Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Continental:это что за езда такая? соответственно бмвист изза таких и прёт на красный. т.к. куча тормозов не может на зелёный проехать.
Я бы хотел послушать, как он бы это гаевым объяснял...![]()
Получил бы полное понимание?
И от пешеходов тоже бы получил одобрение?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Newcomer, это уже не важно. (ну выписали бы ему проезд на красный 1 б.в. и отпустили бы с миром)
это последствие нарушения. и бороться надо не с последствиями...
а с причинами. вот проехали бы все нормально (подумав о том, что сзади тоже люди едут)
то проехал бы бмвист нормально (не нарушая).
а так стоять смотреть как чудики не могут на зелёный тронуться и проехать перекрёсток - увы лично я не хочу.
почему я должен стоять лишний светофор изза чьей то тупости?
п.с. я на красный не езжу. и тоже негативно отношусь к проезду на красный.
просто сама ситуация - на зелёный мы стоим пальцем в одном месте ковыряемся... держим перед собой расстояние в 1-2 корпуса (это для автора видео).. итого за цикл светофора проезжает 7 или 8 машин..
и потом мы удивляемся - а чего это на красный кто то щемится!!!!!!!!!
Continental:Newcomer, это уже не важно. (ну выписали бы ему проезд на красный 1 б.в. и отпустили бы с миром)
а с причинами. вот проехали бы все нормально (подумав о том, что сзади тоже люди едут)
то проехал бы бмвист нормально (не нарушая).а так стоять смотреть как чудики не могут на зелёный тронуться и проехать перекрёсток - увы лично я не хочу.
почему я должен стоять лишний светофор изза чьей то тупости?п.с. я на красный не езжу. и тоже негативно отношусь к проезду на красный.
просто сама ситуация - на зелёный мы стоим пальцем в одном месте ковыряемся... держим перед собой расстояние в 1-2 корпуса (это для автора видео).. итого за цикл светофора проезжает 7 или 8 машин..
и потом мы удивляемся - а чего это на красный кто то щемится!!!!!!!!!
Уважаемый, а сложно додумать что за светофором пробка??? или как обычно вам тоже нужнее всех надо?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
shasik:Уважаемый, а сложно додумать что за светофором пробка???
куда тогда едем? перегородить перекрёсток? стойте и ждите пока пробка рассосётся.
и опять же.. почему нельзя сделать по нормальному - стрелка направо совместно с красным..
правильно.. это ж сделать надо.
shasik:или как обычно вам тоже нужнее всех надо?
да мне больше надо. (я не беру данный случай) - но извините - если вы стоите и вам нужно
прямо а впереди пробка - то чего я должен стоять если мне направо и никаких препятствий там нету.
и я могу спокойно ехать дальше по своему маршруту...
зачем мне ждать пока для вас рассосётся пробка и вы сможете поехать?
ждём не понятно чего выходит.
это система. и менять никто ничего не хочет.
вот банальный пример. многие ездили на литву через кам лог.
возьмём границу литва - рб (т.е. выезжая из литвы).
литовцы подкатывают в свой канал.. вне очереди проходят проверку доков и поехали дальше.
белорусы ессно стоят. далее выезжаем на нейтралку.
и что мы видим. стоят все эти литовцы - которым на красный канал нужно ехать в зоне оформление.
а белорусам надо на зелёный канал.
и оч часто очереди - 40 машин литовцев и до 5 машин белорусов..
и вот эти 5 белорусов - стоят ждут пока 40 лабусов перед ними проедет и поедет в другой канал для оформления.
вот зачем 5-рым стоять ждать пока проедут 40 человек - которым совершенно в другую таможенную зону?
опять же ждём не понятно чего. для 5-х белорусов всё оформление заняло бы 15 минут...
но они должны стоять 2-3 часа ждать пока проедут лабусы..
почему нельзя для белорусов сделать также как на литве? канал для своих.. и так чтобы не надо было бесполезно ожидать не пойми чего.
ну это ж сделать надо - а никому не надо..
пускай и так постоят.. мол ничего не случиться.
Continental:куда тогда едем? перегородить перекрёсток? стойте и ждите пока пробка рассосётся.
