Kaelthas:
думаю это на 100% зависит от ребенка
Добавил бы только : и соответственно от его родителей. А так полностью согласен со всем в посте. Я писал про " пять звёзд в гта" как бы с иронией но" в каждой шутке есть доля шутки" . И при этом дочурке объяснял что делать и куда бить если маньяк нападет. В детском саду в группе где мой ШЕСТИЛЕТНИЙ брат был ( Минск) один мальчик постоянно лупил слабых детей, кончилось тем что на прогулке он лыжной палкой выколол глаз ребёнку, а тогда никаких комп.игр и в помине не было. И хоть психологи говорят что прямой зависимости между стрельбой подростков в школах и играми нет я придерживаюсь мнения что это своего рода дань такая же как смерти от дтп на дорогах. Тут уже писали про необходимость ВНИМАТЕЛЬНО к детям. И счас не то время когда мне в 13 отец говорил хватит читать сказки про мушкетеров бери"пятнадцатилетний капитан". И игры с мультяшными героями в 10 лет психологически не сильно помогут когда в жизни происходит такой УЖАС как вчера в химках https://www.mk.ru/incident/2023/02/07/pyatiklassnica-izrezala-noz ... olitv.html. И не в гта играли но родители "поехавшей" пятиклашки явно не заморачивались чтением статей вроде: "Известная проблема хороших игр присутствует и тут. В Геншин очень легко «упасть» и крайне сложно «выплыть» — игра затягивает, постепенно подкидывая пользователям всё новые и новые возможности, задачи и параллельные процессы. Из всего этого вытекают трудности тайм-менеджмента: как не забыть о реальном мире, живя в такой прекрасной игре? Увы, тут однозначного рецепта нет. Всё упирается в силу воли, которую тренировать стоит с детства: учиться осознавать, что время, потраченное на игру, не должно сильно влиять на настоящую жизнь, учёбу, работу и так далее. Тут, конечно, виноват не Геншин, а само желание игроков уйти в виртуальный мир, подальше от сложностей и тягот реального.
И одно известно точно: если проблема чрезмерного погружения существует, тотальными запретами её не решить — наоборот, станет только хуже. Выходом станет грамотное распределение времени, где на досуг тоже найдётся место, и попытка подумать и решить, почему реальность для ребёнка так грустна и печальна, что есть необходимость прятаться в нереальности. Это хороший запрос к психологу, в данном случае — семейному." ( написана два года назад) https://tlum.ru/news/chto-takoye-genshin-impact-i-pochemu-deti-v-nego-igrayut/ Вот я только в гта так и не понял там психолог помогает решить проблемы или только немного снимает напряжение ГГ