Def, вы не правы. я же вам писал про ценообразование. 5555serg вам все расписал, у меня к примеру расценки на 25% ниже , но вашу смету по сообщению на онлайнере составил бы так же , поди разбери, что за стены, какие обои , где квартира, какое освещение в коробах и кто его делает, откосы тоже непростой момент , который в трешке(судя по 150кв под обои) при полной подготовке с нуля могут потянуть на пару сотен при жэсовских расценках... Приглашайте людей в живую , а там и увидите кто знает свое дело , кто что "ломит" и чего стоит. Поймите , составить правильную смету , которая не будет меняться каждую неделю в процессе работы , тоже чего-то стоит и тратить кучу времени на её обдумывание и составление человеку стрл ц/в , немного желающих , тем более из тех людей , которые знают свое дело и отвечают за свою работу, они тоже ценят свое время. Просто наверняка , когда придешь на осмотр по факту все может оказаться совсем не так как вы описали(глазами отделочника) и придется снова все перемерять , пересчитывать ... У меня опыт небольшой , 6 лет в отделке , первые 2 года так же раскидывал объявления , ездил на осмотры каждую неделю , сидел вот так высчитывал . из 10 таких вот смет на тендерах попадал только на 1 осмтр , моим заказом был примерно каждый второй такой вот осмотр , и всегда приходилось все перемерять , пересчитывать , менять планы и пр...