Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• 1476006 Junior Member
    офлайн
    1476006 Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1476006

Написать сообщение

46
    # 2 сентября 2016 11:35
    Юляша:

1476006:

Ребят, подскажите такой момент: после шпаклевки как подготовить стенку к грунтовке под обои? просто веником смести все или еще как?

Я не маляр, но по опыту того, как нам делают: сначала надо зашкурить шпатлевку наждачной бумагой, чтобы стена стала более гладкой и ровной. Потом грунтуете и клеете обои. :)

у меня стена зачищена. Как правильно подметили ниже, я имею ввиду пыль которая остается после зачистки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 2 сентября 2016 11:37

С большего сметите игрунтуйте

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

rony11, потолок надо переделывать. Ужас!!! Руки бы поотбивать за такую"работу"!!!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Сложно по фото сказать в чём именно косяк. Возможно и от валика переходы, что проще всего. Зачистить и заново красить. Но если косяк в гкл - бяда. Либо шпатлёвку так положили и не зачистили нормально.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Надо брать правило ровное, хотя бы 2м и просматривать. Или шпателем 45см просматривать места волн

• stroika364 Junior Member
    офлайн
    stroika364 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1182446

Написать сообщение

75
    # 2 сентября 2016 13:25

rony11, тоже за переделки. судя по длине волн у вас могут быть такие варианты :
    1) каркас из профилей напрочь кривой и грани гипса не сходятся в плоскости .
    2) во время обработки стыков ГК напихали в швы шпакли так , что скрыть их при полной шпаклевке потолка не смогли.
    3) крутили каркас из "фольги" и ко всему этому сэкономили на поперечках(может просто плохо закрутили) + к этому вместо положенного гипса на 12,5мм зашили на 9,5мм , как итог после грунтовки все провисло.
    если оставите как есть , то на финише, когда покрасите стены/поклеите обои на контрасте это будет выглядеть еще хуже.
    Что точно делать с потолком никто по фото вам не определит, может перешпаклевать, подтянуть штукатуркой, заштукатурить, накрутить еще слой гипса, вариантов масса. главное , что бы потом не оказалось, что они сэкономили на крепеже к потолку, вот тогда беда....

• myweb Member
    офлайн
    myweb Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #168233

Написать сообщение

208
    # 2 сентября 2016 19:26 Редактировалось myweb, 4 раз(а).

Подскажите пожалуйста, где можно купить дюбель для "шурупа" 12 мм. Шуруп - это кренштэйн радиатора. Длина дюбеля 90 мм (можно и длиннее), диаметр 15-16 мм

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

468

8 лет на сайте
    пользователь #1876486

468
    # 2 сентября 2016 22:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

111

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 2 сентября 2016 23:54 Редактировалось Def, 2 раз(а).

Господа строители, вы как ценник на свои работы считаете? Вот интересно получается - разослал по обьявам в барахолке список необходимых работ, там самое элементарное (обои + несколько гипсокартонных конструкций на потолке и стенах). Приложил план квартиры, высоту потолков. Попросил озвучить цену и примерные сроки.
    Отвечают с разбежкой в +- полторы тыщи. Причем у кого есть их цены за м2 или погонный - пересчитываю сам - получаю в два раза меньше цену как минимум, со всеми допущениями. Прошу обьяснить что я упустил - или замолкают, или отвечают "а какая цена вас устроит".
    Сроки вообще какие-то нереальные указывают. От месяца и выше...
    Расскажите про особенности ценообразования на этом рынке :) Никому из минских работа не нужна что-ли? Искать из области?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн
    stroika364 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1182446

Написать сообщение

75
    # 3 сентября 2016 00:38
    Def:

Господа строители, вы как ценник на свои работы считаете? Вот интересно получается - разослал по обьявам в барахолке список необходимых работ, там самое элементарное (обои + несколько гипсокартонных конструкций на потолке и стенах). Приложил план квартиры, высоту потолков. Попросил озвучить цену и примерные сроки.
    Отвечают с разбежкой в +- полторы тыщи. Причем у кого есть их цены за м2 или погонный - пересчитываю сам - получаю в два раза меньше цену как минимум, со всеми допущениями. Прошу обьяснить что я упустил - или замолкают, или отвечают "а какая цена вас устроит".
    Расскажите про особенности ценообразования на этом рынке :) Никому из минских работа не нужна что-ли? Искать из области?

