Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 4 сентября 2016 21:56

sergej-123, по моему вы волнуетесь. Вас что-то тревожит, наверное неумение разделить 1000 на 140, или например предчувствие что настают тяжелые времена и ездить по ушам заказчиков будет все труднее и труднее, рассказывая им что помазать грунтовкой, отшпаклевать и наклеить - это безумно сложная работа, требующая неимоверного профессионализма и соответсвующей оплаты. А то придут злые дядьки с жэса и поклеют обои по диогонали.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37009

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37009
    # 4 сентября 2016 22:23

Def, Для "целостности"картины....
    Будьте добры...огласите род занятий,профессию....

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 4 сентября 2016 22:45

Господа, наверное мусолилось не раз, но будьте добры, подскажите.
    Допустимо ли на плите перекрытия без стяжки возвести гипсокартонную г-образную стену (будущий шкаф), а потом заливать стяжку?
    Гипсокартон будет применен влагостойкий.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 4 сентября 2016 22:46
    victor-vira:

Def, Для "целостности"картины....
    Будьте добры...огласите род занятий,профессию....

это еще зачем?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

sergej-123:

А заявлять, что вы разбираетесь в ремонтах, и при этом задавать элементарные вопросы, которые вы должны для себя уже были изучить за предыдущие ремонты - вы либо тролль, либо склеротик

да, кстати упустил этот момент.
    В чем проблема то? Меня в последовательности интересовал этап дверей и натяжных потолков. Потолки ни разу не делал (были чисто гипсокартонные), а двери мне ставили в середине ремонта, вне всякого строительного феншуя, по независящим от меня обстоятельствам.
    И что характерно - несмотря на наличие здесь только профессионалов высочайшего уровня, насчет точной последовательности мнения разделились, что говорит о многом.

ЗЫ: расскажите мне, как именно цена определяет качество, особенно на элементарные работы типа поклейки обоев. Человек за 7 долларов за метр однозначно поклеет обои на 30% лучше чем за 6? Нужно выбирать как можно дороже?

офлайн

37009

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37009
    # 4 сентября 2016 22:51
    Def:

это еще зачем?

Огласите...обсудим....

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 4 сентября 2016 22:54
    victor-vira:

Огласите...обсудим....

больше тем не осталось?

офлайн

37009

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37009
    # 4 сентября 2016 22:57
    Def:

больше тем не осталось?

Валом....

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 4 сентября 2016 23:00
    victor-vira:

Def:

больше тем не осталось?

Валом....

зачем плодить новые? Я в любом случае работаю в области, где вы никого не заинтересуете как потенциальный заказчик. Поэтому разбираться в ней даже с этой стороны вы не можете. Зачем тогда гонять из пустого в порожнее?

• stroika364 Junior Member
    офлайн
    stroika364 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1182446

Написать сообщение

75
    # 4 сентября 2016 23:03

Def, вы не правы. я же вам писал про ценообразование. 5555serg вам все расписал, у меня к примеру расценки на 25% ниже , но вашу смету по сообщению на онлайнере составил бы так же , поди разбери, что за стены, какие обои , где квартира, какое освещение в коробах и кто его делает, откосы тоже непростой момент , который в трешке(судя по 150кв под обои) при полной подготовке с нуля могут потянуть на пару сотен при жэсовских расценках... Приглашайте людей в живую , а там и увидите кто знает свое дело , кто что "ломит" и чего стоит. Поймите , составить правильную смету , которая не будет меняться каждую неделю в процессе работы , тоже чего-то стоит и тратить кучу времени на её обдумывание и составление человеку стрл ц/в , немного желающих , тем более из тех людей , которые знают свое дело и отвечают за свою работу, они тоже ценят свое время. Просто наверняка , когда придешь на осмотр по факту все может оказаться совсем не так как вы описали(глазами отделочника) и придется снова все перемерять , пересчитывать ... У меня опыт небольшой , 6 лет в отделке , первые 2 года так же раскидывал объявления , ездил на осмотры каждую неделю , сидел вот так высчитывал . из 10 таких вот смет на тендерах попадал только на 1 осмтр , моим заказом был примерно каждый второй такой вот осмотр , и всегда приходилось все перемерять , пересчитывать , менять планы и пр...

офлайн

37009

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37009
    # 4 сентября 2016 23:04
    Def:

Зачем тогда гонять из пустого в порожнее?

Вы в ветке про строительство этим и занимаетесь....

Def:

Поэтому разбираться в ней даже с этой стороны вы не можете.

офлайн
    stroika364 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1182446

Написать сообщение

75
    # 4 сентября 2016 23:08
    Г_Л_Ю_К:

Допустимо ли на плите перекрытия без стяжки возвести гипсокартонную г-образную стену (будущий шкаф), а потом заливать стяжку?

