Абико:
rony11:
Утепленный балкон. Потолок из ГК. Примыкает к раме.
Спецом мастера вырезали/подрезали там угол ГК, чтобы заакрилить.
Прошло пару недель, уже потолок покрашен. Пошла трещина.
Сейчас уже утверждают, что это нормально и неизбежать этого. так ли это? зачем тогда было с меня брать за "отакриливание" за м.п.?
Может, есть где-то вообще свод требований к малярным работам? что допустимо, что реально и т.д.
Трещина образуется между поверхностями, которые хоть чуть-чуть шевелятся, вибрируют. Когда открывают/закрывают окно балкона, например. Силикон, акрил не спасёт (независимо от того, пыльно было или не пыльно). Серпянку там клеили, надеюсь?
Теперь только плинтус закроет.
Зачем там серпянка??? Бред
Добавлено спустя 1 минута 1 секунда
Pppsihhh:
Абико:
Серпянку там клеили
А куда, простите, нужно было клеить серпянку???? Серпянка ведь клеится на стык поверхностей (стена-потолок) , а здесь куда её лепить???? На потолок и раму???)))))
Плюсую
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды
Mr.Prometheys:
rony11, Можно прошлифовать переходы краски, слегка забить финишной шпатлевкой впадины (если это необходимо), затем покрасить заново, нормальной краской с нормальными руками и инструментом.
Стены я предположу вам еще не красили
По стыку лучше поменять акрил на силикон - место противное будет постоянно трещать.
Зачем ??? Чтобы силикон всю пыль собрал ???? Как вы его покрасите???
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
бадя:
@xell:
Добрый день.
уложили декоративный камень ( по кухне (на фото),в том числе и на рабочей зоне (фартук), не нравятся стыки многие (в углах,стык обои/кирпич, на дорезках камня..),думаю теперь зафуговать, может подскажете, как и чем (какой фугой) это лучше сделать? Со шприцом наверное мучатся придется? После фуговки наверное еще и лаком требуется покрыть,чтобы мыть его можно было..тоже не понятно каким...
Помогите, если кто в теме...
При вашем способе укладки без шва, фуга только все испортит...Лаком покрыть нужно,только выбрать матовый или эффект мокрого камня... В любом крупном строительном супермаркете купить без проблем
Согласен...такой камень с такой укладкой, фугой можно испортить, тем более крупнозернистой