Ответить
  • Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 27 июня 2013 13:46
    GooDMooD:

Вопрос по теме, приятель на велодорожке налетел на поддатого мужичка (подробности опустим)
    Завалился сам, повреждения у обоих незначительные, на веле треснул пластик на ручке переключения.
    По ситуации, говорит, поматерили друг друга, да и разошлись.

Вроде как по правилам на велодорожке преимущество у велосипедиста, так вот интересно, если вызвать гаи или милицию и составить акт, можно ли рассчитывать на компенсацию повреждений велосипеда?

Вам надо позвонить 102, а дальше дело дежурной части, кого к Вам прислать, ГАИ, ППС-ников или дежурную группу (опер, следак, эксперт-криминалист, или же опер, дознаватель, водила "буханки";). Со слов начальника ГАИ Центрального РУВД Минска Ковшера А.П., в виду новизны ситуации при любом происшествии на ВД с участием велосипедиста выбывает сотрудник ГАИ как наиболее подготовленный интеллектуально к оформлению подобных ситуаций. Далее сотрудники милиции, выбывшие на место, обязаны принять у Вас заявление о происшествии (нарушены требования ПДД РБ:
    знака 4.5.1 «Велосипедная дорожка» (разрешается движение по велосипедной дорожке только на велосипедах).
    п.4 Приложения 3 Правил дорожного движения РБ (линии разметки 1.1 пересекать запрещается)
    п.18.3.1 Правил дорожного движения РБ (пешеходу запрещается пересекать проезжую часть вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов на участке дороги с разделительной полосой)
    п.18.2 Правил дорожного движения РБ (пешеходу запрещается задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки)
    В действиях булдоса содержатся признаки правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.18.23 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, то есть нарушение Правил дорожного движения пешеходом, повлекших причинение потерпевшему лёгкого телесного повреждения и повреждение транспортного средства.
    Далее сотрудники должны составить подробную схему места происшествия и провести фотографирование следов повреждений и падения. Обратите внимание на след от падения велосипеда на асфальт. Это впоследствии будет являться доказательством того, что Вы находились на "своей" половине велодорожки и ПДД нарушил именно булдос.
    В случае отказа документировать следы происшествия снова звоните 102 и требуйте прислать сотрудников, способных следоовать букве Закона. Ссылка на обращение в дежурную часть ГУВД (Добромысленский,5) также заметно влияет на активность сотрудников по оформлению документов и сбору доказательств.
    Письменно требуйте доставки булдоса на освидетельствование, даже если нет запаха (наркотики никто не отменял).
    Сразу же пишите заявление в ГУВД на истребование записей камер видеонаблюдения. Камерами, принадлежащими 3-м силовым ведомствам, утыкан весь город.
    И после этого сразу обращайтесь к Фантомасу-на-Ситроене, который из принципа проследит за неукоснительным соблюдением Закона в ходе проведения проверки органами внутренних дел.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

GooDMooD:

можно ли рассчитывать на компенсацию повреждений велосипеда?

Рассчитывать можно. В рамках гражданского иска. Если суд сочтёт, что деяния булдоса были виновными.

• Nokser Junior Member
    офлайн
    Nokser Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #375206

Написать сообщение

58
    # 27 июня 2013 13:57
    Da_ne_znayu:

Shamanka13:

скоро на улицах города...

Выражаю всем огромную благодарность,, кто участвовал в этом проекте . Самое большое спасибо Анатолию.. он тут один на Онлаинере особый любитель электро велов.. Паше спасибо что привез.. Славе спасибо за колесо... Мне спаибо за идею.. :D Вирусу тоже спасибо.. тож был мозгом..

