево.

да , но эти балки там не просто так , ой не просто так , а что за плита - черт его знает. На счет стяжек это да , но бываю разные обстоятельства , там все индивидуально

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 5 сентября 2016 00:07 Редактировалось Г_Л_Ю_К, 2 раз(а).
    stroika364:

ааааааааааа, это вы тут где-то описывали свою ситуацию со старым фондом, я тогда подумал "совсем без башни люди пошли", без обид только)). никаких полусухих стяжек, нивкоем случае у вас нельзя этого делать + если зальете вы должны учесть , что после высыхания могут пойти глубокие трещины(балки будут обратно одгибаться после высыхания)-это нормально и зачастую неизбежно в таких домах , их надо расшить и просто замазать. Я не знаю , что у вас за дом и какие перепады , но если они сильные , то перед керамзитом пол связывают , либо доской из дерева , либо лучше профнастилом на кровельные гвозди к балкам и только потом засыпат керамзитом. Вообще полы в старом фонде это большая и непростая тема и тут нет универсального решения. Я советую не спешить , поверьте, ошибка может дорого обойтись.

не совсем понял. у меня перекрытие плита, а не дерево.
    по тех. паспорту дерево.
    у меня 2ой этаж. 1-ый - не жилой. между первым и подвалом, первым и вторым - плиты, выше дерево. насколько я выяснил, такое практиковалось в некоторых сталинках.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 5 сентября 2016 00:13

Г_Л_Ю_К, кладите сухую, а то дом рухнет.

офлайн
    stroika364 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1182446

Написать сообщение

75
    # 5 сентября 2016 00:16

о боже :molotok: :moderator: :trollface:

офлайн

37009

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37009
    # 5 сентября 2016 00:19

stroika364, Сливайся,а то "паровозом" пойдёшь ......

офлайн
    stroika364 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1182446

Написать сообщение

75
    # 5 сентября 2016 00:25
    victor-vira:

stroika364, Сливайся,а то "паровозом" пойдёшь ......

лови чалки))

офлайн

37009

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37009
    # 5 сентября 2016 00:26
    stroika364:

лови чалки))

ВИРА!!!!!!!)))))))))))))

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 5 сентября 2016 06:54
    Def:

Г_Л_Ю_К, кладите сухую, а то дом рухнет.

Def, вы все-таки строитель???

Добавлено спустя 17 секунд

:lol:

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн

37009

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37009
    # 5 сентября 2016 08:21

Народ тешится,да в бирюльки играет....
    Ну что там в строительстве....как два пальца об асфальт....

• ruslan84 Member
    офлайн
    ruslan84 Member

400

15 лет на сайте
    пользователь #186500

Написать сообщение

400
    # 5 сентября 2016 08:59

Def, а Вы сами умеете правильно разделить или умножить? В чем для вас проблема все самому пересчитать? В верху ветки есть расценки за 2013 год,возьмите стоимость оттуда и пересчитайте свои объемы. Ну или строители могут выслать просто прайс.И тогда не будет у Вас вопросов : " А чаго так дорага,аткуда 1000 за абои?". Почему кто-то должен считать полную смету без гарантии того что это будет его объект?

• 1735353 Member
    офлайн
    1735353 Member

109

9 лет на сайте
    пользователь #1735353

Написать сообщение

109
    # 5 сентября 2016 09:32
    ruslan84:

Почему кто-то должен считать полную смету без гарантии того что это будет его объект?

Сильно сказано!
    Весь мир работает по обратному принципу - просчитать "от и до", дать клиенту всю информацию, и только потом ждать от него решения. А у нас же всё наоборот - закажи услугу у меня, а я тебе по окончанию работ скажу сколько ты мне должен.
    Руслан, без обид, такими высказываниями вы бросаете тень на всех наших коллег. Именно из-за таких как вы, нас и считают рвачами и халтурщиками.

офлайн

37009

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37009
    # 5 сентября 2016 09:48 Редактировалось victor-vira, 2 раз(а).

1735353, С какой "погрешностью" составляешь смету???
    Коэффициент "непредвиденности" какой закладываешь???
    Работай "на дядю"...Я свои расценки..."отстоял"....Коль просто плиточник,узкая специализация,-тогда-просто....
    А если видимыx позиций о-го-го...А "скрытые выстрельнут"...попробуй проведи....

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 5 сентября 2016 09:55
    1735353:

Весь мир работает по обратному принципу - просчитать "от и до", дать клиенту всю информацию, и только потом ждать от него решения. А у нас же всё наоборот - закажи услугу у меня, а я тебе по окончанию работ скажу сколько ты мне должен.

А конкретные примеры есть? Клиенту выдается прайс, на основании этого можно делать вывод о цене на услуги того либо иного мастера (фирмы). Придя в магазин вам посчитают при входе какова будет стоимость вашей продуктовой корзины? А если спонтанные покупки?)) Если же хочется что бы человек приехал все замерял и просмотрел и с точностью до 5% выдал вам стоимость ремонта, за это придется заплатить, так как это тоже время и работа (естественно в нормальных условиях при заказе ремонта смета будет бесплатная, нет заказа - оплатил смету и зная весь перечень работ можно дальше устраивать тендеры на понижение). Про профессию сметчика слышали? Да, это тот человек которому скучно, нечем заняться и он с удовольствием приедет к вам и за спасибо разложит по полочкам всю последовательность и стоимость ремонта.