Ответить
  • Scross Member
    офлайн
    Scross Member

244

10 лет на сайте
    пользователь #1627268

Написать сообщение

244
    # 2 декабря 2018 21:26

При вводе в квартиру оптика была положена в гофре и свободно "продергивается". Т.е. в принципе, ее вполне хватает что бы ввести прямо в терминал - в этажном щитке, как оказалось, запаса достаточно. Но учитывая, что ввод в терминал должен выполняться "синим" коннектором, "зелено-синий" патч-корд нужен в любом случае.

Вот думаю взять обычную монтажную коробку скрытой установки и соединить ввод оптики с патч-кордом внутри ее с помощью разъема от стандартной оптической розетки. Доступ к снятию крышки коробки будет обеспечен. Как считаете, нормальное решение или может еще что посоветуете? Весь смысл в том, что бы соединение ввода оптики с патч-кордом не торчало снаружи стены.

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

20 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 2 декабря 2018 21:39
    Scross:

При вводе в квартиру оптика была положена в гофре и свободно "продергивается". Т.е. в принципе, ее вполне хватает что бы ввести прямо в терминал - в этажном щитке, как оказалось, запаса достаточно. Но учитывая, что ввод в терминал должен выполняться "синим" коннектором, "зелено-синий" патч-корд нужен в любом случае.

Вот думаю взять обычную монтажную коробку скрытой установки и соединить ввод оптики с патч-кордом внутри ее с помощью разъема от стандартной оптической розетки. Доступ к снятию крышки коробки будет обеспечен. Как считаете, нормальное решение или может еще что посоветуете? Весь смысл в том, что бы соединение ввода оптики с патч-кордом не торчало снаружи стены.

Можно просто сделать сварку и в кембрик и под плинтус и никаких коробок. Либо перетянуть от щиткам целеком

Master xPON
  • Scross Member
    офлайн
    Scross Member

244

10 лет на сайте
    пользователь #1627268

Написать сообщение

244
    # 2 декабря 2018 22:01
    BAHbKA:

Можно просто сделать сварку и в кембрик и под плинтус и никаких коробок. Либо перетянуть от щиткам целеком

Но тут в обоих случаях - сварка волокна, и без привлечения специалистов не обойтись. Да и хотелось бы все же отделить "ввод" от "внутрянки", т.е. иметь как бы "промежуточную точку контроля", что бы в случае чего проще было определить где повреждение - внутри или на этажах. Поэтому, соединение планировал сделать сразу в точке ввода оптики в квартиру, а дальше по квартире уже патч-кордом.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11627

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11627
    # 2 декабря 2018 22:37 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

когда разводили оптику по дому, я поставил розетку так, чтобы вероятность повреждения кабеля до нее была минимальна. Далше - патч-корд, так как мне удобно. Основной вопрос в том, что патч-корд я всегда при необходимости могу заменить сам, не привлекая специалистов со специальными орудиями труда. по той простой причине, что тот же BAHbKA, при всем к нему уважении, вряд ли все бросит и в тот же момент побежит варить мне кабель.

любите интернет- источник знания
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38249

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38249
    # 2 декабря 2018 23:05
    SergeiT:

когда разводили оптику по дому, я поставил розетку так, чтобы вероятность повреждения кабеля до нее была минимальна. Далше - патч-корд, так как мне удобно. Основной вопрос в том, что патч-корд я всегда при необходимости могу заменить сам, не привлекая специалистов со специальными орудиями труда. по той простой причине, что тот же BAHbKA, при всем к нему уважении, вряд ли все бросит и в тот же момент побежит варить мне кабель.

в рекомендациях идет установка ора в прихожей

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11627

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11627
    # 2 декабря 2018 23:12
    dima210194:

там еще и 220 вольт неподалеку требуется
    некоторые делают так
    https://content.onliner.by/news/1100x5616/958d3b3e43eec744a2a79c1d46d1b2ba.jpeg
    вопрос - как скоро блок питания снесут?

офлайн
    dima210194 Senior Member

38249

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38249
    # 3 декабря 2018 00:00

SergeiT, мона через удлинитель, ибо это аварийное место питания модема

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

20 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 3 декабря 2018 00:01
    SergeiT:

https://content.onliner.by/news/1100x5616/958d3b3e43eec744a2a79c1d46d1b2ba.jpeg
    вопрос - как скоро блок питания снесут?

трижды ездил к таким абонентам, ломали патчкорды от розетки к терминалу, просто чем-то задевали и срывали терминал со стены. Именно как на фото смонтировано.

Добавлено спустя 48 секунд

SergeiT:

Вариант рабочий, но очень много жильцов которые готовы всё замуровать и замазать. Чтобы ничего не было ремонто-пригодно.

Master xPON
  • Scross Member
    офлайн
    Scross Member

244

10 лет на сайте
    пользователь #1627268

Написать сообщение

244
    # 3 декабря 2018 06:08 Редактировалось Scross, 2 раз(а).

Ну почему сразу «замуровать»? Я ведь писал, что доступ к соединию будет - снял крышку с коробки и все дела. Получается фактически та же оптическая розетка, только скрытая в стене без опасности задеть коннектор ввода и сломать его.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 50 секунд

BAHbKA:

Чтобы ничего не было ремонто-пригодно.