трепетать не буду, уж простите. Если такими фонарями будете слепить в лицо стробами - либо ногами в лицо пну ( на ходу ж не видно, парень или девушка) , или из пневматики обстерляю, ибо всегда вожу с собою, ибо всегда езжу, в основном, в отличие от местных катал, по пересеченной местности и таким образом отбиваюсь от собак и прочей живности. Стрелять в лицо - очень результативно, даже Олень теряет интерес. По поводу новости на онлайнере про трупы - это все сказки. Даже в упор и в глаз - не убьет пневматика. Пистолет. если он нормален.
    Кстати, куча людей, Которые кричат, что у их пневмопистолета убойная сила - 300 метров. Это все сказки продавцов. У нормального пистолета боевого убойная сила редко превышает 50 метров ( прицельная). У пневматики - через 10 метров даже кожу не пробьет ( если не ружжо) .

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

короче, будьте вежливыми, уже встречных стробоскопов на велодорожке пинал ногами в лицо, правда сам чуть не наворачивался. Но это того стоило. Нехер стробами в лицо сиять, причем в основном "пацаны" с района, бабам своим покупают яркую стробофару, чтобы их якобы видно было) извините уж, не видел, Кому ногой в лицо сувал. Ибо строб мешал.

Обратись к врачу ))) хотя тебе он явно не поможет

Жизнь - монета: то орел, то опять кинут ;)
  • Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

18 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 27 июня 2013 14:13
    Da_ne_znayu:

Shamanka13:

скоро на улицах города...

Выражаю всем огромную благодарность,, кто участвовал в этом проекте . Самое большое спасибо Анатолию.. он тут один на Онлаинере особый любитель электро велов.. Паше спасибо что привез.. Славе спасибо за колесо... Мне спаибо за идею.. :D Вирусу тоже спасибо.. тож был мозгом..

трепетать не буду, уж простите. Если такими фонарями будете слепить в лицо стробами - либо ногами в лицо пну ( на ходу ж не видно, парень или девушка) , или из пневматики обстерляю, ибо всегда вожу с собою, ибо всегда езжу, в основном, в отличие от местных катал, по пересеченной местности и таким образом отбиваюсь от собак и прочей живности. Стрелять в лицо - очень результативно, даже Олень теряет интерес. По поводу новости на онлайнере про трупы - это все сказки. Даже в упор и в глаз - не убьет пневматика. Пистолет. если он нормален.
    Кстати, куча людей, Которые кричат, что у их пневмопистолета убойная сила - 300 метров. Это все сказки продавцов. У нормального пистолета боевого убойная сила редко превышает 50 метров ( прицельная). У пневматики - через 10 метров даже кожу не пробьет ( если не ружжо) .

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

короче, будьте вежливыми, уже встречных стробоскопов на велодорожке пинал ногами в лицо, правда сам чуть не наворачивался. Но это того стоило. Нехер стробами в лицо сиять, причем в основном "пацаны" с района, бабам своим покупают яркую стробофару, чтобы их якобы видно было) извините уж, не видел, Кому ногой в лицо сувал. Ибо строб мешал.

После встречи со мной или моими близкими ЖЕЛАНИЕ применять такие методы воспитания будет ОТБИТО навсегда! Уж извиняйте каким способом я буду защищать себя и своих детей.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18413

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18413
    # 27 июня 2013 14:15 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    FASTteam:

отпинать хочется тех веломудил, которые не катят лясики переходя пешеходный переход, а пролетают как ветер!!!

Каждый день сюда очередного агрессивного интернет-бойца на каникулах заносит...

• Memphis Senior Member
    офлайн
    Memphis Senior Member

2793

16 лет на сайте
    пользователь #141386

Написать сообщение

2793
    # 27 июня 2013 14:27

HeartBeat, так это ...

<p>пункт правил 3.3</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1479

14 лет на сайте
    пользователь #314225

1479
    # 27 июня 2013 14:29
    HeartBeat:

FASTteam:

отпинать хочется тех веломудил, которые не катят лясики переходя пешеходный переход, а пролетают как ветер!!!

