Скажите, если ребенка подавать на польскую визу (до этого были литовские визы), ему дадут визу на срок как у родителей (у родителей литовская) или первую дадут однократную? Может кто сталкивался?
Скажите, если ребенка подавать на польскую визу (до этого были литовские визы), ему дадут визу на срок как у родителей (у родителей литовская) или первую дадут однократную? Может кто сталкивался?
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58130 |
20 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста! Сейчас можно подаваться самое раннее за 90 дней до выезда, или уже за 180? Детям до 11ти включительно -таки бесплатно, или уже 40 евро? Что-то я голову сломал..нигде нет конкретики
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Brother_TORCZ:Подскажите пожалуйста! Сейчас можно подаваться самое раннее за 90 дней до выезда, или уже за 180? Детям до 11ти включительно -таки бесплатно, или уже 40 евро? Что-то я голову сломал..нигде нет конкретики
до 6 месяцев до окончания визы можно подавать на новую , вроде детям бесплатно до 18 лет кто то отписывался , родитель + ребенок 80 эуро
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58130 |
20 лет на сайте Город:
|
android8230, Мерси! В нескольких местах прочитал,что действительно за полгода до выезда теперь можно подаваться...но вот по детям пока никакой конкретики нет.. кто-то говорит, что до 12ти лет убрали сбор.. кто-то о том,что до 17ти даже.
zvezda78:Hanna-na, подайте на литовскую...или бесплатно захотели
А что плохого в "бесплатно захотели"?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Hanna-na:Скажите, если ребенка подавать на польскую визу (до этого были литовские визы), ему дадут визу на срок как у родителей (у родителей литовская) или первую дадут однократную? Может кто сталкивался?
дадут столько сколько родитель получит с кем будет ребенок подаваться
У знакомых ребенок 17 лет занимается спортом. Нужна польская виза,есть приглашение. У родителей визы нет польской. Как в этом случае им подавать? Могут ли в этом случае принять без регистрации в консульстве?
dohter765, если сроки приглашения горят. Пишите на почту ,они без проблем разрешают по основаниям
Подаваться без регистрации. Потом после получения, позвоните и уточните комплектность доков на ваш конкретный случай. Про доки отвечают по телефону
android8230, читайте что человек спрашивает)))у родителей лировская виза
Hanna-na, ничего плохого,но ребенок срок такой как в Литовской визе родителя не получит
господа. может кто чего подскажет.
выезд в июле, эколайнсом. визу уже можно получать сейчас - полгода и тд. проблема в том, что в пакет нужно приложить транспорт, т.е. копии билетов, а эко их продавать начнет в лучшем случае в апреле, если не в мае. у них есть билеты с открытой датой, когда просто оплачиваешь, а потом выбираешь дату и едешь при наличии мест. можно взять такой, но прокатит ли? ждать открытия периода продаж на июль и тд совсем не вариант по известным причинам с регой на подачу.
кто сталкивался с подобным или кого пинать чтобы узнать?
MUSON, не заморачиватся и приложить в/у и техпаспорт на авто ,хоть свое,хоть соседа
zvezda78:MUSON, не заморачиватся и приложить в/у и техпаспорт на авто ,хоть свое,хоть соседа
спасибо за совет, но я не про это спрашивал) у меня нет и не будет ни ву ни авто, как и у родни - оно просто не нужно. а с соседями я предпочитаю иметь соседские отношения, вида "добрый вечер, у вас немного шумно"
позвонил в консульство, те сказали что уже были подобные случаи. сказали написать письмо консулу с описанием кто куда чего зачем и почему за согласием. написал, жду результата.
UPD
Уважаемый Господин! Господин Консул разрешил Вам подавать документы с таким билетом, т.е. с открытой датой в виде исключения. Вы можете предоставить этот ответ приподаче документов.
Сотрудников Визового Центра мы предупредим о решении Господина Консула.
С февраля Польша выдает шенген белорусским детям до 18 лет бесплатно !
- Это действительно так, мы временно отменили консульский сбор для детей - граждан Беларуси до 18 лет, - подтвердили «Комсомолке» в Консульском отделе посольства Польши в Минске. - Это правило будет действовать до тех пор, пока не ратифицировано соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Беларусью.
zvezda78:2374960, фигня, бесплатно в Польше было до 12 ти лет
А зайти на сайт и почитать Вам религия не позволяет ?
https://www.vfsglobal.com/Poland/Belarus/Tourist.html
2374960, моя религия мне позволяла, подавать в Польшу ребенка до 12 лет бесплатно, а не 35 евро как КП написала
офлайн
Korol-Shutov
Senior Member
|
|
635 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Что за фигня там происходит в Европе https://udf.by/news/politic/206597-na-territorii-es-vveli-pravilo ... vezda.html ? Или будет все как обычно?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Korol-Shutov:Добрый вечер. Что за фигня там происходит в Европе https://udf.by/news/politic/206597-na-territorii-es-vveli-pravilo ... vezda.html ? Или будет все как обычно?
тоже страшилки рассказывали что аннулируют визу на границе если сунулся с другой визой
офлайн
GoodLuck01
Junior Member
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребят подскажите. Собираюсь делать визу в Польшу туристическую. Эта первая, паспорт чистый.. Если приложу бронь отеля неоплаченную через букинг допустим дней на 20-25. Плюс билеты, возможно ли что визу дадут со сроком пребывания (больше 30 дней в странах ЕС)?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|
GoodLuck01, дадут однократку на эти 20-25 дней + пару дней на дорогу.