Ответить
  • Scross Member
    офлайн
    Scross Member

242

9 лет на сайте
    пользователь #1627268

Написать сообщение

242
    # 29 ноября 2018 13:58
    kva49:

Но надо пробовать и снять эту сетку

Вся суть в этой панели - там не только терминал будет крепиться, но и патч-панель, розетка и "крабы" для ТВ. Разве что менять ее на диэлектрик. Т.е. взять достаточно дорогой шкаф и лепить в нем "колхоз" :)
    Самое интересное, что всюду в обзорах мультимедийных шкафов рассказывается про пластиковый корпус, обеспечивающий "прозрачность" для радиоволн и абсолютно никто не обращает внимание, что монтажная панель выполнена из металла.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8288

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8288
    # 29 ноября 2018 14:30 Редактировалось kva49, 1 раз.
    Scross:

никто не обращает внимание, что монтажная панель выполнена из металла.

Скорее всего потому, что в основном все потребители вайфай перед сеткой, а не за ней, как у вас.
    В любом случае надо пробовать.

Scross:

"крабы" для ТВ

У меня такое оборудование исчезает с 1 декабря.

• Scross Member
    офлайн
    Scross Member

242

9 лет на сайте
    пользователь #1627268

Написать сообщение

242
    # 29 ноября 2018 14:46
    kva49:

потому, что в основном все потребители вайфай перед сеткой, а не за ней, как у вас.

А вот тут вопрос спорный, в лучшем случае 50/50. Не думаю, что абсолютно у всех двери шкафов "смотрят" именно в "нужную" сторону :D

kva49:

Что бы попробовать, нужно для начала взять такой шкаф (или хотя бы панель) "во временное пользование" :)

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8288

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8288
    # 29 ноября 2018 15:13
    Scross:

kva49:

потому, что в основном все потребители вайфай перед сеткой, а не за ней, как у вас.

А вот тут вопрос спорный, в лучшем случае 50/50. Не думаю, что абсолютно у всех двери шкафов "смотрят" именно в "нужную" сторону :D

Тут не раз обсуждалась проблема с плохим сигналом из-за расположения оборудования за зеркальным шкафом, но конечно, площадь металлизации шкафа намного больше площади сеточки, поэтому я и предложил

Scross:

kva49:

Что бы попробовать, нужно для начала взять такой шкаф (или хотя бы панель) "во временное пользование" :)

Оговорить с продавцом возможность возврата по этой причине :-?

• Scross Member
    офлайн
    Scross Member

242

9 лет на сайте
    пользователь #1627268

Написать сообщение

242
    # 29 ноября 2018 16:00

Тут бы, конечно, еще почитать теорию радиоволн в СВЧ диапазоне, возможно, экранирующее действие перфорированного металлического листа не столь эффективно, как сплошного. Не думаю, что производители, выпускающие шкафы, которые позиционируются в том числе и для установки Wi-Fi роутеров и точек доступа, при разработке шкафов не учитывали фактор влияния металла в корпусе шкафа. Но тем не менее, информации об этом никакой нет.

kva49:

Оговорить с продавцом возможность возврата по этой причине

Да, нужно как-то договариваться.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 29 ноября 2018 16:18 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

Scross,
    по идее, любой металл - это экран... независимо от того, сплошной это лист, просверлены ли в нём дыры, будет это сетка или оплётка...
    более того, вы ведь не собираетесь ставить этот ящик по центру квартиры, поэтому и кроме металлической решётки будет полно препятствий для прохождения сигнала, да и нахождение устройства среди электромагнитных полей, которые будут там создаваться всеми этими удлинителями, блоками питания и так далее, как мне кажется не супер идея...
    https://kb.zyxel.ru/hc/ru/articles/115002572093-Коэффициенты-зату ... чные-среды
    ди и сам терминал тоже по сигналу вай-фай ведь не супер, недаром прикупают более мощные устройства...
    как мне кажется, для размещения конкретно вай-фай устройства эта штука не предназначена, просто продать нужно, вот и пишут, типа, спрячьте туда всё и будет красиво :ass:

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 29 ноября 2018 16:39

Scross, проводящая поверхность даже на расстоянии нескольких длин волн искажает диаграмму направленности антенны. А на расстоянии меньше длины волны влияет и на волновое сопротивление антенны. В диапазоне 2,4 ГГц длина волны около 12,5 см.