ну вы же не в живую с людьми общаетесь, что за обои , на что их наклеивать , где находится обьект(адрес не писали я прав?). много нюансов. одни вам пишут вкладывая в работу все непредвиденные риски и "особенность" заказчиков устраивающих тендеры на онлайнере, другие не понимают на что подписываются, третьи дают поменьше в расчете на то , что потом в процессе осмотра и непосредственной работы накрутят так , что и сами не поймете как без штанов остались :). Да кто на что горазд,тратить кучу времени на составление сметы человеку нажавшему стрл ц/в мало желающих , тем более у строителей с опытом и в самый сезон...

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 3 сентября 2016 00:57 Редактировалось Def, 1 раз.

stroika364, у менч это не первый и не второй ремонт, так что я примернр знаю что нужно указать и какие работы мне нужны. И расположение квартиры я тоже указывал, и даже этаж и отсутсвие лифта :)
    Вот только что мне человек ответил, который 2000 уе зарядил - "стены, откосы и гипсокартон шпаклевать не надо? за обои - 250". Если учесть что за поклейку берут примерно столько же как и за подготовку, 1500 уе остается на два прямоугольных гипсокартонных короба под натяжные потолки и откосы. Угу.

stroika364:

тем более у строителей с опытом и в самый сезон...

По поводу "в сезон", так он уже прошел :) Каждый первый отвечающий готов начать работу на следующей неделе.

stroika364:

устраивающих тендеры на онлайнере

я ж наоборот, с благовидными целями, чтобы люди поменьше времени тратили, ездивши по потенциальным обьектам.

офлайн
    stroika364 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1182446

Написать сообщение

75
    # 3 сентября 2016 01:25
    Def:

stroika364, у менч это не первый и не второй ремонт, так что я примернр знаю что нужно указать и какие работы мне нужны. И расположение квартиры я тоже указывал, и даже этаж и отсутсвие лифта :)
    Вот только что мне человек ответил, который 2000 уе зарядил - "стены, откосы и гипсокартон шпаклевать не надо? за обои - 250". Если учесть что за поклейку берут примерно столько же как и за подготовку, 1500 уе остается на два прямоугольных гипсокартонных короба под натяжные потолки и откосы. Угу.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

По поводу "в сезон", так он уже прошел :) Каждый первый отвечающий готов начать работу на следующей неделе.

Ну , если все как вы описываете, то да , многовато. На счет сезона, я например тоже заканчиваю через неделю и на данный момент у меня выбор, либо идти на отделку квартиры на осмотре которой я был пару дней назад(смущает ряд обстоятельств), либо звонить старым заказчикам и идти на "не горящие" объемы ,которые ждут именно меня и припасены на зиму :) . Так что работы хватает, вам бы тоже ответил , что через неделю освободаюсь. У всех моих знакомых работы выше крыши , хотя это субъективно , как впрочем и ваши предположения.
    А что с теми с кем сотрудничали ранее?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 3 сентября 2016 01:40
    stroika364:

А что с теми с кем сотрудничали ранее?

а они накосячили с потолком (был чисто гипсокартонный) так как тут недавно демонстрировали фотографиям. Мы разошлись по хорошему, и в принципе это в повседневной жизни не видно, но осадок остался :) и звать я их не хочу.

• 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 3 сентября 2016 12:50
    Def:

Посмотрел ваш список необходимых работ
    1.Стены примерно 145-150м.кв. Подгатовка +обои средня цена здесь 6у.е, но у кого то больше, у кого то меньше. Сумма 800-1000 и еще надо ли снимать старые обои??????
    2. Откосы(5окон×4.5м.п=22.5м.п). Что конкретно нужно делать. Надо штукатурить, ставить уголок +подготовка под окраску с паутиной или без. Или просто перекрасить, или зашпатлевать без паутины и покрасить. Цена в зависимости от работ может отличатся в разы, конкретно не указано. Сумма от 135 до 400у.е
    3. Короба. В зале короба по кругу двухсторонние примерно 22м.п если считать каждую сторону. Монтаж 6-8у.е. Отделка с паутиной или без????? Стоимость от 6 до 12.
    4. Короба в спальне трехсторонние примерно 25 м.п если считать каждую сторону. Стоимость как и в зале.

