yura3d,
Все окей с точкой доступа 5 ггц от контроллера ,,умного дома,,-соединил кабелем с pon, пароль ввел ( наклейка на упаковке с паролями есть от вайфая) и интернет 5 ггц на устройствах работает.
yura3d,
Все окей с точкой доступа 5 ггц от контроллера ,,умного дома,,-соединил кабелем с pon, пароль ввел ( наклейка на упаковке с паролями есть от вайфая) и интернет 5 ггц на устройствах работает.
yura3d:Можно конечно из последней модели контроллера Умного Дома попытаться сделать точку доступа Wi-Fi 5 ГГц, как писал shuravi89. Кстати, кто-нибудь такое уже делал, как результат?
В смысле? Работает ли 5ГГц ? Ответ утвердительный!
yura3d:Пока не знаю, стоит ли оно того, т.к. у меня и так почти все прожорливые девайсы подключены проводом, а для телефонов пока хватает Wi-Fi штатного терминала
Если такие мысли приходят на ум, то и дёргаться не стоит - вы один из немногих на этом форуме, кого устраивает штатный терминал и вас можно отнести ко 2-й категории пользователей (1-я - это конечно же те, кто предпочитает свой собственный роутер 5ГГц )
ЗЫ Однако есть и 3-я категория пользователей, которая хочет 5ГГц и не только (DLNA и др.) взять в аренду у БТК. Так вот новый Контроллер Умного Дома как раз и предназначен для неё, ибо позволяет дополнительно иметь:
1. 5ГГц,
2. DLNA,
3. USB-подключение принтера,
5. USB-подключение 3G-модемов,
6. Отдельный роутер с WAN-портом и своим DHCP,
6. Гигабитный свич на 3 порта,
4. Родительский контроль,
5. Что я забыл ?
shuravi89:ЗЫ Однако есть и 3-я категория пользователей, которая хочет 5ГГц и не только (DLNA и др.) взять в аренду у БТК. Так вот новый Контроллер Умного Дома как раз и предназначен для неё
Нее.. ты тут нас не путай. 3-я категория пользователей это к то хочет получить 5ГГц и DLNA на штатном терминале без доп. стоимости.
А то что ты привел в 3-я категории, относится к 4-я категории пользователей
grum:shuravi89:ЗЫ Однако есть и 3-я категория пользователей, которая хочет 5ГГц и не только (DLNA и др.) взять в аренду у БТК. Так вот новый Контроллер Умного Дома как раз и предназначен для неё
Нее.. ты тут нас не путай. 3-я категория пользователей это к то хочет получить 5ГГц и DLNA на штатном терминале без доп. стоимости.
А то что ты привел в 3-я категории, относится к 4-я категории пользователей
Уговорил - пусть будет 4-я ... однако 3-я со временем растворится во 2-й
shuravi89, DLNA вообще мутная как по мне вещь, которая нужна лишь одному клиенту БТК. Пусть уже БТК даст ему штатный терминал с DLNA чтоб закрыть этот вопрос. И не вспоминать об этой DLNA.
С 5ГГц то же не все так просто. Хотят её те, кто ее не пробовал. С ее вводом, воплей не убавится. Радиус покрытия 5ГГц почти в два раза хуже 2.4ГГц. Поэтому через две стены скорость 5ГГц будет хуже чем у 2.4ГГц.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35946 |
14 лет на сайте Город:
|
grum:shuravi89, DLNA вообще мутная как по мне вещь, которая нужна лишь одному клиенту БТК. Пусть уже БТК даст ему штатный терминал с DLNA чтоб закрыть этот вопрос. И не вспоминать об этой DLNA.
С 5ГГц то же не все так просто. Хотят её те, кто ее не пробовал. С ее вводом, воплей не убавится. Радиус покрытия 5ГГц почти в два раза хуже 2.4ГГц. Поэтому через две стены скорость 5ГГц будет хуже чем у 2.4ГГц.
чушь собачья.
