Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Daimler:ай да молодцА гаевые! знатный срач в обществе устроили своими регистраторами-перехватчиками
старый римский принцип "разделяй и властвуй", а вот поди ж ты работает на все сто у нас
![]()
я лично не приемлю крайностей-мне одинаково чужды как обезбашенные хамы и дауны на дороге, так и типа "праведники"-стукачи. последние пожалуй вызывают бОльшее отвращение почему-то.
хотя вся эта затея и "сказки" про реальные уплаты штрафов-пока что хорошо расчитаный пиар! просто не нарвались еще эти "перехватчики" на юридически грамотных людей.спросите себя-каков ЮРИДИЧЕСКИЙ статус доказательной базы в виде видеоматериалов, снятых неизвестно чем, неизвестно кем, и не известно на каком основании?! просто вброс гуана на вентилятор для бурления этого самого в интернете![]()
на кого это все расчитано? крутые с бабками, связями или с "корками" так и будут продолжать класть с прибором на ПДД и этот детсад с клипами.они могут спать спокойно, как показывает мой жизненный опыт "обработка" этого видеохлама в ГАИ будет вестись"очень избирательно". юридически грамотный водитель, который иногда заглядувает в КоАП и ПИКоАП отметет эту шелуху в суде на раз( кто и как будет доказывать подлинность этих роликов? а если учесть еще,что у половины "пейсателей" вместе с кЕтайским гейксенонАм стоят такие же гейрегистраторы с никакой оптикой и ПО которое даже дату и время правильно "держать" не можетпрезумпцию невиновности пока у нас не заменили презумпцией вины
![]()
останется одна надежда Постричь немного шерсти с тех, кто сняв заранее штаны побежит "наклонятся" в ГАИ и безропотно платить штраф?!
вам самим не смешно, дорогие мои праведные беларуские хомячки?
Что ты, они себя санитарами считают
Проявляют так сказать гражданскую позицию. Поддержу каждое твое слово, я давно об этом писал, что штрафы по нарушениям записанными этими змагарами платят только полные идиоты или безграмотные люди (что в принципе, почти одно и тоже). А ну еще терпилы, которые слово боятся сказать, потому что "а можа так и трэба".
Терех:Очень просто. Припаркованная машина не представляет из себя активной угрозы, она не опаснее столба или дерева. А движущаяся, представляет. И каждый километр превышения увеличивает вероятность ДТП, и последствия от этого ДТП. Сама по себе скорость не опасна, если врезаться не во что.
так может это вариант?!)) вот она сущность правильности человека! паркуй машину на стоянке и летсго на ОТ! и безопасно и врезаться не во что))
boosterrr:так может это вариант?!)) вот она сущность правильности человека! паркуй машину на стоянке и летсго на ОТ! и безопасно и врезаться не во что))
Не люблю ОТ. Да и большинство водителей, ездят все же нормально. Неадекватов все меньше и меньше, и надеюсь с распространением камер и регистраторов, их количество будет только снижаться.
вот это дурдом..с просторов ютуба
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (23 октября 2012 23:41)
Основание: 3,5,18
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Терех:На какие? На все вроде ответил
Konffeta:Терех:Ну, так и рассматривается все индивидуально же. Одно дело неумышленный косяк, и совершенно другое, перманентное умышленное нарушение. Неумышленно все иногда косячат. Ну, запутался человек, бывает, помочь надо, пропустить или еще что.
Так вы же всех под одну гребенку своим "Перехватом". Или вы думаете, что в ГАИ видео будут рассматривать, применяя индивидуальный подход: детектор лжи, как вариант, на предмет "умышленный/ неумышленный косяк".
Терех:Очень просто. Припаркованная машина не представляет из себя активной угрозы, она не опаснее столба или дерева.
Зато она может мешать так же, как вам мешает выезд за стоп-линию. По-моему, вы говорили про то, что любое нарушение ПДД считаете проявлением неадекватности и именно этим фактом вам мешает нарушение. Но при этом незаконно паркующиеся вам/ никому "не мешают", вероятно, потому что именно здесь вы не белом пальто.