• Scross Member
    офлайн
    Scross Member

242

9 лет на сайте
    пользователь #1627268

Написать сообщение

242
    # 29 ноября 2018 16:48
    oldq:

как мне кажется, для размещения конкретно вай-фай устройства эта штука не предназначена,

Я же поэтому и поднимаю вопрос и пытаюсь разобраться. Потому что в своих каталогах Hager утверждает, что предназначена :D

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 29 ноября 2018 16:58 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    Scross:

Hager утверждает, что предназначена :D

как я думаю, это исключительно маркетинг, замешанный на дилетантизме :-?
    стоит просто почитать инфу на сайтах производителей интернет оборудования, вы там нигде не найдёте ни письменных упоминаний, ни картинок, где оборудование, тем более предназначенное для вай-фай, куда-то пряталось...
    просто включите логику - у роутера на картинке наружные антенны, а в данном случае они становятся какими...?
    рядом на картинке сплиттер для тв кабеля, вы уверены, что там все каналы будут в удалённом частотном диапазоне...? я как-то много лет назад встречался со случаем наводки белтелекомовского adsl модема на какой-то из каналов кабельного тв, модем стоял рядом с телевизором...

и по поводу возврата продавцу как-то не верится... вы купили, установили (прикрепили к стене, прикрепили внутри оборудование) не понравилось, сняли и отдали б/у :o

эта штука удобная, когда вы при ремонте или строительстве предусматриваете все возможные коммуникации, но для размещения вай-фай устройства она явно не предназначена...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 ноября 2018 17:08 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).

Scross, Я бы разместил терминал рядом на стене, а провода к нему вывел бы через шахту кабельную из шкафа, с использованием подобных кабельных выводов или иной конструкцией выходов из шахты. Я так понимаю планируете делать ремонт, раз шкафом подобным интересуетесь и шкаф этот будет встраиваемый в стену. Вот сразу и шахту заложите в стену от шкафа. Все остальное уже разместить в шкафу, потому как вайфай в таком шкафу может стать не предсказуемой в работе, особенно с учетом того, где относительно этого шкафа будут устройства-потребители расположены.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 29 ноября 2018 17:08

oldq, электрикой занимаются те, у кого не хватило ума заниматься электроникой. И для них если нет короткого замыкания, то всё должно работать.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 29 ноября 2018 17:12
    Vitek11:

Scross, Я бы разместил терминал рядом на стене

а я бы подальше, если в этом шкафу будет сплиттер тв, и ближе к центру квартиры...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 ноября 2018 17:23 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    oldq:

эта штука удобная, когда вы при ремонте или строительстве предусматриваете все возможные коммуникации, но для размещения вай-фай устройства она явно не предназначена...

Согласен. Подобные шкафы для этого и существуют, что бы там разместить всю коммутацию (свичи, роутеры без вафли, сервера и блоки питания в DIN корпусах и прочие подобные штуки), а не вай-фай точки доступа. Их нужно устанавливать в оптимальном месте относительно предполагаемой зоны покрытия. К тому же некоторые их специальные конструкции отлично маскируются в интерьере без ущерба для функционала.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 29 ноября 2018 17:25

А я думаю, что терминал можно оставить в ящике. Но отключить в нём Wi-Fi, а для раздачи использовать точку доступа , установленную в месте, откуда будет лучшее покрытие. Точки смотреть с PoE, чтобы проложить только витую пару. И лучше двухдиапазонные, чтобы потом не было вопросов, почему скорость маленькая.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 29 ноября 2018 17:33 Редактировалось oldq, 1 раз.
    GM:

А я думаю, что терминал можно оставить в ящике. Но отключить в нём Wi-Fi, а для раздачи использовать точку доступа , установленную в месте, откуда будет лучшее покрытие

