Ответить
  • Stelm Senior Member
    офлайн
    Stelm Senior Member

2569

15 лет на сайте
    пользователь #202669

Написать сообщение

2569
    # 27 июня 2013 12:06 Редактировалось Stelm, 2 раз(а).

GooDMooD, иметь преимущество - это не значит, что можно давить пешиков на ВД )
    По ПДД водитель обязан снизить скорость вплоть до остановки при появлении на ПЧ препятствия. Действует это правило на велосипедиста - не знаю. (является ли ВД проезжей частью)
    Навскидку, скорее всего тут пробел в ПДД. Нужен прецедент, чтобы можно было сказать, что будет с большОй долей вероятности.
    Могу предположить, что пешика оштрафуют за то, что он по ВД ходил, а велосипедиста натянут по полной. Но, в любом случае, решение ГАИ можно оспорить в суде. Было бы желание.
    upd
    Тут еще многое будет зависеть от ситуации, от того, что напишешь, от свидетелей (нужно писать что-то в таком духе: при виде пешехода на ВД снизил скорость и принял левее, но вдруг пешик резко и не глядя по сторонам делает шаг в сторону прямо под колеса, среагировать не успел)
    Формально это не ДТП и что будут делать ГАИ - вопрос.

-
  • and_r Senior Member
    офлайн
    and_r Senior Member

954

14 лет на сайте
    пользователь #275063

Написать сообщение

954
    # 27 июня 2013 12:10 Редактировалось and_r, 1 раз.
    krk:

Я по велодорожкам не катаю и с проблемой свечения в глаза не сталкивался. Разве этот вопрос нельзя решить установкой фонаря, чтобы он светил на покрытие, а не в лица.

очевидные решения нашему народу ни к чему
    а как же, тогда покидать в друг друга какахами не будет причины
    а это не приемлемо в нашем центре яуропы :lol:

З.Ы. кроме того что можно напривить фонарик на дорожное покрытие, можно одеть на него козырек
    а может не только можно, но и нужно...

1
  • Den32793270 Senior Member
    офлайн
    Den32793270 Senior Member

1700

13 лет на сайте
    пользователь #447634

Написать сообщение

1700
    # 27 июня 2013 12:10
    Vestor:

Da_ne_znayu,

:ass:
    ...........
    а теперь представь реакцию людей, которые "не в теме"
    ..........
    "Слово не воробей, вылетит, не поймаешь" ©

Офигеть, получается всем у кого фара меньше чем за 70 пресловутых ойро будут "пинать лицо"?
    Ничего себе рембо, такой типа правильный во всем. Потом будешь сидеть за свои действия.

Ум богатеет от того, что он получает. Сердце — от того, что оно отдает.
  • Lineager Senior Member
    офлайн
    Lineager Senior Member

2987

14 лет на сайте
    пользователь #204720

Написать сообщение

2987

Да_не_знаю вбросил так, что лопасти у вентилятора погнулись

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    Широкомордый:

1) в зависимости от посадки голова может быть даже ниже голов пешеходов;

Это если на трейле присесть? Я обычно когда к местам ограниченной видимости подъезжаю вообще встаю на педали, итого глаза у меня в двух метрах над землей)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 27 июня 2013 12:13
    Stelm:

Формально это не ДТП и что будут делать ГАИ - вопрос.

ГАИ ничего делать не будет - это не ДТП.

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 27 июня 2013 12:19 Редактировалось mihhas_barada, 1 раз.
    Широкомордый:

RAE:

пока моя практика показывает что спешившись попасть под колеса намного проще чем оказаться на капоте хотя бы из-за того что обзор на ПП никакой - велосипед дает те +20см роста чтобы заблаговременно увидеть что за остановившимися летит "я тут тихонько всех и сделаю", на не высунувшись уже на пол полосы.

А вот буду возражать, извините.
    1) в зависимости от посадки голова может быть даже ниже голов пешеходов;
    2) опять же при низкой посадке головой вертеть - неудобно;
    3) и наконец главное - нельзя отпрянуть назад, удар по переднему колесу велика сразу означает падение - и как знать, не под колесо ли попадешь.

Лично я переезжаю только регулируемые перекрестки. Нерегулируемые, особенно где много полос надо пересекать - спешиваюсь. И заставляю себя не спешить - мне проще, когда все замедлились или даже совсем остановились. Нормальные водилы понимают, а неадекваты бесятся, но покоряются.

1) ну, исходя из сашиной вводной, посадка у него на велике таки выше (к тому же, можно встать на педалях).
    2) опять-таки - ему удобно.
    3) на пустых топталках не упадёшь, а просто встанешь ногой на асфальт.

В остальном согласен. На регулируемых замедляюсь (есть ведь и поворачивающие машины), на нерегулируемых смотрю в глаза водителям, чтоб понять, что они меня видят и понимают мои планы. Если машин внезапно много, а прикрывающих пешеходов нет, спешиваюсь (на Киселёва напротив гастронома, например).

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 27 июня 2013 12:27
    Широкомордый:

itc:

zuko4554,
    Рюкзак есть, Osprey Stratos. Жарко с ним, лето же на дворе :)
    Присмотрел уже на руль сумочку Ortlieb Ultimate 5 Compact (2,7L) - полтинник американских в принципе могу отжалеть, ибо удобно будет по рабочим вопросам быстро прокатиться.
    Если планировать магазин на обратном пути или просто более грузовой маршрут - тут ещё не подобрал решение.

Думаю речь шла о немного другом велорюкзаке, но не суть.

