Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vavulova:QXButch:4erepacha:8.44 Внешнее кольцо МКАД, 300 метров не доезжая верхнего моста через кольцо в Чижовке. Бордовый грузовой бус (типа Mercedes-Benz D 207, но точно не уверен) после продолжительной игры в шашки мордой поломал разделительное ограждение и вылетел на обочину . Понятное дело морду ему снесло.. Прямо передо мной. Хорошо что никого не зацепил (вроде). За рулем молодой гонщик, сразу куда-то звонить стал.
Видео произошедшего, правда особо не видно причины. Мне показалось что просто со второй полосы понесло в отбойник.
Добрый день! Машинку подрезали! Может кто номер заметил! По данным нашего водителя ! МАЗДА 3 и 3 регион! Очень нужна ваша помощь!Спасибо
Добавлено спустя 60 секундБудем благодарны за помощь! Кто видел номер машинки (предположительно мазда3 - 3 регион ) Просьба писать в личку!"
МАШИНКУ ПОДРЕЗАЛИ!!!.........ЧТО БЕЛЫЙ АВТОБУС ПОДРЕЗАЛ???...............НОМЕР КТО ЗАМЕТИЛ??? ДА . А МАЗДА 3 с 3 колхоза ГДЕ НА ВИДЕО ??? У Вашего "водителя", как минимум на годик пластиковую карточку (ВУ) отбирать надо. Он не знает 100%, что такое ВУ и ПДД. Из за таких "У-ов" водилы на встречной полосе, чуть в канаву не по улетали от испуга. Хорошо что ни кого не угробил.
Настоящий дурдом - это наши дорожники на дороге!!!!!!! Прошло лето дело близится к зиме - они взялись за дело.
Вчера собрали пробку на московской. Сегодня на могилевской.
Все лето на Могилевской кипел ремонт. Вроде бы уже закончили и даже попытались нанести разметку и даже почти угадали - кое где не хватило полос. Построили модный переход с островком безопасности - даже Онлайнер про него написал. Сегодня уже опять срезали на том переходе асфальт и лопатами под дождем кидают новый. Я вот никак не могу понять смысл этих манипуляций. Может кто объяснит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1246 |
19 лет на сайте Город:
|
boosterrr:Konffeta:Daimler:ай да молодцА гаевые! знатный срач в обществе устроили своими регистраторами-перехватчиками
старый римский принцип "разделяй и властвуй", а вот поди ж ты работает на все сто у нас
![]()
я лично не приемлю крайностей-мне одинаково чужды как обезбашенные хамы и дауны на дороге, так и типа "праведники"-стукачи. последние пожалуй вызывают бОльшее отвращение почему-то.
...
вам самим не смешно, дорогие мои праведные беларуские хомячки?Вот за это не грех поставить дурацкие "стопицот"
+100500

dimajawa:Сегодня уже опять срезали на том переходе асфальт и лопатами под дождем кидают новый. Я вот никак не могу понять смысл этих манипуляций. Может кто объяснит?
Ну бабло ведь надо как-то отмыть ... да и занять население трудоспособное
Ректор:Yorik2:Ректор, интересно, свою вину она признала после фразы "Вас снимала скрытая камера"?
небыло там фразы, она сразу предложила договориться, только давайте отъедем
![]()
посмотрел на месте на отсутствие повреждений и отпустил подальше, бесплатно
Только у меня сложилось впечатление, что ее поведение на подставу похоже? Ведь ничё не мешало уйти левее на полосу поворота, а нет - спецом резко тормознула, еще и заднюю воткнула моментом, потом бум и выскочила тоже моментом. А вот когда регик увидела, сразу чушь молотить начала про маршрутку и телефон.
AbCd33, НЛО низколетящий его "подрезал"! вы разве не заметили?
а серъезно просто противно читать, когда собственную дурость и вину ДТП пытаются свалить на разную мистику. вы правильно подметили
AbCd33:У Вашего "водителя", как минимум на годик пластиковую карточку (ВУ) отбирать надо. Он не знает 100%, что такое ВУ и ПДД. Из за таких "У-ов" водилы на встречной полосе, чуть в канаву не по улетали от испуга. Хорошо что ни кого не угробил.
все банально проще. сырой асфальт, превышение скорости с "шахматами", лысая резина, отвлекся на мобильный, поискал что-то в бардачке, попытался записать что-то в блокнот...да мало ли естественных причин раздолбайства, которое и привело к такому результату? все просто, и не надо Малдера и Скалли беспокоить
pashnat:Только у меня сложилось впечатление, что ее поведение на подставу похоже
очень похоже. а че, брестская маруха на бэхе решила гастрольнуть в столице. тут уже выкладывали где-то аларм про рав4 на стоянке Короны с мочалкой за рулем. эта тоже в районе Короны орудует 
Daimler:Ректор:посмотрел на месте на отсутствие повреждений и отпустил подальше, бесплатно
непедагогично!