во тебе через 3 стены скорость:
grum:shuravi89, DLNA вообще мутная как по мне вещь, которая нужна лишь одному клиенту БТК. Пусть уже БТК даст ему штатный терминал с DLNA чтоб закрыть этот вопрос. И не вспоминать об этой DLNA
Согласен. Если БТК ему даже и даст, то он потом начнёт варить кашу из топора раскручивать на самбу, поддержку внешнего USB-HDD фиг знает насколько теров, да ещё чтобы по питанию от USB тянул и так далее и тому подобное - короче бесконечная история и просто так БТК от него не отделается. Говорил же ему сто раз - DLNA должен крутиться на домашнем НАСе (а НАС быть в апе 24/7)
grum:С 5ГГц то же не все так просто. Хотят её те, кто ее не пробовал. С ее вводом, воплей не убавится. Радиус покрытия 5ГГц почти в два раза хуже 2.4ГГц. Поэтому через две стены скорость 5ГГц будет хуже чем у 2.4ГГц.
Будет просто хуже (а не хуже чем 2.4ГГц), да и от материала стен зависит и от наличия ЖБИ ...
dima210194:чушь собачья.
во тебе через 3 стены скорость:
Во первых что за маршик? Антенны внешние или внутренние и сколько их? Что за чип вай фая в маршике установлен?
Я говорил про 5ГГц в терминалах с внутренними антеннами и MIMO 2х2 имея ввиду хреновину которая есть у shuravi89,
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
grum:dima210194:чушь собачья.
во тебе через 3 стены скорость:Во первых что за маршик? Антенны внешние или внутренние и сколько их? Что за чип вай фая в маршике установлен?
Я говорил про 5ГГц в терминалах с внутренними антеннами и MIMO 2х2 имея ввиду хреновину которая есть у shuravi89,
Аналогичная картинка то же есть с 2.4Ггц.
Я то же сторонник кабеля.
Elv:shuravi89:Будет просто хуже
ибо зима близко.
Ага ... и выборы на Украине не за горами
Добрый вечер всем! Подскажите, как правильно снимается это долбанное основание на Huawei HG8245H? Кроме этих двух защелок что его еще держит?
Scross, Это долбанное основание снимается сдвигом вниз, в сторону вашего пальца относительно корпуса терминала, против стрелки у центральной защелки, после ее отгибания. Но перед этим нужно извлечь штекер из терминала и вставить его в порт в основании. Это порт сразу под центральной защелкой в виде хитрой выступающей конструкции из пластика
Спасибо! Да тут целый техпроцесс
В общем, я понял так:
1 - извлекаем коннектор
2 - вставляем коннектор в это гнездо
3 - сдвигаем основание по стрелке
Все верно?
Vitek11:Scross, По стрелке корпус, а само основание против стрелки относительно корпуса терминала. В остальном все верно.
Спасибо, разобрался
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35946 |
14 лет на сайте Город:
|
grum:dima210194:чушь собачья.
во тебе через 3 стены скорость:Во первых что за маршик? Антенны внешние или внутренние и сколько их? Что за чип вай фая в маршике установлен?
2 кинетика ультра + витая к буку
oldq:SergeiT:Chernaya_Molnia:acrid71, ого, везет. Мне рекорд 200 вообще без скидок подключили.
Им рекорды сейчас не интересны. Они Ясно впаривают всеми силами.
так на верхние тарифы скидок и акций никогда и не было, ни на рекорды, ни на ясна
если у абонентаесть деньги на скоростной и дорогой тариф, ему заманухи не нужны...
Сегодня подключился на ясно 200 с 30% скидкой на год, так что в Минске точно акция работает.
Планировал установить терминал в мультимедийный шкаф Hager VS218PZF. Он из пластика, однако монтажная панель из перфорированного металла. Все устройства, работающие по Wi-Fi, расположены в направлении "за панелью". Как считаете, эта панель значительно будет экранировать Wi-Fi сигнал?
Scross:эта панель значительно будет экранировать Wi-Fi сигнал?
Скорее да, чем нет. Но надо пробовать и снять эту сетку, если будет всё плохо.