Я пользую вот такое решение (у меня не совсем такая сумка, китайский аналог без верхних лямок):

Сумка вешается на пояс, для езды задвигается на задницу. Смотрится смешновато конечно, но зато на спине ничего нет и спина не потеет. Вместимость сумки конечно невелика, но доки, планшет, мультитул, завтрак и еще кое-какие мелочи помещаются, в карманах ничего не вожу.

Да, тоже хороший вариант. Вчера до ночи крутил варианты и нашёл, что неплохо будет замок с самопальным креплением на поясную сумку прицепить. Сегодня поеду опять щупать сумки и узнавать о возможности оформления документов на tax free.

PS
    Максис Ультралайт камеры по шесть евро никому не надо?

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 27 июня 2013 12:27 Редактировалось porych, 1 раз.
    krk:

Я по велодорожкам не катаю и с проблемой свечения в глаза не сталкивался. Разве этот вопрос нельзя решить установкой фонаря, чтобы он светил на покрытие, а не в лица.

Не проблема. Только подскажите, где взять TIR-оптику хотя бы для народной фары? Просто опустить вниз фонарь ничего не даст - отраженный от рефлектора поток света всё равно будет бить во все стороны. Временно я заклеил свои фары сверху клейкой полоской - что бы хоть частично перекрыть поток вверх.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 27 июня 2013 12:34 Редактировалось Аркаша, 1 раз.
    Stelm:

По ПДД водитель обязан снизить скорость вплоть до остановки при появлении на ПЧ препятствия. Действует это правило на велосипедиста - не знаю. (является ли ВД проезжей частью)

читай Правила, а не цитаты из сочинений Верволка: про снижение скорости сказано без уточнения кем и где, т.е. что велосипедисту что автоводителю это нужно делать и на ПЧ и на тротуаре (а то следуюя твоей формулировке автосам можно безнаказанно давить всех на тротуаре - это же не ПЧ). Опять-таки обязанности водителя описаны без уточнения типа ТС, т.е. относится и к авто и к велосипедисту, и даже к гужевым.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 27 июня 2013 12:54 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    homeded:

В последней редакции правил велосипед классифицируется как транспортное средство, так что это ДТП. Определение ДТП не менялось.

ПыСы 601 пост =)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 27 июня 2013 12:59
    4tress:

homeded:

В последней редакции правил велосипед классифицируется как транспортное средство, так что это ДТП. Определение ДТП не менялось.

"2.18. дорожно-транспортное происшествие - происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;"

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 27 июня 2013 13:01
    4tress:

homeded:

ПыСы 601 пост =)

Вы не правы.
    дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;
    Велосипед не относится к механическим (если он без мотора).

• GanGanich Member
    офлайн
    GanGanich Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #455632

Написать сообщение

255
    # 27 июня 2013 13:03

Хотел вас спросить товарищи =), бо не знаю где еще задать вопрос =). Дают ли у нас визу с просроченной отсрочкой в военнике ? Кто нибудь с таким сталкивался ?

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

16 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 27 июня 2013 13:16
    GanGanich:

Дают ли у нас визу с просроченной отсрочкой в военнике ?

Визу дадут, а вот погранцы могут и завернуть, если вы уже в черном списке невыездных.
    Есть ветки и про визу, и про косящих. Там разжуют.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Milkhen Senior Member
    офлайн
    Milkhen Senior Member

812

13 лет на сайте
    пользователь #357827

Написать сообщение

812
    # 27 июня 2013 13:16 Редактировалось Milkhen, 1 раз.

А что это за экземпляр такой? Не тот ли, что в черном на кубе? Я о Da_ne_znayu.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 27 июня 2013 13:21
    homeded:

Велосипед не относится к механическим (если он без мотора).

Верно, ошибся. В таком случае максимум можно вызвать милицию, ГАИ не при чем.

• Lineager Senior Member
    офлайн
    Lineager Senior Member

2987

14 лет на сайте
    пользователь #204720

Написать сообщение

2987
    # 27 июня 2013 13:30
    GanGanich:

Хотел вас спросить товарищи =), бо не знаю где еще задать вопрос =). Дают ли у нас визу с просроченной отсрочкой в военнике ? Кто нибудь с таким сталкивался ?

в теме "Военкомат и армия". Там потроллят но потом ответят :D
    А вообще визу-то дать могут, а на границе могут и не выпустить. Потому как визу выдает не Беларусь а не выпускает Беларусь

• user_2736705 Senior Member
    офлайн
    user_2736705 Senior Member

646

14 лет на сайте
    пользователь #238586

Написать сообщение

646
    # 27 июня 2013 13:33 Редактировалось user_2736705, 1 раз.

Стрелок, которому фонари мешают, ты не на ангарской случайно живешь? Смотри, чтоб тебя самого не убили, смельчак.

Хорошо что я не выезжаю после 9 часов на веле. У меня фонаря нет, хоть лицо будет целое.

свядомы
  • Lica6373 Member
    офлайн
    Lica6373 Member

108

12 лет на сайте
    пользователь #551346

Написать сообщение

108
    # 27 июня 2013 13:34

Добрый день, нуждаюсь в совете. При основных покатушках асфальт+хороший грунт решил сменить злую резину на что-либо более подходящее для этих условий. Вопрос: на что менять (слики?, полуслики?), производитель и ориентировочная стоимость, и, если не сложно, озадачьте ссылками. Нужно два комплекта, один на 26-е колеса, горный вел, второй 28-е на найнер. Заранее спасибо.

Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел...(c)