alex_baranovi4i:
Ну не знаю, мне она не показалась примитивной, может из-за того, что сравнить мне не с чем, да и в такие рпг, кроме серии ведьмака и первого драгон эйджа, я особо не во что не играл. Та же серия souls со стороны мне казалась всегда более примитивной, ударил, откатился, опять ударил, но утверждать не буду, т.к. не играл сам.
Нет ощущения что ты попадаешь по врагу, будто бы всегда просто по воздуху машешь мечом. Пара ударов, в которых нет смысла вообще. Я прокачал боевку по максимуму и пользовался только быстрыми атаками, как говорят просто "закликиванием", хотя поначалу пытался комбинировать и тоже пользоваться всякими бомбами и знаками, в итоге забил. Так же в экипировке и в сотне вещей и мечей нет смысла, они почти не отличаются, только +- к атаке и вся разница оружия, на стиль боя ни как не влияет ничего. После уровня 20-го наверное, просто жамкаешь на атаку, не обращая на контратаки противников, позевывая и другой рукой попивая кофе.
В сериях соулс же наоборот классная боевка. Там одно неверное движение, один лишний и неподготовленный удар - все, тебе конец. Нужно с умом и грамотно рассчитывать свои движения и удары с каждым видом врагов. Ударов тоже немного, но ты всеми ими действительно пользуешься, в них есть смысл. Например ты можешь сделать быстрый удар на опережение, когда противник на тебя замахнулся, пошатнуть его и закончить например тяжелым ударом сбив его с ног, а можешь увернуться и с размаху впечатать в землю сразу тяжелым ударом и добить быстрыми, пока он на земле валяется. А можешь подкрасться сзади и воткнуть копье в спину(Соулс). Плюс мало того что разное оружие, так у каждого еще и свой стиль боя, с отличающимися ударами, движениями и скоростью атаки. Вот это мне очень нравится в Бладборне и серии Соулс. Вообще очень люблю эту серию (кроме второй части, которая показалась мне какашкой). Разное оружие - разный стиль игры получается. И всю эту красоту можно комбинировать с магией. Заклинаний куча кучная и все разное и интересное. И еще есть выносливость, ты не можешь крутиться как в ведьмаке. 3-5 ударов и нужно отдыхать, а то не поднимешь мечь) Легкое оружие конечно меньше выносливости отнимает. В общем продуманно и сбалансировано все.
Еще раз подчеркну что Ведьмак хорошая игра, которая мне очень понравилась и считаю ее одной из лучших в этом году. Я просто подробно и конкретно расписал что именно и чем мне не нравится боевка в ведьмаке, которая является единственным минусом для меня в этой игре. И рассказал чем нравится боевка в серии Соулс)