Терех:А движущаяся, представляет.
Даже гаишникам не "представляет": не бурут штрафов с тех, кто превышает до 10 км/ч. А для вас безопасность на дороге = соблюдение скоростного режима до километра.
Терех:И каждый километр превышения увеличивает вероятность ДТП. Сама по себе скорость не опасна, если врезаться не во что.
Может, вы подсчитали вероятность ДТП при привышении скорости на каждый километр и можете выложить свои подсчеты здесь?
Помнится, кто-то из "ваших" убеждал меня, что любое(!) нарушение ПДД потенциально приводит к ДТП,
На вопрос чем может быть опасна парковка на территории действия знака "Движение запрещено"(кроме граждан, проживающих или работающих в этой зоне), мне подробно растолковали, что незаконно занятое чужое место в последствии может создать помехи для проезда скорой, например.
Нарушение ПДД плохо, но фанатизм в их соблюдении губительнее. Люди перестают быть способными к здравой аргументации своего педантизма(мякгонько говоря), желания быть "правильным" и видеть таковым всех. Что вызывает не меньшие сомнения в их адекватности, чем тех, кто откровенно "дурдомно" нарушает.
отпустил за неимением повреждений.
по телефону она, видите ли, разговаривала и очень спешит на маршрутку, мозг дома забыла.
Continental:спорить по данному поводу - нету смысла.
но общая ситуация с самого начала видео.
уже горит зелёный - поток стоит.. вроде кое как трогается.. но увы опять жмут все в тормоз.
а там уже и красный загорается.
это что за езда такая? соответственно бмвист изза таких и прёт на красный. т.к. куча тормозов не может на зелёный проехать.
Это его не может освободить от ответственности и выдвинуть в особую касту неприкасаемый
Ректор:отпустил за неимением повреждений.
по телефону она, видите ли, разговаривала и очень спешит на маршрутку, мозг дома забыла.
очень спешит на маршрутку
Это все объясняет ![]()
kvalex:Arrow, где я написал что Ректор виноват? Онлайнер!
он наверное про это http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=12100#p41998651 ![]()
Ректор, интересно, свою вину она признала после фразы "Вас снимала скрытая камера"?
Yorik2:Ректор, интересно, свою вину она признала после фразы "Вас снимала скрытая камера"?
небыло там фразы, она сразу предложила договориться, только давайте отъедем
посмотрел на месте на отсутствие повреждений и отпустил подальше, бесплатно
Konffeta:Так вы же всех под одну гребенку своим "Перехватом". Или вы думаете, что в ГАИ видео будут рассматривать, применяя индивидуальный подход: детектор лжи, как вариант, на предмет "умышленный/ неумышленный косяк".
Отвечаю. А разве рассмотрение видео не есть индивидуальный подход? Там ситуация вполне себе видна обычно. И опять же, нарушил – заплати. Штрафы у нас совсем маленькие, ничего страшного. Если ничего не натворил, и в бутылку не полезешь, прав не лишат. Штраф заплатишь, в следующий раз внимательнее будешь.
Konffeta:По-моему, вы говорили про то, что любое нарушение ПДД считаете проявлением неадекватности и именно этим фактом вам мешает нарушение. Но при этом незаконно паркующиеся вам/ никому "не мешают", вероятно, потому что именно здесь вы не белом пальто.
Нет, я акцентировал внимание на перманентности нарушения, и умышленности. Все иногда косячат, это естественно, и ничего с этим не поделаешь, пока людей на автопилоты не заменят. Я ничего не имею против человека который просто ошибся. Но есть категория людей, которые считают для себя некоторые нарушения нормой и так ездят постоянно. Одно дело проскочить на красный по гололеду, потому что затормозить не смог по раскатанному (сам так пролетал), и совершенно другое постоянно его проезжать, потому что стоять лень.
Еще раз повторюсь, я соблюдаю ПДД не потому что в белом пальто, или штрафов боюсь. А потому что не хочу стать причиной смерти или увечий других людей. Равно как не хочу, что бы кто то стал причиной моих. Посему в меру своих скромных сил, стараюсь делать так, что бы неадекватных водителей было как можно меньше на дороге.