надо было хоть по попе отшлепать
больше никаких видов педагогического воздействия на маленьких девочек на месте не приходят в голову...
она хоть как-то объяснила, за каким поцем сдавать задом, если спешишь на маршрутку?!
вы зачем заднюю передачу включили?
ой если честно я вообще по телефону разговаривала.

Kot75:Я вот очень извиняюсь, но мне одному кажется что владелец "усовершенствованного" автомобиля , который иногда позволяет себе "оправдано" проскочить по гололеду на запрещающий сигнал светофора считает себя правильным....
Просто для справки, хочу спросить. Вы хоть раз выезжали в очень сильный мороз на раскатанный гололед? На такой когда от нажатия тормозов в пол, эффекта нету метров 30, при скорости в 20 км в час?
Мне вот прошлой зимой довелось на зажатом тормозе проскользить треть улицы Тимошенко, ту часть где горка от стоянок в сторону Сухарево. Как понял, что тормозов нету, включил авариечку, и соскальзывал пока не остановился внизу (резина зимняя, новая стояла). Вот что в такой ситуации делать?
Kot75:Поменяв бампер, Вы хоть немного уделили внимание тормозной системе?
Конечно. Сейчас уже третья реинкарнация тормозов стоит. Заменено все, от тормозного циллиндра, до колодок. И теперь тормоза меня с большего устраивают. Дефолтовые совсем ватные были, и без бамперов не тормозили совсем. Но на гололеде, никаких преимуществ это все не даст. Машина тяжелая, и тащит ее только в путь.
Kot75:не стоит утверждать что Вы ездите безопасно
Ну, я по крайней мере, стараюсь делать все возможное, для того, что бы моя езда была максимально безопасна для окружающих. И в приоритете у меня именно это, а не то, что я куда то спешу.
Я понимаю, что до хорошего водителя, со стажем лет в 15 мне еще как пешком до луны. Но я уже вбил себе в рефлекс такие вещи как ремни, поворотники, всегда ближний, запрет на слепые маневры, не больше 5 км\ч по дворам, торможение перед пешеходным пока оба края не увидишь.
И о переходах, раз уж коснулись. Вот, заставлен пешеходный, не видно там ничего, бывает. Тормозишь, что бы убедится, что нет никого, проползаешь его тихонечко пока второй край не увидишь, и через раз находится кто то, кто обгонит по встречке, хотя видеть что там передо мной, не может в принципе. И в половине случаев, это такси, где за рулем должны профессионалы сидеть, которые дорожную обстановку прогнозировать должны на несколько маневров вперед.
Так что извините, но упрек в качестве своей езды, на этом фоне, я не принимаю.
pypkin:Daimler, ксли автомат, то банально не дощелкнула до паркинга
Ээээээ….. Может я чего то не понимаю, но зачем на светофоре ставить паркинг? Тормоз зажал, и все…
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Терех:А разве рассмотрение видео не есть индивидуальный подход?
В первоначальном контексте - нет.
Терех:Но есть категория людей, которые считают для себя некоторые нарушения нормой
Вы неправильную парковку тоже считаете нормой и ничего.
Терех:Вот, самый наглядный пример. Прощитали допустимые скорости, для отдельных участков дорог, закрепили это все законодательно, продумали ответственность. И для исключения ошибок и злоупотреблений, ввели те самые нештрафуемые 10 км, на погрешность радара. А что народ? Все сразу начали ездить разрешенная скорость +9 км. Типа если не наказывают, то как бы и не нарушение. Вот как с таким стадом можно по хорошему? Давно пора уже убирать эту погрешность, что бы ехали не +9 а -3 к разрешенной. Большинство считают для себя нормальным нарушить, если за это не накажут. О какой вообще безопасности движения можно говорить с таким менталитетом?
Если эти погрешности учтены при оштрафовании, значит, они не критичны в поддержании безопасного движения. А "стадо" просто не занимается буквоедством.
Терех:Жаль, нельзя такие вещи по телевизору показать, ну просто, что бы водители представляли, что от тела остается при ударе в неподвижное препятствие на скорости 120
Мы начинали вообще-то с 40, а не со 120. И все упирается в десяток километров выше допустимой скорости и другие несущественные нарушения.
И понятно, что даже при разрешенных 90-100-110 за городом, при попадании в ДТП последствия, вероятнее всего, будут более серьезные, чем при скорости ниже на несколько десятков, но с превышением по знаку.