можно и так, только в чём глубокий смысл...? чел хотел спрятать устройство с глаз долой, так какая разница, терминал будет висеть где-то на виду, или другое какое устройство :-?
    если сразу предусматривается к штатный терминал в мост и к нему добавлять более качественное устройство, тогда да, бткашную коробку можно прятать...
    но нужно учитывать, что некоторые коробки, по отзывам тут, нагреваются... поэтому о вентиляции нельзя забывать... мой 660-й висит на стенке чуть тёплый, включен 24/7, но кто-то жаловался на нагрев 609-го, к примеру...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9870

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9870
    # 29 ноября 2018 17:38
    oldq:

чел хотел спрятать устройство с глаз долой, так какая разница, терминал будет висеть где-то на виду, или другое какое устройство

точки доступа бывают более эстетичные, чем роутеры
    например

любите интернет- источник знания
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 29 ноября 2018 17:44
    SergeiT:

oldq:

чел хотел спрятать устройство с глаз долой, так какая разница, терминал будет висеть где-то на виду, или другое какое устройство

например

Я как раз давал ссылку на подобные роутеры. А к некоторым моделям Микротиков можно скачать файл для 3D-принтера и сделать по своему вкусу корпус.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 29 ноября 2018 17:47
    SergeiT:

oldq:

например

как по мне, так любое оборудование можно вписать в интерьер... хотя, конечно, есть перфекционисты :-?
    я всё вспоминаю, как в одной ветке тут чел боролся против переподключения с adsl на оптику, так как плоскую лапшу он залил жидкими обоями, а оптику прятать некуда :molotok:
    по мне так важен доступ, да и индикация должна быть на виду - вот как разговаривать в случае чего с техподдержкой, или настравать что-то как-то, когда не видно индикации на терминале - авария там или ещё какая лампочка не горит или мигает...? бегать от компа к шкафу и обратно...? если дома только бук, то этот вопрос не стоит, а если комп, так найди возможность недалеко повесить и терминал, заодно и кабелем подключить :super:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

GM:

А к некоторым моделям Микротиков можно скачать файл для 3D-принтера и сделать по своему вкусу корпус.

да, для конкретных перфекционистов самое то... сколько ещё стоит такая услуга, интересно.... я в моём городе пока даже рекламы никакой не видел на 3D-печать, хотя и не интересовался, честно говоря...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 ноября 2018 17:54 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    oldq:

я всё вспоминаю, как в одной ветке тут чел боролся против переподключения с adsl на оптику, так как плоскую лапшу он залил жидкими обоями, а оптику прятать некуда

Да, было такое. :)

oldq:

по мне так важен доступ, да и индикация должна быть на виду - вот как разговаривать в случае чего с техподдержкой, или настравать что-то как-то, когда не видно индикации на терминале

Ну настраивается это чудо обычно удаленно, через бебку, а там есть вся нужная инфа, что бы мониторить то, что делаешь. По мне-это не главный критерий. Обычно сделал настройку и забыл, а в случае внештатки, по любому придется оторвать свою точку от стула и пойти нажать кнопочку для перезагрузки. ) И мобилу для звонка или радиотелефон никто не отменял. Ходить можно свободно. Просто оборудование размещать нужно правильно, тогда и вопросов по его работе будет минимум или вообще ноль. У нас это не принято обычно. Живет роутер либо в шкафу, либо под диваном, что бы глаза не мозолил своими глазками-диодами. :)

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8787

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8787
    # 29 ноября 2018 18:13 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).

Wi-Fi антенна для роутера: обзор и примеры установки

ЗЫ Смотрите свои разъёмы самостоятельно, но идея не нова - точно также в металлические коммуникационные шкафы прячут GSM-шлюзы, а антенны выводят наружу ...

ЗЫ2 Scross, но в вашем конкретном случае если передняя стенка неметаллическая. то задняя металлическая решётка просто выступит в роли рефлектора, так что стартуйте как есть, а там видно будет