Так ведь это-то как раз и есть "ремонтопригодно"! :D

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 3 декабря 2018 08:13 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Scross:

Да и хотелось бы все же отделить "ввод" от "внутрянки", т.е. иметь как бы "промежуточную точку контроля", что бы в случае чего проще было определить где повреждение - внутри или на этажах

И как планируете определить где повреждение, если что? Есть своя личная лазерная указка?

dima210194:

Точнее - "монтаж ОРА на минимальном расстоянии от входа в квартиру (в коридоре)"

• Scross Member
    офлайн
    Scross Member

244

10 лет на сайте
    пользователь #1627268

Написать сообщение

244
    # 3 декабря 2018 08:33 Редактировалось Scross, 1 раз.
    shuravi89:

И как планируете определить где повреждение, если что? Есть своя личная лазерная указка?

Патч-корд то я в любом случае от ввода до терминала смогу заменить.
    Ну а снаружи - это уже вопрос БТК. А если весь кабель будет сварной? Как они локализуют зону повреждения (в квартире или снаружи)?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

То ли меня не понимают, то ли я хреново объясняю. Прямо на вводе в квартиру ставлю монтажную коробку скрытой установки. В ней делаю соединение ввода и патч-корда через разъем (см. выше рисунок), плюс наматываю небольшой запас кабеля. По квартире до терминала уже идет только патч-корд, который при необходимости легко заменить.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 3 декабря 2018 09:04 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Scross:

shuravi89:

Патч-корд то я в любом случае от ввода до терминала смогу заменить

Для этого вам надо локализовать неисправность (надлом) вашего "домашнего" оптического шнура, а для этого необходимы две вещи:

1. Весь оптический патчкорд должен быть извлечён наружу и находиться в поле зрения,
    2. У вас должна быть своя "лазерная указка"

ЗЫ Мораль в том что надламывают оптический шнур как правило в пределах отрезка непосредственно заходящего в ONT-терминал ... ну и возможно в месте его входа в ОРА

офлайн
    dima210194 Senior Member

38249

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38249
    # 3 декабря 2018 09:07
    shuravi89:

Scross:

shuravi89:

Патч-корд то я в любом случае от ввода до терминала смогу заменить

Для этого вам надо локализовать неисправность (надлом) вашего "домашнего" оптического шнура, а для этого необходимы две вещи:

1. Весь оптический патчкорд должен быть извлечён наружу и находиться в поле зрения,
    2. У вас должна быть своя "лазерная указка"

можно обойтись указкой и листиком. если луч доходит-- значит гуд

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11627

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11627
    # 3 декабря 2018 09:09 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

нафига локализация места повреждения, если в этом случае патч-корд меняется ЦЕЛИКОМ??
    все очень просто - притащить терминал поближе к розетке, включить коротким шнурком из комплекта
    LOS не горит, PON и Phone - горят - значит, на входе есть, проблема в нашем патч корде, меняем

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 3 декабря 2018 09:25 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    dima210194:

можно обойтись указкой и листиком. если луч доходит-- значит гуд

Значит уже нужно что-то дополнительное (указка)

SergeiT:

нафига локализация места повреждения, если в этом случае патч-корд меняется ЦЕЛИКОМ??

Для того чтобы ГАРАНТИРОВАННО исключить надлом оптического шнура снаружи квартиры (как правило "домашний" шнур спрятан в короб/плинтус) и снаружи только короткие концы, оконеченные оптическими патчкордами

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5637

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5637
    # 3 декабря 2018 09:26
    Scross:

То ли меня не понимают, то ли я хреново объясняю.

Знаешь, извини за прямоту: - Но уже поднадоело читать тут не одну страницу про укладку этой оптики. Наверно ты первый тут кто так заморочился.
    Если ты ее нормально уложишь и спрячешь, то что с ней станет. Я понимаю если она висит снаружи. Но спрятана в гофру в плинтуса, короба...
    Такое чувство что у тебя соседи диверсанты и эту оптику каждую неделю отгрызают. Или тараканы маньяки которые перегрызают эту оптику.
    Уложи аккуратно и спрячь её из виду...забудь. У 99% она спрятанная лежит годами, пока сам по дурости при ремонте ее не повредишь. Так и будешь знать где повредил. А так, ну не пойму что с ней в плинтусе станет.
    Если так переживать, то нужно сто процентов укладывать в металорукав.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 3 декабря 2018 09:27 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    SergeiT:

включить коротким шнурком из комплекта

А он уже задействован )) Нету ничего в комплекте )) Потому что например хуавей HG8245H просит синий UPC, а розетка оконечена зелёным APC

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5637

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5637
    # 3 декабря 2018 09:34
    shuravi89:

SergeiT:

А он уже задействован )) Нету ничего в комплекте )) Потому что например хуавей HG8245H просит синий UPC, а розетка оконечена зелёным APC

так у него он не задействован будет. Он купит 10м своего оптического патч корда. Вот с комплекта и будет тестовый. :D

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 3 декабря 2018 09:38 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    grum:

shuravi89:

SergeiT:

так у него он не задействован будет. Он купит 10м своего оптического патч корда. Вот с комплекта и будет тестовый. :D

Ага, так он же проходной адаптер в стену замуровывает )) (оптической розетки нет как таковой)

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5637

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5637
    # 3 декабря 2018 09:42
    shuravi89:

Ага, так он же проходной адаптер в стену замуровывает )) (оптической розетки нет как таковой)

Как нет. Он же на фотке поставит монтажный короб в квартире возле дверей. Там сделает пару витков и соединит концы коннектором. И разрыв там и запас... :D