допустимо, но бы не советовал
    1) в будущем проблемы с разбором стены
    2) гипсокартон то влагостойкий , но это все условности , как только он намокнет реагент склеивающий картон и гипс скорее всего отстанут друг от друга
    3) во время заливки (засыпки) стяжки гипс наберет в себя большое кол-во влаги и примет форму профилей и пустот между ними , тем самым ваша перегородка , станет немножко кривой
    а так да , если все это в принципе не важно(так тоже бывает) , то можно крутить

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 4 сентября 2016 23:16
    Def:

sergej-123, по моему вы волнуетесь. Вас что-то тревожит, наверное неумение разделить 1000 на 140, или например предчувствие что настают тяжелые времена и ездить по ушам заказчиков будет все труднее и труднее, рассказывая им что помазать грунтовкой, отшпаклевать и наклеить - это безумно сложная работа, требующая неимоверного профессионализма и соответсвующей оплаты. А то придут злые дядьки с жэса и поклеют обои по диогонали.

По диогонали только поклейка 6-7 - дорого для вас

относитесь ко всему с юмором
  • Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 4 сентября 2016 23:16 Редактировалось Г_Л_Ю_К, 2 раз(а).

И может кто сориентируют в цене на стяжку.
    Дано голая плита перекрытия в старом доме. О перепадах пока информации нет (деревянный пол на большей площади пока присутствует.
    Нужна будет легкая чистовая стяжка под плитку и ламинат. Помещения комната и кухня.
    В моем понимании:
    1. укрыть все пленкой
    2. засыпать керамзит, чтобы выровнять неровности и получить слой см 2-3 в самой высокой точке.
    3. залить керамзит цементной водой
    4. уложить сверху армирование для будущей стяжки. (какое? сетку или арматуру?)
    5. залить цементную стяжку в 4 см.

Покритикуйте, плиз.
    И сколько вышеперечисленное может стоить? 32м.кв. этаж 2, без лифта

Добавлено спустя 25 секунд

stroika364, спасибо!

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 4 сентября 2016 23:17
    stroika364:

Поймите , составить правильную смету , которая не будет меняться каждую неделю в процессе работы , тоже чего-то стоит и тратить кучу времени на её обдумывание и составление человеку стрл ц/в , немного желающих , тем более из тех людей , которые знают свое дело и отвечают за свою работу, они тоже ценят свое время.

полностью согласен, но я ж уже писал - получить более-менее реалистичную оценку заранее - это сыканомить время и мне, и потенциальным исполнителям. Зачем ездить туда-сюда на квартиру, если например человек заранее собирается затребовать неприемлимые для меня деньги за вполне элементарные работы?
    Вот например я электрику недавно сделал - человек ответил мне, расписал примерно смету, без всяких "две тыщщы и начинаем разговор", встретились, на след день начал работы, уже все готово. В отличии от писавших какую-то муру в ответ.
    Окна на след. неделе будут делать, все так же.
    Я понимаю, надо напрячся, умножить пару чисел, ответить, и не факт что в ответ что-то получится. Но как иначе?

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 4 сентября 2016 23:18

stroika364, а если перед заливкой для конструкции из гклв сделать опалубку?

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 4 сентября 2016 23:21
    stroika364:

Г_Л_Ю_К:

допустимо, но бы не советовал
    1) в будущем проблемы с разбором стены
    2) гипсокартон то влагостойкий , но это все условности , как только он намокнет реагент склеивающий картон и гипс скорее всего отстанут друг от друга
    3) во время заливки (засыпки) стяжки гипс наберет в себя большое кол-во влаги и примет форму профилей и пустот между ними , тем самым ваша перегородка , станет немножко кривой
    а так да , если все это в принципе не важно(так тоже бывает) , то можно крутить

Ничего не будет... Вы же пленку завернете под демпферную ленту. Только профиль заложите для плинтуса выше уровня стяжки

относитесь ко всему с юмором
  • Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 4 сентября 2016 23:23

PASCAL_xrc89, спасибо!

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 4 сентября 2016 23:23

Г_Л_Ю_К, я конечно не профи, как уже выяснено в этой ветке :) но посмотрите в сторону полусухих стяжек. Намного менее геморойная и быстрая вещь, при том же результате.

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 4 сентября 2016 23:27

Def, спасибо, изучу. Но проблема в том, что плиты перекрытия одни из "первых" советских. По документам их вообще нет) О их несущей способности остается догадываться.

офлайн
    stroika364 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1182446

Написать сообщение

75
    # 4 сентября 2016 23:28
    Г_Л_Ю_К:

stroika364, а если перед заливкой для конструкции из гклв сделать опалубку?

судя по вашим планам по полу с керамзитом , может именно так сделать и стоит.
    в принципе вы все правильно описали, но керамзит с песком и цементом смешивайте сразу(можно той же стяжкой с небольшим кол-вом дополнительного цемента). при условии , что стяжка в наивысшей точке 4 см используйте сетку, учтите , что она во время стяжке должна быть немного приподнята , дабы оказаться в толще , иначе работать не будет. С арматурой тоже самое(это уже не стяжка, а новая плита перекрытия) , без нужного слоя и марки раствора она не работает и разницы , что свяжете арматуру , что кинете сетку - никакой. То что вы делаете называется чистовая стяжка и возводить на ней перегородки нельзя, разве что из гипсокартона... Если у вас обстоятельства так сложились, что лучше сделать перегородку теперь - делайте , только изолируйте гипс пленкой перед заливкой.