Но это не отменяет ни высокие скорости, ни необходимость быть осторожным на дороге, ни здравомыслие.
Но, в общем, если видео-свидетельство - фикция с юридической точки зрения, то я этому даже рада именно из-за подобной вашей позиции. Хотя сама была бы рада избавить дорогу от обезбашенных водителей, но они мне попадаются редко.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1246 |
19 лет на сайте Город:
|
Терех:Ээээээ….. Может я чего то не понимаю, но зачем на светофоре ставить паркинг? Тормоз зажал, и все…
такси в стране восходящего солнца ... там уксусы на светофорах на нейтраль (не паркинг, канешне, но вроде тоже соседняя с R) ставят ... сам не видел, рассказывал друг, который в Японии был по долгу службы ... сказал, знал бы японский спросил бы почему..
Я потом пошарился в нете, вроде рекомендуют ставить нейтраль при коротких остановках. В принципе думаю есть доля истины в этом ...
Терех:И для исключения ошибок и злоупотреблений, ввели те самые нештрафуемые 10 км, на погрешность радара. А что народ? Все сразу начали ездить разрешенная скорость +9 км. Типа если не наказывают, то как бы и не нарушение. Вот как с таким стадом можно по хорошему? Давно пора уже убирать эту погрешность, что бы ехали не +9 а -3 к разрешенной.
салоеды не пример , но у них +20 (19) км/ч ... и по Киеву все едут 80
alexsoll:Двойная сплошная и т.д., в итоге на перекрестке первый..
что за модель регистратора у Вас?
Терех:Просто для справки, хочу спросить. Вы хоть раз выезжали в очень сильный мороз на раскатанный гололед? На такой когда от нажатия тормозов в пол, эффекта нету метров 30, при скорости в 20 км в час?
Просто для справки... Мне довелось водить с того времени когда резина Ми-16 на Ваз 21011, 21063 считалась все сезонной (Ленина я не видел
)), и поверьте день в день на своих авто в любую пору года,это моя 18-я зима на "носу" .
Но дело не в этом.
Как показала практика безгрешных не бывает, бывают люди умело недостатки других осуждающие, так же умело оправдывая свои (регистратор им в помощь). Уже не один раз наблюдал как дурдомят обладатели регистраторов и в основной массе своей для создания "картинки", создавая проблемы на ровном месте. Регистратор он в принципе благо, но наверное не у нас, и не с нашим менталитетом....Daimler:
ай да молодцА гаевые! знатный срач в обществе устроили своими регистраторами-перехватчиками старый римский принцип "разделяй и властвуй", а вот поди ж ты работает на все сто у нас
я лично не приемлю крайностей-мне одинаково чужды как обезбашенные хамы и дауны на дороге, так и типа "праведники"-стукачи. последние пожалуй вызывают бОльшее отвращение почему-то.Золотые слова!
Добавлено спустя 4 минуты 44 секундыС цитатами я что напутал.... думаю поймете!
dimajawa:Сегодня уже опять срезали на том переходе асфальт и лопатами под дождем кидают новый. Я вот никак не могу понять смысл этих манипуляций. Может кто объяснит?
Всё просто. Им, *"*@@# платят больше при плохих погодных условиях. Вот, хитрожопые *"*@@#, и ждут плохой погоды.
thenookie:уважаемые владельцы свежекупленных регистраторов.
я прекрасно понимаю, как у вас чешуццо руки его поюзать, снять, слить на ютуб и т.д.
я понимаю ненависть отдельных водятлов к водителям определенной марки (например БНВ)
я даже где-то понимаю вашу классовую ненависть к тачкам дороже вашей, хоть и с трудом.
я в принципе могу понять простое желание настучать, хоть и осуждаю. в комбинации с первыми пунктами это и заставляет вас тратить силы и время на выкладывание видосов в данной ветке и т.д.но ПОЖАЛУЙСТА.
хватит, блин, выкладывать УНЫЛЫЕ видосы с проездами на загоревшийся красный, заездами за стоп линию, непропусками пешеходов, остановкой под знаком и прочими унылыми и банальными вещами.
я чувствую, тут такими темпами скоро поздно показанный правый поворот начнут выкладывать.
реально, читаю вас, и у меня какая-то смесь уныния к теме и отвращения к участникам. лишь бы настучать, лишь бы выкинуть проезд на желтый, прочую чушь, а потом старательно это все обсасывать в комментариях.
ну хватит уже, может?
В шапку!
И еще:зачем вы пишите ваше унылое видео с вашими унылыми звуками?
Konffeta:Вы неправильную парковку тоже считаете нормой и ничего.
Но я и не претендую, на неоспоримую истину, в последней инстанции. Всего лишь озвучиваю свое ИМХО, на основе которого строятся мои суждения и поступки.