Konffeta:Даже гаишникам не "представляет": не бурут штрафов с тех, кто превышает до 10 км/ч. А для вас безопасность на дороге = соблюдение скоростного режима до километра.
Вот, самый наглядный пример. Прощитали допустимые скорости, для отдельных участков дорог, закрепили это все законодательно, продумали ответственность. И для исключения ошибок и злоупотреблений, ввели те самые нештрафуемые 10 км, на погрешность радара. А что народ? Все сразу начали ездить разрешенная скорость +9 км. Типа если не наказывают, то как бы и не нарушение. Вот как с таким стадом можно по хорошему? Давно пора уже убирать эту погрешность, что бы ехали не +9 а -3 к разрешенной. Большинство считают для себя нормальным нарушить, если за это не накажут. О какой вообще безопасности движения можно говорить с таким менталитетом?
Konffeta:Может, вы подсчитали вероятность ДТП при привышении скорости на каждый километр и можете выложить свои подсчеты здесь?
Свои увы не могу, не подсчитывал. Но есть у меня один знакомый, следователь по учетным ДТП. Показывал подборку фотографий собранную за время работы, группы аварий рассортированные по скорости, каждая следующая группа +10. После 110 зрелище предельно пакостное, когда без цензуры, но очень убедительное. Настолько убедительно выглядит, что у меня желание превышать вообще пропало. Жаль, нельзя такие вещи по телевизору показать, ну просто, что бы водители представляли, что от тела остается при ударе в неподвижное препятствие на скорости 120, и на какое расстояние фрагменты этого самого тела отлететь могут.
Так вот, по вероятности статистических данных не имею, но по тяжести последствий в зависимости от превышения, представление имею весьма наглядное.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shasik:Гродно:
за светофором пробка
на оригинльном видео до ютуба, номер 4378 IB-4
В скором времени будет "отдыхать" в "санатории" г. Горки при такой езде. Путевка светит от 3 до...Туда он и спешит, таким туда дорога быстрая!!!. Флаг в руки.
Ректор:посмотрел на месте на отсутствие повреждений и отпустил подальше, бесплатно
непедагогично!
надо было хоть по попе отшлепать
больше никаких видов педагогического воздействия на маленьких девочек на месте не приходят в голову... ![]()
она хоть как-то объяснила, за каким поцем сдавать задом, если спешишь на маршрутку?! 
|
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
|
1196 |
17 лет на сайте Город:
|
Мде, вот писал я уже про новую дурную разметку...
Забавно, что тронулся я раньше, не смотря на то, что давал все шансу стратусу тронуться раньше меня... чуть позже через окошко он у меня спросил, чего я его не пропустил, он же тронулся... видимо, это что-то должно менять в ДПП?
Мде, с экспозицией я прогадал. Нужно повыше поставить...
Я ничего не имею против человека который просто ошибся. Но есть категория людей, которые считают для себя некоторые нарушения нормой и так ездят постоянно. Одно дело проскочить на красный по гололеду, потому что затормозить не смог по раскатанному (сам так пролетал), и совершенно другое постоянно его проезжать, потому что стоять лень.
Еще раз повторюсь, я соблюдаю ПДД не потому что в белом пальто, или штрафов боюсь. А потому что не хочу стать причиной смерти или увечий других людей.
Я вот очень извиняюсь, но мне одному кажется что владелец "усовершенствованного" автомобиля , который иногда позволяет себе "оправдано" проскочить по гололеду на запрещающий сигнал светофора считает себя правильным..... Один Ваш бампер не даст шансов, или снизит их до минимума. И после выше сказанного Вами я думаю не стоит утверждать что Вы ездите безопасно. Поменяв бампер, Вы хоть немного уделили внимание тормозной системе?
|
офлайн
ИльяПетрович
Senior Member
|
|
|
559 |
17 лет на сайте Город:
|
Ректор До чего же мерзкий гудок я бы таким не пользовался и вам не советую, видите как получается!
Спокойно можно было в право уйти благо скорости не высокие и справа две полосы еще "пол часа" были свободны.