и опять же.. почему нельзя сделать по нормальному - стрелка направо совместно с красным..
правильно.. это ж сделать надо.
а что кто-то ехал чтобы перегородить перекресток? заметьте все с работы и мало никому хочется в пробке торчать, но никто не наглеет и не показывает что умнее всех
Continental:да мне больше надо. (я не беру данный случай) - но извините - если вы стоите и вам нужно
прямо а впереди пробка - то чего я должен стоять если мне направо и никаких препятствий там нету.
и я могу спокойно ехать дальше по своему маршруту...
зачем мне ждать пока для вас рассосётся пробка и вы сможете поехать?
ждём не понятно чего выходит.
тогда по тратуару езди там нет пробок, препятствий, и маршрут покороче
может уже научимся уважать друг друга?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
shasik:тогда по тратуару езди там нет пробок, препятствий, и маршрут покороче
если надо и по тротуару поеду.
shasik:может уже научимся уважать друг друга?
вот именно. и будем может ценить чужое время?
я ещё раз повторюсь - таже пробка пускай.
зачем мне (которому нужно направо) - стоять и ждать 5-6 циклов светофора пока вы проедете прямо (т.к. вам нужно прямо)???
я уже домой приеду пока вы в пробке будете торчать.
а мне с вами торчать смысла нету.. т.к. мне туда ехать не надо.
Continental:если надо и по тротуару поеду.
Continental:вот именно. и будем может ценить чужое время?
я ещё раз повторюсь - таже пробка пускай.
зачем мне (которому нужно направо) - стоять и ждать 5-6 циклов светофора пока вы проедете прямо (т.к. вам нужно прямо)???
я уже домой приеду пока вы в пробке будете торчать.
а мне с вами торчать смысла нету.. т.к. мне туда ехать не надо.
Правильно будем ценить чужое время а не жизни
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1246 |
19 лет на сайте Город:
|
Я первый раз ездил с кортонными стрелочками "направо" - в Киеве ... очень понравилось и очень удобно. на перекрестках заторов меньше особенно их тех кому направо, ведь обычно с основным зеленым загарается и пешикам в попутном направлении поэтому направо могут повернуть не все т.к. надо еще пешиков пропустить. А с кортонной стрелочкой (установка которой - не стоит очень дорого я думаю) и вы знаете почти за год проживания в Киеве не видел ни одного ДТП именно из-за этой картонной стрелки
*это я к видео где БМВ проехал между рядами и повернул направо, ведь если такое сделать то нарушений таких станет меньше
Хотя культура самих салоедов, как мне кажется гораздо ниже чем у белорусов (именно населения в общем , а то отлить прям на Хрещатике на лорек с мороженым , или труп собаки не в состоянии убрать по дороге от нескольких домов до ст. метро в течении месяца... да и жмуров после ДТП там не принято прикрывать даже после приезда ДАИ и скорой). Но на дорогах в Киеве как-то ездить удобнее чтоль, пропускают без проблем (может потому что на минских номерах и пускали - как туриста-колхозничка), если 4 широкие полосы , то станут в 5 или 6 рядов и никто не возмущается.. хотя и там хватает своих клоунов...
ездил с женой начальника (она за рулем) , так она, если кто-то перестроился перед ней (метрах в 5) и ушуршал восвояси - может и пикнуть типа он ее подрезал, хотя она даже на тормоз не нажмет при этом ... зато мата и впечатлений ...
mak32:Подсознание наверное. Древнее желание быть первым. Сам с трудом борюсь с такими позывами.
а я иногда устаю с ними бороться...и сдаюсь!
тоже думал над этой проблемой...на мой взгляд-это все провокаторы виноваты "производители авто". если все больше ограничений на дороге, зачем они производят все более мощные, динамичные и скоростные автомобили? это же чистой воды провокация
ну как скажите имея объем в 3-5 литров и 300-400 "мустангов" под капотом ездить медленно или не дать жизни со старта?!
"иметь сексапильную секретаршу с 3-м номером и не спать с ней-это извращение"
из той же оперы...