:100500: И наверно, который видел велосипед только на картинке :) ну или на переходе :trollface:

• and_r Senior Member
    офлайн
    and_r Senior Member

954

14 лет на сайте
    пользователь #275063

Написать сообщение

954
    # 27 июня 2013 14:33
    HeartBeat:

не, это не бойцы, у бойцов текста больше...
    это онлайнеровские хомячки оживились
    это нормально, у них условный рефлекс, что либо покомментить, из того, что вылезло на главную :lol:

1
  • GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7001

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7001
    # 27 июня 2013 14:39
    Stelm:

GooDMooD, иметь преимущество - это не значит, что можно давить пешиков на ВД )

Никто никого давить не собирался, по его словам тот как черт изза кустов "выплыл" (в парке Я. Купалы было).

Профессиональная фотосъемка с хорошим настроением. +375296269635
  • FASTteam Senior Member
    офлайн
    FASTteam Senior Member

678

12 лет на сайте
    пользователь #704989

Написать сообщение

678
    # 27 июня 2013 14:50
    Tin-moon:

HeartBeat:

FASTteam:

:100500: И наверно, который видел велосипед только на картинке :) ну или на переходе :trollface:

под калесами я видел лясик
    а такого самоуверенного ездуна на капоте
    и как не странно в данной ситуации прав был я

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 27 июня 2013 14:52
    Den32793270:

Vestor:

Da_ne_znayu,

:ass:
    ...........
    а теперь представь реакцию людей, которые "не в теме"
    ..........
    "Слово не воробей, вылетит, не поймаешь" ©

Офигеть, получается всем у кого фара меньше чем за 70 пресловутых ойро будут "пинать лицо"?
    Ничего себе рембо, такой типа правильный во всем. Потом будешь сидеть за свои действия.

Слово не воробей, но угроза попросту беспочвенная. Мне вот тоже недавно один водила грозился велик на шею повесить - ну и где он теперь, водила этот? Слился и не отсвечивает.

Albedo 0.39
  • Memphis Senior Member
    офлайн
    Memphis Senior Member

2793

16 лет на сайте
    пользователь #141386

Написать сообщение

2793
    # 27 июня 2013 14:59

Ребята, такой вопрос. Катаю на Avalanch 3.0 ( http://catalog.onliner.by/gt/aval30deorehd11/ ). Задумался поменять родную вилку SR Suntour XCM V3 HLO на Epicon, есть ли смысл при езде 65% город, остальное пересеченка (изредка лесные тропинки, чаще проселочные дороги). Или в данном случае смысла как такового и нет?

<p>пункт правил 3.3</p>
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 27 июня 2013 15:00
    Lica6373:

Добрый день, нуждаюсь в совете. При основных покатушках асфальт+хороший грунт решил сменить злую резину на что-либо более подходящее для этих условий. Вопрос: на что менять (слики?, полуслики?), производитель и ориентировочная стоимость, и, если не сложно, озадачьте ссылками. Нужно два комплекта, один на 26-е колеса, горный вел, второй 28-е на найнер. Заранее спасибо.

Не буду говорить за лучший выбор, скажу за себя: я бы взял слики, но если бордюры - то толстые: 1.95 с минимальным рисунком. На асфальте себя ведут прекрасно, накат по сравнению с моими прошлыми полусликами стал больше, при поворотах велик ведет себя предсказуемо, чего не было на полусликах, там шипы по краю вступали в работу и портили всю малину.

Единственный минус - в рыхлый песок зарываются на раз, по щебенке когда едешь - тоже устойчивость никакая. Зато не таскают на себе столько грязи в квартиру, как шипастые собратья.

Albedo 0.39
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1479

14 лет на сайте
    пользователь #314225

1479
    # 27 июня 2013 15:01 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    FASTteam:

под калесами я видел лясик
    а такого самоуверенного ездуна на капоте
    и как не странно в данной ситуации прав был я

А налево (право) смотреть слабо перед тем как тронуться?? Или в туалет спешил? :molotok:

И помоему вам нужно зарубить на носу, что вы ОБЯЗАНЫ обеспечить безопасность пешеходов/велосипедистов в любом случае... ну а летчики встречаются с любой стороны. Так, что не нужно громко заявлять о всех велосипедистах. Может вы ребенка 3 летнего тоже на велосипеде не навидете?? :-?