Konffeta:Мы начинали вообще-то с 40, а не со 120.
Да, начинали с 40. Я попытался донести мысль, что последствия растут пропорционально росту скорости, и рост нелинейный. Если на тычке в пробке на 20 сигарета изо рта не выпадает, то на 40 уже выпадет, а на 60 можно и синячков пару набить, а вот на 80 уже и больничку попасть не фокус. А еще немножко добавить, до соточки, так уже и на морг шансы появяться. А на 120 так и на больничку уже шансов мало, морг со значительным отрывом перевешивает. А после 140, если в открытом гробу хоронить будут, так за счастье…
Вот такая вот зависимость… Так может не стоит все же в городе залезать в пограничную зону между синяками и больничкой? Всякое конечно бывает, кто то и на 20 убивался а кто то после 300 выживал, но в целом статистика весьма однозначна.
Konffeta:Но, в общем, если видео-свидетельство - фикция с юридической точки зрения, то я этому даже рада именно из-за подобной вашей позиции.
Сама по себе, да, ничего не значит. Но при наличии свидетелей, сразу обретает существенный вес. Ну по крайней мере, без записи, слова одного свидетеля элементарно оспариваются… Губо говоря, не помню таких событий и точка.
Konffeta:Хотя сама была бы рада избавить дорогу от обезбашенных водителей, но они мне попадаются редко.
Так и мне не часто… Но радует, что мы хоть в чем то согласны.
Kot75:Мне довелось водить с того времени когда резина Ми-16 на Ваз 21011, 21063 считалась все сезонной
Значит, представление о полированном ледике в местах где все притормаживают имеете. К чему тогда был упрек?
Kot75:Как показала практика безгрешных не бывает
Конечно. Все иногда косячат… Но ведь есть же разница между обшившимся или неопытным, и специально ездящим с нарушениями, просто потому, что ему так удобнее.
И если первый научится со временем, то второй будет ездить все наглее, до тех пор, пока не разобьётся, и хорошо, если один.
Терех:Просто для справки, хочу спросить. Вы хоть раз выезжали в очень сильный мороз на раскатанный гололед? На такой когда от нажатия тормозов в пол, эффекта нету метров 30, при скорости в 20 км в час?
Мне вот прошлой зимой довелось на зажатом тормозе проскользить треть улицы Тимошенко, ту часть где горка от стоянок в сторону Сухарево. Как понял, что тормозов нету, включил авариечку, и соскальзывал пока не остановился внизу (резина зимняя, новая стояла). Вот что в такой ситуации делать?
Не надо давить тормозом в пол. Тормозите прерывисто. Прописная же истина всех времен. Эффективность торможения при гололеде ниразу не зависит от силы нажатия на тормоз.
Yuri K.:Не надо давить тормозом в пол. Тормозите прерывисто. Прописная же истина всех времен. Эффективность торможения при гололеде ниразу не зависит от силы нажатия на тормоз.
у вас машина без АБС? То что вы написали, уже не актуально больше 20 лет...
Терех, Ни разу не было желание Вас упрекать.
Просто вот Вы мне сможете объяснить как может сложиться однозначное мнение, и как можно определить умышленно были нарушены либо нет. Правила они правила либо нарушены либо нет! Даже на примере Вашей ситуювины зимой с гололедом!?? Если эту ситуацию наблюдали допустим два человека один с сочувствием глядел как Вам не повезло и какие плохие погодные условия, а у второго совсем иное видение проблемы, понакупают машин вместе с правами.... Сниму ка я все это и в ГАИ, а вот про букву закона я Вам рассказывать не буду, слабо представляю как инспектор вытирая скупую мужскую слезу сочувственно проникается к Вам и вашему рассказу о плохих погодных, дорожных, семейных, и т.д. и т.п. условиям и обстоятельствам. И вот человек в принципе всегда и во всем показательный и безупречный может стать злостным нарушителем, которому "не место на наших дорогах". И вот таких вторых у нас становится все больше и больше.... к сожалению!
Arrow:у вас машина без АБС? То что вы написали, уже не актуально больше 20 лет...
Да ладно Arrow....
Вам привести цитату из мануала (да и вообще по жизни сами не заметили?)? что на скользкой или неровной дороге АБС тормозной путь никак не сокращает, а наоборот увеличивает!!!! Или это только особюенности хонд?
Yuri K.:Не надо давить тормозом в пол. Тормозите прерывисто. Прописная же истина всех времен. Эффективность торможения при гололеде ниразу не зависит от силы нажатия на тормоз.
Абсолютно солидарен - гораздо эффективнее!!!!!
И проверено неоднократно... АБС для домохозяек, чтоб управление не потерять.... ![]()