санче:Но вкус точно такой как из детства из советского союза
Не не, ни тархун ни байкал ни разу не похожи.
санче:Но вкус точно такой как из детства из советского союза
Не не, ни тархун ни байкал ни разу не похожи.
В тархуне должен быть эстрагон.
По байкалу,Буратино,лимонад и дюшес вкуснее всего Черноголовка. Остальное,что у Нас хуже на вкус. Выбора то не особо....
Здравствуйте. По советам сторожил топика соблазнился и отджалел кровные на 1897. Сравнивал с Дагестаном 13. Что могу сказать. По аромату 1897 сильно лучше. У дагестана все более зажато. По вкусу, как по, мне напитки одного уровня. И то и то пьется приятно 1897 помягче будет. Но сказать кто лучше, кто хуже не могу. Оба хороши. Но я коньяки не часто пью, больше по вискарям. О потраченых деньнах не жалею ).
ЛеДчик:По байкалу,Буратино,лимонад и дюшес вкуснее всего Черноголовка. Остальное,что у Нас хуже на вкус. Выбора то не особо....
есть выбор, попробуйте грузинские Натахтари, желательно в стекле, если увидите....очень неплохо, делаются еще по старой технологии, вкус намного лучше той же Черноголовки
bgmp8:что Вам больше понравилось Абрау, Дагестан 13 или 1897?
Затрудняюсь ответить.
На сегодня 1897 Гомельского ЛВЗ круче всех.Он самый самый полный и глубокий на вкус.Он как мёд,тягучий,густой и совершенно неспиртуозный. Аромат у него раскрывается чуть позднее.Сразу -так себе. Абрау и Дагестан ароматят сразу,без выстаивания.
Дагестан самый "резкий". Он мне несколько "приелся". Надо делать перерывы . После перерывов,Дагестан снова "выше всех". Он слишком конкретный такой пацан.В нем есть всё и сразу-это мне очень нравится. Особенно аромат ....мало сухофруктов,много деревяшки смолистой,без горечи.
Абрау-просто очень интересный. Удивляет как так сделали,что аромат сладкий а на вкус-нет. У Абрау считаю конёк сильный в том,что его вкус и аромат смещён в сторону всего виноградного. Никаких там черносливабрикосяблоко.....и прочей сухофруктовой хрени,как у армян.Конкретно-вино и виноград плюс деревяшка.
Shpodrik:есть выбор, попробуйте грузинские Натахтари, желательно в стекле, если увидите....очень неплохо, делаются еще по старой технологии, вкус намного лучше той же Черноголовки
Я покупал. Давно,2021г. Разные брал,в стекле. Дорогие. Подумал может круто будет. Может и правильные.Но не пошли.Очень очень сладкие,приторно-сладкие.100% не советский вариант. Всёже Черноголовка ближе к оригиналу. Байкал самый мой частоупотребимый лимонад. Его хорошо помню. Вот и сужу по этому продукту.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9919 |
7 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:1897 Гомельского ЛВЗ
просветите меня. это он продается в кристалловских фирменных магазинах. или конкуренты под этим же наименованием свое разливают/производят?
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9919 |
7 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:попробуйте грузинские Натахтари, желательно в стекле
поддерживаю,они самые правильные по вкусу, те, из СССР. Его можно отведать в сети кафешек "Хинкальня". В магазинах почти никогда не встречаются.
Hells:ЛеДчик:1897 Гомельского ЛВЗ
просветите меня. это он продается в кристалловских фирменных магазинах. или конкуренты под этим же наименованием свое разливают/производят?
Какое конкуренты? У них же холдинг.
В состав холдинга вошли: ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко», ОАО «Витебский ликеро-водочный завод «Придвинье», ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир», ОАО «Гродненский ликеро-водочный завод», ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод», ОАО «Мозырский спиртоводочный завод», ОАО «Пищевой комбинат «Веселово».
И да, это он.
Крашеный_блондин:Damnedd, зачётные снифтеры
Неман. Пару лет назад товарищ из Миснка привез. 5 магазинов обошел, только в одном были. Доволен. Дешево и качественно вышло ).
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:На сегодня 1897 Гомельского ЛВЗ круче всех.Он самый самый полный и глубокий на вкус.Он как мёд,тягучий,густой и совершенно неспиртуозный.
Блин, поеду тоже куплю, а то будет как обычно, в начале топ-продукт, потом все хуже и хуже.
американ:Блин, поеду тоже куплю, а то будет как обычно, в начале топ-продукт, потом все хуже и хуже.
Это разовый выпуск к юбилею завода, больше скорее всего не пойдет в розлив.
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
Все, взял. Скоро оклемаюсь и надо будет пилить обзор.
olololoIo:американ:Блин, поеду тоже куплю, а то будет как обычно, в начале топ-продукт, потом все хуже и хуже.
Это разовый выпуск к юбилею завода, больше скорее всего не пойдет в розлив.
Меня тоже смутила надпись "лимитед" видимо да, мелкая партия.
ЛеДчик:Ну да. А то..... Гастрит у ВСЕХ. Просто половина не знает об этом.....
Можно подождать, а вот "лимитед эдишн" ждать не будет.
И еще, что думаю по 1897: его ближайший родственник это не Дагестан, все-таки, а 10 летний Кремлин, тот который за 75 руб в Аматисте, у них и цена и, что-то мне подсказывает, содержимое будет плюс-минус схоже.
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
bgmp8:Красивая бутылка
Добавлено спустя 1 минута 25 секундНо надписи странные
Бутылка шикарная. Там даже этикетка рифленная, высокого качества, а текст да, выглядит глуповато, согласен.
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
bbk1967:американ, а надпись 1.25 на лицевой стороне?
Блин да) я сижу и думаю что это означает...