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 27 июня 2013 15:08
    Memphis:

Ребята, такой вопрос. Катаю на Avalanch 3.0 ( http://catalog.onliner.by/gt/aval30deorehd11/ ). Задумался поменять родную вилку SR Suntour XCM V3 HLO на Epicon, есть ли смысл при езде 65% город, остальное пересеченка (изредка лесные тропинки, чаще проселочные дороги). Или в данном случае смысла как такового и нет?

В чем сомнения? воздушка всегда лучше эластомерки. Я езжу 80% по городу и целенаправленно выбирал вел с воздушкой, пусть и самой простой. Она еще и весит меньше.

Albedo 0.39
  • Lica6373 Member
    офлайн
    Lica6373 Member

108

12 лет на сайте
    пользователь #551346

Написать сообщение

108
    # 27 июня 2013 15:11
    Широкомордый:

Lica6373:

Добрый день, нуждаюсь в совете. При основных покатушках асфальт+хороший грунт решил сменить злую резину на что-либо более подходящее для этих условий. Вопрос: на что менять (слики?, полуслики?), производитель и ориентировочная стоимость, и, если не сложно, озадачьте ссылками. Нужно два комплекта, один на 26-е колеса, горный вел, второй 28-е на найнер. Заранее спасибо.

Не буду говорить за лучший выбор, скажу за себя: я бы взял слики, но если бордюры - то толстые: 1.95 с минимальным рисунком. На асфальте себя ведут прекрасно, накат по сравнению с моими прошлыми полусликами стал больше, при поворотах велик ведет себя предсказуемо, чего не было на полусликах, там шипы по краю вступали в работу и портили всю малину.

Единственный минус - в рыхлый песок зарываются на раз, по щебенке когда едешь - тоже устойчивость никакая. Зато не таскают на себе столько грязи в квартиру, как шипастые собратья.

Спасибо, а где в Минске посмотреть что-либо подобное?

Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел...(c)
  • Memphis Senior Member
    офлайн
    Memphis Senior Member

2793

16 лет на сайте
    пользователь #141386

Написать сообщение

2793
    # 27 июня 2013 15:19

Широкомордый, сомнения из разговора. Обсуждали вопрос этот, и подкинули мне идею что вилку и не стоит меня если не катаюсь серьезно по пересеченке\говнам)

<p>пункт правил 3.3</p>
  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 27 июня 2013 15:26 Редактировалось raubtier, 1 раз.

Memphis, если деньги есть, можно и поменять.
    но нужно ли - это второй вопрос
    Такую сам ставил на свой аваланч. Но я с большего и за городом ездил.
    И в говны заезжал

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Memphis Senior Member
    офлайн
    Memphis Senior Member

2793

16 лет на сайте
    пользователь #141386

Написать сообщение

2793
    # 27 июня 2013 15:30 Редактировалось Memphis, 1 раз.

raubtier, при моих 60кг + кроссовки, вилка дубовая, которая родная, думаю может эпикон со мной подружится)

<p>пункт правил 3.3</p>
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 27 июня 2013 15:55
    Lica6373:

Широкомордый:

Lica6373:

Спасибо, а где в Минске посмотреть что-либо подобное?

Вот это не подскажу, я из Могилева.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Memphis:

Широкомордый, сомнения из разговора. Обсуждали вопрос этот, и подкинули мне идею что вилку и не стоит меня если не катаюсь серьезно по пересеченке\говнам)

Местами тротуар у нас такой, что говнам и не снилась эта тряска. ;)
    Мое мнение: если деньги позволяют - надо брать максимум того, что они позволяют. :D Разницу между эластомеркой и воздушкой вы почувствуете в любом случае, даже если вообще из города не вылазите.

Albedo 0.39
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 27 июня 2013 16:03

Без задней подвески вилка мало что дает. Вы хоть покрышки не перекачивайте. 2атм дуйте и будет мягко