P.s. Монтаж коробов считают по разному, кто то каждую сторону, кто то как одну линию, но дороже.

5. Электрику, написано делать не нужно, но светильники в коробах есть, это как????????
    В итоге общаю сумма от1500 до 2000. по средним ценам.

Не исключаю варианты, что найдутся люди которые лепят обои по 1 у.е и подготовка 0.5 за слой, но это уже другая история.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 3 сентября 2016 20:38 Редактировалось deadboy, 1 раз.

Кто нибудь может подсказать координаты хороших и нежадных отделочников. Нужно сделать однушку-студию 40 м, новострой.
    Стоит ли связываться с распространителями спама на всех ветках этого форума (интересует, может у кого есть личный опыт)?

Мертвые парни не плачут.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 3 сентября 2016 20:47

5555serg, после 1000 уе за поклейку обоев - дальше уже и не читал.

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 3 сентября 2016 21:38
    Def:

Вообще-то это цена с подготовкой и довольно невысокая

относитесь ко всему с юмором
  • 1674226 Junior Member
    офлайн
    1674226 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1674226

Написать сообщение

31
    # 4 сентября 2016 11:47 Редактировалось 1674226, 1 раз.
    PASCAL_xrc89:

Def:

Вообще-то это цена с подготовкой и довольно невысокая

Да тэндер Def устроил, а вы ведётесь на его издевательства )).
    5555serg все правильно расписал. ну торг "+ -" это в процессе. а у def- а просто денег нет, а бы п---ь. Def - начни с дизайна с начало. Заплати дизайнеру. Потом сметчику. И будет у Вас нужная цена на работы и материалы. А на форумах от 100 до 1000, вот и выбирай. Если даёте 100, зачем спрашивать - сколько?.

• stoljarka Member
    офлайн
    stoljarka Member

455

10 лет на сайте
    пользователь #1154503

Написать сообщение

455
    # 4 сентября 2016 11:50

rony11
    Написал вам в л.с

-
  • chubryk Senior Member
    офлайн
    chubryk Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #200545

Написать сообщение

1438
    # 4 сентября 2016 15:59
    Def:

Смотрите, чтоб от очередных строителей осадок не остался.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 4 сентября 2016 16:02
    Def:

Ну так и идите мимо, ваши опусы тут дальше тоже никто читать не собирается

Добавлено спустя 44 минуты 1 секунда

вообще интересно проследить недавние сообщения -

03.09.2016 01:00
    stroika364, у менч это не первый и не второй ремонт, так что я примернр знаю что нужно указать и какие работы мне нужны.

29.08.2016 12:00
    А когда двери ставить среди всех этих операций? В самом конце можно, или где-то перед обоями, с наживленными наличниками?

29.08.2016 11:13
    Подскажите плиз, в какой последовательности делать следующие работы:
    1. гипсокартонные проемы
    2. Крепления для люстр
    3. натяжные потолки
    4. Штукатурка/шпаклевка (без выравнивания стен)
    5. Обои

профессионал :)

Будем жить плохо, но недолго
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 4 сентября 2016 17:06

sergej-123, куда мне идти я сам разберусь, а если у кого подгорает, так это не мои проблемы. И что должны показать ваши цитаты, особенно учитывая что ответили мне на них по разному.

Я так понимаю, на этой странице ремонтники будут обижацца, что им не хотят платить любые деньги которые им взбредет в голову запросить.... Ну давайте, а мы послушаем

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 4 сентября 2016 20:45 Редактировалось sergej-123, 1 раз.

Def, если для вас цена в 6 уе за метр подготовки стен и поклейки обоев заоблачная, то вам к таджикам. А заявлять, что вы разбираетесь в ремонтах, и при этом задавать элементарные вопросы, которые вы должны для себя уже были изучить за предыдущие ремонты - вы либо тролль, либо склеротик.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Можем вам и по цене ЖЭСа за метр сделать. Качество будет тоже жэсовское, согласны? Или будете здесь потом фотки выкладывать и говорить какие стройбаны халтурщики?

Будем жить плохо, но недолго