вообще скоро рационализм возведет скуку жизни в абсолют...уже сейчас посмотрите сколько электронных "поводков" в машине? слава богу они пока хоть ОТКЛЮЧАЕМЫЕ, но это ненадолго
уже сейчас есть системы которые контролируют дорожные знаки, а скоро их возведут в абсолют-машина сама будет ехать сколько предписано. жалкая судьба ожидает водителей...
никакой импровизации, риска и адреналина в кровь-унылое будущее постиндустриального общества: скучное передвижение в пространстве, синтетическая еда, запрограммированый секс и тд и тп. бррр
так что помните что "самое лучшее в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" и пользуйтесь, пока есть возможность ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
shasik, я же написал, что проезд на красный неодобряю.
а даже если поворот направо на красный никому помех не создал - то ничего страшного.
вся европа так ездит. только у них это разрешено.
почему не сделать у нас так, чтобы можно было в такой ситуации проехать и это бы не нарушало пдд...
но сделать так никто не хочет. а зачем - пускай и так все постоят.
satsujinja:если 4 широкие полосы , то станут в 5 или 6 рядов и никто не возмущается.. .
вот это мне у них очень нравиться. и это правильно.
ехал с крыма как то. получилось так, что въезжал в киев вечером в воскресенье.
было 3 полосы. пробка начиналась за 8 км до киева.
и из 3- полос "сделали" 5 полос и все потиху ехали (50-60)
а у нас бараны встали бы у чатыры рада и спецоом бы не пускали других.
гэта не па педеде.. стойце усе.
причём тыркались бы 5-10 км.ч.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1246 |
19 лет на сайте Город:
|
Daimler:ну как скажите имея объем в 3-5 литров и 300-400 "мустангов" под капотом ездить медленно или не дать жизни со старта?!
ну как-то справлялся пока был мустанг, когда у меня был конь, то мне хватало осознания того что натиснув на педаль я без проблем улечу к горизонту оставив черные следы на асфальте...
хотя честно скажу, очень любил со светофора рвать ... а сейчас, когда сожусь за баранку машинки своей жены ... где объем двигателя, как 2 цилиндра у мустанга ... это печаль ... каждый раз на слезу пробивает при виде мустангов ... аж сердце сжимается ... из всех машин что у меня были это единственная по которой скучаю...
Continental:shasik,
почему не сделать у нас так, чтобы можно было в такой ситуации проехать и это бы не нарушало пдд...
но сделать так никто не хочет.
Никто у нас не хочет думать, или нет инструмента для этого? а только - для фуражки?
Знакомый приезжал из Канады. Говорит, там правых стрелок вообще нет. Основной красный разрешает правый поворот с уступлением дороги основному потоку. Просто, безопасно, практично. Сам когда-то "наивный" обращался в ГАИ с примером "с Мельникайте - на Победителей", где куча авто вечно стоит, ожидая стрелки направо, а первая полоса по Победителей - 99% свободна, автобусы тихоходы или поворачивающие на Мельникайте. Ответ ГАИ - "небезопасно!".
dima_siv:
Не поленитесь, киньте заяву в ГАИ, ну или хотя бы на "перехват". За такие обгоны реально прав лишать надо.
Seth.ru:От таких дятлов, которые любят оттормозиться или поучить надо держаться подальше.
А то любят этипе... люди нетрадиционной ориентации свой зад подставлять...
Вот и держись ... подальше... в крайней правой для начала ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Physic:Continental:shasik,
но сделать так никто не хочет.Никто у нас не хочет думать, или нет инструмента для этого? а только - для фуражки?
Знакомый приезжал из Канады. Говорит, там правых стрелок вообще нет. Основной красный разрешает правый поворот с уступлением дороги основному потоку. Просто, безопасно, практично. Сам когда-то "наивный" обращался в ГАИ с примером "с Мельникайте - на Победителей", где куча авто вечно стоит, ожидая стрелки направо, а первая полоса по Победителей - 99% свободна, автобусы тихоходы или поворачивающие на Мельникайте. Ответ ГАИ - "небезопасно!".
проще запретить/сказать небезпасно - чем что то сделать!
Kykypyka:Автора один за одним опережают по правому, вот неужели в башке не возникает вообще мысли "а чего это я делаю в левом, если по правому меня все вынуждены опережать"?
браво девушка! видео этого "режисера" только такие вопросы у нормальных водителей и может вызвать
"Маша, тут по радио передали,что какой-то идиот едет по односторонней против потока?-Идиот? да их же тут сотни!!!" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1246 |
19 лет на сайте Город:
|
Continental:а у нас бараны встали бы у чатыры рада и спецоом бы не пускали других.
меня это тоже напрягает, раньше .. лет 8-10 назад тоже мог щемиться, потом перестал, когда зеркало сломал себе, а машины покупал все дороже.
Ну хочешь стоять в пробке - стой , если человек не спеша между рядами едет - хай едет , заденет кого - будет сам отвечать... другое дело когда пытаются прощемиться на трассе на скорости 120+ между машинами , где окно - ширина авто+ пара см...
Physic:Знакомый приезжал из Канады. Говорит, там правых стрелок вообще нет. Основной красный разрешает правый поворот с уступлением дороги основному потоку. Просто, безопасно, практично. Сам когда-то "наивный" обращался в ГАИ с примером "с Мельникайте - на Победителей", где куча авто вечно стоит, ожидая стрелки направо, а первая полоса по Победителей - 99% свободна, автобусы тихоходы или поворачивающие на Мельникайте. Ответ ГАИ - "небезопасно!".
А у нас действительно небезопасно. Добрая половина будет вылазить не глядя и не пытаясь оценить скорость авто, едущего по 1 полосе. А если еще учесть, что первая часто остается как единственная полоса, по которой можно ехать нормально, а не "я еду по ПДД, т.е. 40 при разрешенных 60", то неприятных ситуаций с оттормаживанием будет предостаточно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1246 |
19 лет на сайте Город:
|
да и ладно - стоят в очереди, едут медленно - пускай ... может боятся за свое имущество, вон у нас во дворе девушка паркуется всегда минимум на 1.5 места - на вопрос "с чего так?" , ответ - "что бы машину не поцарапали" ... ну ей и так и так плевать на остальных , главное свое имущество сохранить в девственном виде ...
ну может у тех кто занимает 3х метровую полосу один - тоже желание ехатьодному и гордо ... на дураков не обижаются (не важно кто кого считает дураком)
*хотя иногда реально каждая минута на счету, те кто не летел домой когда был у него пожар или жену в роддом - не поймут
Continental:Newcomer, это уже не важно. (ну выписали бы ему проезд на красный 1 б.в. и отпустили бы с миром)
то проехал бы бмвист нормально (не нарушая)
Какая-то логика наизнанку...
На Вас напали забулдыги во дворе...и палкой - по голове...и деньги из карманов забрали...
Собственно, чего их обвинять...им же на водку не хватает...из-за таких как Вы...у которых деньги в кармане водятся, но они их не используют по назначению, т.е. не пьют...
Бороться, получается по Вашей логике, надо не с хулиганством (это последствие), а с причиной - у них денег на бухало нет...
И эти деньги им надо всем обществом для них собирать...тогда и нападений не будет..,
P.S.
...и, вообще...во всем виноваты "семья и школа"...
dima_siv:дааа,красивый резонанс вызвало мое видео с левой полосой... ))) жаль я его обрезал именно до этого момента,а не выложил все 5 минут полнометражного просмотра - так бы даже никто внимания не обратил... как легко оказывается делать выводы про левую полосу вне населенного пункта...но большинство поспешило тролить и гнобить,чем выяснять что я делал в левом ряду и что за толкучка резко стала возникать на дороге передо мной. хотя в ролике вроде видно,что правый ряд занят и я шел в потоке,который идет быстрее и внезапно начавшем оттормаживаться. не сидеть же мне на опах впереди идущих-дистанцию то надо держать. спасибо всем понятливым и пытавшимся грамотно растолковать ситуацию!
Кто хотел все это увидел на видео. Остальные только искали щель как проскочить ...
Теперь Вы понимаете с кем находитесь на одной дороге? Сами дурдомят, ситуацию на дороге не мониторят, и еще адекватного водителя поливают...